Кулинарный конкурс

Наступила прекрасное летнее время, когда есть возможность полакомиться чудесными, вкусными, сочными и ароматными ягодами! Из них можно приготовить блюдо на любой вкус. И чтобы насладиться этой порой в полном объеме, тема этого тура кулинарного конкурса посвящается именно ягодам!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Ягодный десерт «Нежность»№ 1. Ягодный десерт «Нежность» (Sad Memory )
Ингредиенты:
- сырок детский (творожок) – 400 г
- клубника средняя – 10 шт.
- кокосовая стружка – 150 г.
- кукурузный крахмал – на глаз (чем меньше получиться использовать, тем лучше )))
Приготовление



Вишневые соты№ 2. Вишневые соты ( фьора )
2 место
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 ст.
- масло/маргарин – 300 г
- сметана – 250 мл
- разрыхлитель/сода, гашенная уксусом
Для начинки
- вишня свежая – 1кг
- сахар для посыпки
- крахмал – немного
Для крема
- сметана – 500 мл
- сахар/сахарный песок- 1 ст.
Для посыпки
- тертый шоколад
Приготовление



 Тортик «КислинкА»№ 3. Тортик «КислинкА» ( Lenara )
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 1 ст.
- желтки – 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1/3 ст.
- манка - для посыпки формы
для начинки:
- черная смородина - 200 г
- крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
для безе:
- белки – 2 шт.
- сахар - 1/2 ст.
Приготовление



 Варенье из жимолости№ 4. Варенье из жимолости (aolchik )
Ингредиенты:
- ягода жимолость – 1 кг
- сахар – 1кг
- вода – 250 мл.
- лимонная кислота – 2 г
Приготовление



 Сладкая радость№ 5. Сладкая радость (Cascata)
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г
- варенная сгущенка – 120 г
- клубника – 200-300 г (вместо клубники можно использовать грушу, спелый ананас, манго или другие любимые фрукты и ягоды)
Приготовление



 Пирог с чёрной смородиной № 6. Пирог с чёрной смородиной (AnnaMary )
Ингредиенты:
- мука (плюс 1 ст. ложка для начинки) — 1.5 ст.
- сахар (плюс 2 ст. ложки для начинки) — 2 ст. л.
- масло растительное — 5 ст. л.
- вода (ледяная) — 6 ст. л.
- сахар ванильный — 1 пакет.
- сода - (на кончике ножа)
- соль - (щепотка)
- смородина черная — 2 ст.
- крахмал – 1ст.л.
Приготовление



Малиновое парфе с шоколадом и персиками№ 7. Малиновое парфе с шоколадом и персиками ( zolenuchka)
1 место
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.
- сахар – 100 г
- ликер (или апельсиновый сок) – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- малиновый конфитюр (протертое варенье) – 200 г
- сливки (33-35%) – 0,5 л
- малина – 300 г
- персики – 2 шт
- шоколадная стружка – 100 г
Приготовление



Не-Печенье «Ягодный микс»№ 8. Не-Печенье «Ягодный микс» ( Ольга-А)
Ингредиенты:
- печень (куриная, говяжья, свиная)- 500г;
- молоко – 0,5 л.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- мука – 3-5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
Для соуса и украшений:
- Замороженные или свежие:
- вишня -200 г
- черная смородина -50г
- малины- 100г
- сухое красное вино - 100г
- сливочного масла - 1 ст.л.
- сахар – 1ст.
- соль – 1ч.л
- корица; зелень, мята – по вкусу
Приготовление



 Десерт «Смородиновое счастье»№ 9. Десерт «Смородиновое счастье» (Talamashka)
Ингредиенты:
- смородина черная – 6-8 ст.л.
- смородина красная – 4-5 ст.л.
- мороженое сливочное или пломбир – 4-5 се.л.
- печенье обычное, не крекер – 2 шт.
- хлопья, колечки, шарики (готовые завтраки) – для украшения
Приготовление



 Торт  «клубника в облаках»№ 10. Торт «клубника в облаках» (zerno)
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 6шт.
Сахар -1 ст.
Мука -1ст.
Для крема :
1. Сметана 20% - 300г
Сгущенка - 1 банка
Сливки 33% - 250 мл
Желатин -15г
2. Сливки33% - 250г.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для пропитки:
Клубничный сироп - 1 ст.
Начинка:
Клубника - 700г
Украшение:
Клубника - 300г
Шоколад - 100г
Приготовление



«Малиновый крем под ванильным соусом»№ 11. «Малиновый крем под ванильным соусом» (vincento)
Ингредиенты:
- сливки 35% - 200 мл
- сахар - 2 ст.л.
- малина - 200 г
- желатин - 7 г
для соуса:
- молоко - 500 мл
- желток – 3 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин (по вкусу)
Приготовление



Шоколадно – пивные брауни с вишней№ 12. Шоколадно – пивные брауни с вишней ( Nashata)
Ингредиенты:
- горький шоколад (не менее 65% какао )– 200 г
- темное пиво – 250 мл
- вишня -300 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 180 г
- сахар – 200 г
-мука – 150 г
- несладкого какао – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление



 Десерт «Кристалл»№ 13. Десерт «Кристалл» (Оксаночка)
Ингредиенты:
- желе – 3пакетика.
Желе берём разных цветов – красное (малина, клубника, вишня), желтое (лимон, ананас, апельсин) и зейлёное (киви).
- крекер сливочный – 800 г (половину крекера можно смело заменить на шоколадный, так будет даже ещё вкуснее)
- клубника – 0,5 кг
Для крема:
- желатин – 15 г
- сметана – 750 г
- сахарная пудра – 1,5ст.
Приготовление



 Десерт «Ягоды в снегу»№ 14. Десерт «Ягоды в снегу» (Aleco)
Ингредиенты:
- йогурт сладкий – 250 г
- вода холодная кипяченая – 2/3 ст.
- печенье – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- желатин – 1 ст.л.
- черника – 2/3 ст.
- клубника крупная – 6 шт.
- ягоды, фрукты, шоколад для украшения – по вкусу
Приготовление



 Пирог сметанный «В полевых условиях»№ 15. Пирог сметанный «В полевых условиях» (Missis Cullen)
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- сахар – 150 г
- масло растительное - 1/2 ст.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 г
- малина – 1 ст.
Приготовление



 Малиновое сорбе № 16. Малиновое сорбе ( Топаз)
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.
- сахар – 1/2 ст.
- малина - 2 ст. превращенных в пюре ягод.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- яичный белок – 2 шт.
Приготовление



Чатни из крыжовника№ 17. Чатни из крыжовника (LUZI)
Ингредиенты:
- крыжовник - 500 г (у меня был красный)
- сахар коричневый - 100 г
- винный или яблочный уксус 6 % - 100 мл.
- изюм -100 г
- зубчик чеснока- 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кардамон - 0,5 ч.л.
- семяна горчицы -0,5 ч.л.
- свежий имбирь (можно взять молотый) - 0,5 ч.л.
- перец-чили(без семян и перегородок) - 0,5 шт.
- зира(или тмин) - 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление



 Малиновая панна котта№ 18. Малиновая панна котта ( Victoria)
Ингредиенты:
- малина – 3 ст.
- сливочный сыр (маскапоне) – 250г
- молоко – 1/3 стакана
- сливки – 1/3 стакана
- сахар – 6 ст.л.
- желатин – 2,5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Для соуса:
- малина – 2 ст.
- голубика – 1 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- розовое вино – 1/2 ст.
Приготовление



 Нежные творожные пирожные с вишней№ 19. Нежные творожные пирожные с вишней ( Елена-Леночка)
Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар - 200 г
- сметана - 200 г
- масло - 200 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- яйца - 2 шт.
- мука - 450-500 г
Для крема:
- жирный творог - 500 г
- сахар - 0,5 ст.
- сметана - 2-3 ст.л.
Так же в начинку будут использоваться свежие вишни (примерно 1-1,5 стакана), их нужно отделить от косточек, засыпать сахаром и дать настоятся, можно добавить ложечку рома.
Приготовление



 Черничный тортик № 20. Черничный тортик ( Santers )
3 место
Ингредиенты:
Основа:
- печенье - 150 г
- сливочное масло - 50 г
Крем:
- творог – 250 г
- сметана – 250 г
- сахар – 150 г
- сливки – 100 мл
- свежая черника (можно замороженную) – 100 г
- желатин – 1 уп.
- мята для украшения
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 154

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение