Кулинарный конкурс

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Выберите тему нового тура кулинарного конкурса:
Блюда из морепродуктов
34%
 34%  [ 19 ]
Вкусно, не значит вредно
49%
 49%  [ 27 ]
Низкокалорийные блюда
16%
 16%  [ 9 ]
Всего голосов : 55 Опрос завершается 05 Июн 2017 11:28.


daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>14 Янв 2013 0:20

 » Кулинарный конкурс

Милые Леди!
Вашему вниманию предлагаем кулинарный конкурс! Надеемся, что он придется вам по вкусу=)




Любимым приготовить рады
Мы кулинарные изыски.
После обеда, как награда,
Блестящие, пустые миски.
Творить на кухне помогают
Петрушка, лук, чеснок, морковь,
Но самой главною приправой
Всегда была и есть любовь.
Она нам дарит вдохновение
И с ней рука всегда легка,
И от желудка прямо к сердцу
Ведет родного мужика.
Заботливо и щедро красит
Здоровьем щёки у детей.
И дарит новые нам силы
Для наших кухонных затей.


стих от Марины-zerno






Правила конкурса:

1. Участвовать в конкурсе может любой желающий, за исключением организаторов.
2. Представленное блюдо должно быть приготовлено лично вами.
3. Количество рецептов от одного участника ограничено двумя.
4. Вы должны понимать, что подаете блюдо на конкурс, поэтому воздержитесь от слишком простых рецептов. В противном случае Ваша работа может быть отправлена в тур вне конкурса или не принята.
5. Рецепты должны соответствовать тематике конкурса: все требования будут указаны для каждого тура отдельно.
6. Работы оформляются следующим образом:
- документ Word в котором:
а) код и ник пользователя
б) подробный рецепт (в начале название список ингредиентов, затем приготовление)


- отдельным файлом фотография (можно и коллаж) Вашего кулинарного шедевра (обязательно возле блюда должна быть карточка с надписью "Рецепт для Леди") +оформление только приветствуется)

7. Работы высылать на этот адрес: lady-cook@mail.ru вложенным файлом ( документ Word + отдельно прикреплена фотография) с пометкой (заголовком) «Кулинарный конкурс».
8. Победители определяются всеобщим голосованием.
9. До конца конкурса участники должны сохранять анонимность. В случае нарушения анонимности работа снимается с конкурса.
- запрещается сообщать кому-либо о своем авторстве.
- запрещаются публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между конкурсной работой и ее автором.
- если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, высказав предположение об авторстве, то с голосования будут сняты работы обоих участников.
10. С любыми вопросами по поводу конкурса обращаться к организатору.
11. Сроки приема работ и голосования определяются организатором.
12. Организатор имеет право не принимать блюдо, если сочтет его не соответствующим одному из правил конкурса.
13. После окончания голосования организатор озвучивает на форуме победителей. При желании участники могут отправить организатору запрос в ЛС с просьбой узнать количество набранных баллов.
14. Победителям на 2 недели устанавливается соответствующий наградной значок под аватарку.

СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ


1 тур "Зимние сладости"

У каждого из нас есть любимые и близкие люди. И время от времени хочется побаловать их вкусненьким. И зимняя пора не исключение. В это время, когда свежих фруктов в закромах почти нет, а в супермаркетах большинство из них далеко не лучшего качества.. Когда за окном воет вьюга, и так хочется чего-то особенного к чаю.. Когда праздники идут один за другим и надо порадовать родных чем-то необычным..
Тем более не за горами День Святого Валентина, а лакомство, которое можно приготовить своими руками - это отличный сюрприз!
Поэтому давайте поделимся оригинальными, новыми и вкусными рецептами разнообразных десертов, тортов, муссов, пирожных, кексов, парфе и прочих сладостей=)


Для приготовления блюд разрешается использование замороженных фруктов и ягод.

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: khisvetlana; Lady Honey; Дата последней модерации: 10.04.2017

Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>16 Янв 2013 1:24

 » тур 1 "Зимние сладости": подпись для участников=)

Вот такую чудесную подпись сделала для нас Cascata




___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>26 Янв 2013 0:19

 » тур 1: + еще подписи






___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>03 Фев 2013 15:10

Victoria писал(а):
Уважаемые организаторы, если можно дайте мне, пожалуйста, разъяснение вот по этому пункту /как это должно быть оформлено/:

daffka писал(а):


Правила конкурса:

- фотография (можно и коллаж) Вашего кулинарного шедевра (обязательно возле блюда должна быть карточка с надписью "Рецепт для Леди")




Спасибо)))




это только пример для наглядности=) так что фантазируйте Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>04 Фев 2013 22:01

 » Как узнать код пользователя

Чтобы узнать свой код пользователя нажмите на кнопочку "профиль" под любым своим сообщением.
Последние цифры, которые у вас будут в адресной строке браузера и есть ваш код пользователя=)

Или на странице поиска пользователя вводим свой ник, смотрим код Wink


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
Сообщения: 4632
Откуда: Украина
>13 Фев 2013 7:56

Девочки!все рецепты просто потрясающие!!!И мне незнакомые.Так что все записала.
И проголосовала.
Мои голоса:торт "Поцелуй негра",Торт "Веночек",Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (Посвящается: Любимому Дамскому форуму!)
.
Как тут мимо пройдешь!!! Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 391Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 2884
>13 Фев 2013 13:29

aolchik писал(а):
Таня, а кофе в рецепте обязательно? Мне он тоже приглянулся, но вот выпечку с кофе, увы, не люблю.

Наоборот, в моем варианте рецепта кофе нет. Обычное тесто для шарлотки (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, ваниль) и орехово-фруктовое наполнение вместо яблок. Я кладу такой вариант:
сухофрукты 1,5 ст (изюм 51г, курага 51г, чернослив 82г, вишня 50г)
орехи 1 ст (грецкие 51г, миндаль 53г) (можно и другие орехи - фундук, кешью)
выпекать примерно 40 минут на 160-180 градусах

Вот нашла свои фото энтой ореховой мазурки:


Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>13 Фев 2013 22:43

автор работы №4 писал(а):
фьора писал(а):
Производит очень нежное впечатление, и идея с консервированными ананасами хороша! кстати, что то мне подсказывает, что правильней было назвать этот десерт пирогом или кексом)) От торта я жду прежде всего крема

можно и так назвать но я по-честному так и оставила название, какое было в журнале Джейми Оливера


автор работы №3 писал(а):
фьора писал(а):
№3 Печенье "Нива" На вид очень напоминает любимые мной конфеты "Родные просторы". Автор, это действительно что-то в этом стиле? кстати, за какое время семья стрескала эту аппетитнейшую горочку?

"Родные просторы" тоже люблю, но сходства с "Нивой" не вижу (кроме внешнего вида и вафелек сверху). В моем случае "Нива" всегда выигрывает Вообще печенье пекла в первую очередь для себя Но семье тоже кое-что перепало. Мы потихоньку уговорили эту горку (там около 70 шт. получилось) дня за три)))

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

hadija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.02.2013
Сообщения: 160
>14 Фев 2013 13:35

Всем привет! Поздравляю всех с Днем Святого Валентина!
Желаю, чтоб солнце вам улыбалось,
Чтоб молодость ваша цвела,
Чтоб только хорошее в жизни встречалось -
Будьте счастливы всегда!

Flowers

Столько вкусняшек приготовили наши участницы!
Я проголосовала за №7, №11, №15
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 255Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
Сообщения: 4778
Откуда: ЮВ
>14 Фев 2013 20:34

Девочки , какие вы все молодцы!Все выглядит очень аппетитно , но выбрать можно только три номинации , я выбрала №3 , №8 , №17. Желаю всем участникам удачи и победы!

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
Сообщения: 2383
Откуда: Данвеган, о.Скай
>14 Фев 2013 21:17

Уважаемые организаторы, дорогие участницы и просто болельщики! Решила порадовать себя в День всех влюблённых этим конкурсом. И как же я правильно поступила! Правда, я чуть жива осталась - ну, понятное дело, слюнками чуть не захлебнулась. Начала отмечать на листочке номера понравившихся рецептов и... Догадались? Получились все 17! Laughing А надо-то три выбрать... НО! НИКТО НЕ ЗАПРЕТИЛ ПРИГОТОВИТЬ ПОСТЕПЕННО ВСЕ! Так что, дорогие конкурсанты, никто из вас не прошёл незамеченным, хотя победителей будет меньше.

Несколько рецептов оказались мне знакомы (то есть, их вариации). Я знаю, что они замечательные, а в авторском варианте даже ещё лучше, чем я пробовала. Очень хотелось проголосовать за них. Потом я проанализировала те, которые мне незнакомы. Короче, долго мучилась, терзалась и металась. Потом решила остановиться на тех, которые никогда не пробовала, но захотела попробовать в первую очередь. И проголосовала быстренько, пока опять не начала мучиться сомнениями. Эх, могла бы - за всех проголосовала бы. Но...

Мне мой выбор нравится, но как же мне жалко остальные - и веночек, и мазурку, и тыквенные капкейки, и... все жалко!!! Эх, девчонки, молодцы!
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на злобу. В.Скотт
Маленькая Шотландия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
Сообщения: 2942
Откуда: Москва
>14 Фев 2013 23:07

ОФФ: соль добавляют в сладкую выпечку для подчеркивания вкуса. Сама была удивлена, но все именитые кондитеры подтверждают. О как.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
Сообщения: 889
Откуда: Москва
>15 Фев 2013 8:19

ДЕВОЧКИ, привет! Всех с пятницей!)
В выходные собираюсь творить, ну или вытворять, в общем как получится))) Зачиталась я конкурсными рецептиками и замахнулась на рецепт №8)))

Несколько вопросиков автору. Если сможет ответить - буду крайне признательна и обязательно отчитаюсь о проделаной работе)))
1. количество разрыхлителя /подозреваю, что он продается в стандартных пакетиках, но все-таки)))/
2. для приготовления помадки, по опыту автора, сколько сливок заливать изначально.
3. можно ли использовать молочный шоколад или только горький.

заранее благодарю))) shuffle
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 519
Откуда: Everett
>15 Фев 2013 15:58

автор работы №8 писал(а):
Цитата:
Несколько вопросиков автору. Если сможет ответить - буду крайне признательна и обязательно отчитаюсь о проделаной работе)))
1. количество разрыхлителя /подозреваю, что он продается в стандартных пакетиках, но все-таки)))/
2. для приготовления помадки, по опыту автора, сколько сливок заливать изначально.
3. можно ли использовать молочный шоколад или только горький.


Добрый день всем любительницам сладкого! Спасибо за теплый прием, очень приятно! thank_you

Отвечаю для Victoria:

1. разрыхлитель, Вы совершенно верно подметили, продается в стандартных пакетиках, в итоге где -то чайная ложка и выходит.
2. всегда заливаю на глаз (я про сливки в помадке;) , но обычно это немного - 50 мл....зато потом в процессе подливаю по чуть чуть, чтоб помадки побольше было. Главное, это консистенция, не должно быть слишком густым, как паста.
3. вообще в рецепт предполагался изначально горький шоколад, я использовала темный, а в помадку так и вообще смешала и молочный и темный и остаток горького, что нашла - вот они оттенки шоколадного и вышли)

Удачи в приготовлении! Буду рада увидеть фоточку))

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
Сообщения: 889
Откуда: Москва
>15 Фев 2013 23:10

daffka писал(а):
автор работы №8 писал(а):
Удачи в приготовлении! Буду рада увидеть фоточку))


Девочки-организаторы, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за этот конкурс))) Very Happy

Как и обещала, не откладывая в долгий ящик, после работы забежала в магазин, где пользуясь случаем были приобретены новая силиконовая форма для запекания, миска для водяной бани, силиконовая лопатка для нанесения помадки и еще какие-то ну ооочень необходимые мне на кухне вещи))) Wink

Надеюсь, что автор меня простит за некоторые вольности, которые я себе позволила, отступив от оригинала: для теста использовала горький шоколад, а для помадки - молочный))) Грецких орехов в нужном количестве дома не оказалось, поэтому смешала с фундуком))) shuffle

фотоотчет о первом опробованном мною рецепте)))


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Апр 2017 16:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Любовно-фентезийный роман Сожженная тобой


Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей аниме (18+)»: Раз уж гугл отметил, то и я решила сделать пост. https://img-fotki.yandex.ru/get/50623/187186078.74/0_25ab01_bdbfafb6_S.jpg Сегодня... читать

В блоге автора Rai: Глава 28

В журнале «Совсем другие Сказки»: Другой и особенная
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Кулинарный конкурс [16194] № ... 1 2 3 ... 175 176 177  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение