Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, дорогие форумчанки! Долго сомневалась, создавать ли такую тему, но любовь к продукту пересилила мою нерешительность. Я не боюсь признаться, что люблю, что просто обожаю САЛО. Вот и решила провести опрос, чтобы понять, сколько нас, любителей сала.
К примеру, я люблю его кушать с салатом из морской капусты (салат: собственно морская капуста (сама варю), огурцы (свежие или маринованные - главное порезать брусочками), кунжут и растительное масло) или салатом из свежей капусты (белокочанная) с зеленью лука (не поверите, специально для этой цели выращиваю лук-порей в цветочном горшке). Если кто-то разделяет мою любовь к салу, пожалуйста напишите, как вы любите его кушать. Содержание: ![]() ![]() Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
soling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сало: интересные факты (soling)У нас в семье тоже любят сало. Готовим по разному. Есть рецепт, где подвариваем кусочки 5 мин в соленой воде, а потом, когда подсохнет, в специи его.Второй вариант просто солим с перцем с чесночком. А самый любимый рецепт, это когда кусочки немножко маринуем дома в специях, солью, в чесночке, а потом папа его коптит! (Есть у нас домик в деревне, вот на субботу воскресенье родители туда уезжают) Ну, тут уж на запах, кто только не слетается и соседи, и коллеги (когда на работу принесешь)и родственники!))) А вообще сало свиное в умеренных количествах весьма полезно! |
|||
Сделать подарок |
|
dulina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Варенье из салаНачинать, наверное, нужно так: Всем привет от моей бабушки, потому что рецепт варенья из сала - девочки, не шучу, именно варенья - это от нее. Она родилась в 1911 году в с.Боровая Харьковской области, тогда уезда, так что этот рецепт из тех времен и лет, видимо, потому что потом где я ни говорила про варенье из сала, а наша семья с папой-военным покаталась по Союзу от Камчатки до Киева, все дружно разевали рты.А теперь собственно рецепт: сало нужно брать несоленое, я или в магазине такое покупаю, или со знакомыми договариваюсь, чтобы мне кусочек отложили до того, как солить начнут. Шкурку, если есть, срезаем, а сало пропускаем через мясорубку. В большой, литров на 5, кастрюле, кипятим 1л молока, в кипящее молоко добавляем 1кг сахара и 1кг "фарша" из сала. Как только все закипело, делаем самый слабый огонь, чтобы чуть кипело, и варим, изредка помешивая. Варим долго, часа три, пока практически все молоко не укипит, и мешать варенье нужно чем ближе к концу варки, тем чаще. Кастрюля большая нужна потому, что в конце, когда варенье загустевает, оно начинает достаточно сильно пениться, из маленькой может убежать. Готовое варенье имеет карамельный цвет ( как конфеты "Коровка") и достаточно густое. В конце добавляем капельку ванилина и, по желанию, не больше столовой ложки какао. Раскладываем варенье по банкам, остужаем, накрываем крышками - и в холодильник. Проверено на себе, сестре, трех дочках, двух племянниках и куче гостей - дети, особенно, если не говорить им, что варенье из сала, едят его за милую душу. Одного бутербродика перед школой хватает на весь день, есть совершенно не хочется. А при кашле-простуде это еще и замечательное лекарство, причем вкусное и натуральное. Попробуйте! |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сало запеченноеСало запеченноеДля рецепта вам потребуется: Сало или почеревка – 1 кг перец (горошек) – 10 шт. кориандр (горошек) – 10 шт. лавровый лист – 5 шт. чеснок – 1-2 головки. Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу. Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час. Подавать в холодном виде. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Поэма про сало (Esmerald)dulina писал(а):
варенье из сала ... в кипящее молоко добавляем 1кг сахара и 1кг "фарша" из сала О, матерь божья, чего только не бывает!!! Хотя чему тут удивляться, в Сибири, как я слышала, борщ варили на зиму ведрами и замораживали его, а потом в погребах хранили кусками... и всю зиму готовый продукт. В волгоградской области, маман рассказывала, засаливали бочками арбузы... Меня замучили заеды, ко всем прочим осенне - зимним болячкам в добавок, так все в один голос заявили - нехватка животных жиров, досиделась на диетах, ну я пошла и треснула по солененькому сальцу на ржаной хлеб... Объедение... Вот, раз уж тема сала пользуется такой сумасшедшей популярностью, нашла такой шедевр Поэма про сало Я сало полюбил из детских лет, За жизнь свою поел его немало... Вкуснее сала пищи в мире нет, Вкуснее сала - только сало с салом! О сало, ты - навек любовь моя, За все мои страдания - награда! В тебе - свет солнца, трели соловья, Другой закуски мне давно не надо. Когда бывает в жизни нелегко, Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно. Лишь вспомню запах сала с чесноком, И сразу жизнь становится прекрасной! Непревзойденный сала аромат - Бальзам на рану, крылья для полета. Отведав сала, каждый будет рад Закрыть собою амбразуру дзота! Но если вдруг умру в расцвете лет, Прошу не отказать мне в самом малом: И в гроб мне положить не партбилет, А килограммов пять свиного сала! Анатолий Бодров |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Минестроне с бобами и саломМинестроне с бобами и саломДля рецепта вам потребуется: белая фасоль (сушеная) - 120г нутряное сало - 125г лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. сельдерей (корень) - 200г лук-порей - 1 шт. фасоль - 150г савойская капуста - 300г цуккини - 2 шт. картофель - 250г томатная паста - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. белый перец (свежемолотый) - по вкусу чеснок - 2 зубчика круглый рис - 75г сыр пармезан - 75г. Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 1.5 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать, лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать. Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок пропустить через пресс, добавить оставшиеся овощи, рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и тертым пармезаном. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Копченое салоКопченое салоДля рецепта вам потребуется: сало Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца. |
|||
Сделать подарок |
|
Yarilla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() До беременности я практически неупотребляло сало, а во время меня так и тянуло его скушать.
Мой муж делает салат из этого продукта: нарезает лук и соленое сало кубиками посыпает перцем и чуть-чуть сбрызгивает уксусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Картофель с салом, запеченные в духовкеИнтересный опрос))Цитата:
Любите ли вы сало?
В детстве любила, сейчас нет У меня наоборот. В детстве терпеть его не могла. Цитата:
Да, но сижу на диете и поэтому не ем Вот это сила воли)) Цитата:
Нравится, но не фанат Это вы просто нашего сала не пробовали)))) Цитата:
только шкурки от него Ой, сколько сала было "испорчено" из-за этого))))) ![]() ![]() ![]() Очень вкусным получается картофель с салом, запеченные в духовке. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и на каждый кружок зубочисткой приколоть по кусочку сала (если сало не солёное, то присолить). Уложить на ничем не смазанный противень (сало начнёт топиться и всё будет ОК). Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 230 С. Затем проверить готовность картошки (зависит от сорта и возможно ей нужно будет ещё минут 10-15 "посидеть") Как только станет мягкой, достаём и на стол. Совсем не лишними к картошечке будут солёные огурчики, помидорчики или квашеная капустка)))) Приятного аппетита!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сало из микроволновкиЭтот рецепт моя дочка принесла из института. Одногруппница поделилась с ней на паре. А о чём же ещё, по вашему, могут говорить на занятиях голодные студенты?))![]() Сало посолить, поперчить. Я ещё присыпала приправой для сала. Ставим в микроволновку на 4 минуты, мощность - 150-180. После звонка о готовности, сало нужно перевернуть и включить микроволновку ещё на 4 мин. Готово. ![]() Предупреждение: Ни в коем случае не готовить на максимальной мощности. Кусок сала превратится в одну большую неразжовываемую шкварку. К сожалению, проверено опытным путём(( Правда, есть один плюсик - натопится некоторое кол-во ароматного смальца, но нам-то был нужен не он, а всеми любимое и обожаемое сало)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сало сухого посолаУ нас в семье все любят сало, даже зверье мое!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сало "Люкс"Нашла этот рецепт засолки сала на просторах инета. Испытания прошли успешно. Сало получилось вкуснейшее!)) С удовольствием делюсь рецептом.![]() На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте, сахар не ощущается. Приятного аппетита!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Сергеевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самое вкусное салоСоветую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь. Приятного аппетита! |
|||
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Соленое сало отварное в пакетеРастираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослойкойзавертываем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту ! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сало, отваренное в луковой шелухеСуществует множество рецептов приготовления сала в луковой шелухе. Я готовила двумя способами, о них и расскажу.Первый способ. Сало с прожилками или подчеревок, или свиная грудинка -1кг; Вода - 1,5 - 2 л; Соль - 1-2 ст.л.; Приправы -перец черный горошком, душистый перец горошком, зерна горчицы, куркума, паприка копчёная, паприка сладкая, сушёный чеснок, хмели-сунели, имбирь. Все приправы берутся по 1 чайной ложке; Лавровый лист - 3-4 листика; Лук - 1 большая или две средних луковицы; Луковая шелуха - 100 г, но чем больше, тем лучше. Приготовление: Луковую шелуху хорошо промываем, делим на две части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли. Затем сверху выкладываем порезанное сало на брусочки 10×4 см, т.е. нарезаем на порции, чтобы было удобно потом его хранить и кушать. Кладём лавровый лист, соль, горошки перцев. Остальные приправы пока нам не нужны. Закладываем вторую часть шелухи и заливаем воду. Доводим до кипения и варим минут 20-30. Выключаем и оставляем остывать сало в отваре. Я оставляла на столе на ночь. Затем вынимаем сало, обсушиваем салфетками. Все приправы смешиваем на плоском блюде и обваливаем со всех сторон брусочки сала. Складываем в миску или кастрюлю, накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки. Затем перекладываем в пакеты и кладём в морозилку тоже на сутки. Все, сало можно кушать. Второй способ Сало или подчеревок, или грудинку режу на порционные брусочки и солю сухим способом. В кастрюлю закладываю , бруски сала, натираю каждый солью, соль не жалею. Между брусочками кладу нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Утрамбовываю солью и оставляю на три дня. Через три дня сало обмываю от соли и дальше отвариваю в луковой шелухе по описанному выше способу. Варим минут 30. Затем остужаем и опять же все так как в первом способе. То есть, отличие только в солёном сале или свежем. Мне больше понравился второй способ. Первый способ более быстрый, сало тоже очень вкусное, но во втором случае получается сало ароматнее. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15888] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |