Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 17:52
» Мода – враг здоровья?Мода подчиняет себе многие аспекты жизни, диктуя свои правила. Модные вещи и аксессуары входят в нашу повседневную жизнь, и мы с радостью принимаем их, гонимся за новинками и радуемся долгожданному приобретению. Но многие вещи, за которые модницы готовы отдать все, не так уж и безопасны. Почти никто не задумывается об этом, стремясь угнаться за модными тенденциями, быть стильным и модным. С давних пор мода диктовала жесткие условия для тех, кто хотел всегда оставаться на пике стиля и вписываться в каноны красоты. Жесткие корсеты, которые не давали дышать, бинтование ног для идеально маленькой стопы, чудовищные парики, туфли с неимоверно огромными загнутыми носками, мешающие ходить. Таких примеров много. И сейчас модные вещи могу нанести вред здоровью и самочувствию. В статье «Модно - не значит не вредно» рассказано о модных тенденциях и изделиях, которые могут существенно ухудшить здоровье. А что думаете по этому поводу вы? Согласны ли терпеть неудобства ради моды? Носите/носили «вредные» вещи? Как это сказалось на вашем здоровье? Добавить тему в подборки Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: 10.09.2018 |
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 10:45
Лиса писал(а):
А что думаете по этому поводу вы? Согласны ли терпеть неудобства ради моды? Носите/носили «вредные» вещи? Как это сказалось на вашем здоровье? Я, например, не согласна терпеть неудобства в любом виде. Больше всего я ценю комфорт. Это важно для согласия с самим собой, для внутреннего мира. Комфорт везде, будь то психологическая атмосфера или удобство в одежде. Тем более не представляю как можно жертвовать здоровьем ради навязанных взглядов. Мода при всем влиянии, вещь глубоко субъективная. У всех разные вкусы. Ведь даже шпильку можно найти удобную, чтобы ноги не болели, хотя не факт что это не отразиться в будущем. Вообще из всего многообразия моделей одежды, обуви - каждый может выбрать наиболее "безопасный" вариант. Цитата:
Ношение бюстгальтера «с косточками» или просто тугого белья способствует нарушению лимфооттока и приводит к развитию мастопатии. ох, покажите мне хоть один реальный пример. женщины носили, носят и будут носить такое белье. и я всю жизнь ношу. и ни у кого из моих знакомых не было проблем с грудью из-за бюстгальтера. Сейчас вообще трудно отличить миф, от реальности. Столько их развелось, этих мифов. Да и сложно сказать о таком глобальном явлении как мода в двух словах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Azur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 13:56
Нынче модно рассуждать о том, что худоба-враг здоровья. а худоба, якобы. навязывается модной индустрией.
Но, по мне, так полнота враг здоровья, а модная одежда... ну, всегда можно найти компромисс между удобством и модой: есть туфли на каблуках с очень удобной колодной, а, если страшный варикоз и каблуки нельзя носить-всегда найдутся модные балетки. И таких вариантов множество. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 13:59
Мне кажется, что просто не нужно слепо следовать всему тому, что диктует мода. А именно - не стоит верить в то, что батильоны всем подходят, что бонл - актуальный для всех цвет и тд и тп Нужно фильтровать |
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 16:43
fima писал(а):
Мода при всем влиянии, вещь глубоко субъективная. У всех разные вкусы. Золотые слова. Я не особый сторонник моды, особенно в нынешнем ее понимании. К тому же она сейчас, как капризная дама - сегодня одно, завтра другое... Зачем гоняться за модой и жертвовать своим здоровьем? Лучше ежедневный комфорт, чем артрит, варикоз или радикулит в старости. Цитата:
Ношение бюстгальтера «с косточками» или просто тугого белья способствует нарушению лимфооттока и приводит к развитию мастопатии. Скорее проблемы начнутся не от того, что бюстгальтер на косточках, а от того, что он не правильно подобран. Даже в самом лучшем бюстгальтере можно чувствовать неудобства, если он подобран не правильно. А самая первая причина мастопатии - гормональные нарушения в организме. fima писал(а):
шпильку можно найти удобную, чтобы ноги не болели, хотя не факт что это не отразиться в будущем. Да, шпилька это красиво, она делает фигуру стройнее... Но щеголять на шпильках каждый день - издевательство со своих ног. Цитата:
Накладные ногти В принципе не люблю лак и все что с ним связано. Даже без накладных ногтей, родные ногти страдают, если их постоянно красить: желтеют, становятся тусклыми от недостатка кислорода, ломаются или слоятся. В крайнем случае, для блеска, пользуюсь лекарственными средствами, но редко. Цитата:
Окраска и химическая завивка волос В большинстве своем вредит и очень. Сама когда-то красила волосы. А еще к этому вносят свою лепту шампуни, именно для окрашенных волос - в большинстве своем, они сохраняют цвет окрашивания, чем волос... А как страдает сама кожа головы, говорить не приходиться... Цитата:
Джинсы и брюки с заниженной талией Тут полностью солидарна со статьей. Самое первое нужно сказать, что брюки такого вида не предназначены для холодной погоды. Во-вторых - они не каждому по фигуре : очень "красиво" выглядит девушка в джинсах с низкой талией, когда эти пресловутые джинсы висят черт знает где, и видно все жиры, которые она спустила поверх них... или когда не высокий рост, а заниженная талия еще больше его укорачивает, делая ноги визуально короткими... . Сама такого покроя не люблю, и всячески стараюсь избегать, и не только из-за того, что может пострадать здоровье, но и из-за того, что знаю недостатки своей фигуры, хоть у меня и нормальный вес (50 кг.) при росте 162 см. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
ХИЛЬДА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 2:53
Не модно, но как удобно классические джинсы, растянутый любимый вязаный свитер, обувь на низком ходу, варежки (если зима холодная), НО мы же женщины и хотим время от времени, кого-то очаровать, вскружить голову. Как же здесь обойтись без каблуков, красивых ноготков, и всего прочего , что перечислено в статье как вредное. мужчины хотят, как минимум королеву, а не серую мышку.
[/u] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1499Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 14:06
ХИЛЬДА писал(а):
Не модно, но как удобно классические джинсы, растянутый любимый вязаный свитер, обувь на низком ходу, варежки (если зима холодная), НО мы же женщины и хотим время от времени, кого-то очаровать, вскружить голову. Как же здесь обойтись без каблуков, красивых ноготков, и всего прочего , что перечислено в статье как вредное. мужчины хотят, как минимум королеву, а не серую мышку.
[/u] Согласна с вами. Конечно, можно носить ортопедическую обувь, очень практичные вещи, но ведь эти вещи не будут красить женщину так, как красивое платье, обувь, каблуки, яркий макияж. Так что нужно выбирать соответствующую одежду |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2012 7:35
Цитата:
ох, покажите мне хоть один реальный пример.
женщины носили, носят и будут носить такое белье. и я всю жизнь ношу. и ни у кого из моих знакомых не было проблем с грудью из-за бюстгальтера. fima, у меня была такая проблема :( Лечилась даже. Но соглашусь, что в основном это возникает из-за неправильно подобранного белья, а как его правильно подобрать, если во всех магазинах белье или совсем на нулевой, или на большую грудь? :( Неправда, что самая вредная - черная краска. Для волос самое губительное из окрашиваний - это как раз обесцвечивание. По поводу пирсинга тоже замечание: если у мастера руки растут откуда нужно и он педантичен и аккуратен в работе, и сами вы ухаживаете за пирсингом так, как сказал мастер, а не как бог на душу положит, то 99% никаких воспалений и прочих проблем не будет. И ногти, наверное, имелись в виду нарощенные, а не накладные... Но если так подумать, то любой маникюр и педикюр опасен - неизвестно, что там тебе занесут этими инструментами К перечню опасных модных новинок добавлю окрашенный искусственный мех (вызывает жуткую аллергию - проверено на нескольких знакомых уже), короткие куртки зимой и стринги! Но живем один раз, с другой стороны, и порой хочется покрасоваться. Я, например, в обуви на плоской подошве вообще ходить не могу, сразу сводит икры, потом ноги жутко болят, т.к. подъем стопы высокий и при ходьбе дикая нагрузка на пятку. Обожаю высокие каблуки и танкетки А джинсы с заниженной талией, да ещё когда из-под них торчат стринги, на ногах кеды, а по бокам свисают бока - это опасно для психического здоровья окружающих _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 23:30
Статья - набор банальностей и страшилок
Ведь можно выпить бокал мартини, а не выжирать литровую бутыль оного. Так же и окрашиванием-прокалыванием-загаром-ногтями-каблуками... Без фанатизма. И будет и красиво, и здоровье на месте |
|||
Сделать подарок |
|
alisonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2012 19:12
Kliomena писал(а): ППКС! вот мода пошла на такие сюжеты действительно вредно - нервные клетки не восстанавливаются
Статья - набор банальностей и страшилок думаю, если женщина хорошо выглядит, довольна этим, уверена в себе, своей привлекательности, вдохновлена от покупки ношой шмотки, то в этом гораздо больше пользы, чем если отказывать себе в красивых вещай, и связанном с ними хорошем настроении. я всегда ношу высоченные шпильки. а то, что в моде балетки, мне по боку я даже на пикники хожу на каблуках, потому что другой обуви у меня нет |
|||
Сделать подарок |
|
Mademoiselle Lumierre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 10:48
Мне кажетсся быть модной и быть стильной, это две разные вещи. А женщина обязана быть стильной ....и для этого не нужен вред здоровью, куча модных прибамбасов или терпеть неудобства ... женщине должно быть комфортно в своем стиле, изредка приукрашенном маленькой модной деталью. |
|||
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2014 0:01
Mademoiselle Lumierre писал(а):
Мне кажетсся быть модной и быть стильной, это две разные вещи. А женщина обязана быть стильной ....и для этого не нужен вред здоровью, куча модных прибамбасов или терпеть неудобства ... женщине должно быть комфортно в своем стиле, изредка приукрашенном маленькой модной деталью. Поддерживаю. Стильная женщина, она не модно не выглядит. При этом и ухоженная и "с изюминкой". Как-то так. |
|||
Сделать подарок |
|
Rada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2015 15:29
Большинство модных и неудобных вещей, которые вредят здоровью не предназначены для повседневной носки. Но, увы, наши девушки не разделяют свой гардероб на повседневный и прадничный. |
|||
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2015 23:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2015 17:06
Если модно : очень длинная джинсовая юбка из не очень тонкой джинсы ? да в холодную пору , да с ботинками или сапогами?
Разве это во вред здоровью? Напротив, в юбке теплее , чем в джинсах) Интересно , а какие Джинсовые Юбки сейчас в Моде?) Кто знает... ет...ет... Кто знает? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:21
|
|||
|
[15696] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |