| № 1. Рагу «А-ля Лагман» (Королева) Ингредиенты: - мясо – 500 г (любое)
- лук репчатый – 1 шт. (большой)
- морковь – 2 шт. (большие)
- перец болгарский – 2 шт. (большие)
- помидор – 3 шт. (большие)
- картофель – 4 шт. (средние)
- томатная паста/кетчуп – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- бульон мясной (холодный или горячий)
- оливковое/подсолнечное/растительное/кукурузное масло
ПриготовлениеНам понадобится очень глубокая сковородка с крышкой, где все будет обжариваться, а затем и тушиться, или самая обычная сковородка, где мы будем обжаривать, и кастрюля, где мы будем тушить.
Нарезаем все ингредиенты. Мясо, болгарский перец и картофель режем кубиками 1,5 – 2 см. Помидоры режем кубиками покрупнее – 2,5 – 3 см. Лук – полукольцами. Морковь – соломкой длина 5 – 7 см, ширина, высота – 0,5 см.
На сковороду наливаем масло, нагреваем его, выкладываем мясо. Обжариваем его, постоянно помешивая, до образования легкой румяной корочки. Выкладываем на сковороду лук и морковь, и, продолжая непрерывно помешивать, обжариваем 5 минут. Далее, на эту же сковороду выкладываем перец, обжариваем его 5 минут, не переставая помешивать. Затем добавляем помидоры, и жарим еще 5 минут, не забывая помешивать. Потом добавляем томатную пасту и картофель. Обжариваем 5 минут, помешивая.
В процессе обжарки масла на сковородке может не хватить. Не стесняйтесь, и смело добавляйте сколько вам надо.
После того, как мясо-овощная смесь обжарилась, добавляем в нее бульон. Если у вас глубокая сковородка, то бульон можно налить прямо в нее. Если же сковородка у вас обычная, то лучше переложить смесь в кастрюлю.
Бульона добавляем столько, чтобы он прикрыл мясо и овощи. Добавляем соль. Закрываем крышкой. И тушим час.
Подаем к столу на тарелке. Блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| № 2. «Свинина с овощами» (aolchik) Ингредиенты: - свинина – 500 г
- зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 120-150 мл
- перец, соль, зелень
ПриготовлениеПорезать мясо и порубить чеснок, перемешать, поперчить и посолить. Дать постоять около 30 минут. Затем обжарить мясо до полуготовности. Морковь, лук и перец порезать, добавить в обжаренное мясо вместе с зеленым горошком, залить все водой, добавить соль по необходимости и тушить на медленном огне до готовности.
Готовое мясо перед подачей посыпать рубленой зеленью.
|
|
| № 3. Азу по-татарски (LuSt) Ингредиенты: - говядина для азу (мякоть) – 500 г
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры средние – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
ПриготовлениеГовядину нарезать поперек волокон тонкими полосками шириной в 1 см. Обжарить без масла на сильном огне, пока мясо не станет сереньким, поперчить. Тем временем протереть помидоры на крупной терке, в помидорную массу выдавить чеснок и хорошо перемешать. Вылить помидорно-чесночную смесь в мясо, посолить, перемешать, убавить огонь до чуть ниже среднего. Огурцы разрезать на четвертинки и каждую часть нарезать брусочками. Добавить огурцы к мясу, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на огне чуть ниже среднего 30-40 минут, регулярно перемешивая, пока из блюда не выпарится почти весь сок. На гарнир можно подавать что душа попросит, у нас был картофель-фри.
Приятного аппетита!
|
|
| № 4. Буженина по-домашнему (Araminta)
Ингредиенты: - свиной окорок – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- горчица – 2 ст.л.
- соль, перец, пряные травы по вкусу
ПриготовлениеВымыть, обсушить бумажным полотенцем мясо. Морковь и дольки чеснока нарезать небольшими брусочками. Горчицу, соль, перец и травы (я брала тимьян) смешать до получения однородной массы.
Сделать небольшие надрезы на поверхности мяса, нашпиговать кусочками чеснока и моркови. Тщательно натереть окорок горчичной смесью. Подготовленное мясо убрать в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 180-200°С. Маринованное мясо уложить в кулинарный рукав, запекать около 2 часов. Незадолго до конца приготовления осторожно разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
|
|
| № 5. Рулет из телятины с беконом (Victoria) Ингредиенты: - телятина (вырезка) – 2 шт. по 500 г
- бекон (сырокопченый, нарезанный тонкими полосками) – 1 уп. (200 г)
- яйцо – 2 шт.
- перец (болгарский) - 1/2 шт.
- сыр – 150 г
Маринад:
- растительное масло – 50 г
- соевый соус – 30 г
- молотый перец (я беру смесь разных перцев) и любые сухие травы - по щепотке
Учитывая наличие соевого соуса соль не добавлять.
ПриготовлениеВ миске (где потом и будет мариноваться мясо) смешать все ингредиенты для маринада. Полоски телятины разрезать вдоль (но не до конца) и разложить на доске. Хорошо отбить с двух сторон. Уложить мясо в маринад и спрятать в холодильник часа на 3-4.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими перышками.
Мясо разложить на доске. Сверху выложить перец, яйцо, посыпать сыром. Аккуратно скрутить в рулет. Сверху обернуть ломтиками бекона. Зафиксировать кулинарным шпагатом. Завернуть в фольгу и уложить в форму для запекания. Время приготовления полтора часа при температуре 200°. За двадцать минут до готовности, фольгу раскрыть. Чтобы бекончик подрумянился - периодически поливать рулет образовавшейся в форме подливкой.
Можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
|
|
| № 6. Террин (Зубастик) Ингредиенты: - телятина или свинина – 1кг
- филе индейки – 1 шт.
- ветчина – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- фисташки неочищеные – 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- крахмал – 2 ст.л.
- сливки – 100 мл
- соль, перец, лавровый лист, специи
ПриготовлениеТеррин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Террины приготавливают из мясного фарша или филе рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.
Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.
1. Мясо дважды пропустить через мясорубку
2. Лук и чеснок мелко порезать.
3. Добавить в фарш лук, чеснок, крахмал и сливки. Еще раз хорошо всё перемешать.
4. Филе индейки порезать кусочками.
5. Ветчину порезать крупным кубиком.
6. Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.
7. Порезаные филе, ветчину, фисташки и фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить
8. Фарш хорошо вымешать.
9. Прямоугольную форму выстелить фольгой, так чтоб оставались края фольги. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха.
10. Террин сверху накрыть концами фольги. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму, которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
|
|
| № 7. Борц - мясо по-монгольски (Olwen) Ингредиенты: - свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец
ПриготовлениеНа 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола, чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить тканевой салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне (у меня на балконе). Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. Перед употреблением я мясо просто нарезаю острым ножом, но есть «нелюбители» остренького, потому для таких приходится соскребать слой приправ, т.к. он достаточно острый
|
|
| № 8. Телятина с айвой (Лузи) Ингредиенты: - телячьи отбивные (антрекоты) - 500 г, примерно 8 шт.
- 1 крупная айва
- мука- 50 г
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное - 25 г
- сметана (20 или 15 %) - 400 г
- сливки (10%) – 50 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление1.Обмыть и разрезать айву на 8 долек . Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце остужаться.
2. Отбить 8 кусков телячьих отбивных. Посолить и поперчить по вкусу . (Больше специй и не надо , отобьет вкус айвы).
3. Завернуть обжаренные дольки айвы в отбитые кусочки телятины - рулетиками и заколоть зубочисткой.
ВНИМАНИЕ: Не забудьте вынуть зубочистки при подаче на стол!
4. Обвалять рулетики в муке и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла со всех сторон (желательно с 4-х сторон).
5. Обжаренные рулетики выложить в чугунок (у меня маленький казан).
6. Влить в оставшуюся от обжаривания масло сметану , сливки и прогреть и вылить смесь в чугунок.
7.Тушить на маленьком огне 50-60 минут.
8. Подавать с любым гарниром! Подходит все!
|
|
| № 9. Свинина с яблоками и горчицей (ayrin) Ингредиенты: - свинина (филе) – 500 г
- яблоки – 200 г
- горчица в зернах по вкусу
- соль
- перец
ПриготовлениеСвинину натереть смесью соли и перца, выложить на фольгу и смазать горчицей.
Сверху на горчицу выложить яблоки, порезанные дольками.
Фольгу завернуть и выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200о С в течении 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!!!
|
|
| № 10. Мясной рулет «Для любимого мужа» (Les) Ингредиенты: - свиная паховина (средней толщины) - 1,5 кг
- острая горчица - 4 ст.л.
- чёрный перец - 1 ст.л.
- соль - 2 ст.л
ПриготовлениеСмешать в тарелке горчицу, перец и соль. Пласт свиной паховины тщательно натереть полученной смесью. Скрутить рулет так, чтобы имевшийся жирок был снаружи, плотно завязать толстой нитью и оставить на 1 час промариноваться.
Затем упаковать рулет в пакет для запекания, закрепить клипсой, положить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 160° на 1,5 часа. Потом температуру увеличить до180°, открыть пакет и оставить запекаться ещё 20-30 мин. Готовность можно проверить вилкой: если проколоть мясо, то вилка заходит в мясо без труда и сок вытекает прозрачный.
Готовый рулет вытянуть его из пакета и охладить. Снять нить и порезать ломтиками.
Приятнейшего аппетита!
|
|
| № 11. Домашняя колбаса (lesochek) Ингредиенты: - мясо (свинина, говядина – можно ассорти) – 1 кг
- сало – 200 г
- тонкие кишки свиные – 2 м
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубка
ПриготовлениеСвиные кишки хорошо почистить с помощью соли с обеих сторон.
Мясо и сало нарезать кусочками средней величины. Добавить соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Кишки порезать длиной 40-60 см, каждый отрезок с одной стороны туго завязать ниткой.
Каждый отрезок аккуратно заполняем фаршем (чтобы легче заполнить кишки можно использовать отрезанное горлышко пластиковой бутылки). По окончанию – туго завязать отрезки с другой стороны.
Готовые колбаски несколько раз проткнуть иголкой, чтобы выпустить воздух, затем опустить в кипящую воду и варить 10 минут, после этого достать их и дать им высохнуть.
Жарить колбасу можно в духовке или на плите (как удобно).
Приятного аппетита!
|
|
| № 12. Губадия с мясом (Cascata) Ингредиенты: - говядина - 500-700 г
- вареный рис – 600 г
- луковица – 2 шт.
- вареные яйца - 6 шт.
- смесь кураги, чернослива и изюма – 150 г
- сливочное масло – 200 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец
для теста:
- мука - 500 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сливки жирностью 12%
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль
Приготовление1. Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку (я в этот раз мясо просто мелко порубила). Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш (или рубленное мясо) и готовить, помешивая еще 10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
3. Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
4. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для запекания (чтобы вышло выше бортов формы). Переложить тесто в смазанную маслом форму.
5. Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, зачем половину оставшегося риса и рубленные яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить на начинку, оставив 2 ст.л.
6. Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст.л. сливочного масла и выпекать 35-40 мин. при 190°С.
|
|
| № 13. Хрюшка в абрикосах (vincento) Ингредиенты: - кусок свинины — 1-1,5 кг
- курага (сушеные абрикосы) — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- масло сливочное - 20 г
- мед - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- чеснок (по желанию)
- соль, перец, специи (кто, что любит)
ПриготовлениеДля начала нужно подготовить корейку, у меня она с косточкой, поэтому зачищаем косточки, срезаем лишний жир. Делаем глубокие надрезы вдоль косточек, щедро солим и перчим.
Орехи измельчаем в блендере, курагу нарезаем мелким кусочками, добавляем масло, перемешиваем и заправляем массу в надрезы. (Так же в качестве начинки можно использовать мелко порезанный чернослив или кислое яблоко, или айву порезанные дольками).
На горячей сковородке обжариваем подготовленное мясо со всех сторон, чтоб появилась твердая корочка, которая не даст вытечь соку при запекании.
Берем фольгу или рукав для запекания и аккуратно заворачиваем мясо. По желанию в рукав можно добавить зубчики чеснока или любимые специи.
Духовку разогреваем до 200° и отправляем туда мясо на 40 минут.
Смешиваем по столовой ложке меда и горчицы.
Через 40 минут аккуратно разворачиваем мясо, смазываем его горчицей с медом и еще на 20-30 минут отправляем в духовку, периодически поливая мясо соком.
|
|
| № 14. Говядина по-тоскански (mariya-krasa) Ингредиенты: - говяжья грудинка — 1,5 кг
- вино белое сухое — 200 мл
- оливковое масло — 50 мл
- помидоры — 800 г
- чеснок — 3-4 зубчик
- базилик — 20 г
- тимьян — 5 г
- розмарин — 10 г
- маслины без косточек — 100 г
- соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
- перец чили — 1 шт.
ПриготовлениеМясо, очистив от пленок, режем крупными кусочками.
Складываем в миску, заливаем вином и добавляем розмарин и маринуем приблизительно 1 час
Пока мясо маринуется, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком, очищаем от кожицы.
И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.
Достав кусочки мяса из маринада, выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик (так как перец чили я не нашла, то просто воспользовалась приправой).
|
|
| № 15. Мясной рулет с омлетом и грибами (Nailm) Ингредиенты: - свинина -1 кг
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 50 г
- соль, перец, укроп, зелёный лук
ПриготовлениеМясо разрезаем пополам, но не до конца и раскрываем как книжку. Хорошо отбиваем до 0,5 см в толщине. Солим, перчим по вкусу. Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета на растительном масле. Заливаем обжаренные грибы яйцом, взбитым с молоком. Всё солим. Посыпаем рубленной зеленью. На полученный пласт из мяса выкладываем омлет с грибами и всё закручиваем в рулет. Связываем нитками, лучше более прочными. Заворачиваем в фольгу и на 1 час 30 минут в духовку при 150-180°. После готовности убираем нитки и "voila" – шикарная мясная закусочка готова))))
|
|
| № 16. Стейк из свиной шейки (Evelyn) Ингредиенты: на 4 порции:
- стейк из свиной шейки – 4 шт. (с косточками – вкуснее, но у меня на этот раз без них)
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 2 шт. средние
- луковицы – 2 шт. средние
- майонез
- соус для мяса
- ягоды клюквы и красной смородины (замороженные)
Соус для мяса:
- кетчуп натуральный - 100 г
- горчичка - 0,5 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- перец душистый – несколько горошин
- майонез или натуральный йогурт – 2 ст.л.
- масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст.л.
- измельченный укроп – 2 ст.л.
Можно добавить немного чеснока
Все размешать, попробовать на соль. Я не досаливаю, т.к. для моей семьи, достаточно той, что в кетчупе и майонезе.
ПриготовлениеБаклажан, лук и помидоры нарезать кольцами.
Противень застелить пекарской бумагой (или фольгой), чтоб мясо не пригорело. На нее уложить кусочки стейка от свиной шейки, смазанные приготовленным соусом.
На каждый стейк положить 2 кружочка баклажана, смазать тонким слоем майонеза. Поставить в разогретую духовку, и запекать при t 180°C – 200°C 25 минут.
Затем на баклажаны положить лук кольцами и кружочек помидора. Посыпать мясо ягодами клюквы и красной смородины (замороженными).
Поставить в духовку еще на 15 минут, наблюдая, чтобы лук и помидоры не подгорели.
Готово!
Гарнир может быть любым. Украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
|
|
| № 17. «Хряк и его друзья Грибы» (фьора) Ингредиенты: - свинина (мякоть)– 1 кг
- соль, свежемолотый перец
- грибы любые (у меня шампиньоны) – 500 г
- сливки (20%) 400 мл
- куриный кубик
Гарнир: Отварной рис
Салат: Помидоры, лук репчатый, растительное масло нерафинированное, соль.
ПриготовлениеСвинину помыть, посолить, поперчить, порезать на одинаковой толщины бруски (высота не более 5 см, ширина 5 см, длина любая), выложить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Поместить на противень, налить немного подсолнечного масла (рафинированного), запекать на 180° около 50 минут.
Грибной соус: Шампиньоны вымыть, порезать на крупные кусочки, поместить на разогретую сковородку с растительным маслом, туда же добавить мелко нашинкованный лук, обжарить до состояния, когда грибы ужарятся в два раза. Добавить сливки 400 мл сливок (20%), куриный кубик и тушить около 20 мин., периодически добавляя воду, чтоб не загустело.
Запеченное мясо нарезать веером, выложить на салатный лист, полить грибным соусом, выложить гарнир (отварной рис утрамбовать в предварительно смазанную сливочным маслом пиалку и перевернуть на тарелку с мясом), добавить салат из тонко нарезанных помидор, полуколец лука и нерафинированное подсолнечного масла (это традиционный узбекский салат, подаваемый на востоке к плову).
Приятного аппетита, дорогие Леди!
|
|
| № 18. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ (Aurora)
Ингредиенты: Для болоньезе:
- фарш мясной смешанный (свинина+говядина) - 700 г
- помидоры крупные – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
Для соуса бешамель:
- молоко – 1 л
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- мускатный орех, сушеный орегано, розмарин
Для сборки:
- листья для лазаньи - 9 шт.
- сыр моцарелла (или любой другой твердый сыр) – 700 г
ПриготовлениеЛисты лазаньи отварить в большом количестве подсоленной воды 2-3 минуты. Затем достать их шумовкой и опустить в ледяную воду с растительным маслом. Варить листья по 1-2 штуке за раз, не больше, а то слипнутся.
Оставить в сторонке.
На оливковом масле обжаривать фарш, следить чтобы он не пригорал, периодически подливая водичку. Через 1,5 часа добавить в сковороду с готовящимся фаршем соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Дать покипеть до загустения.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, быстро вмешать туда муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, влить молоко и все размешать венчиком. Добавить мускатный орех, розмарин и орегано и варить до загустения соуса. После снятния с огня процедить через ситечко, чтобы в лазанью не попали комочки муки и сушеная зелень.
Сыр натереть на крупную терку.
Сборка:
На дно формы для запекания налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его.
На соус внахлест выкладывать вынутые из воды и просушенные на полотенце листья лазаньи.
Далее кладем 1/2 соуса болоньезе.
Посыпать тертой моцареллой.
Сверху смазать соусом бешамель. Повторить дважды. Последний слой сыра накрыть листьями для лазаньи, залить остатками соуса бешамель и густо посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| № 19. Фунтики с мясом в собственном соку (Zerno) Ингредиенты: - свиная вырезка – 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- соль
- молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление1. Свиную вырезку очистить от пленки и разрезать на куски поперёк волокон, толщиной 1 см.
2. Отбить мясо с двух сторон до состояния тонкой тряпочки. Поперчить, посолить .
3. Порезать шампиньоны поперек на две-три части, в зависимости от размера гриба.
4. Порезать полукольцами репчатый лук.
5. На квадрат фольги (примерно 25х25) положить мясо ,присыпать луком, потом диск шампиньона. Повторить ещё два раза. Получиться башенка из трех слоев мяса, лука и грибов.
6. Собрать фольгу к центру и закрутить фунтик.
7. В противень с высокими бортиками налить 1-1,5 см воды и поставить фунтики.
8. Отправить всё в духовку и запекать на среднем огне 50 минут.
9. Подавать все фунтики на большом блюде . Каждый берет себе порцию в тарелку и раскрывает фунтик.
p.s. Я кручу фунтики с вечера и ставлю в холодильник . Как только первый гость на пороге , отравляю в духовку.
|
|
| № 20. Мясные рулеты «Сочная жизнь» (Sad Memory)
Ингредиенты: - бекон сырокопченый – 500 г
- фарш говяжий – 350 г
- сыр (твердых сортов) – 50 г
- чеснок (зубчиков) – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
(Продукты рассчитаны на 4 рулета)
ПриготовлениеБерем фарш, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль и перец. Потом, берем бекон (можно сырой, у меня муж только с таким ест), нарезаем вдоль, тонкими пластами, раскладываем его внахлест на заранее подготовленную фольгу. По всему краю бекона выкладываем фарш, колбаской, рядом кладем сыр, нарезанный брусочками, и аккуратно помогая себе фольгой, заворачиваем в рулет. Фольгу прижимаем со всех сторон, чтоб рулет не распался, выкладываем на противень. Духовку выставляем на 180°, через 15 минут фольгу разворачиваем и оставляем еще минут на 15, для образования корочки. Общее время запекания: 25 – 30 минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью. Рулет готов.
|
|