Кулинарный конкурс

А вы знали, что дары моря не только необычайно вкусны, но и приносят пользу для здоровья? Они были в рационе питания человека еще со времен глубокой древности. Именно поэтому 4-й тур нашего кулинарного конкурса посвящается рыбе и морепродуктам!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Судак, запеченный с черри и картофелем.№ 1. Судак, запеченный с черри и картофелем. (Talamaska)
Ингредиенты:
- судак – 1 рыба (1-1,5 кг.)
- помидорки черри – 200 г
- картофель – 500 г
- лук зеленый – 1 пучок
- лук репчатый (если любите) – 1 маленькая луковица
- укроп свежий – 1 пучок
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 10 ст.л.
- сметана или майонез – 100 г
- специи: соль, перец, базилик – по вкусу
- фольга
Приготовление



Жаркое из мидий с грибами№ 2. Жаркое из мидий с грибами (ayrin)
Ингредиенты:
- мидии – 200 г
- свежие шампиньоны – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст.л.
- твердый сыр – 100 г
- зеленый лук – 3-4 шт.
- соль
- перец
- зелень
Приготовление



Горчично-сырный пирог с форелью№ 3. Горчично-сырный пирог с форелью (Santers)
1 место
Ингредиенты:
- форель (можно взять любую другую рыбу) — 250 г
- горчица — 2-3 ч.л.
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная — 1-1,5 ст.
- разрыxлитель теста — 1,5 ч.л.
- яйцо (1 - в тесто; 2 - в заливку) — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мягкий сыр двух видов (я брала Сливочный и Гауда Эльстерланд) — по 100 г
- сметана (для теста) — 1 ст.л.
- сливки — 100 г
- сыр твердый (я брала Пармезан) — 100 г
- зелень (сухая) — 2-3 ст.л.
- помидоры черри — 6-8 шт.
Приготовление



 Солянка рыбная «Ужин Посейдона»№ 4. Солянка рыбная «Ужин Посейдона» (Sad Memory)
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю
- филе рыбы ( телапия ) - 500 г
- семга соленая - 200 г
- креветки - 180 г
- тушки кальмара х/к – 250 г
- луковица – 1 шт.
- грибы - 300 г
- огурцы соленые – 200 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло
По вкусу: маслины, лимон, паприка молотая, перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление



 Рис с морепродуктами (А-ля паэлья)№ 5. Рис с морепродуктами (А-ля паэлья) (Victoria)
Ингредиенты:
- креветки (замороженные) – 500 г
- мидии (замороженные) – 250 г
- рис – 2 пакетика по 100 г
- морковь – 1 шт. (средняя)
- зеленый горошек (натуральный) – 100 г (у меня был замороженный)
- зеленый лук – 5-6 перышек
- чеснок – 4-5 зубчиков
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 3-5 ст.л.
- перец (молотый) – щепотка
- масло для жарки

Учитывая, что используется соевый соус – НЕ солить!
Приготовление



 Спагетти с креветками «Viva Talia»№ 6. Спагетти с креветками «Viva Talia» (Innulya)
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г
- спагетти – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- белое сухое вино – 100 мл
- сливки 10% - 200 мл
- плавленый сыр – 3 ст.л.
- сыр Голландия – 1/2 стакана (натереть)
- соль, сахар, перец – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление



Треска под сырной шубой№ 7. Треска под сырной шубой (Nailm)
2 место
Ингредиенты:
- филе трески - 300 г
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1/2 головки средней
- помидоры – 2 шт.
- майонез, соль, перец - по вкусу
- сыр - 200 г
Приготовление



 Осетрина на картофельной подушке под сырной корочкой№ 8. Осетрина на картофельной подушке под сырной корочкой (Зубастик)
Ингредиенты:
- филе осетрины – 500 г
- картофель – 6 шт. среднего размера
- сливки – 200 мл
- сыр – 250 г
- приправы - по вкусу
Приготовление



ФИДЕУА№ 9. ФИДЕУА (Cascata)
Ингредиенты:
- короткая вермишель – 250 г
- морской коктейль – 500 г (можно все по отдельности брать (креветки, мидии, кальмары и т.п.)
- томатная сальса
- бульон – 250-500 мл
- чеснок
- шафран
- оливковое масло
- соль, перец, приправы по вкусу

Для томатной сальсы:
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сок лимона (или лайма) — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль (специи)
Приготовление



«Рулетики из красной рыбы с грибным омлетом»№ 10. «Рулетики из красной рыбы с грибным омлетом» (aolchik)
Ингредиенты:
- красная рыба (горбуша, кета, нерка и др. не жирная рыба) – 6 стейков
- грибы свежие (вешенки, шампиньоны, можно и не сильно соленые консервированные) – 150 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- перец, соль, мука, масло растительное, майонез
Приготовление



 Морская «FishКа»№ 11. Морская «FishКа» (Ольга-А)
Ингредиенты:
- филе морского языка – 1 кг
- репчатый лук – 0,5 – 0,6 кг
- уксус 6% - 0,7 л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2,5 – 3 ст.л.
Для украшения блюда:
- листья салата
- лимон
Приготовление



 Селёдочка  золотистая№ 12. Селёдочка золотистая (zerno)
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- зелень петрушки и укроп - 200 г
- соль
- зубочистки
Приготовление



 Фантастический лосось№ 13. Фантастический лосось (LuSt)
Ингредиенты:
На 6 порций:
- медальоны из семги – 6 шт.
- помидоры средние – 2 шт.
- сыр твердый тертый – 100 г
- соевый соус – 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- фольга – 6 кусочков по 30 см
Приготовление



 Итальянская паста с морепродуктами№ 14. Итальянская паста с морепродуктами (Оксаночка)
Ингредиенты:
- коктейль морской (мясо мидий, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминогов…) – 450 г
- филе рыбы (пангасиус или любая другая морская рыбка) – 200 г
- спагетти Bucatini – 300 г
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное рафинированное) – 2 ст.л.
- томат паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубочка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление



Сёмга в вине№ 15. Сёмга в вине (mariya-krasa)
3 место
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4

- семга — 700-1000 г (3-4 стейка) (любая другая красная рыба на Ваш вкус)
- вино красное сухое — 1/2 ст.
- сахар коричневый — 1/2 ст.
- соус соевый — 1/2 ст.
- уксус рисовый — 2 ст.л.
Для гарнира:
- помидоры черри — 250 г
- листья салата — 9 шт.
- подсолнечное масло (или любое другое по вкусу)- на глаз
Приготовление



ФорельКа№ 16. ФорельКа (фьора)
Ингредиенты:
- стейки форели (лосося)
- лимон – 1шт.
- помидор – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- зелень (укроп) – 1 пучок
- лук порей (Репчатый лук)
- чеснок сушеный
- соль и перец
- приправы к рыбе
- овощи на гарнир
Приготовление



 Рыба «Пальчики оближешь»№ 17. Рыба «Пальчики оближешь» (серина)
Ингредиенты:
- филе горбуши – 700 г (рыбу можно брать любую)
- сыр – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- томатная паста или кетчуп – 5-7 ст.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень - по вкусу
- соль
- перец
- сухой базилик
Приготовление



 Котлеты «Метаморфоза»№ 18. Котлеты «Метаморфоза» (Karmenn)
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (лучше всего горбуши) - 500 г
- лук – две средние или 1 большая головка
- яйца - 1шт.
- майонез «Слобода» (Оливковый или Провансаль) - 150 г
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- рафинированное растительное масло для обжарки
Приготовление



 Спагетти а-ля «Тунец в помидорах»№ 19. Спагетти а-ля «Тунец в помидорах» (Aleco)
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка
- помидоры свежие – 4 штуки средние
- чеснок – 2-3 зубчика
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- масло подсолнечное (оливковое) – по вкусу
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление



Креветки по-сычуаньски (блюдо для тех, кто любит погорячее…)№ 20. Креветки по-сычуаньски (блюдо для тех, кто любит погорячее…) (Елена-Леночка)
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- вода — 4 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный (можно картофельный)— 2 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- перец красный горький (молотый) — 0,25 ч.л.
- имбирь (молотый) — 0,25 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зуб.
Приготовление



 Рыба запеченная (в рукаве)№ 21. Рыба запеченная (в рукаве) (LUZI)
Ингредиенты:
- рыба - 1 шт. (дорада , сибас , лосось(кусок))
- лимон - 0,5 шт.
- масло раст. – 1 ст.л.
- укроп, петрушка, тимьян (по желанию) – 0,5 пучка
- соль и перец по вкусу
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 124

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение