Кулинарный конкурс

Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Наши мастерицы постарались на славу. Разнообразие приготовленных ими блюд из грибов позволит каждому пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Приятного Вам выбора!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Картофельные котлетки с грибной подливкой№ 1. Картофельные котлетки с грибной подливкой (Leleta)
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- картофель – 1 кг
- масло сливочное – 30 гр.
- молоко – 50 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные
- растительное масло
- специи, соль
- сметана – по желанию

Приготовление



 Грибная пицца «0 муки»№ 2. Грибная пицца «0 муки» (Ольга-А)
Ингредиенты:
Основа:
-цветная капуста 300 г
-сыр 150 г
-яйцо -1шт
-Соль
Начинка:
-томаты 80-100гр
-шампиньоны 100гр
-сладкий перец 40 гр
-сыр 30гр
-соль, приправы по вкусу

Приготовление



Деревенский картофельный пирог с грибами№ 3. Деревенский картофельный пирог с грибами (Елена-Леночка)
1 место
Ингредиенты:
Тесто:
-Картофель (2 средние картошки) — 200 г (или уже готовое картофельное пюре, которое осталось после обеда)
-Мука пшеничная — 200-300 г
-Масло сливочное — 50 г
-Яйцо – 1 шт
-Соль по вкусу
Начинка:
-Грибы шампиньоны — 500 г
-Сыр — 70 г
-Яйцо – 1 шт
-Майонез – 2 ст. ложки
-Лук репчатый — 2 шт
-Специи и зелень по вкусу

Приготовление



Жульен № 4. Жульен (Блер)
Очень легко и быстро мы приготовим сытное, самодостаточное блюдо, которое по праву займет почетное место на столе и украсит любой праздник. Такая замечательная изысканная горячая закуска, от которой веет теплом и уютом, станет и прекрасным дополнением во время обеда или ужина для ваших родных и близких.

Ингредиенты:
(на 4 порции)
-Куриное филе - 350 г
-Лесные грибы - 400 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сметана - 150 г
-Картошка - 2-3 шт.
-Сыр твердый - 400 г
-Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
-Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
-Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление



Кармашки из лаваша с грибами№ 5. Кармашки из лаваша с грибами (эля-заинька)
Ингредиенты:
-Лаваш – 1 упаковка
-Грибы (у меня вешенки) – 200 г
-Морковь – 1 шт
-Лук – 1 шт
-Перец болгарский – 1 шт
-Куринная грудка – 1 шт
-Чеснок – 1 зубчик
-Яйцо – 1 шт

Приготовление



Крем-суп из шампиньонов№ 6. Крем-суп из шампиньонов (Топаз)
В моей семье крем-супы дело совсем не обычное, не балуемся. Но пробовать новое конечно хочется и этот суп я считаю интересной альтернативой обычному супу. Нежная даже в чем-то воздушная консистенция горячего супа приятно согреет холодным вечером. Его можно подать в кружке, даже к праздничному столу, мне кажется.

Ингредиенты:
-Шампиньоны (или другие грибы) – 150г
-Куриный бульон (или вода) – 4-5 стаканов
-Сливочное масло – 1 ст.л
-Растительное масло – 1 ст.л
-Лук – 1 шт (средняя) нарезать полукольцами
-Корень петрушки – 1 небольшой (нарезать кубиками)
-Зелень петрушки – несколько стеблей
-Лавровый лист – 1-2 шт.
-Картофель – 3-4 шт.(кубиками)
-Сливки 10% - прим. 1 стакан
-соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Приготовление



Курино-Грибной Батл «Кто кого»№ 7. Курино-Грибной Батл «Кто кого» (Фьора)
Это блюдо интересно тем, что в зависимости от пропорций доминирующий вкус может быть как грибным, так и куриным, а если вы активный вегетарианец, то помидорно-кабачковый:)

Ингредиенты:
Курица (филе) - 300-400 гр.
-Шампиньоны/вешенки - 300 гр.
-Кабачок - 2 шт. (средних)
-Болгарский перец - 2 шт.
-Сметана/сливки - 1 стакан
-Лук - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Специи - по вкусу
-Помидоры, листья салата - для украшения

Приготовление



Картофель в мундире с грибами№ 8. Картофель в мундире с грибами (khisvetlana)
В нашей семье очень любят печеный картофель, каждый раз меняется только начинка. Попробуйте грибную начинку по этому рецепту, домашние будут в восторге.

Ингредиенты:
-Сливочное масло - 25 гр
-Грибы (у меня - белые) - 250 грамм
-Чеснок - 2 зубчика
-Лимонный сок - 1 ч.л
-Соль и молотый черный перец - по вкусу
-Жирные сливки - 6 ст.л
-Картофель (средний) - 2 шт

Приготовление



Грибной паштет «Идеальный ужин»№ 9. Грибной паштет «Идеальный ужин» (Ольга-А)
Ингредиенты:
-Шампиньоны - 300 г
-Творог обезжиренный (или на Ваш вкус) - 150 г
-Лук - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Оливковое масло - 1 ч. л
-Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление



 Котлеты с грибами№ 10. Котлеты с грибами (Тина Вален)
Котлеты с грибами получаются очень нежными и сочными. В моей семье их едят все, особенно хороши они с картофельным пюре. Хотя, в принципе, к ним пойдет любой гарнир. Грибы можно брать свежие, можно сушеные. Фарш тоже может быть любой. Грибы я режу, так их вкус получается более насыщенным, но можно их пропустить через мясорубку, как фарш. В этот раз мой рецепт был таким.

Ингредиенты:
- белые грибы сушеные - 200 г.
- фарш куриный – 500г.
- луковица – 1шт.
- яйца - 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубочка
- соль, перец
- масло подсолнечное для обжарки

Приготовление



Перец фаршированный грибами№ 11. Перец фаршированный грибами (Sad Memory)
Ингредиенты:
- болгарский перец – 10-12 шт.
- грибы вешанки – 500 гр.
- рис – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь (средняя)– 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист.
Соус:
- сок из томатов – 500 мл.
- сметана – 1 ст.
- чеснок – 2-3 зубчика
- кипяченая вода
- соль – по вкусу.

Приготовление



Грибные чанахи№ 12. Грибные чанахи (daffka)
3 место
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 600 г
- картофель — 600 г
- фасоль красная — 1 ст.
- помидоры — 3 шт. (или 1 ст.л. (с горкой) томатной пасты)
- лук — 1-2 шт.
- грибы белые сушеные — 4-5 шт.
- шампиньоны — 400 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- мука — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- свежемолотый черный перец, соль
- зелень (петрушка, укроп)
- подсолнечное масло — для жарки

Приготовление



Фаршированные шампиньоны «Ничего лишнего»№ 13. Фаршированные шампиньоны «Ничего лишнего» (Топаз)
Ингредиенты:
-Шампиньоны крупные – 10-15 шт.
-Лук – 1 шт
-Сыр твердый – 150-180 гр.
-Сливочное масло – 1 ст.л
-Сметана или жирные сливки – 1/3 ст.
-Соль, перец, по вкусу

Приготовление



Пирог с грибами№ 14. Пирог с грибами (natalik nn)
2 место
Наша маленькая семья любит пироги с начинкой. Но предпочитают при этом много начинки и мало теста. Я для этого пирога использовала вешенки, но их можно заменить любыми другими грибами.

Ингредиенты:
Для теста:
-мука-столько, сколько возьмёт тесто.
-сметана-180 мл
-разрыхлитель-1ч. л.
-сливочное масло-100 гр.
-соль-1/2 ч.л.
-сахар-1/2 ч.л.
Для начинки:
-грибы (вешенки)-700 гр.
-лук-1 шт.
-яйца-3 шт. (2 в начинку и 1 желток для смазывания пирога).
-приправы-по вкусу.
-соль-по вкусу.
-подсолнечное масло без запаха-2 ст. л.

Приготовление



Грибной жульен№ 15. Грибной жульен (Людмилочка)
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 400 г
- молоко - 200 мл
- мука - 2 ст.л.
- сыр твердый - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление



Террин из лисичек№ 16. Террин из лисичек (vincento)
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200-300 г
-лисички - 400 г
- чеснок -4 зубчика
- свежий шалфей (не обязательно) – 5-6 веточек
- паста томатная - 1 ч.л.
- соль, черный перец, паприка острая.

Приготовление



Рагу с шампиньонами№ 17. Рагу с шампиньонами (Leleta)
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны (целые) – 1 банка
- куриное филе – 0,5 кг
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 штука
- растительное масло
- соль
- специи

Приготовление



Макароны с грибами и курочкой№ 18. Макароны с грибами и курочкой (Людмилочка)
Ингредиенты:
- макароны (рожки) - 200 г
- грибы отваренные (подберезовики или др.) - 150 г
- куриное филе - 100 г
- молоко - 200 мл
- мука - 2 ст.л.
- сыр твердый - 30 г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- соль, перец, куркума
- свежая зелень

Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 172

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение