| № 1. Чернослив с миндалём в шоколаде ( Оксаночка ) Ингредиенты: - чернослив без косточек – 30шт. (200 г)
- миндаль – 30шт. (40 г)
для шоколадной помадки:
- шоколадная плитка – 100 г
- сметана 20% – 2 ст.л.
- коньяк – 2 ст.л.
Приготовление Миндаль необходимо очистить. Для этого заливаем его крутым кипятком. Через 5-7мин сливаем воду и легко очищаем шкурку. Очищенными орешками начиняем чернослив. Кстати, если нет миндаля, его можно заменить любыми другими орехами – четвертинками грецких орехов, фундуком или кешью.
Приступаем к приготовлению помадки. В сотейник наливаем коньяк, кладём сметану и поломанный на квадратики шоколад, ставим всё на маленький огонь. Постоянно помешивая, следим, чтобы шоколад полностью растопился и равномерно перемешался со сметаной и коньяком. Как только появятся первые пузырьки, засыпаем в помадку чернослив и, не забывая всё время помешивать, доводим ещё раз до кипения.
Готовое блюдо перекладываем в вазочку, а как только остынет, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
|
|
| № 2. Шоколадные кексы "Сладкое блаженство" ( LesiK ) Ингредиенты: 4 порции:
- черный шоколад – 175 г (я брала экстрачерный шоколад 78%)
- сливочное масла – 60 г
- сахар – 35 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 ст.л.
- воды – 1,5 ст.л.
Приготовление Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно вмешайте в шоколадную массу. Полученную массу распределите по формочкам, предварительно смазанными сливочным маслом.
Выпекайте в духовке приблизительно 8-13 минут при температуре 200°С.
Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой.
Мои кексики в духовке находились как раз 13 мин., в следующий раз буду держать 8 мин., что бы получились мягкими и слегка влажными внутри.
|
|
| № 3. Шоколадное мороженное с коньяком, корицей и вишневым джемом ( Стася Делеш ) Ингредиенты: - сливки – 500 мл
- яйца – 6 шт.
- сахар – 170 г
- какао – 10 г
- коньяк – 50 мл
- корица
- вишневый джем
Приготовление Я взяла три литра домашнего молока и собрала 500 мл вершков, но для этого рецепта можно и магазинные сливки 25 %. Поставила на медленный огонь, периодически помешивая и внимательно следя. Только появились первые пузырьки – отключаю огонь и отставляю в сторону.
Дальше беру миску и в нее отделяю желтки 6 яиц от белков. Нам необходимы ТОЛЬКО желтки! Дальше добавляю сахар и взбиваю до получения однородной густой массы.
Полученную массу небольшими порциями смешиваю со сливками и ставлю на водяную баню. На водяной бане постоянно помешиваю будущее мороженное. Когда масса станет похожей на заварной крем, снимаю с бани и добавляю какао и коньяк. Размешиваю до однородной массы. Ставлю остывать, после чего отправляю в морозильную камеру. Каждые три часа массу нужно взбивать. Я взбивала 2 раза.
На следующий день мороженное уже готово и теперь можно необходимое количество разложить по порциям, полить вишневым джемом и добавить немного корицы.
Приятного аппетита!
|
|
| № 4. Кекс с шоколадом и красным вином ( pan-terra )
Ингредиенты: на кекс диаметром 25 см потребуется:
- сливочное масло комнатой температуры – 250 г
- сахар – 190 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 180 г
- молотый миндаль (или фундук) – 70 г
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 3 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
- красное вино – 125 мл
- черный шоколад – 50 г
- щепотка соли
- ваниль
- изюм (по желанию) – 60 г
для глазури:
- черный шоколад – 50 г
- хлопья миндаля
- сливочное масло – 30 г
- любое кислое варенье, джем или мармелад
Духовка – 175 °С
Приготовление Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца.
Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси.
На паровой бане растопить шоколад. Влить в тесто красное вино и шоколад. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1 час – проба на зубочистку.
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
Смазать подогретым вареньем и нанести шоколадную глазурь (шоколад и масло растопить на водяной бане). Посыпать миндальными хлопьями.
Шоколада и в тесте, и в глазури может быть и больше ;)
|
|
| № 5. Шоколадный жираф ( RozMary )
Ингредиенты: - молоко — 150 мл
- сливки (35%) — 150 мл
- печенье бисквитное — 300 г
- масло сливочное — 90-100 г
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 20-30 шт.
- шоколад молочный — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Приготовление1.Сливочное масло растопить на водяной бане, печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить массу из печенья, с бортиком. Хорошо и плотно утрамбовать. Отправить в разогретую до 160° С духовку на 10 минут. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный (или черный) шоколадна достаточно мелкие кусочки.
4. В кастрюлю налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно, частями, добавить мелко раздробленный шоколад.
5. Непрерывно мешать до полного растворения шоколада (обязательно!). Добавить ванильную эссенцию.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут (или пока начинка перестанет покачиваться).
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц (можно не разрезать, тогда слой получиться выше).
9. Запекать под верхнем огнем (грилем) при 180° С 1-2 минуты. Следить, чтобы жирафий узор не подгорел.
10. Торт готов. Хорош как в горячем, так и в холодном состоянии))
Bon appetit!
|
|
| № 6. Цукаты из апельсинов и шоколадные конфеты ( Valentinagor) Ингредиенты: Цукаты из апельсинов в шоколаде:
- апельсины – 3 шт.
- перец черный горошек – 3 шт.
- ваниль – 1 стручок
- вода – 0,5 л
- лимонный сок – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 250 г
- бадьян – 1 звездочка
- шоколад – 100 г
Шоколадные конфеты с орехами и курагой:
- черный шоколад – 1 плитка
- молоко – 4 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 7 ст.л.
- какао-порошок – 5 ст.л.
- мука – 1 ч.л.
- фундук жареный – 25 г
- курага – 25 г
Шоколадные конфеты с желе:
- вишневое желе – 1 пачка
- черный шоколад – 1 плитка
ПриготовлениеЦукаты из апельсинов в шоколаде:
Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой. У апельсинов отрезать кончики. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3-3,5 см, так чтобы на цедре оставалось немного мякоти. В сотейнике вскипятить 0,5 л воды, положить цедру. Довести до кипения и варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, так сделать три раза – из цедры, таким образом, уйдет вся горечь.
В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленный горошины перца, пудру, лимонный сок и бадьян, влить воду и довести до кипения. Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1час 30 минут. Перелить в миску, дать остыть, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Потом, отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Нарезать полосками шириной 1 см. Бумагой для выпечки выстлать противень, и выложить на него цедру, подсушить в духовке на самом слабом огне 1-2 часа. Сильно не пересушивать!
Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины или окунать полностью (кому как нравится). Выкладывать на блюдо, выстланное бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с орехами и курагой:
Взять формочки для льда, совсем чуть-чуть помазать их растительным рафинированным маслом. Нагреть шоколад на водяной бане до температуры 45-50 °С. Сбить температуру для черного шоколада до 32 °С с помощью добавления плитки шоколада. Взять кисточку и обмазать хорошо формочки жидким шоколадом и поставить в морозилку на 10 минут. Приготовить начинку: молоко, сахар, какао довести до кипения, постоянно помешивать, добавляем сливочное масло, помешиваем, доводим опять до кипения, добавляем муку, снова доводим до кипения. Дать массе остыть и чуть теплую наливаем в формы: по половине чайной ложки, затем вложим орешек и заливаем опять. Порезанную курагу ложим сразу на застывший шоколад и заливаем начинкой. Ставим в морозилку на 1 час, достаем и кисточкой сверху мажем жидким черным шоколадом. Оставляем в морозилке на ночь. Утром аккуратно достаем конфеты и готово. Одни должны быть с орехами, другие с курагой.
Начинка для таких конфет подойдет только твердая и сухая. Начинка по структуре получается мягкой, слегка плотноватой, полностью не застывает.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с желе:
Нагреть шоколад на водяной бане до температуры 45-50 °С. Сбить температуру для черного шоколада до 32° с помощью добавления плитки шоколада. Взять кисточку и обмазать хорошо силиконовые формочки жидким шоколадом и поставить в морозилку на 10 минут. Заранее приготовить желе: развести содержимое пачки в стакане горячей воды, остудить. Заливать в формочки не до конца, оставить место для шоколада. Поставить в морозилку на минут 15-20, следить, чтобы не покрылось льдом. Достать и полить жидким шоколадом и снова в морозилку на 10 мин. Переставить в холодильник еще на 30 мин. Аккуратно доставать конфеты, выдавливая с середины силиконовых форм.
Приятного аппетита!
|
|
| № 7. Russischer Zupfkuchen/ Руссишер Цупфкухен ( Зубастик ) Ингредиенты: для теста:
мука – 300 г
сахар – 180 г
сливочное масло – 200 г
яйца – 2
какао-порошок – 40 г
разрыхлитель – 1 пакет
для начинки:
сахар – 150 г
яйца – 3
сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 г
сливки 30% – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масла – 70 г
цедра 1 лимона
Приготовление Смешать муку, разрыхлитель в большой миске. Добавить сахар и просеянное какао. В другой емкости смешать масло и яйца, взбить. Добавить к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо вымесить. Примерно 1/4 теста убрать в холодильник, остальное выложить в разъемную форму и тщательно выложить борта.
Приступаем к приготовлению начинки, масло взбить до состояния воздушности, а затем добавить сыр, сливки, яйца и оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Заполните форму.
В заключении отщипываем кусочки от отставленного теста и распределить по поверхности.
Выпекать при температуре 180 °С около часа.
|
|
| № 8. Шоколадно-ванильный пудинг «Наслаждение» ( Этерия ) Ингредиенты: - сахар – 1/2 ст.
- мука – 3 ст.л.
- молоко – 2 ст.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- какао (по вкусу)
- клубника (свежая) протертая с сахаром
Приготовление1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой и остудить в холодильнике. На дно бокала выложить слой клубники или другой ягоды по желанию и так же выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
|
|
| № 9. Шоколадный тортик с лимонным кремом ( Talamaska ) Ингредиенты: для теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- шоколад – 100 г
- мука – 150 г
для крема:
- яйцо – 4 шт. + 1 желток
- сахар – 150 г
- сливки (20% и больше) – 150 мл
- лимон – 2 шт.
Приготовление Этот тортик имеет очень приятный бодрящий вкус – кисло-сладкий лимонный крем и шоколадный корж гармонично сочетаются друг с другом. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Готовим тесто:
Шоколад растопить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики (см 3-4). Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим крем:
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Вылить крем на остывший корж (крем получается не густой, но после выпекания он загустеет).
Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
|
|
| № 10. «Цукотто» ( Lenara ) Ингредиенты: корж:
- яйца – 2 шт.
– масло сливочное – 100 г
– мука – 100 г
– какао – 20 г
– сахар – 120 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
начинка:
- сливки 33-35% – 300 мл
- сахарная пудра (или сахар) – 100 г
- миндаль – 50 г
- вишня – 250 г
- шоколад (темный или молочный) – 50 г
Приготовление Готовим тесто:
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать (консистенция очень-очень густая сметана). Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить (не долго, чтобы оставался мягким). Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 литра (в виде купола). Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Готовим крем:
Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой (чтобы форму держал, но не переборщить, чтобы сливки в масло не превратились). Добавить орехи, шоколад и вишню (без косточек, естественно), перемешать. Я брала замороженную вишню, разморозила и воду слила. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!!! Сочетание вишни, шоколада и миндаля – пальчики оближешь!
|
|
| № 11. Банановый брауни (KaiSatoru)
Ингредиенты: - яйцо куриное – 3 шт.
- шоколад (содержание какао не менее 50%) – 150 г
- масло сливочное – 80 г
- творог – 100 г
- бананы – 1 шт. (или два маленьких)
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на полчаса.
|
|
| № 12. Пирог «Банан в шоколаде» ( Soleil brillant ) Ингредиенты: - яйца – 3 шт.
- мука – 120 г
- сахар – 100-120 г
- сливки 10% – 100 г
- масло сливочное – 30 г
- бананы спелые, среднего размера – 3 шт.
- шоколад – 100 – 150 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Приготовление Смазать форму сливочным маслом. Бананы нарезать на ломтики и выложить ими все дно формы. Толщина ломтиков зависит от размеров формы, от 0,7 до 1,3 см в форме большего размера пирог получится тоньше и нежнее.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку и разрыхлитель.
Оставшиеся бананы размять вилкой с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто. Добавить сливки и соль, взбивать жидкое тесто до однородной массы.
Шоколад измельчить в блендере или на крупной терке. Шоколад можно использовать и молочный и горький, по вкусу, если берете горький, то лучше использовать максимальную порцию сахара. Всыпать в тесто и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму с бананами.
Выпекать при температуре 180 °С 25-35 минут, в зависимости от толщины пирога.
В форме диаметром 20 см, выпекается 35 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо бананами вверх, украсить по вкусу сахарной пудрой, тертым шоколадом, можно взбитыми сливками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
|
|
| № 13. Малиново-шоколадный мусс ( Нюрочек ) Ингредиенты: на девять – десять порционных стаканчиков:
для припущенных ягод:
- свежая малина – 300 г
- сахар – 100 г
- вода – 100 мл
- любой малиновый ликер – 1 ч.л.
для малинового соуса:
- малина (свежая или замороженная) – 150 г
- сахарная пудра – 60 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
для шоколадного мусса:
- шоколад темный, содержание какао не менее 70% – 150 г
- сливки 33% (охладить несколько часов в холодильнике) – 325 г
- сахар – 50 г
- яичные белки – 3 больших
- желатин – 6 г
Приготовление1. Делаем малиновый соус: в блендере разбить малину и сахарную пудру, протереть через сито от косточек, лимонным соком уравновесить вкус – не должно быть сладко.
2. Готовим припущенные ягоды: малину промыть и хорошенько просушить. Сварить сахарный сироп, залить ягоды, добавить малиновый ликер. Остудить, жидкость слить в отдельную чашку.
3. Готовим мусс: взбить сливки, убрать в холодильник. 25 г шоколада потереть на терке, остальное растопить или в микроволновке, или на паровой бане (следить, чтобы в шоколад не попало ни капли воды). Взбить белки и сахар до нежестких пиков. Желатин замочить в 50 мл малинового сиропа, оставить на 10 минут, подогреть до 60 °С/растворения желатина, влить в безе и аккуратно перемешать. Затем вмешать в безе растопленный шоколад, стараясь сделать это так, чтобы не опали белки. Затем частями вмешать взбитые сливки и тертый шоколад.
4. Собираем десерт: выложить слоями припущенные ягоды – малиновый соус – немного мусса – еще ягоды – мусс. Украсить малиновым соусом или тертым шоколадом, или шоколадным декором.
5. И наслаждаемся нежным, умеренно-сладким, воздушным лакомством!
|
|
| № 14. Торт «Шоколадная феерия». ( vincento ) Ингредиенты: безе для бисквита:
- белки куриных яиц – 6 шт.
- сахарная пудра – 415 г
- мука – 75 г
- орехи ( арахис или фундук) – 270 г
первый вариант крема:
- желтки куриных яиц — 6 шт.
- сахар — 40 г
- вода — 60 г
- масло сливочное размягченное — 400 г
- какао порошок – 3 ст.л.
- любимый шоколад без наполнителей — 50-100 г
- можно ром – 50 г ( у меня не было)
- сгущенное молоко с сахаром — 100 г
вариант крема для противников сырых яиц:
- какао порошок – 2 ст.л.
- масло сливочное размягченное — 400 г
- черный шоколад — 100 г
- сгущенное молоко с сахаром — 1 банка
для декора:
– черный шоколад — 200 г
– сливки любой жирности, лучше 35% – 50 г
– печенье шоколадное готовое — 50 г
– любые жареные орехи для украшения
Приготовление Готовим коржи. Орехи очистить, измельчить, но не мелко, можно ручным блендером чтоб оставались крупными кусочками, но не в котельном. Нельзя в муку или чтоб начало выделяться масло. Подсушить в духовке или на сковороде. Остудить. Охлажденные белки отделить от желтков, взбить миксером на низкой скорости в полностью сухой очищенной посуде до образования пены. В три приема добавлять сахарную пудру, продолжая взбивание. Когда пудра растворится, ложкой вмешать муку и орехи. Дать постоять, чтоб масса не растекалась по пекарской бумаге. Можно в холодильнике. Желтки отложите в холодильник. Масса не портится, и до 3 коржа с ней ничего не случится. На бумаге для выпечки нарисовать диаметр круга желаемого торта. У меня рассчитаны ингредиенты на форму 26 см. Но обводила я книгу и делала прямоугольник, ибо масса стала растекаться. Так нарисовать желаемую форту для 3 коржей. Выложить треть массы на рисунок, аккуратно ложкой распределить, придав форму коржа. Духовку нагреть до 160 °С ( желательна конвекция и обдув, но у меня не было), снизить до 110 °С и каждый корж выпекать час и 10-15 минут. Снимая с противня первый корж, желательно его на час оставить на решетке — пусть сушится дальше пока печется второй, потом первый вынуть, второй на решетку и выпекать третий. Когда все 3 готовы, оставить их в теплой выключенной духовке на ночь. Если они трескаются — ничего страшного, потом все высохнут и будут красивыми. Кажется, что выпекание бисквита очень тяжелое, но уверяю Вас — ничего страшного, он легко взбивается, сам по себе сушится, на до просто раз в час менять коржи, и спокойно оставить их на ночь, не обращая никакого внимания на трещины и не пытаясь отодрать коржи от бумаги для выпечки. Утро вечера мудренее — завтра отойдут.
1. Если вы противник сырых яиц, то просто растопите плитку черного шоколада, остудите. Мягкое сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока, добавить шоколад, по вкусу, уже пробуя просеянное какао, количество зависит от того насколько вы любите насыщенный вкус. Можно добавить ром или ванильный сахар. Во втором варианте крем получается более жидкий и воздушный. Сварить из воды и сахара сироп, не остужать. Взбить желтки, добавляя горячий сироп, размягченное масло, сгущенку, просеянное какао, последним растопленный шоколад, при этом пробуя на вкус, улучшая вкус крема шоколадом и сгущенкой, ну кто любит горчащее и приторное, кто более сладкой, но главное — крем не должен быть жидким. Остудить в холодильнике чтоб не растекался. Готовым кремом смазать все три коржа, собрать торт, можно оставить крем для украшения. У меня на фото видно, что крем потек уже при украшении, поэтому так подкачало оформление. Крем был из яиц.
2. На водяной бане нагреваем сливки, растапливаем в них 200 г шоколада и заливаем на торт сверху. Измельчаем в блендере печенье и орехи в мелкую крошку, украсить им бока торта. На украшение кремом и орехами меня уже не хватило. Процесс приготовления очень трудоемкий, но торт – феерия шоколадного вкуса. Наиболее вкусный он на 3-4 день. Его много, хватает и семье и друзьям и коллегам по работе. Пробуйте, легкого вам приготовления и приятного аппетита. У торта есть название, он точно не Киевский, после открытия масок расскажу о нем подробно.
|
|
| № 15. Торт без выпекания «Три шоколада» ( Santers ) Ингредиенты: - сыр «Маскарпоне» – 500 г
- сыр «Филадельфия» – 200 г
- шоколад белый – 200 г
- шоколад молочный – 200 г
- шоколад темный – 200 г
- орешки кедровые – 50 г
- какао – 50 г
- желатин – 1 уп.
- сливки – 30 мл.
- сахар – 150 г
для коржа:
- сливочное масло – 150 г
- шоколадное печенье – 250 г
Приготовление1. Печенье измельчить; влить в него растопленное сливочное масло; массу перемешать и выложить в форму; убрать на 15 мин. в холодильник.
2. Шоколад измельчить и разложить в три емкости.
3. Нагреть сыр «Маскарпоне»; разделить на три части; в каждую из трех емкостей с шоколадом влить 1/3 часть сырной массы и перемешать до растворения шоколада.
4. Сыр «Филадельфия» перемешать с сахаром, также разделить на три части и перемешать с шоколадной массой.
5. Желатин растворить в нагретых сливках и влить в сырно-шоколадную массу.
6. Достаем из холодильника корж. На него выкладываем белую сырно-шоколадную массу, разравниваем и убираем на 10 мин.в морозильник.
7. Затем точно так же выкладываем молочный шоколад, а затем темный шоколад.
8. Украшаем кедровыми орешками, посыпаем какао.
9. Убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
|
|
| № 16. Шоколадный торт «Клубничное настроение» ( Елена-Леночка ) Ингредиенты: для коржей:
- сахар – 200 г
- майонез – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- мука – 350 – 400 г
- какао – 100 г
для крема:
- жирная сметана – 600 г
- сахарная пудра – 0,5 ст.
для глазури:
- темный шоколад – 2 плитки
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 50 г
Так же в начинку будет использоваться свежая клубника, точнее клубничное пюре с сахарной пудрой (понадобится примерно 200 г пюре).
Приготовление Приготовление коржей:
Растопить 200 г сливочного масла, добавить стакан сахара, майонез, какао, пакетик разрыхлителя, яйца, понемногу ввести муку (тесто не должно быть крутым, иначе корж будет сухим). Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 °С до готовности примерно 30-40 минут (зависит от духовки). Готовый корж остудить.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахарной пудрой, можно добавить пакетик загустителя.
Клубнику с сахарной пудрой взбить в блендере.
Собирать торт можно по-разному, в этот раз я делала торт по мотивам «кудрявого пана», т.е. корж разрезала на кусочки и формировала торт, обмакивая каждый кусочек в крем, между слоями коржей промазывала клубничным пюре.
Сверху торт оформлен шоколадной глазурью, сметанным кремом, листиками мяты и вафельными тарелочками с клубничным пюре.
Торт получается очень шоколадным и «влажным», и не требует больших денежных затрат. Приятного аппетита ;)
|
|
| № 17. Быстрый завтрак-
Банановые сырники с секретом ( tatka-aa ) Ингредиенты: для сырников:
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ч. л.
- мука – 2 ст.л.
- творог – 250 г
- банан – 100 г (1 шт.)
- соль – щепотка
для ганаша:
- шоколад темный – 100 г
- сливки 20% – 50 мл
для «секрета»:
- банан – 40 г
Приготовление В миске размять вилкой банан, добавить к нему яйцо, мед, соль, муку – тщательно перемешать. В полученную смесь выложить творог – снова тщательно перемешать.
Оставшийся банан нарезать кружочками. Толщина зависит от величины форм в которых будут выпекаться сырники. У меня толщина колечка 5 мм.
Поломать шоколад, влить сливки и поставить в микроволновку до расплавления. Время зависит от мощности и качества шоколада. У меня заняло 3 мин при мощности 750W.
Расплавленный шоколад перемешать до гладкой, однородной массы.
Силиконовые формочки (для кексов, мафинов) заполнить на половину творожной массой, положить и чуть вдавить кружек банана. Сверху, на банан положить чайную ложку шоколадного ганаша и аккуратно заполнить оставшуюся часть формы творожной массой до верха.
Заполненные формы поставить в мироволновку на полную мощность.
Выпекать до готовности.
У меня получилось 5 формочек. Выпекала при 750W 4 + 3 минуты.
Как только верх сырников запечется и перестанет при прикосновении оставлять мокрый след на пальце- они готовы.
Вынуть из микроволновки, дать немного остыть, перевернуть на тарелку, перед подачей полить оставшимся ганашем.
Примечание:
Творог должен быть слегка влажный. Если у вас сухой или крупинчатый – творожную массу взбивайте погружным блендером, или протрите творог через металлическое сито.
Если творог пастообразный увеличьте количество муки или замените её манной крупой (3-4 ст л.)
При замене муки на манную крупу, перед формовкой сырников выдержите смесь 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
Сливки можно заменить молоком, уменьшив его количество до 30 мл.
Чем глубже и крупнее форма, тем толще можно нарезать кружочки банана, при выпечке они пропитываются ганашем, расплавляются и превращаются в банановый крем.
Если совсем нет времени, то вместо ганаша можно на колечко банана положить кусочек шоколада. Он тоже расплавиться, но при подаче в холодном виде (из холодильника) застынет снова.
|
|