Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 18:13
» МыловарениеМыловарение в домашних условиях - это не только интересное, но и полезное хобби. Вы всегда сможете изготовить натуральное мыло по своему вкусу, с различными природными добавками, маслами и прочими компонентами. К тому же к изготовлению такого мыла можно подойти творчески, сотворив настоящую художественную поделку. Такие оригинальные кусочки мыла пользуются большой популярностью и прекрасно подходят для подарка близким и знакомым. В статье о домашнем мыловарении вы узнаете азы мыловарения и прочтете о первых шагах начинающего мыловара. Девочки я уже очень давно хочу сварить свое собственное мыльце. Отзовитесь кто уже делал, расскажите нам подробно - что да как? Желательно очень подробно) И будет вообще великолепно если имеется фото Добавить тему в подборки Модераторы: Бусичка; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 20:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 22:21
Ой, для начала, мне кажется, нужно попробовать на какой-то основе. К примеру, на детском мыльце. А вы уже пробовали? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2012 23:05
Пробовала)) История моя пока что короткая, но все равно поделюсь.
Мылом "заболела" внезапно. В один момент в голову откуда-то прилетело желание попробовать, не стала затягивать с реализацией - тут же полезла искать специализированные инет-магазины. Сделала заказ, но ждать надо было долго (сказать страшно, аж 2 дня! ), поэтому первой моей жертвой стало детское мыло. Руки-то чесались до самых локтей)) В общем, рецепт был такой (привет просторам интернета): - кусок детского мыла 120 гр. ("Невская косметика" с зайцем, может, кому пригодится) - полстакана сливок - молотый кофе Мыло натерла на мелкой терке и замочила его в сливках на два часа. Потом поставила на водяную баню на самый маленький огонек (чтобы водичка, греющая миску с нашим мылом, не кипела) и держала... ну, точно не меньше часа. Помешивала периодически. В конце концов получилась однородная масса, похожая по консистенции на тесто для блинов (или на густую сметану), там не должно остаться никаких кусочков-комочков. Вот тут на глазок бабахнула туда молотого кофе (ложки две, наверное, столовые. От души так)) ), перемешала хорошенько - и в силиконовые формочки для кексов. А потом сидела и ждала, пока ОНО застынет... Вышло чудесно. Мягкое на ощупь, ровненькое, похожее на пироженки... вот только пахло сильно мылом. Кофе пробивался, но не очень - все-таки в фабричном мыле, пусть и детском, много всяких добавок оказалось. Были бы у меня на тот момент отдушки, то наверняка результат был бы гораздо лучше))) Вот такой первый мыльный опыт у меня был)) Дальше я переехала на мыльную основу. ЗЫ: ко мне на "ты" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 20:29
Привет, девочки, я к вам
Мне тоже очень интересно. Давно хочу попробовать, но все как-то не решаюсь. Мыльная основа для меня это пока нечто "запредельное" А вот из детского можно попробовать. Бэс, а какую посуду ты использовала? |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 21:42
Arabeska писал(а):
В общем, рецепт был такой (привет просторам интернета):
- кусок детского мыла 120 гр. ("Невская косметика" с зайцем, может, кому пригодится) - полстакана сливок - молотый кофе Мне понравился этот рецепт. Прост и доступен. Думаю можно капнуть пару капель арома масла. Не пробовала? Arabeska писал(а): Кофе смолола в муку. Он крапинками в мыле был. Получается эффект скраба?
- молотый кофе Значит можно вместо кофе добавить корицу и мускатный орех? Ведь эти специи являются хорошим скрабом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 23:32
шоти, я еще знаю, что так же, для скраба использовали морскую соль .
Мурлен, для меня это тоже все впервые.. Arabeska, и у меня тот же вопрос, а посуда- токакая? И еще, девочки, а где можно купить пищевой ароматизатор? |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 23:42
Бусичка писал(а): Зачем он надо?
а где можно купить пищевой ароматизатор? Мне понравился рецепт Бэс. Я сделаю. И капну пару капель масла лемонграсса. В аптеке выбор масел огромный. Можно выбрать на любой вкус. Думаю еще можно добавить немного ванили. Запах будет классный. Надо просто экспериментировать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 0:53
шоти,а надо они,чтоб мылко ваше пахло как например черника ну или малина.В общем, требуется всего одна-две капельки. их же такое разнообразие. хоть с колбасой купите))))
Вот только где их найти? |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 17:59
Какая интересная темка!
Arabeska, спасибо за рецепт! Нужно будет как-нибудь попробовать. А застывает мыло при комнатной температуре? И мне также интересно, в какой посуде "варить" его надо Arabeska писал(а):
Дальше я переехала на мыльную основу. Как она делается? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 18:13
Бусичка писал(а):
Arabeska, и у меня тот же вопрос, а посуда- токакая? Я вроде читала, что лучше эмалированную. И еще распаренную массу следует процедить через мелкое ситечко, во избежание комков. Бусичка писал(а):
И еще, девочки, а где можно купить пищевой ароматизатор? А продовольственных магазинах нет? Или в специализированных магазинах для кулинаров? шоти писал(а):
Надо просто экспериментировать. Видела в журнале: в мыло капают апельсиновое масло, и кладут вдоль круглую губку-мочалку (типа трубы, длинной и полой внутри). А когда мыло застынет, его нарезают и с двух сторон видна эта губка - как круглые дольки апельсина. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 0:49
Aleco писал(а):
Я вроде читала, что лучше эмалированную. А я смотрела ролики - там все сплошь стеклянные чашки. Может, для наглядности, не знаю... серина писал(а):
Arabeska писал(а): Дальше я переехала на мыльную основу.
Как она делается? Таня, она покупается в магазинах для мыловаров, просто режется кубиками и топится. (*Умничаю )))) Видела в тех же роликах) Бусичка писал(а):
а надо они,чтоб мылко ваше пахло как например черника ну или малина Женечка, какая интересная идея! Я бы и не додумалась. А вот где достать тоже не знаю. И вот подумала, а пищевые красители, например как в пасхальных наборах, использовать можно? Или чем красят мыло? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 19:42
Мурлен писал(а):
А я смотрела ролики - там все сплошь стеклянные чашки. Может, для наглядности, не знаю... Стеклянная тоже подойдет, думаю. Только уж если уронить ее - . С эмалированной таких проблем не будет - да и она доступнее, чем стеклянная. Мурлен писал(а):
И вот подумала, а пищевые красители, например как в пасхальных наборах, использовать можно? Или чем красят мыло? Насчет пасхальных наборов не знаю, а вот те, которые добавляют в выпечку - подойдут, все таки наше тело - и надо думать, что ему лучше. А еще можно народные пищевые красители - луковый отвар, сок свеклы, черники, шпината. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 18:37
Снова здрасти, товарищи алхимики!
Пропадал интернет дома, только откачали... В общем, отвечаю по порядку=) Мася писал(а):
какую посуду ты использовала? Миска из нержавейки. Удобно. Когда грею на водяной бане, можно мисочку снимать голыми руками - не обжигает. Пробовала в стакане жаропрочном... вот тут уже не так все радужно. Во-первых, он становится скользким от пара, а во-вторых, нагревается сильнее. Так что вернулась к мисочке)) Есть у меня подруга, которая в фарфоровой соуснице плавит. Кто во что горазд Можно и в керамике, но оптимально все-таки в стекле или нержавейке - махровое имхо. шоти писал(а):
Думаю можно капнуть пару капель арома масла. Не пробовала? Можно. Но для перевара из детского мыла лучше не эфирку все же, а ароматизатор. Из-под эфирки запах мыла будет пробиваться, сколько не капай)) По крайней мере, второй мой опыт это подтвердил. С изначальным запахом перевара эфирные масла не справляются... Женечка писал(а):
где можно купить пищевой ароматизатор? Я напокупала в инет-магазинах. Шкаф на кухне открываешь, а там такооооооой запах теперь серина писал(а):
А застывает мыло при комнатной температуре? Да. Кто-то ставит в холодильник, но лично я не считаю нужным. При постепенном остывании компоненты не отторгают друг друга, а при резком могут расслоиться. Масла и основа застывают с разной скоростью. Лучше спокойно подождать, пока мыло затвердеет, а после извлечения из формы завернуть в пичевую пленку (или пакетик) и положить на денек-два в прохладное темное место на дозревание. Aleko писал(а):
И еще распаренную массу следует процедить через мелкое ситечко, во избежание комков. Лучше дать подольше постоять на разогреве, вот честно, чем густую вязкую массу цедить. Проверено)) Мася писал(а):
а пищевые красители, например как в пасхальных наборах, использовать можно? Или чем красят мыло? Можно! И свеклу, и чернику, и море всего А еще, к примеру, масло облепихи дает приятный оранжевый оттенок)) Чуть попозже начну выгружать фотки готовых мылок... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:33
Мурлен писал(а):
она покупается в магазинах для мыловаров, просто режется кубиками и топится. (*Умничаю )))) Видела в тех же роликах) Понятно. К сожалению, у нес в городе таких магазинов нет. Поэтому попробую на основе детского мыла. Arabeska писал(а):
При постепенном остывании компоненты не отторгают друг друга, а при резком могут расслоиться. Масла и основа застывают с разной скоростью. Лучше спокойно подождать, пока мыло затвердеет, а после извлечения из формы завернуть в пичевую пленку (или пакетик) и положить на денек-два в прохладное темное место на дозревание. Бэс, спасибо за разъяснения! Arabeska писал(а):
Мася писал(а): а пищевые красители, например как в пасхальных наборах, использовать можно? Или чем красят мыло?
Можно! И свеклу, и чернику, и море всего А еще, к примеру, масло облепихи дает приятный оранжевый оттенок)) Да, здесь такое разнообразие, можно использовать все, что душа пожелает. Arabeska писал(а): Давай, с удовольствием посмотрим!
Чуть попозже начну выгружать фотки готовых мылок... [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:46
|
|||
|
[13825] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |