| № 1. Ягодный десерт «Нежность» (Sad Memory ) Ингредиенты: - сырок детский (творожок) – 400 г
- клубника средняя – 10 шт.
- кокосовая стружка – 150 г.
- кукурузный крахмал – на глаз (чем меньше получиться использовать, тем лучше )))
Приготовление Берем творожок, выкладываем в миску. Зачерпываем массу столовой ложкой, в середину кладем клубнику, прикрываем ее со всех сторон сырковой массой. Аккуратно выкладываем получившийся комок на доску, присыпанную крахмалом. Формируем шарик. Посыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Можно по вкусу добавить корицы или лимонной цедры.
|
|
| № 2. Вишневые соты ( фьора )
Ингредиенты: Для теста:
- мука – 4 ст.
- масло/маргарин – 300 г
- сметана – 250 мл
- разрыхлитель/сода, гашенная уксусом
Для начинки
- вишня свежая – 1кг
- сахар для посыпки
- крахмал – немного
Для крема
- сметана – 500 мл
- сахар/сахарный песок- 1 ст.
Для посыпки
- тертый шоколад
Приготовление1. Муку порубить с маслом (маргарином) в мелкую крошку, добавить сметану и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом). Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 15 одинаковых колобков, положить на 30 мин. в холодильник.
3. Вишню помыть, очистить от косточек, дать стечь соку, если есть.
4. Раскатать на присыпанной мукой поверхности каждый колобок в прямоугольную форму, чтоб при заворачивании вышла трубочка (примерно 20 см. на 6см).
5. В середину по длине выложить в ряд вишенки, присыпать чуток сахарком и посыпать 1 чайной ложкой крахмала (чтоб впитал лишний сок и не размокло тесто при выпечке). Завернуть в трубочку, защепив концы.
6. Выложить все 15 трубочек с вишней (швом вниз) на противень, укрытый пергаментной бумагой для выпечки.
7. Выпекать минут 25-30 в предварительно разогретой духовке на температуре 200°С. Трубочки должны зарумяниться.
8. Вынуть, дать остыть. В это время взбить охлажденную сметану для крема с сахаром или сахарным песком (кто- то любит добавлять тертые грецкие орехи).
9. На блюдо выкладывать трубочки, чтоб получилась горка в следующем порядке: 5 трубочек в ряд, залить обильно кремом, дальше 4 трубочки+ крем, 3 трубочки+крем, 2 трубочки+крем и 1 трубочка сверху. Все опять пропитать кремом.
Если крем останется - не переживайте, поставьте его в холодильник, им можно как сладким соусом поливать каждый кусочек сот при подаче - это только оттеняет вкус десерта.
10. У нас получилась пирамидка. Отправляем ее на ночь в холодильник для пропитки.
11. Утром вынуть пирамидку, аккуратно сделать срез по одной стороне, чтоб обнажить вишневую начинку, полить остатками крема для товарного вида и посыпать тертым шоколадом. Ну и вишенки, конечно, для полноты картинки.
12. Выгнать всех с кухни, налить себе чая или кофе и насладиться Вишневыми сотами. Потом можно позвать и остальных, если что останется))
Приятного ягодного чаепития!
|
|
| № 3. Тортик «КислинкА» ( Lenara ) Ингредиенты: для теста:
- мука – 1 ст.
- желтки – 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1/3 ст.
- манка - для посыпки формы
для начинки:
- черная смородина - 200 г
- крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
для безе:
- белки – 2 шт.
- сахар - 1/2 ст.
Приготовление Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто. Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной манкой, формируя небольшие бортики. Можно немного потыкать вилкой – чтобы корж не взбух. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Черную смородину растираем с сахаром (измельчаем в блендере), добавляем крахмал. Белки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимать его из формы!) выкладываем смородину и сверху взбитые белки. Выпекаем при 180°С до легкого зарумянивания безе. Сладкое тесто и безе уравновешивают кислинку смородины.
Приятного аппетита, Леди!
|
|
| № 4. Варенье из жимолости (aolchik ) Ингредиенты: - ягода жимолость – 1 кг
- сахар – 1кг
- вода – 250 мл.
- лимонная кислота – 2 г
Приготовление1. Ягоды промыть и обсушить на чистой ткани.
2. Из воды и сахара сварить сироп и залить им ягоды. Дать постоять 6-8 часов, лучше всего оставить на ночь.
3. Настоявшуюся ягоду довести до кипения и убрать. Дать постоять 3-4 часа.
4. Еще раз довести до кипения, поварить около 5 минут, добавить лимонную кислоту, и еще варить 5 минут.
5. Остывшее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой крышкой.
|
|
| № 5. Сладкая радость (Cascata) Ингредиенты: - маскарпоне - 250 г
- варенная сгущенка – 120 г
- клубника – 200-300 г (вместо клубники можно использовать грушу, спелый ананас, манго или другие любимые фрукты и ягоды)
Приготовление Взбить до однородной массы маскарпоне и варенную сгущенку. В миску выкладывать слоями, чередуя взбитые маскарпоне со сгущенкой с клубникой.
p.s. в оригинальный рецепт с манго и еще в каждый слой добавляют миндальные лепестки.
|
|
| № 6. Пирог с чёрной смородиной (AnnaMary ) Ингредиенты: - мука (плюс 1 ст. ложка для начинки) — 1.5 ст.
- сахар (плюс 2 ст. ложки для начинки) — 2 ст. л.
- масло растительное — 5 ст. л.
- вода (ледяная) — 6 ст. л.
- сахар ванильный — 1 пакет.
- сода - (на кончике ножа)
- соль - (щепотка)
- смородина черная — 2 ст.
- крахмал – 1ст.л.
Приготовление В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар,крахмал- перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше, одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного чаепития!
|
|
| № 7. Малиновое парфе с шоколадом и персиками ( zolenuchka)
Ингредиенты: - желтки – 4 шт.
- сахар – 100 г
- ликер (или апельсиновый сок) – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- малиновый конфитюр (протертое варенье) – 200 г
- сливки (33-35%) – 0,5 л
- малина – 300 г
- персики – 2 шт
- шоколадная стружка – 100 г
Приготовление Персики вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Перебрать малину.
Желтки с сахаром, ликером, ванильным сахаром взбивать на водяной бане 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать до остывания смеси. Добавить малиновый конфитюр.
Отдельно взбить сливки и добавить в крем. Подмешать малину, персики и шоколадную стружку.
Прямоугольную форму (емкостью 1,2 – 1,5 л) выстлать пленкой и выложить в нее готовый крем. Поставить в морозильную камеру на ночь.
Перед подачей опрокинуть форму на блюдо, снять пленку, украсить ягодами, фруктами и … НАСЛАЖДАТЬСЯ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| № 8. Не-Печенье «Ягодный микс» ( Ольга-А) Ингредиенты: - печень (куриная, говяжья, свиная)- 500г;
- молоко – 0,5 л.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- мука – 3-5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
Для соуса и украшений:
- Замороженные или свежие:
- вишня -200 г
- черная смородина -50г
- малины- 100г
- сухое красное вино - 100г
- сливочного масла - 1 ст.л.
- сахар – 1ст.
- соль – 1ч.л
- корица; зелень, мята – по вкусу
Приготовление Аккуратно снимите с печени плёнку, нарежьте ломтиками по 4-5см. и маринуйте 30мин., затем вымойте, обсушите, обваляйте кусочки в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 10-15 минут.
Соус: ягоды переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре. Выложите в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, паприку, шепотку корицы, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.
На тарелку выложите ягодное пюре, печень. Украсьте зеленью, мятой и малиной.
Приятного аппетита!
|
|
| № 9. Десерт «Смородиновое счастье» (Talamashka) Ингредиенты: - смородина черная – 6-8 ст.л.
- смородина красная – 4-5 ст.л.
- мороженое сливочное или пломбир – 4-5 се.л.
- печенье обычное, не крекер – 2 шт.
- хлопья, колечки, шарики (готовые завтраки) – для украшения
Приготовление Мороженое перемешать в блендере с черной смородиной (можно добавить немного воды, если мороженное не растаяло). Печенье растолочь в крупную крошку.
В формочку выложить на дно красную смородину и крошку из печенья, залить мороженовой массой. Все аккуратно перемешать. По желанию украсить хлопьями, смородиной, вареньем и прочим, чем душа порадуется.
Чудесный десерт «Смородиновое счастье» готов! Приятного отдыха, Леди!
|
|
| № 10. Торт «клубника в облаках» (zerno) Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца - 6шт.
Сахар -1 ст.
Мука -1ст.
Для крема :
1. Сметана 20% - 300г
Сгущенка - 1 банка
Сливки 33% - 250 мл
Желатин -15г
2. Сливки33% - 250г.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для пропитки:
Клубничный сироп - 1 ст.
Начинка:
Клубника - 700г
Украшение:
Клубника - 300г
Шоколад - 100г
Приготовление Бисквит
Разделить охлаждённые яйца на белки и желтки. Взбить белки до высоких пик. Продолжая взбивать добавлять сначала по одной столовой ложке сахар, а потом по одному желтку. Выключить миксер и припудривая ввести муку, осторожно перемешивая ложкой.
В разъёмную форму на дно положить кружок кальки.
Смазать дно и бока формы сливочным маслом.
Осторожно перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t 180° - 60 мин. У меня готовый бисквит отходит от стенок формы.
Поставить охлаждаться. После чего отщёлкнуть боковое кольцо, отделить дно и снять кальку с бисквита. Корж разрезать вдоль на две равные части и пропитать сиропом.
Сироп
700 г клубники вымыть и разрезать пополам ,засыпать 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан воды. Довести до кипения, выключить огонь. Вынуть ягоду .
Крем
Приготовить желатин согласно инструкции на пачке.
Миксером перемешать сгущёнку со сметаной. добавить желатин.
Взбить сливки до пиков и аккуратно подмешать их в крем.
Сборка
Собрать разъёмную форму.
На дно положить пропитанный сиропом корж. Выложить треть крема. На крем выложить ягоды из сиропа. На ягоды выложить ещё треть крема. Сверху закрыть коржом и на него выложить оставшийся крем. Разровнять .Поставить в холодильник на 4 часа.
Взбить 250 г сливок до пиков, добавить 2 ст. ложки сахарной пудры.
Достать торт из холодильника, ножом аккуратно провести с внутренней стороны бортика и освободить от кольца. Смазать бока торта сливками. Нанести в виде кольца на торт растопленный шоколад. Середина должна оставаться белой . Украсить её половинками клубники в виде цветка.
Украсить шоколад на торте оставшимися сливками.
|
|
| № 11. «Малиновый крем под ванильным соусом» (vincento) Ингредиенты: - сливки 35% - 200 мл
- сахар - 2 ст.л.
- малина - 200 г
- желатин - 7 г
для соуса:
- молоко - 500 мл
- желток – 3 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин (по вкусу)
Приготовление Желатин растворить в воде, поставить набухать, затем развести на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром, добавить измельченную в блендере малину, желатин. Все поставить в холодильник.
Молоко вскипятить.
3 желтка взбить с сахаром и ванилином, не прекращая взбивать, понемногу добавить горячее молоко, перелить смесь в кастрюлю, и помешивая, нагреть до загустения. Соус не должен быть густым. Сразу остудить.
Крем выложить в креманки, полить соусом, подавать холодным.
|
|
| № 12. Шоколадно – пивные брауни с вишней ( Nashata) Ингредиенты: - горький шоколад (не менее 65% какао )– 200 г
- темное пиво – 250 мл
- вишня -300 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 180 г
- сахар – 200 г
-мука – 150 г
- несладкого какао – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до однородности. Яйца взбить миксером и перемешать с шоколадно-масляной массой. Смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в яично-шоколадную и взбить миксером на небольшой скорости. Влить пиво, еще раз взбить до однородности. Заранее подготовленную вишню ( если свежая – помыть, достать косточки, если замороженная – разморозить, воду слить ) добавить в шоколадно-пивную смесь. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 30*20 см пергаментом, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить (лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.
Приятного аппетита !
|
|
| № 13. Десерт «Кристалл» (Оксаночка) Ингредиенты: - желе – 3пакетика.
Желе берём разных цветов – красное (малина, клубника, вишня), желтое (лимон, ананас, апельсин) и зейлёное (киви).
- крекер сливочный – 800 г (половину крекера можно смело заменить на шоколадный, так будет даже ещё вкуснее)
- клубника – 0,5 кг
Для крема:
- желатин – 15 г
- сметана – 750 г
- сахарная пудра – 1,5ст.
Приготовление По отдельности разводим каждый пакетик желе, как указано на упаковке, только количество воды обязательно уменьшаем до 250мл. Этот нехитрый секрет сделает будущие кристаллы крепче, и они не потеряются в десерте. Разливаем желе в неглубокие емкости и ставим застывать в холодильник. Убедившись, что будущие кристаллы застыли, начинаем заниматься их «огранкой» – разрезаем желе на кубики примерно 1х1 см. По крайней мере, стараемся разрезать на что-то, похожее на кубики)) Кристаллы готовы. Возвращаем их пока в холодильник.
Клубнику моем, просушиваем, крупную разрезаем на половинки и пока отставляем в сторонку
Займёмся кремом. Для этого желатин нужно постараться развести в как можно меньшем количестве воды. Ох, и нелёгкая это работа)) Мой личный рекорд кофейная чашечка – 40 мл. Это делается для того, чтобы не добавлять «лишней» воды в и так не очень густой крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и вводим приготовленный желатин.
Подготовительные работы наконец-то окончены, и мы находимся в двух шагах от вкуснейшего десерта.
Собираем десерт. Это можно сделать двумя способами.
Первый: в креманки или широкие стаканы всё укладываем слоями: сметана + крекер + сметана + клубника + крекер + сметана + кристаллы + крекер + сметана и т.д. насколько позволит высота стакана.
Второй: в глубокой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты: крекер, клубнику, кристаллы желе и сметанный крем, а затем раскладываем по креманкам.
Ставим в холодильник. Через пару часов, не забыв украсить клубничкой, десерт можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
|
|
| № 14. Десерт «Ягоды в снегу» (Aleco) Ингредиенты: - йогурт сладкий – 250 г
- вода холодная кипяченая – 2/3 ст.
- печенье – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- желатин – 1 ст.л.
- черника – 2/3 ст.
- клубника крупная – 6 шт.
- ягоды, фрукты, шоколад для украшения – по вкусу
Приготовление Замочить желатин в воде. Дать набухнуть (мин. 40-60).
Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом до однородной массы.
Форму застелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить на дно печенье, выровнять. Выложить мытые ягоды слоями, целиком или кусочками.
Желатин нагреть, не доводя до кипения, на слабом огне до полного растворения. Слегка охладить и смешать с йогуртом. Йогуртовой массой залить ягоды. Поставить в холодное место до застывания (примерно 1-2 часа).
Застывший десерт переложить на тарелку, украсить по желанию ягодами, фруктами, шоколадом.
Приятного аппетита.
|
|
| № 15. Пирог сметанный «В полевых условиях» (Missis Cullen) Ингредиенты: - яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- сахар – 150 г
- масло растительное - 1/2 ст.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 г
- малина – 1 ст.
Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и масло. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести сметанную смесь и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
В форму для выпекания вылить половину теста. Малину (я брала красную и жёлтую, но можно только красную или другие ягоды), вымыть, обсушить, засыпать в форму поверх теста. Оставшееся тесто вылить сверху. Форму поставить в духовку, нагретую до 180° С, выпекать 30-40 минут. Чуть остывший пирог вынуть из формы, украсить сверху ягодами и сахарной пудрой (по желанию).
|
|
| № 16. Малиновое сорбе ( Топаз) Ингредиенты: - вода – 1 ст.
- сахар – 1/2 ст.
- малина - 2 ст. превращенных в пюре ягод.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- яичный белок – 2 шт.
Приготовление1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Изредка перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения, варить при помешивании одну минуту, а затем еще 10 минут на умеренном огне (не перемешивая). Перелить сироп в металлическую емкость и остудить.
2. Малину перебрать и измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу перетереть через сыто, чтобы отделить косточки. Это не обязательно, но мне больше нравится однородная структура сорбе.
3. Два стакана малинового пюре тщательно перемешать с остывшим сахарным сиропом (я добавила еще столовую ложку лимонного сока) в металлической емкости. Затянуть ее пищевой пленкой, поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть).
4. Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму из морозильника, содержимое переложить в комбайн, добавить белки и взбить. Вернуть в форму и поставить в морозильник. Примерно через 1-1,5 часа взбить еще раз и только после этого окончательно заморозить. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.
Несколько слов:
Немного усилий и перед вами изысканный, витаминный и вкусный десерт, с насыщенным вкусом ягод.
Удивите гостей, порадуйте близких или же себя любимую. В жару - самое то! И, в отличие от мороженного, сорбе гораздо менее калорийное.
Вместо малины подойдут любые другие ягоды, и даже фрукты, но сейчас не о них.
Приятного аппетита и успехов на кухне!
|
|
| № 17. Чатни из крыжовника (LUZI) Ингредиенты: - крыжовник - 500 г (у меня был красный)
- сахар коричневый - 100 г
- винный или яблочный уксус 6 % - 100 мл.
- изюм -100 г
- зубчик чеснока- 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кардамон - 0,5 ч.л.
- семяна горчицы -0,5 ч.л.
- свежий имбирь (можно взять молотый) - 0,5 ч.л.
- перец-чили(без семян и перегородок) - 0,5 шт.
- зира(или тмин) - 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление Крыжовник вымыть и обрезать хвостики (это самая нудная процедура)!
Сложить в кастрюлю с толстым дном( у меня маленький казанчик), засыпать ягоды сахаром и добавить немного воды (1-2 ст.л.), дать сахару раствориться
Влить уксус, добавить изюм и все специи - лук и чеснок мелко нарезать, кардамон, имбирь натереть на терке (или посыпать, если используете сухой), всыпать горчицу, перец, зиру, добавить лавровый лист. Хорошо размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, и готовить на медленном огне примерно около часа, периодически помешивая.
Смотрите по количеству жидкости, можно добавить немного воды.
После готовности не забыть вынуть лавровый лист. Сложить чатни в банку с крышкой, хранить в холодильнике.
Чатни по вкусу кислый, сладкий и острый одновременно (как и положено "правильному" чатни), вкусно !
До подачи на стол чатни должно созревать примерно полтора-2 месяца, чтобы все ароматы усилились. Но у нас съедается раньше!
Подавать к сырной тарелке или к ветчине, свинине или утке.
|
|
| № 18. Малиновая панна котта ( Victoria) Ингредиенты: - малина – 3 ст.
- сливочный сыр (маскапоне) – 250г
- молоко – 1/3 стакана
- сливки – 1/3 стакана
- сахар – 6 ст.л.
- желатин – 2,5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Для соуса:
- малина – 2 ст.
- голубика – 1 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- розовое вино – 1/2 ст.
Приготовление Измельчить малину блендером или миксером. Сливочный сыр смешать с сахаром и ванильным сахаром. Сырную массу смешать с ягодным пюре и взбить миксером. Желатин всыпать в молоко и дать ему набухнуть. Сливки довести до кипения и добавить в них молоко с желатином. Снять с огня и хорошо перемешать. Аккуратно влить сливки с желатином к малиново-сырной массе. Хорошо перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).
Для соуса: смешать сахар с вином и нагреть до полного растворения сахара. Всыпать ягоды, дать закипеть и выключив огонь дать соусу остыть.
Выложить застывшую панна котту на тарелку и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
|
|
| № 19. Нежные творожные пирожные с вишней ( Елена-Леночка) Ингредиенты: Для коржей:
- сахар - 200 г
- сметана - 200 г
- масло - 200 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- яйца - 2 шт.
- мука - 450-500 г
Для крема:
- жирный творог - 500 г
- сахар - 0,5 ст.
- сметана - 2-3 ст.л.
Так же в начинку будут использоваться свежие вишни (примерно 1-1,5 стакана), их нужно отделить от косточек, засыпать сахаром и дать настоятся, можно добавить ложечку рома.
Приготовление Тесто должно быть не очень густое (как жирная сметана, такой консистенции), корж выпекаем в духовке примерно 25-30 мин при температуре 180-200° С. Пока выпекается корж, готовим крем, творог растираем с сахаром и сметаной до однородной консистенции (крем не должен быть жидким). Готовый корж разрезаем пополам, промазываем кремом и прослаиваем вишней, (которую предварительно отделили от косточек и настояли с сахаром и чайной ложкой рома), коржи можно пропитать сиропом от вишни, для лучшей связки коржей на слой ягод можно нанести ещё немного крема. Разрезаем получившийся торт на порционные кусочки. Сверху украшаем пирожные веточками мяты, по желанию можно полить глазурью. Ставим в холодильник и даём пропитаться.
Я в этот раз осталась без глазури, т.к. припасенную плитку горького шоколада слопал папа)))
|
|
| № 20. Черничный тортик ( Santers )
Ингредиенты: Основа:
- печенье - 150 г
- сливочное масло - 50 г
Крем:
- творог – 250 г
- сметана – 250 г
- сахар – 150 г
- сливки – 100 мл
- свежая черника (можно замороженную) – 100 г
- желатин – 1 уп.
- мята для украшения
Приготовление1. Для основы: печенье измельчаем в блендере. Заливаем массу горячим растопленным маслом. Выкладываем на дно формы и убираем в холодильник.
2. Основа для крема: взбиваем миксером протертый творог, сметану, сахар. Делим массу на две части, одну часть делаем больше.
3. Взбиваем в блендере чернику до состояния пюре и выкладываем в меньшую часть творожного крема.
4. Растворяем желатин в небольшом количестве воды.
5. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, и вливаем в них желатин.
6. Половину сливок вливаем в чернично-творожную часть, половину - в творожную.
7. Выкладываем на основу поочередно белую и черничную массу: в середину кладем по несколько ложек - масса будет растекаться по основе равномерными кругами.
8. Потом от края к центру проводим палочкой для создания рисунка.
9. Украшаем ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
|
|