Кулинарный конкурс

В этом туре мы делимся рецептами с одним главным ингредиентом - мясом! Уверена, у каждой хозяйки найдется чем удивить и порадовать нас!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Рагу «А-ля Лагман»№ 1. Рагу «А-ля Лагман» (Королева)
Ингредиенты:
- мясо – 500 г (любое)
- лук репчатый – 1 шт. (большой)
- морковь – 2 шт. (большие)
- перец болгарский – 2 шт. (большие)
- помидор – 3 шт. (большие)
- картофель – 4 шт. (средние)
- томатная паста/кетчуп – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- бульон мясной (холодный или горячий)
- оливковое/подсолнечное/растительное/кукурузное масло
Приготовление



«Свинина с овощами»№ 2. «Свинина с овощами» (aolchik)
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 120-150 мл
- перец, соль, зелень
Приготовление



Азу по-татарски№ 3. Азу по-татарски (LuSt)
Ингредиенты:
- говядина для азу (мякоть) – 500 г
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры средние – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление



Буженина по-домашнему№ 4. Буженина по-домашнему (Araminta)
3 место
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- горчица – 2 ст.л.
- соль, перец, пряные травы по вкусу
Приготовление



Рулет из телятины с беконом№ 5. Рулет из телятины с беконом (Victoria)
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) – 2 шт. по 500 г
- бекон (сырокопченый, нарезанный тонкими полосками) – 1 уп. (200 г)
- яйцо – 2 шт.
- перец (болгарский) - 1/2 шт.
- сыр – 150 г
Маринад:
- растительное масло – 50 г
- соевый соус – 30 г
- молотый перец (я беру смесь разных перцев) и любые сухие травы - по щепотке
Учитывая наличие соевого соуса соль не добавлять.
Приготовление



Террин№ 6. Террин (Зубастик)
Ингредиенты:
- телятина или свинина – 1кг
- филе индейки – 1 шт.
- ветчина – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- фисташки неочищеные – 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- крахмал – 2 ст.л.
- сливки – 100 мл
- соль, перец, лавровый лист, специи
Приготовление



Борц - мясо по-монгольски№ 7. Борц - мясо по-монгольски (Olwen)
Ингредиенты:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец
Приготовление



Телятина с айвой№ 8. Телятина с айвой (Лузи)
Ингредиенты:
- телячьи отбивные (антрекоты) - 500 г, примерно 8 шт.
- 1 крупная айва
- мука- 50 г
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное - 25 г
- сметана (20 или 15 %) - 400 г
- сливки (10%) – 50 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление



Свинина с яблоками и горчицей№ 9. Свинина с яблоками и горчицей (ayrin)
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 500 г
- яблоки – 200 г
- горчица в зернах по вкусу
- соль
- перец
Приготовление



Мясной рулет «Для любимого мужа»№ 10. Мясной рулет «Для любимого мужа» (Les)
Ингредиенты:
- свиная паховина (средней толщины) - 1,5 кг
- острая горчица - 4 ст.л.
- чёрный перец - 1 ст.л.
- соль - 2 ст.л
Приготовление



Домашняя колбаса№ 11. Домашняя колбаса (lesochek)
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина – можно ассорти) – 1 кг
- сало – 200 г
- тонкие кишки свиные – 2 м
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубка
Приготовление



Губадия с мясом№ 12. Губадия с мясом (Cascata)
Ингредиенты:
- говядина - 500-700 г
- вареный рис – 600 г
- луковица – 2 шт.
- вареные яйца - 6 шт.
- смесь кураги, чернослива и изюма – 150 г
- сливочное масло – 200 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец
для теста:
- мука - 500 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сливки жирностью 12%
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль
Приготовление



Хрюшка в абрикосах№ 13. Хрюшка в абрикосах (vincento)
Ингредиенты:
- кусок свинины — 1-1,5 кг
- курага (сушеные абрикосы) — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- масло сливочное - 20 г
- мед - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок (по желанию)
- соль, перец, специи (кто, что любит)
Приготовление



Говядина по-тоскански№ 14. Говядина по-тоскански (mariya-krasa)
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 1,5 кг
- вино белое сухое — 200 мл
- оливковое масло — 50 мл
- помидоры — 800 г
- чеснок — 3-4 зубчик
- базилик — 20 г
- тимьян — 5 г
- розмарин — 10 г
- маслины без косточек — 100 г
- соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
- перец чили — 1 шт.
Приготовление



Мясной рулет с омлетом и грибами№ 15. Мясной рулет с омлетом и грибами (Nailm)
Ингредиенты:
- свинина -1 кг
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 50 г
- соль, перец, укроп, зелёный лук
Приготовление



Стейк из свиной шейки№ 16. Стейк из свиной шейки (Evelyn)
Ингредиенты:
на 4 порции:
- стейк из свиной шейки – 4 шт. (с косточками – вкуснее, но у меня на этот раз без них)
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 2 шт. средние
- луковицы – 2 шт. средние
- майонез
- соус для мяса
- ягоды клюквы и красной смородины (замороженные)
Соус для мяса:
- кетчуп натуральный - 100 г
- горчичка - 0,5 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- перец душистый – несколько горошин
- майонез или натуральный йогурт – 2 ст.л.
- масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст.л.
- измельченный укроп – 2 ст.л.
Можно добавить немного чеснока

Все размешать, попробовать на соль. Я не досаливаю, т.к. для моей семьи, достаточно той, что в кетчупе и майонезе.
Приготовление



«Хряк и его друзья Грибы»№ 17. «Хряк и его друзья Грибы» (фьора)
Ингредиенты:
- свинина (мякоть)– 1 кг
- соль, свежемолотый перец
- грибы любые (у меня шампиньоны) – 500 г
- сливки (20%) 400 мл
- куриный кубик
Гарнир: Отварной рис
Салат: Помидоры, лук репчатый, растительное масло нерафинированное, соль.
Приготовление



ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ№ 18. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ (Aurora)
2 место
Ингредиенты:
Для болоньезе:
- фарш мясной смешанный (свинина+говядина) - 700 г
- помидоры крупные – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
Для соуса бешамель:
- молоко – 1 л
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- мускатный орех, сушеный орегано, розмарин
Для сборки:
- листья для лазаньи - 9 шт.
- сыр моцарелла (или любой другой твердый сыр) – 700 г
Приготовление



Фунтики  с  мясом в собственном соку№ 19. Фунтики с мясом в собственном соку (Zerno)
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- соль
- молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление



Мясные рулеты «Сочная жизнь»№ 20. Мясные рулеты «Сочная жизнь» (Sad Memory)
1 место
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый – 500 г
- фарш говяжий – 350 г
- сыр (твердых сортов) – 50 г
- чеснок (зубчиков) – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
(Продукты рассчитаны на 4 рулета)
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 133

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение