Кулинарный конкурс

В этот раз жара будет не только на улице, но и у нас на форуме! Говорят, что шоколадом можно растопить сердце любой дамы.. И это выражение недалеко ушло от истины! Каждая из участниц проявила свою фантазию и воображение, изобретая собственную формулу шоколадного блаженства=) Давайте же оценим их старания по достоинству!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Чернослив с миндалём в шоколаде № 1. Чернослив с миндалём в шоколаде ( Оксаночка )
Ингредиенты:
- чернослив без косточек – 30шт. (200 г)
- миндаль – 30шт. (40 г)
для шоколадной помадки:
- шоколадная плитка – 100 г
- сметана 20% – 2 ст.л.
- коньяк – 2 ст.л.
Приготовление



 Шоколадные кексы  "Сладкое блаженство"№ 2. Шоколадные кексы "Сладкое блаженство" ( LesiK )
Ингредиенты:
4 порции:
- черный шоколад – 175 г (я брала экстрачерный шоколад 78%)
- сливочное масла – 60 г
- сахар – 35 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 ст.л.
- воды – 1,5 ст.л.
Приготовление



 Шоколадное мороженное с коньяком, корицей и вишневым джемом№ 3. Шоколадное мороженное с коньяком, корицей и вишневым джемом ( Стася Делеш )
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл
- яйца – 6 шт.
- сахар – 170 г
- какао – 10 г
- коньяк – 50 мл
- корица
- вишневый джем
Приготовление



 Кекс с шоколадом и красным вином№ 4. Кекс с шоколадом и красным вином ( pan-terra )
2 место
Ингредиенты:
на кекс диаметром 25 см потребуется:
- сливочное масло комнатой температуры – 250 г
- сахар – 190 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 180 г
- молотый миндаль (или фундук) – 70 г
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 3 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
- красное вино – 125 мл
- черный шоколад – 50 г
- щепотка соли
- ваниль
- изюм (по желанию) – 60 г
для глазури:
- черный шоколад – 50 г
- хлопья миндаля
- сливочное масло – 30 г
- любое кислое варенье, джем или мармелад

Духовка – 175 °С
Приготовление



 Шоколадный жираф № 5. Шоколадный жираф ( RozMary )
1 место
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл
- сливки (35%) — 150 мл
- печенье бисквитное — 300 г
- масло сливочное — 90-100 г
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 20-30 шт.
- шоколад молочный — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Приготовление



 Цукаты из апельсинов и шоколадные конфеты№ 6. Цукаты из апельсинов и шоколадные конфеты ( Valentinagor)
Ингредиенты:
Цукаты из апельсинов в шоколаде:
- апельсины – 3 шт.
- перец черный горошек – 3 шт.
- ваниль – 1 стручок
- вода – 0,5 л
- лимонный сок – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 250 г
- бадьян – 1 звездочка
- шоколад – 100 г
Шоколадные конфеты с орехами и курагой:
- черный шоколад – 1 плитка
- молоко – 4 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 7 ст.л.
- какао-порошок – 5 ст.л.
- мука – 1 ч.л.
- фундук жареный – 25 г
- курага – 25 г
Шоколадные конфеты с желе:
- вишневое желе – 1 пачка
- черный шоколад – 1 плитка
Приготовление



 Russischer Zupfkuchen/ Руссишер Цупфкухен № 7. Russischer Zupfkuchen/ Руссишер Цупфкухен ( Зубастик )
Ингредиенты:
для теста:
мука – 300 г
сахар – 180 г
сливочное масло – 200 г
яйца – 2
какао-порошок – 40 г
разрыхлитель – 1 пакет
для начинки:
сахар – 150 г
яйца – 3
сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г
сливки 30% – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масла – 70 г
цедра 1 лимона
Приготовление



 Шоколадно-ванильный пудинг «Наслаждение»№ 8. Шоколадно-ванильный пудинг «Наслаждение» ( Этерия )
Ингредиенты:
- сахар – 1/2 ст.
- мука – 3 ст.л.
- молоко – 2 ст.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- какао (по вкусу)
- клубника (свежая) протертая с сахаром
Приготовление



 Шоколадный тортик с лимонным кремом№ 9. Шоколадный тортик с лимонным кремом ( Talamaska )
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- шоколад – 100 г
- мука – 150 г
для крема:
- яйцо – 4 шт. + 1 желток
- сахар – 150 г
- сливки (20% и больше) – 150 мл
- лимон – 2 шт.
Приготовление



«Цукотто»№ 10. «Цукотто» ( Lenara )
Ингредиенты:
корж:
- яйца – 2 шт.
– масло сливочное – 100 г
– мука – 100 г
– какао – 20 г
– сахар – 120 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
начинка:
- сливки 33-35% – 300 мл
- сахарная пудра (или сахар) – 100 г
- миндаль – 50 г
- вишня – 250 г
- шоколад (темный или молочный) – 50 г
Приготовление



 Банановый брауни№ 11. Банановый брауни (KaiSatoru)
3 место
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.
- шоколад (содержание какао не менее 50%) – 150 г
- масло сливочное – 80 г
- творог – 100 г
- бананы – 1 шт. (или два маленьких)
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление



 Пирог «Банан в шоколаде»№ 12. Пирог «Банан в шоколаде» ( Soleil brillant )
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- мука – 120 г
- сахар – 100-120 г
- сливки 10% – 100 г
- масло сливочное – 30 г
- бананы спелые, среднего размера – 3 шт.
- шоколад – 100 – 150 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Приготовление



 Малиново-шоколадный мусс № 13. Малиново-шоколадный мусс ( Нюрочек )
Ингредиенты:
на девять – десять порционных стаканчиков:
для припущенных ягод:
- свежая малина – 300 г
- сахар – 100 г
- вода – 100 мл
- любой малиновый ликер – 1 ч.л.
для малинового соуса:
- малина (свежая или замороженная) – 150 г
- сахарная пудра – 60 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
для шоколадного мусса:
- шоколад темный, содержание какао не менее 70% – 150 г
- сливки 33% (охладить несколько часов в холодильнике) – 325 г
- сахар – 50 г
- яичные белки – 3 больших
- желатин – 6 г
Приготовление



 Торт «Шоколадная феерия».№ 14. Торт «Шоколадная феерия». ( vincento )
Ингредиенты:
безе для бисквита:
- белки куриных яиц – 6 шт.
- сахарная пудра – 415 г
- мука – 75 г
- орехи ( арахис или фундук) – 270 г
первый вариант крема:
- желтки куриных яиц — 6 шт.
- сахар — 40 г
- вода — 60 г
- масло сливочное размягченное — 400 г
- какао порошок – 3 ст.л.
- любимый шоколад без наполнителей — 50-100 г
- можно ром – 50 г ( у меня не было)
- сгущенное молоко с сахаром — 100 г
вариант крема для противников сырых яиц:
- какао порошок – 2 ст.л.
- масло сливочное размягченное — 400 г
- черный шоколад — 100 г
- сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
для декора:
– черный шоколад — 200 г
– сливки любой жирности, лучше 35% – 50 г
– печенье шоколадное готовое — 50 г
– любые жареные орехи для украшения
Приготовление



 Торт без выпекания «Три шоколада»№ 15. Торт без выпекания «Три шоколада» ( Santers )
Ингредиенты:
- сыр «Маскарпоне» – 500 г
- сыр «Филадельфия» – 200 г
- шоколад белый – 200 г
- шоколад молочный – 200 г
- шоколад темный – 200 г
- орешки кедровые – 50 г
- какао – 50 г
- желатин – 1 уп.
- сливки – 30 мл.
- сахар – 150 г
для коржа:
- сливочное масло – 150 г
- шоколадное печенье – 250 г
Приготовление



 Шоколадный торт «Клубничное настроение»№ 16. Шоколадный торт «Клубничное настроение» ( Елена-Леночка )
Ингредиенты:
для коржей:
- сахар – 200 г
- майонез – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- мука – 350 – 400 г
- какао – 100 г
для крема:
- жирная сметана – 600 г
- сахарная пудра – 0,5 ст.
для глазури:
- темный шоколад – 2 плитки
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 50 г

Так же в начинку будет использоваться свежая клубника, точнее клубничное пюре с сахарной пудрой (понадобится примерно 200 г пюре).
Приготовление



 Быстрый завтрак-
Банановые сырники с секретом№ 17. Быстрый завтрак- Банановые сырники с секретом ( tatka-aa )
Ингредиенты:
для сырников:
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ч. л.
- мука – 2 ст.л.
- творог – 250 г
- банан – 100 г (1 шт.)
- соль – щепотка
для ганаша:
- шоколад темный – 100 г
- сливки 20% – 50 мл
для «секрета»:
- банан – 40 г
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 141

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение