| № 1. Судак, запеченный с черри и картофелем. (Talamaska) Ингредиенты: - судак – 1 рыба (1-1,5 кг.)
- помидорки черри – 200 г
- картофель – 500 г
- лук зеленый – 1 пучок
- лук репчатый (если любите) – 1 маленькая луковица
- укроп свежий – 1 пучок
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 10 ст.л.
- сметана или майонез – 100 г
- специи: соль, перец, базилик – по вкусу
- фольга
ПриготовлениеТушку судака очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. После этого промойте под струей проточной воды, обсушите и сделайте при помощи острого ножа по бокам рыбки наклонные надрезы (расстояние между надрезами 1,5 см).
В отдельной чашке смешайте майонез или сметан, сок половины лимона, молотый черный перец, соль и сахар. Если нет лимона, можно использовать лимонный концентрат. Либо оливковое масло с лимоном. Хорошо смажьте приготовленной майонезной смесью тушку судака внутри и снаружи. Нарежьте несколько перьев зеленого лука и нафаршируйте судака изнутри.
Помидоры черри нарезаем пополам и каждую дольку вкладываем в боковой разрез рыбки. Остатки помидоров можно нанизать на гребешок.
На противень или форму для запекания положите лист фольги, смажьте его оливковым маслом (чтобы было легко снять готовую рыбку). Положите фаршированную рыбку на фольгу, и оставьте на 20 минут для маринования.
Картофель чистим и режем полосками. Смешиваем его в соусе для маринования рыбки и раскладываем вокруг рыбы на фольгу. Лук нарезаем кружочками и выкладываем на картофель, если не любите лук репчатый, нарежьте зеленый и также положите на картофель. Солим, перчим по вкусу.Накрываем фольгой рыбку с картофелем, и отправляем в духовку.Запекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут, потом убираем верхнюю фольгу и еще запекаем 15 минут до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.
Готовое блюдо украшаем свежими овощами и зеленью. Можно приготовить соус «тар-тар» по домашнему - майонез, зеленые огурцы и чеснок перемешиваем в блендере, все по вкусу.
Вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо готово! Приятного аппетита, Леди!
|
|
| № 2. Жаркое из мидий с грибами (ayrin) Ингредиенты: - мидии – 200 г
- свежие шампиньоны – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст.л.
- твердый сыр – 100 г
- зеленый лук – 3-4 шт.
- соль
- перец
- зелень
ПриготовлениеШампиньоны тщательно помыть и порезать пластинками.
Сковородку поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить порезанные шампиньоны и сливочное масло.
Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по вкусу соль и перец.
Добавить в сковородку мидии и жарить три минуты.
Пока жарятся мидии, порезать кольцами зеленый лук.
Добавить в сковородку зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
Немного убавить огонь до среднего и тушить еще три минуты.
Жаркое подавать сразу же, пока горячее. Перед подачей жаркое можно немного посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| № 3. Горчично-сырный пирог с форелью (Santers)
Ингредиенты: - форель (можно взять любую другую рыбу) — 250 г
- горчица — 2-3 ч.л.
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная — 1-1,5 ст.
- разрыxлитель теста — 1,5 ч.л.
- яйцо (1 - в тесто; 2 - в заливку) — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мягкий сыр двух видов (я брала Сливочный и Гауда Эльстерланд) — по 100 г
- сметана (для теста) — 1 ст.л.
- сливки — 100 г
- сыр твердый (я брала Пармезан) — 100 г
- зелень (сухая) — 2-3 ст.л.
- помидоры черри — 6-8 шт.
Приготовление 1. Филе форели порезать небольшими кусочками, перемешать с горчицей (солить не нужно), и оставить мариноваться на пару часов.
2. Приготовить песочное тесто: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, разрыхлитель, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны и 1 яйцо. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на сорок минут в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить и поджарить на сковородке до мягкости.
4. Тесто выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму, сформировать бортик, тесто наколоть вилкой, выпекать в предварительно прогретой до 180° духовке 10 мин.
5. Готовим соус: сливки, два яйца и сливочный сыр взбить блендером до получения однородной массы. Готовую массу посолить, добавить сушеную зелень. Пармезан порезать кубиками и опустить в сливочно-сырную массу (при запекании кусочки сыра расплавятся и образуется золотистая корочка).
6. Достаем из духовки форму из теста.
7. На дно формы выкладываем обжаренный лук.
8. Сверху выкладываем сыр Гауда, порезанный ломтиками.
9. На сыр выкладываем маринованную форель.
10. Помидоры черри режем пополам, выкладываем на рыбу срезом вверх.
11. Заливаем пирог сливочно-сырной смесью.
12. Ставим в духовку, прогретую до 170° на 35-40 мин.
Приятного аппетита!
|
|
| № 4. Солянка рыбная «Ужин Посейдона» (Sad Memory) Ингредиенты: На 3-х литровую кастрюлю
- филе рыбы ( телапия ) - 500 г
- семга соленая - 200 г
- креветки - 180 г
- тушки кальмара х/к – 250 г
- луковица – 1 шт.
- грибы - 300 г
- огурцы соленые – 200 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло
По вкусу: маслины, лимон, паприка молотая, перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление1)В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, солим, когда закипит, опускаем в нее креветки и провариваем их 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, бульон сохранить.
2)Филе нарезанное кусочками бросаем в бульон, добавить перец горошком и лав. лист. Тем временем нарезаем грибы, лук и огурцы - делаем зажарку, добавляем томат пасту и тушим минут 10.
3)Через 20 минут после того, как бросили филе в бульон, добавляем туда нарезанные кусочками семгу и кальмара.
4)Сразу же добавляем зажарку, варим еще 5 минут. Через 5 минут закидываем очищенные креветки и маслины.
5)Выключаем и даем настояться под крышкой минут 10.
6)Насыпаем в тарелку, по вкусу и желанию добавляем лимон, зелень.
Приятного аппетита!
|
|
| № 5. Рис с морепродуктами (А-ля паэлья) (Victoria) Ингредиенты: - креветки (замороженные) – 500 г
- мидии (замороженные) – 250 г
- рис – 2 пакетика по 100 г
- морковь – 1 шт. (средняя)
- зеленый горошек (натуральный) – 100 г (у меня был замороженный)
- зеленый лук – 5-6 перышек
- чеснок – 4-5 зубчиков
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 3-5 ст.л.
- перец (молотый) – щепотка
- масло для жарки
Учитывая, что используется соевый соус – НЕ солить!
Приготовление Ставим варить рис и пока он доходит до готовности трем на крупной терке морковь, нарезаем лук и измельчаем чеснок.
Креветки и мидии выкладываем на разогретую сковороду, посыпаем перцем и доводим до готовности (минут 5-7). Обжаренные морепродукты выкладываем на тарелку, а на сковороду отправляем морковь и немножко воды. Через 3-4 минуты добавляем рис. Следом за ним нарезанный зеленый лук и чеснок. Добавляем соевый соус и перемешав оставляем на среднем огне минут на 5. Добавляем зеленый горошек и через пару минут морепродукты. Перемешиваем. Можно добавить еще немного соевого соуса. Делаем в центре сковороды небольшое свободное пространство и выливаем взбитые яйца. Как только яйца немного схватятся смешиваем их с остальным содержимым сковороды и НЕМЕДЛЕННО подаем к столу)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
|
|
| № 6. Спагетти с креветками «Viva Talia» (Innulya) Ингредиенты: - креветки очищенные – 300 г
- спагетти – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- белое сухое вино – 100 мл
- сливки 10% - 200 мл
- плавленый сыр – 3 ст.л.
- сыр Голландия – 1/2 стакана (натереть)
- соль, сахар, перец – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление Мелко нарезать чеснок и положить в сковороду, в которой предварительно разогреть смесь двух масел – растительного и сливочного. Зажарить чеснок до золотистого цвета. Добавить щепотку сахара и щепотку перца, затем положить туда креветки, посолить и обжарить со всех сторон. Влить вино. Через 5 минут добавить плавленый сыр и сливки (сливок можно больше, чем 200 мл – для тех, кто любит обилие соуса). Тушить примерно 10 минут на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным и густым.
Отварить спагетти в соленой воде. Варить не слишком долго. Например, если на моей пачке было написано варить 8-9 минут, то я варила 6 минут.
Натереть сыр Голландия и добавить его в сковороду с креветками. Откинуть спагетти на дуршлаг, не промывая. Затем переложить к креветкам в соусе. Аккуратно перемешать и подержать на огне еще 2 минуты.
Блюдо готово. Подавать непременно в горячем виде. Можно украсить зеленью, или красной икрой, или большими, хорошо зажаренными креветками. Buon appetito!
|
|
| № 7. Треска под сырной шубой (Nailm)
Ингредиенты: - филе трески - 300 г
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1/2 головки средней
- помидоры – 2 шт.
- майонез, соль, перец - по вкусу
- сыр - 200 г
Приготовление Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить рыбу. На рыбу выложить порезанный лук кольцами, сверху картофель, смазать майонезом. Посолить, поперчить
На картофель выложить помидоры, смазать майонезом.
Посыпать сыром за 10 минут до готовности.
Запекать при температуре 180° около 1 часа 10 минут.
|
|
| № 8. Осетрина на картофельной подушке под сырной корочкой (Зубастик) Ингредиенты: - филе осетрины – 500 г
- картофель – 6 шт. среднего размера
- сливки – 200 мл
- сыр – 250 г
- приправы - по вкусу
Приготовление Филе порезать на порционные куски, посолить поперчить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Посолить смешать со сливками.
Форму смазать жиром выложить картофель и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 мин. По истечении времени достать картошку их духовки выложить на нее осетрину. Посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку. Как сыр зарумяниться вынуть из духовки и дать постоять 15-20 мин.
Приятного аппетита.
|
|
| № 9. ФИДЕУА (Cascata) Ингредиенты: - короткая вермишель – 250 г
- морской коктейль – 500 г (можно все по отдельности брать (креветки, мидии, кальмары и т.п.)
- томатная сальса
- бульон – 250-500 мл
- чеснок
- шафран
- оливковое масло
- соль, перец, приправы по вкусу
Для томатной сальсы:
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сок лимона (или лайма) — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль (специи)
Приготовление1. Томатная сальса:
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
2. Бульон:
в идеале бульон варится рыбный, в последствии кусочки рыбы можно добавить в блюдо, но рыбы у меня не было и я отварила креветки и использовала полученный бульон ))
3. Фидеуа:
Разогреваем широкую сковороду, наливаем оливковое масло. Можно бросить пару зубчиков чеснока (не очищать, просто придавить плоской стороной ножа). Когда масло накалится насыпать вермишель и жарить постоянно помешивая (огонь средний) пока она не "зарумянится".
Добавить морской коктейль, томатную сальса. (Можно добавить вина). Затем заливаем бульоном, чтобы блюдо практически закрылось. Посолить, поперчить, добавить шафран, любые по вкусу приправы (я еще чуток добавила кардамон и прованские травы).
Теперь нужно дождаться, когда вся жидкость впитается, блюдо будет практически готовы (если необходимо больше времени для доведения до готовности, а жидкости не хватает, добавить больше бульона), если есть, то можно выложить "художественно" мидии и ракушки (у меня были только креветки), добавить рыбу (если варили рыбный бульон).
Поставить в духовку (примерно 180-200° на 5-10 мин.). Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить еще настоятся немного, пока стол накрываете.
Можно больше морепродуктов/рыбы брать и меньше вермишели и наоборот, все на ваш вкус!
Приятного аппетита!
p.s. в этот раз я забыла про томатную сальсу, но получилось не менее вкусно ))
|
|
| № 10. «Рулетики из красной рыбы с грибным омлетом» (aolchik) Ингредиенты: - красная рыба (горбуша, кета, нерка и др. не жирная рыба) – 6 стейков
- грибы свежие (вешенки, шампиньоны, можно и не сильно соленые консервированные) – 150 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- перец, соль, мука, масло растительное, майонез
Приготовление1. Взять рыбу (в моем случае это кета), очистить от чешуи. Обрезать голову и плавники. Нарезать на кусочки. Из каждого получившегося стейка острым ножом аккуратно удалить кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промыть, слегка обсушить.
2. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки рыбы. Затем выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень (я выкладывала на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, должно получиться отверстие для начинки.
3. Для начинки промыть грибы, нарезать их мелкими кусочками. Луковицу очистить, и нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы с луком на растительном масле около 5 минут, затем добавить 3 яйца. Все перемешать, посолить и обжарить еще около 5 минут.
4. Получившейся начинкой наполнить колечки из рыбы. Сверху на каждый рулет выложить по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровнять майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получиться целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.
5. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200°, до образования румяной корочки из майонеза. Готовые рулетики посыпать рубленой зеленью.
Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу, а под ней находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой. Приятного аппетита!
|
|
| № 11. Морская «FishКа» (Ольга-А) Ингредиенты: - филе морского языка – 1 кг
- репчатый лук – 0,5 – 0,6 кг
- уксус 6% - 0,7 л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2,5 – 3 ст.л.
Для украшения блюда:
- листья салата
- лимон
Приготовление Морской язык порезать кусочками по 3-4 см, лук – полукольцами. Сложить в пластиковую или стеклянную емкость; добавить соль, сахар. Перемешать, залить уксусом; уксус должен полностью закрыть полученную смесь. Поставить в холодильник под пресс на 12 – 15 часов. В качестве пресса можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Если через 10 часов в посуде остался уксус, излишки необходимо удалить.
Подавать на листьях салата, при желании украсить дольками лимона, добавить по вкусу перец и подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
|
|
| № 12. Селёдочка золотистая (zerno) Ингредиенты: - сельдь свежемороженая - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- зелень петрушки и укроп - 200 г
- соль
- зубочистки
Приготовление1.Сельдь разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, промыть.
2. Обмазать снаружи и внутри крупной солью .
3 Вложить в брюшко сельди веточку укропа, петрушки и две половинки дольки лимона.
4.Брюшки сколоть двумя зубочистками.
5 Подготовить угли в мангале.
6. Селёдку выложить в рыбницу и поставить на мангал.
7. Жарить с каждой стороны до проявления золотистой корочки примерно по 5-7 минут.
8.Выложить на блюдо с зеленью и овощами и отжать на рыбу сок половинки лимона.
9. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
|
|
| № 13. Фантастический лосось (LuSt) Ингредиенты: На 6 порций:
- медальоны из семги – 6 шт.
- помидоры средние – 2 шт.
- сыр твердый тертый – 100 г
- соевый соус – 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- фольга – 6 кусочков по 30 см
Приготовление Медальоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, полить соевым соусом с обеих сторон, выложить каждый медальон на отдельный кусочек фольги. Помидоры нарезать кружочками шириной по 0,5 см, выложить на подготовленные медальоны (у меня получается в среднем 2-3 кружочка на кусочек), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Завернуть медальоны в фольгу и поставить в предварительно разогретую на 220° духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности чуть-чуть развернуть фольгу сверху, чтобы сыр подрумянился. Затем вытащить медальоны из духовки, с помощью лопатки снять с них фольгу, и можно подавать.
Получается фантастически вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
|
|
| № 14. Итальянская паста с морепродуктами (Оксаночка) Ингредиенты: - коктейль морской (мясо мидий, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминогов…) – 450 г
- филе рыбы (пангасиус или любая другая морская рыбка) – 200 г
- спагетти Bucatini – 300 г
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное рафинированное) – 2 ст.л.
- томат паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубочка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление Морской коктейль и рыбу предварительно размораживаем. Филе рыбы нарезаем кубиками 2х2 см и пока отставляем в сторонку.
В большой кастрюле ставим закипать подсоленную воду, варим спагетти до состояния аль денте [1], т.е. ровно столько, сколько указано на упаковке – 10 мин.
Пока варятся спагетти, в глубокой сковороде поджариваем очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Как только чеснок зарумянится, добавляем томатную пасту и подготовленные морепродукты. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин.
Сварившиеся спагетти высыпаем в сковородку, добавляем воды из кастрюли (1-2 половника) и тушим ещё 10 мин. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и перчим по вкусу.
Приятного аппетита))
[1] Аль денте (итал. al dente) — понятие в кулинарии, означающее пасту, которую приготовили таким образом, чтобы она получилась твердоватой, но не жёсткой. В этом состоянии она ещё достаточно твёрдая и не успела развариться.
|
|
| № 15. Сёмга в вине (mariya-krasa)
Ингредиенты: Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4
- семга — 700-1000 г (3-4 стейка) (любая другая красная рыба на Ваш вкус)
- вино красное сухое — 1/2 ст.
- сахар коричневый — 1/2 ст.
- соус соевый — 1/2 ст.
- уксус рисовый — 2 ст.л.
Для гарнира:
- помидоры черри — 250 г
- листья салата — 9 шт.
- подсолнечное масло (или любое другое по вкусу)- на глаз
Приготовление Рыба:
1. Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился (сама я воспользовалась блендером).
2. Стейки кладем в маринад.
3. У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
4. Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
5. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
6. Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу.
Гарнир:
Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
Подаем рыбу немедленно с теплыми помидорами и листьями салата. Приятного аппетита!
|
|
| № 16. ФорельКа (фьора) Ингредиенты: - стейки форели (лосося)
- лимон – 1шт.
- помидор – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- зелень (укроп) – 1 пучок
- лук порей (Репчатый лук)
- чеснок сушеный
- соль и перец
- приправы к рыбе
- овощи на гарнир
Приготовление1.Стейки из форели (лосося) помыть и просушить.
2.Фольгу для запекания смазать растительным маслом, на нее выложить стейки, предварительно сбрызнутые с обеих сторон лимонным соком.
3. Солите, перчите, посыпаете приправой, которая больше Вам по вкусу (у меня были «Итальянские травы»).
4. На стейк посередине кладем кружок лимона, на него несколько кружочков морковки, затем нарезанный сладкий болгарский перчик. Укрываем все это лучком/порей или обыкновенным тонко нарезанным репчатым луком, после идут пару колец помидорчика. А окончательный штрих много нарезанного укропчика, чтоб укрыть стейк. Для любителей более пикантной рыбки не помешает сухой чесночок.
5. Заворачиваем аккуратно в фольгу и отправляем на противень в предварительно разогретую духовку (200°С). Думаю, что более 20 минут держать лишнее. Рыбка готовится быстро.
6. Вынуть, развернуть, можно прямо на фольге и устроить рыбный пикник, добавить овощей на Ваш вкус, дольку лимона, а кто-то с гарниром (рис, картофель-фри и пр.). Рыбка нежная и дает много сока, можно макать в соус хлебушком – очень вкусно!
7. Про белое вино к рыбе все знают. Рекомендую:)
Ваше здоровье, дорогие ЛЕДИ!
|
|
| № 17. Рыба «Пальчики оближешь» (серина) Ингредиенты: - филе горбуши – 700 г (рыбу можно брать любую)
- сыр – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- томатная паста или кетчуп – 5-7 ст.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень - по вкусу
- соль
- перец
- сухой базилик
Приготовление Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры - тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.
На дно смазанной формы выложить филе, посолить, поперчить. На рыбку выложить помидоры, затем чеснок. Посолить, поперчить, присыпать сухим базиликом. Помидоры смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180° в течение 35-40 минут.
|
|
| № 18. Котлеты «Метаморфоза» (Karmenn) Ингредиенты: - филе красной рыбы (лучше всего горбуши) - 500 г
- лук – две средние или 1 большая головка
- яйца - 1шт.
- майонез «Слобода» (Оливковый или Провансаль) - 150 г
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- рафинированное растительное масло для обжарки
Приготовление Блюдо не зря называется "Метаморфоза" - в результате сочетания ингредиентов сухая в жарке рыба превращается в нежнейшее блюдо, которое тает во рту.
Шинкуем и обжариваем слегка лук. Рыбное филе режем на кусочки приблизительно 1 см. Смешиваем филе, лук, яйцо, майонез, муку, солим, перчим. Жарим как оладьи, накладывая большой ложкой на разогретую с маслом сковороду (минут пять). Для тех, кто не любит лук, то же самое можно приготовить без лука.
|
|
| № 19. Спагетти а-ля «Тунец в помидорах» (Aleco) Ингредиенты: - спагетти – 1 упаковка
- помидоры свежие – 4 штуки средние
- чеснок – 2-3 зубчика
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- масло подсолнечное (оливковое) – по вкусу
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление Отварить спагетти.
Вымыть и отрезать плодоножки у помидор. Разрезать их пополам и крупно порезать на дольки. На сковороду налить масло, дать ему немного нагреться и положить помидоры.
Чеснок почистить.
Помидоры жарить на небольшом огне, слегка помешивая, но, не давая, им развалиться. Положить крупно порезанный чеснок в масло на сковороду к помидорам и слегка обжарить.
Посолить и поперчить по вкусу. Тунец слегка размять вилкой и положить к помидорам как только они станут мягкими (примерно через 5-10 минут). Потушить 3-4 минуты и вылить сок от тунца в сковороду. Дать потушиться еще 3-4 минуты.
В тарелку положить спагетти, в середину – тунец с помидорами. Украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
|
|
| № 20. Креветки по-сычуаньски (блюдо для тех, кто любит погорячее…) (Елена-Леночка) Ингредиенты: - креветки — 500 г
- вода — 4 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный (можно картофельный)— 2 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- перец красный горький (молотый) — 0,25 ч.л.
- имбирь (молотый) — 0,25 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зуб.
Приготовление Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, поэтому регулируйте остроту под свой вкус.
В небольшой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро). Нагреваем сковороду, льем масло. Добавляем чеснок (натертый на самой мелкой терке) и жарим 1 минуту. Добавляем креветки (предварительно отваренные) и обжариваем, помешивая, еще пять минут. Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня, даём остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита.
|
|
| № 21. Рыба запеченная (в рукаве) (LUZI) Ингредиенты: - рыба - 1 шт. (дорада , сибас , лосось(кусок))
- лимон - 0,5 шт.
- масло раст. – 1 ст.л.
- укроп, петрушка, тимьян (по желанию) – 0,5 пучка
- соль и перец по вкусу
Приготовление1.Рыбу почистить и выпотрошить (если для вас этого не сделали в магазине).
2. Посолить, поперчить.
3. Вложить в брюшко рыбы лимон, травы, обмазать маслом.
(если кусок лосося - сделать надрез и вложить соответственно –лимон, травы).
4. Рыбу положить в пакет или рукав для запекания (закрепить клипсами).
5. Поставить в духовку с температурой 180°.
6. Через 20 мин. проколоть паке(рукав) и еще 3 минуты допекать.
7. По готовности вынуть из пакета (рукава) (траву и лимоны выкинуть).
8. Подавать с лимоном и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|