Кулинарный конкурс

Аппетитные, сочные, ароматные, полезные... Такие разные блюда, но одно их точно объединяет - они приготовлены в духовке. Настала пора выбрать лучшие из лучших!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Румаки№ 1. Румаки (vincento)
Это горячая закуска. Очень простая и вкусная. Листики салата – только для декора. Такой салат обожает мой сын, он листья готов есть вечно, и румаки прекрасная добавка в его салат. Румаки – это печенка, завернутая в полоску бекона и поджаренная в духовке. Я делаю с куриной. Особо пикантно с утиной. Печенку предварительно можно замариновать в легком соевом соусе, приправах, посолить, поперчить, но я этого не делаю, нам и так вкусно. Бекон любой, холодного, горячего копчения, я беру по акции любой уже порезанный. Закуску можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в духовку, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:
- куриная печенка – 600 г
- ломтики бекона – 24-26 шт
- соевый соус

Приготовление



Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем№ 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем (Freitag)
Ингредиенты:
- кольраби 2 шт. (небольшие)
- картофель 750 гр
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- фарш из свинины и говядины 250 гр.
- соль, перец,
- красная молотая паприка 0,5 ч.л.
- сливки 200 мл.
- молоко 200 мл.
- бульон растворимый 1,5 ч.л.
- сыр Эдамер или Гауда 200 гр.

Приготовление



Коктал№ 3. Коктал (Ch-O)
Популярное рыбное блюдо для юго-востока Казахстана, готовится из крупной рыбы в специальном железном ящике на древесных углях – коктальнице. Чаще всего берут для блюда сазана не меньше 3-4 кг, но если компания большая, то и рыба тоже крупнее. Или несколько. Также кто-то готовит из сома и судака, карпа, но я не пробовала. Но так как коктальница есть не у всех, то рецепт давно адаптирован под духовку. Получается не менее вкусно, не хватает только запаха дымка.

Ингредиенты:
- сазан – 3-4 кг;
- лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- соль;
- черный перец;
- майонез.

Приготовление



Лазанья№ 4. Лазанья (daffka)
Разрешите представить Вам восхитительную итальянку, к которой невозможно остаться равнодушным уже после первой же встречи с ней. Изысканный внешний вид и тонкий вкус – вот главные отличительные черты этой бесподобной синьоры. Первый письменный рецепт итальянской лазаньи встречается в анонимной рукописи четырнадцатого века, найденной близ Неаполя. Готовилось блюдо в печи, в специальной сковороде без ручки. Вначале изысканный вкус лазаньи оценили жители Эмилии-Романье, что на севере Италии, а затем уже это блюдо завоевало популярность не только во всей стране, но и во всем мире! Пожалуй, самым знаменитым современным поклонником этого блюда является кот Гарфилд. Мы не раз могли наблюдать за тем, как он за обе щеки уплетает очередной аппетитный кусок лазаньи. А вот, собственно, и его мысли по этому поводу: "Лазанья – не блюдо… Это образ жизни. Это часть бытия. Одно из главных достижений человека. Чем угощали индейцы первых колонистов? – Лазаньей. Что кричала толпе Мария Антуанетта? – "Пусть они едят лазанью". Что сказал Нил Армстронг, сделав первый шаг на Луне? – "Это как маленький кусочек лазаньи". Это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища богов. Это хлеб насущный"… На мой взгляд, у этого кота определенно есть не только отличное чувство юмора, но и отменный вкус! Давайте перейдём к рецепту, дабы все желающие могли лично проверить насколько же эти суждения соответствуют действительности))

Ингредиенты:
моя форма 22х32х4,5 см
- листы лазаньи (сухие) - 1 пачка
- сыр твердый - 300 г

для соуса «Болоньезе»:
- фарш (говядина или говядина со свининой) - 700 г
- спелые помидоры - 5-6 шт (или 400 г томатов в собственном соку)
- лук репчатый - 2-3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- зелень петрушки и/или базилика - небольшой пучок
- соль, черный перец, паприка, сухой базилик (если нету свежего) - по вкусу

для соуса «Бешамель»:
- молоко - 800 мл
- сливочное масло - 80 г
- мука - 80 г
- орех мускатный - на кончике ножа
- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление



Скумбрия в банке№ 5. Скумбрия в банке (Топаз)
Предлагаю вам рецепт который привлек меня необычностью приготовления, простотой и хвалебными отзывами сотрудниц). Приготовленная таким способом рыбка украсит стол в качестве закуски. Хороша и в горячем и в холодном виде. Чем-то напоминает консервы.

Ингредиенты:
- скумбрия (мороженая) – 2 шт. (прим. 1 кг.)
- соль – пару щепоток, по вкусу.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец (горошком) – 2-3 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление



Баклажаны под шубой
№ 6. Баклажаны под шубой (Тина Вален)
В моей семье баклажан не частый гость на столе. Мы предпочитаем кабачки. Но именно этот рецепт я готовлю довольно регулярно и он с удовольствием съедается. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- фарш – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- майонез или сметана – 2 ст.л.
- яйцо – 1шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление



Шашлык в банке№ 7. Шашлык в банке (pan-terra)
Очень люблю шашлык, но как-то так получалось, что или не было возможности выбраться с компанией на шашлык, или просто вместо свинины все почему-то выбирали курицу… Я не против куриного мяса, но как по мне шашлык – это свинина :) Поэтому и начала искать способ как приготовить шашлык в домашних условиях, и чтобы он получался таким же вкусным, как и на природе. И это один из таких рецептов, и в нем я дам базовый рецепт маринада для мяса, но по сути можно использовать любой, какой вам по вкусу

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- лук – 2-3 шт
- овощи/фрукты по вкусу – по 1 шт
- специи – соль, перец или какие пожелаете по вкусу
- деревянные шпажки – 10 шт
- банка на 3 л – 2 шт
фольга

Приготовление



Золотистые тыковки№ 8. Золотистые тыковки (Людмилочка)
Красивое, необычное и непривычное блюда. Вкусное и интересное. Тут главное тыковки порционные купить. Я, как только увидела их, сразу поняла, что это судьба! Надо брать и срочно искать давно отложенный рецепт.

Ингредиенты:
- тыква (маленькая для порционной подачи, у меня размеров с грейпфрут) - 2 шт.
- шампиньоны - 150 г.
- масло оливковое -5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубок.
- кориандр - по вкусу.
- перец чили - по вкусу.
- помидор (мелкий или черри) - 7-8 шт.
- соль - по вкусу.
- рис (сухой) - 100 г.
- грецкий орех - 70 г.
- бульон (у меня овощной) - 150 мл.

Приготовление



Баклажанные палочки в кляре№ 9. Баклажанные палочки в кляре (khisvetlana)
Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи. Попробуйте удивить своих близких!

Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 3–4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление



Перцы-половинки№ 10. Перцы-половинки (Тина Вален)
Я люблю голубцы и фаршированные перцы. Но, приготовленные в томате, эти блюда почти одинаковые, на мой вкус. Поэтому, я нашла новый рецепт приготовления перцев, и уже несколько лет фарширую их только так. Надеюсь, это блюдо придется по вкусу и вам. Семья у меня большая, поэтому я даю рецепт с определенным количеством продуктов. Их, конечно же, можно уменьшить.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 6 шт.
- фарш – 300 гр.
- рис- 50 гр.
- лук – 1 шт.
- помидор – 2 ш.
- масло сливочное – 50 гр.
- сыр твердый – 200 гр.
- соль, перец горький – по вкусу.

Приготовление



Лазанья аль форно№ 11. Лазанья аль форно (Freitag)
Ингредиенты:
- морковь 2 шт. (средние)
- сельдерей корень 200 гр
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 3 ст.л.
- томатная паста ст.л.
- фарш из свинины и говядины 500 гр.
- вино красное сухое 100 мл.л.
- бульон 500 мл.л.
- консервированные томаты 400 гр. (без шкурки и порезанные)
- соль, перец, перец Kайенн на кончике ножа, немного корицы
- орегано 1 ч.л.
- коричневый сахар 1,5 ч.л.
- розмарин 2 ветки
- какао сухой 1ч.л. с горкой
- сыр Моцарелла 1 шарик (125 гр.)
Для соуса Бешамель
- молоко 400 мл.
- масло 30 гр.
- мука 30гр.
- соль, перец, мускатный орех
пластины для лазаньи сухие 12 ш.т.

Приготовление



Запеченная тыква с мясом и овощами№ 12. Запеченная тыква с мясом и овощами (vincento)
Можно использовать тыкву как горшочек для запекания, а можно поиграть со вкусом начинок, обо тыква подходит почти к любому мясу. Можно положить только овощи и мясо, можно добавить картошку, рис с курицей, сливками, майонезом, сметаной и даже сырной корочкой, а можно оставить блюдо низкокалорийным, особенно если заменить свинину в моём сегодняшнем рецепте курицей.

Ингредиенты:
- тыква – одна маленькая, моя 1400 г
- свинина ошеек – 400 г
- масло растительное – 50 г
- лук – 1шт
- морковь - 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий болгарский – 2 шт
- сметана – 1 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист, любые приправы

Приготовление



Монастырская каша с куриной грудкой
№ 13. Монастырская каша с куриной грудкой (Людмилочка)
Необычная, но неожиданно вкусная каша. Смесь трех круп, овощи, грибы и куриная грудка. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:
- крупа гречневая - 1 ст.
- рис - 1 ст.
- крупа ячневая (или пшено) -1 ст.
- грибы маринованные (можно свежие) - 300 г.
- морковь - 2 шт.
- помидор (по желанию) - 1шт.
- лук репчатый (крупная головка) -1 шт.
- филе с куриной грудки - 500-600 гр.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сушеные плоды барбариса (по желанию) - по вкусу
- чеснок (по желанию) - 4 зубчика
- соль, перец черный молотый и др.специи - по вкусу

Приготовление



Слоенный пирог «Улитка»№ 14. Слоенный пирог «Улитка» (pan-terra)
Когда и где я увидела этот рецепт уже и не вспомню, точно только знаю, что вначале все было по-другому, но слегка поэкспериментировав над ним добилась того идеального варианта, что нравится всем :) Иногда могу что-то изменить, часто использую остатки запеченной курицы, но вот с овощами всегда поступаю одинаково. Иногда случается, что в конце у меня еще остается начинка и я делаю второй пирог или мы ее просто съедаем ;) И каждый раз пирог мигает за минуты :)

Ингредиенты:
- покупное слоенное тесто – 500 г
- куриное филе – 1 шт
- капуста средняя – 0,5 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- специи – кумин измельченный, паприка, сумах, острая паприка, соль, перец
- яйцо – 1 шт
- кунжут – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.

Духовка - 180 градусов

Приготовление



Ленивый ужин из духовки№ 15. Ленивый ужин из духовки (daffka)
Называю этот рецепт ленивым, т.к. задача хозяйки состоит только в том, чтобы нарезать, перемешать и выложить в форму. Остальное сделает наша помощница - духовка. А в итоге на столе и курочка с румяной хрустящей корочкой, и ароматный гарнир. Всё просто и по-домашнему.

Ингредиенты:
- куриные бёдрышки - 6 шт
- соевый соус - 2 ст.л
- сметана - 2 ст.л
- горчица - 1 ч.л.
- дижонская горчица (у меня в зёрнах) - 1-2 ч.л.
- картофель - 7-10 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление



Фантазийные лодочки из баклажанов№ 16. Фантазийные лодочки из баклажанов (Ch-O)
Фантазийными эти «лодочки» называются потому, что нет определенного рецепта, набора ингредиентов и их соотношения. Чистая вкусовщина. Без фарша отлично идут в качестве гарнира, но мужу почему-то по вкусу они холодными. Отлично помогают бороться с урожаем баклажанов. В это блюдо у меня идут средние и мелкие плоды, крупные просто следует чуть дольше запекать.

Ингредиенты:
- баклажаны;
- помидоры;
- майонез;
- сыр;
- фарш (любой);
- соль;
- перец молотый;
- лук,
- подсолнечное масло.

Приготовление



Пастрома куриная№ 17. Пастрома куриная (Тина Вален)
1 место
Мясо – основной продукт в нашей семье. Поэтому приходится искать разные варианты его приготовления. Пастрома – отличный вариант для «мясоедов», она вкусная и в горячем, и в холодном виде. А рецепт довольно простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- соль – 1ст.л.
- смесь перцев – 2 ч.л.
- чеснок -2 зубка
- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление



Картофельные слои удовольствия№ 18. Картофельные слои удовольствия (khisvetlana)
2 место
Без жареной картошки не обходится ни одно семейное меню, хотя полезным это блюдо не назовешь. Совсем другое дело — картофельный гратен. Попробуйте, вам обязательно понравится))

Ингредиенты:
- картофель - 5-6 штук
- молоко - 125 мл
- сливки (33%)- 125 мл
- сыр ( у меня был твердый сорт) - по вкусу
- чеснок - 1-3 зубчика
- соль, паприка по вкусу
- масло для смазывания формы

Приготовление



Рататуй№ 19. Рататуй (Людмилочка)
3 место
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингредиентов. Я про это блюдо слышала, но вот попробовать решала только сейчас. P.s.: Желательно, чтобы баклажан, кабачок и помидоры были одного диаметра.

Ингредиенты:
- баклажан - 1-2 шт.
- кабачок - 1-2 шт.
- помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт) - 3-4 шт.
- перец болгарский (для соуса) - 1 шт.
- лук репчатый (для соуса) - 1 шт.
- томатная паста (для соуса) - 1шт.
- масло оливковое (для заливки) - 3 ст.л.
- зелень (у меня укроп и базилик) (для заливки) - 0,5 пучка.
- чеснок (для заливки) - 1-2 зубка
- порошок перца чили или стручок перца чили (для заливки) - по вкусу

Приготовление



Ленивые голубцы№ 20. Ленивые голубцы (daffka)
Этот рецепт не самый ленивый - он, пожалуй, находится между классическими голубцами и самым малозатратным в плане усилий, выглядящим как каша. И в этом его основное преимущество! Ведь вы избавляетесь от мучений с выбором кочана капусты (конечно, есть опытные хозяйки, которые не испытывают сомнений в этом вопросе, но это не я))), его обработки и довольно длительного процесса формования самих голубцов. Но в то же время, это блюдо не только станет находкой для уютного семейного ужина, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:
- мясной фарш - 600 г
- капуста - 250 г
- круглый рис (сырой) - 100 г
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт (если мелкий, то 3 шт)
- прокрученные помидоры (или покупные в собственном соку) - 1 ст
- мука - 1 ст.л.
- томатной пасты - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- вода
- соль, сахар, перец, специи, зелень - по вкусу

Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 129

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение