Кулинарный конкурс

Выставка работ кулинарного конкурса на тему "Любимая несладкая выпечка" объявляется открытой!
Мастерицы постарались на славу, каждый рецепт достоин попасть в вашу кулинарную книгу.
Голосуйте и делитесь с нами вашим выбором.

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Выберите 5 номинантов и жмите внизу кнопку ПРОГОЛОСОВАТЬ.
Вы не можете голосовать за собственную работу.

До конца голосования осталось:

Для голосования зарегистрируйтесь или выполните вход

Отмечено 0 кандидата(ов) из 5 возможных
Курник классический№ 1. Курник классический
Попробовать испечь Курник я хотела давно, но понимала, что это сложная выпечка. А тут такая замечательная тема конкурса, да и масленица. Курник классический – это разновидность каравая. Его раньше пекли только по большим праздникам или в качестве подарка на свадьбу. Это невероятно вкусная выпечка с тремя разными начинками, которые переслаиваются тонкими блинами. Когда я искала старинный рецепт, то выяснила, что в курнике обычно делают отверстие-окошечко. Но мало кто знает зачем оно. Его, как правило, прикрывают пробочкой из теста. И только в одном рецепте я вычитала, что это отверстие-окошко необходимо для того, чтобы доливать в пирог в процессе приготовления куриный бульон. Вот! Я делала все по этому рецепту. И пирог получился шикарный! Конечно, времени для его приготовления понадобится не мало, но результат того стоит. Я (по совету автора рецепта) напекла блины и приготовила начинку заранее, а на следующий день готовила тесто и собирала пирог. Итак, пробуем!

Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко - 375 мл.
- вода - 375 мл.
- пшеничная мука - 240г.
- яйцо куриное - 3 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Для начинки №1:
- яйцо куриное - 3 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- рис - 150 г.
- соль - по вкусу

Для начинки №2:
- куриное филе – 700 г.
- сметана жирная (я брала 26 процентов) – 6 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- масло подсолнечное – 50мл.
- укроп – несколько веточек.
-соль, черный перец – по вкусу.

Для начинки №3:
- грибы лесные отваренные (можно и шампиньоны, но с лесными ароматнее, я брала лисички) – 300 г.
- масло подсолнечное – 50мл.
-соль, черный перец, сушеные травы (например, базилик) – по вкусу.

Для теста:
- пшеничная мука - 400г.
- масло сливочное (охлажденное) - 100 г.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко – 125 мл.
- сметана жирная (я брала 26 процентов) – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – 1 щепотка.
- уксус 9 процентный – 1 ст.л.

Дополнительно:
-яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
-бульон куриный – 100 мл.

Понадобится:
разъемная круглая форма диаметром 22 см.

Приготовление



Пирожки а-ля эчпочмаки№ 2. Пирожки а-ля эчпочмаки
Долго мучилась, чтобы такого приготовить. Спросила семейство, что ему спечь на выходные, и оказывается, кроме сосисок в тесте, они еще много что любят. Это блюдо давно прижилось у нас в семье, еще в школе или вузе меня угощали им родители подруги, я взяла рецепт, переиначила, пирожки прижились. Я пекла их родителям, теперь своей семье. С пришествием интернета в мою жизнь я узнала, что это татарские эчпочмаки, но я не использую говядину, а кладу свинину, и мне не нравиться доливать бульон, я вместо него кладу сливочное масло. Такое а-ля эчпочмаки. Особенностью пирожков является то, что начинка сырая, готовится в тесте, такое мини рагу. Это очень вкусно, совершенно не затратно, готовится быстро. Тесто я делаю на глаз, граммы приблизительные. Особенно мука – тесто должно раскатываться. Во муки ровно столько, сколько тесто возьмёт для того, чтобы его можно было раскатать. Соотношение продуктов в начинке – всё в равных частях.

Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Желток сырой – 1шт
- Соль, сахар, сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
- Мука – 2-3 стакана
Для начинки:
- Мясо - 150 г
- Картофель сырой -150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло сливочное – 100-150 г
- перец черный молотый
- соль

Приготовление



Гужеры№ 3. Гужеры
Гужеры — французские мини-булочки из сырного заварного теста. Аппетитные, золотистые, воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и влажные внутри — да они просто тают во рту! Родина гужеров — это расположенная на востоке Франции историческая область Бургундия, которая славится изобильными виноградниками и, конечно же, знаменитыми на весь мир винами. Виноделием в регионе занимаются с незапамятных времён. А эти близкие родственники профитролей стали идеальной, универсальной закуской. Ведь они несложные в приготовлении, безумно вкусные и одинаково чудесно оттеняли вкус красного и белого вина. Говорят, попробовав раз, Вы поймете, что бокал бургундского и несколько сырных шариков просто созданы друг для друга. Я немало удивилась, узнав, что в провинции Йона, в деревне Флоньи-ла-Шапель, в мае ежегодно проходит праздник, посвященный этому золотистому сырному деликатесу. Всё гениальное просто, да? Ну что ж, вперед на кухню! ;)

Ингредиенты:
- молоко - 80 мл
- вода - 80 мл
- сливочное масло - 80 г
- сахар - щепотка
- соль - щепотка
- мука - 160 г
- яйца (без скорлупы) - 220 г
- твёрдый сыр - 130 г

Приготовление



Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен№ 4. Лотарингский луковый пирог или Киш-лорен
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 160 г
Сливочное масло – 110 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Холодная вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:
Лук репчатый крупный – 2-3 шт
Копченная грудинка – 50 г
Отварное куриное филе – 1 шт
Перец болгарский красный – 50 г
Сыр твердый – 100 гр

Для заливки:
Сливки жирностью 20% - 120 мл
Молоко – 120 мл
Яйца – 3 шт
Петрушка веточки – 2-3 шт
Зеленый лук – 3-4 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.

Дополнительно потребуется:
сухая фасоль,
пергаментная бумага,
пищевая пленка,
форма для запекания диаметром минимум 20 см,
растительное масло для жарки.

Духовка, нагретая до 180 градусов


Приготовление



Лодочки с сыром№ 5. Лодочки с сыром
Отличный вариант для завтрака, тесто заводиться с вечера, поэтому приготовить их можно достаточно быстро. Самые вкусные получаются, если использовать сыр «моцарела» и вареную колбасу или карбонат.

Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 гр.
- Манка – 1ст.л.
Для начинки:
- Сыр – 100 гр.
- Колбасные изделия – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи по вкусу.
Приготовление



Киш лорен с курицей и яйцом "ПРОВАНС"№ 6. Киш лорен с курицей и яйцом "ПРОВАНС"
Вообще, родиной кишей была Германия. Бережливая нация отправляла все остатки со стола с тестом в духовку, заливая все яйцом. Но эстафету подхватила Франция и усовершенствовав рецепт и заменив в нем тесто на песочное с добавлением в заливку сыра и сметаны, закрепила за собой национальное авторство этой вкусной, сытной и легкой выпечки. Отличительной особенностью именно этого прованского варианта является более легкая текстура теста с йогуртом. Пирога хватает для яркого романтического свидания для двоих. Но на более шумную компанию следует увеличить пропорции.

Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло 100гр
- Натуральный йогурт без добавок - 200 гр.
- Куриное мясо (отварное) - 300 гр.
- яйцо (отварное) - 2шт
- яйцо для заливки - 1 шт.
- зелень (лук и укроп)
- Сыр - 100 гр.
- Сметана (20 и более жирность) - 150 гр.
- Майонез и кетчуп для соуса
- Приправа трав на ваш вкус

Приготовление



Хлеб ржано-пшеничный№ 7. Хлеб ржано-пшеничный
Пеку хлеб всегда в мультиварке, хотя думаю, что по этому же рецепту можно и в духовке испечь. Для моей семьи - это универсальная выпечка, потому как этот хлеб мы едим как с первыми и вторыми блюдами, так и просто «в прикуску» с чаем.

Ингредиенты:
- Вода — 350 мл
- Соль — 1 чайн.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 300 гр
- Мука ржаная — 300 гр
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление



Плюшки№ 8. Плюшки
Эти плюшки я периодически пеку, особенно часто зимой. Домашние их очень любят. Ну, почему нет? Вкусно, сытно и без особой возни. Начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, лишь бы начинки было много. Пеку их из разного теста, сама замешиваю дрожжевое тесто или покупаю готовое слоеное, можно и слоено-дрожжевое, можно творожное. Но на этот раз я испекла из простого дрожжевого теста собственного приготовления.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука высший сорт – 600 – 700 г;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Вода – 0,5 л;
- Сахар – 1ст.л. без горки;
- Соль – 2 ч.л.;
- Масло растительное без запаха (дезодорированное) – 100 мл;
- Яйцо – 2шт.
Начинка:
- Грибы шампиньоны – 1 банка (800 мл);
- Колбаса вареная – 0,5 кг;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Молоко или масло сливочное – 50г;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для обжарки начинки – 1-2 ст.л.

Приготовление



Домашние сырные палочки№ 9. Домашние сырные палочки
После выпечки пирогов у вас могут оставаться обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките эти сырные палочки.

Ингредиенты:

- тертый твердый сыр - 100 гр
- крупно молотый черный перец, тмин, мак, кунжут, семена льна - по вкусу
- слоеное тесто (или любое несладкое тесто) - 350 гр
Для слоеного теста:
- сливочное масло - 200 гр
- мука - 2 и 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт
- вода холодная (около 1/3 - стакана)
- сок лимона - 1/4 ч.л.
- щепотка соли
Стакан – 250 мл.

Приготовление



Пирог с капустой№ 10. Пирог с капустой
Ингредиенты:
-кефир – 2 ст.
- мука – 1,5-2 ст.
-яйцо – 3 шт.
-масло сливочное – 150 г
- сахар – 1 ст.л.
-разрыхлитель – 10гр.
-соль – 1 щепотка
-капуста квашеная – 600 г
-лук репчатый – 1 шт.
-масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление



ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»№ 11. ПИРОГ «ЧАСОДЕЙНЫЙ»
Дорогие форумчанки, этот замечательный пирог - один из любимых у писательницы Наталья Щерба - автора совершенно потрясающей сказочной книжной серии "ЧАСОДЕИ". Уверена, что герои ее увлекательнейшего фентези мира творят свои волшебные эферы именно после подкрепления такими вот пирогами. После пару таких кусочков так и хочется подвиги и сказки)))

Ингредиенты:
Тесто
- Сливочное масло - 100 гр
- мука - 300 гр.
- кефир 300 гр.
- сахар- 2 стол.ложки
- соль-0,5 чайной ложки
- яйцо - 2 штуки
- разрыхлитель- пакетик

Начинка:
- яйцо отварное - 4 шт.
- лук зеленый - 2 больших пучка (прямо увесистых)
- плавленый сырок - 4 стандартных (лучше отличного качества, как Хохланд)

Сыр твердый натереть для украшения (можно заменить семечками или нашинкованным миндалем)

Приготовление



Рыбный пирог заливной№ 12. Рыбный пирог заливной
Сытный пирог. Особенно вкусный в холодном виде. Песочная основа и мягкая сочная начинка.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 ст.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
- сметана - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- филе рыбы (у меня сайда) - 500г.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- рис -1 ст.
- свежий укроп - пару веточек.
Для заливки:
- яйцо куриное - 3 шт.
- сметана - 200 мл.
- сыр твердый - 100-150г

Приготовление



Сырные пирожные (профитроли)№ 13. Сырные пирожные (профитроли)
Это заварное тесто с пикантной сырной начинкой. Что-то типа приукрашенного бутерброда с сыром. В основном я пеку это на дни рождения или праздники как закуску. Сыр любой по вкусу, специи также. Но это не должен быть банальный сырный салат, взбитое масло придаст начинке консистенцию крема, а это уже пирожное. Чеснок по вкусу, я им обычно не злоупотребляю. Вкусно посыпать любыми семечками, например кунжутом.

Ингредиенты:
Тесто:
Все знают как делать заварное тесто.
Напишу для тех, кто вдруг не знает.
- Масло сливочное - 100 г
- Вода – 1 стакан
- яйца - 4 шт.
- мука – 1 стакан
Для начинки:
- сыр - 150 г
- масло сливочное -50 г
- варёные куриные яйца (желтки)- 2шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- перец (мне нравится розовый, я его отбираю из смеси перцев)
- соль

Приготовление



Хачапури по-аджарски№ 14. Хачапури по-аджарски
Хачапури - знаменитые грузинские пироги. Они получаются очень сытными — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 125 мл;
- вода питьевая — 125 мл;
- сухие дрожжи — 7 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).
Для начинки:
- сыр сулугуни — 250 г;
- адыгейский сыр или фета — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4-5 шт.

Приготовление



Пирог с мясом№ 15. Пирог с мясом
Ингредиенты:
тесто:
- мука - 200 г
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- холодное сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
начинка:
- мясной фарш (я брала говяжий) - 400 г
- твёрдый сыр - 200 г
- лук - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- яйцо - чтобы смазать пирог перед выпеканием
- кунжутные семечки - для посыпки
- растительное масло - для жарки


Приготовление



Курник «Нежный»№ 16. Курник «Нежный»
Тесто на самом деле получается очень нежным и мягким, а сам пирог при этом достаточно сытным.

Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез — 150 гр
- Кефир — 100 гр
- Мука — 10 ст.л. «с горкой»
- Яица — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 чайн.л.
Для начинки:
- Филе курица — 450 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Масло подсолнечное — 30 гр (для жарки)
- Укроп, специи, соль — по вкусу

Приготовление



Кайнары из курицы№ 17. Кайнары из курицы
Я отошла от классического рецепта, по сути, от классических кайнаров осталась лишь форма. Но получается очень вкусно, поэтому я не жалею о своих нововведениях) Для теста я беру самый лучший рецепт – «милашено тесто», из которого получается прекрасные пирожки и булочки.

Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 гр.
Для начинки:
- Подложка куриного филе – 1шт.
- Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи по вкусу.

Приготовление



Пирог на скорую руку или пирог-пицца.№ 18. Пирог на скорую руку или пирог-пицца.
Мои домашние очень любят выпечку, любую, сладкую и несладкую. Печем часто. Этот пирог-пицца сам как-то изобрелся.

Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоёное, готовое - 1 кг,
- Колбаса вареная - 0,5 кг,
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Сыр Плавленый, у меня Хохланд - 1 брикет.

Приготовление



Хачапури с фаршем и сыром№ 19. Хачапури с фаршем и сыром
Если честно, не могу отнести это блюдо именно к любимой выпечке, потому что я его вообще в 1ый раз приготовила к конкурсу. Семья меня давно просила о хачапури, все как-то боялась, что сложновато. Но кулинарный конкурс меня вдохновил на этот подвиг) А сын-то как был рад.

Ингредиенты:
- Мука - 2,5-3 стакана
- Яйцо - 1 шт
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- кефир - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло смазывать - 100 гр
- фарш - 500 гр.
- лук - 2 маленькие головки
- адыгейский сыр - 270 гр (в оригинале рецепта моцарелла указан, думаю любой твердый покрошить - будет неплохо)
специи на ваше усмотрение

Приготовление



Пирог «Румяная косичка»№ 20. Пирог «Румяная косичка»
Попробовав раз этот рецепт делаю его теперь часто и с удовольствием. У меня это дежурный пирог. Он всегда удается. А начинка может быть и рыбной, и куриной, или такой, какую вы любите.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие быстрые - 1 пачка.

Для рыбной начинки:
- консервы рыбные (в масле или в собственном соку) – 1 банка.
- яйцо вареное – 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый – 50 г.
- зелень - 1 пучок.

Приготовление



Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом№ 21. Вкусный пирог с мясом и грибами под ягодным соусом
Процесс приготовления этого пирога кажется трудоемким. Но результат стоит того, чтобы попробовать. Если говядину в вашей семье не любят, можно заменить любым другим мясом

Ингредиенты:
Для пирога
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Говяжий филей (можно любое другое мясо) - 1 кг
- Грибы свежие (можно шампиньоны) - 250 г
- Лук зеленый - 80 гр
- Мясной паштет - 200 гр
- Слоеное тесто - 500 гр
- Яичный желток - 3 шт.
- Пищевая соль, перец черный молотый - по вкусу
- Куриный бульон - 700 гр
Для ягодного соуса
- Ягоды(ежевика, смородина) - 300 гр
- Красное сухое вино - 250 гр
- Пищевая соль - по вкусу
- Перец черный молотый 2 - грамм по вкусу

Приготовление



Для голосования зарегистрируйтесь или выполните вход

Всего проголосовало: 83

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21... 

Поделитесь ссылкой на конкурс со своими друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение