Кулинарный конкурс

Мы все в той или иной мере знакомы с родственниками капонаты: лечо (венгерский вариант), рататуй (французский) и писто (испанский); и уже знаем, что наши кулинарные шедевры посвящены двум чудесным овощам - баклажану и кабачку!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Жан-Баклажан и Жак-Кабак№ 1. Жан-Баклажан и Жак-Кабак (LUZI)
Ингредиенты:
- баклажан (круглый ) – 5 шт.
- кабачок – 1 шт.
- фарш говяжий – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- перец чили - 0.5 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию ( у меня была : петрушка ,укроп , кинза , базилик)
Приготовление



 Закуска из баклажанов и моцареллы № 2. Закуска из баклажанов и моцареллы (серина)
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- моцарелла – 200 г
- помидоры – 2 шт. (если брать черри, то количество будет больше)
- сухой базилик
- мука для обжарки
Приготовление



 Пирог «Роза индиго»№ 3. Пирог «Роза индиго» (zerno)
Ингредиенты:
Тесто :
- масло - 200 г
- мука - 350 г
- сметана - 3 ст.л.
Начинка :
- цуккини - 300 г
- баклажан - 300 г
- перец красный - 2 шт.
Заливка:
- сыр любой - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 300г
- мускатный орех - ч.л.
- паприка - щепотка
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление



 Запеканка «Неженка»№ 4. Запеканка «Неженка» ( AnnaMary )
Ингредиенты:
- кабачок - 4-5 шт
- помидор - 2 шт (больших)
- сыр Маасдам - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 4 ст.л.
- колбаса(копченая) - 200г
- масло растительное - для жарки
- соль
Приготовление



 Шоколадный пирог с кабачком№ 5. Шоколадный пирог с кабачком ( Нюрочек )
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- какао – 30 г (3 ст.л.)
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль – на кончике ножа
- масло сливочное – 115 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- ванильный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить стручком ванили или ванильным сахаром)
- кабачок – 350 г
- шоколадные капли (мелко порезанный шоколад) – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- коричневый тростниковый сахар для посыпки – 15 г (можно заменить белым)
Приготовление



"Хрустяшки"№ 6. "Хрустяшки" (vincento)
Ингредиенты:
- баклажан - 1шт.
- мука - 4 ст.л.
- крахмал - 4 ст.ложки.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 50 мг.
- соль
- семечки кунжута или сезама по желанию.
- масло для жарки

для соуса:
- сметана
- чеснок
- перец, соль
- зелень или приправы по вкусу
Приготовление



 Мильфей с крабовым пюре№ 7. Мильфей с крабовым пюре ( Innulya )
Ингредиенты:
- кабачок (средний) – 1 шт.
- картофель – 200 г (3-4 шт.)
- крабовые палочки – 200 г (7-10 шт.)
- яйцо – 2 шт.
- мука – 0,5 ст.
- сливки – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень петрушки и укропа
Приготовление



 Баклажаны в томатном соусе в мультиварке№ 8. Баклажаны в томатном соусе в мультиварке ( aolchik)
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- помидор – 3-4 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, петрушка, перец черный молотый.
Приготовление



 Киш с курицей, кабачками и баклажанами№ 9. Киш с курицей, кабачками и баклажанами ( Victoria)
1 место
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г
- яйцо — 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в заливку)
- вода холодная — 50 г
- мука — 250 г
- курица (отварная) — 250 г
- кабачок (небольшой) — 1 шт.
- баклажан (небольшой) – 1 шт.
- сливки (20%) — 200 мл.
- сыр (любой) — 150 г
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец – щепотка
- соль — щепотка
Приготовление



 Чумачечие Кабачата № 10. Чумачечие Кабачата ( Мьеллики )
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг
- яйца – 2 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление



 Соте из баклажан «Оно того стоит»№ 11. Соте из баклажан «Оно того стоит» (фьора)
Ингредиенты:
- лук репчатый
- помидоры розовые
- красный болгарский перец
- баклажаны
- чеснок
- соль
- растительное масло
Количество продуктов зависит только от того, сколько Вы готовы приготовить.
Приготовление



 Мясные рулетики с баклажаном и сыром№ 12. Мясные рулетики с баклажаном и сыром ( Зубастик )
3 место
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г
- сыр – 120 г
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 6 зубцов
- сметана – 2 ст л
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 100 мл
- мука – 1ст.л.
- соль, перец, масло подсолнечное
Приготовление



 Рагу с белыми баклажанами и сыром № 13. Рагу с белыми баклажанами и сыром ( Этерия )
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт. (если большая, то одна)
- лук – 1 шт.
- баклажан – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- куриная грудка – 2 шт.
- сыр плавленый ( в ванночке) – 1 шт. (приблизительно 100 гр.)
- сыр твердый – 100 г
- сахар – 1 ч.л.
- селень и специи- по вкусу
Приготовление



 Закуска из баклажан «Олечка»№ 14. Закуска из баклажан «Олечка» ( Aleco )
Ингредиенты:
- баклажан средний – 2 шт.
- перец болгарский средний – 5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло подсолнечное, соус соевый – по вкусу
- соль, приправа «Хмели-сунели» – по вкусу
- базилик свежий – небольшой пучок
Приготовление



 Баклажанный «торт» с помидорами и моцареллой № 15. Баклажанный «торт» с помидорами и моцареллой ( Missis Cullen )
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томаты – 2-3 шт.
- моцарелла – 2-3 шарика
- масло оливковое - 1/2 ст.
- щепотка смеси итальянских трав
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
Приготовление



«Баклажаны веером»№ 16. «Баклажаны веером» ( Lenara )
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр – 300 г
- майонез (сметана) – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика.
- соль – 1 ст.л.
- зелень
Приготовление



 Кабачковая икра «Не сдавайся»
посвящается aolchik № 17. Кабачковая икра «Не сдавайся» посвящается aolchik ( Ольга-А)
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2шт.
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец (зеленый) – 5-7 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное
- перец черный (молотой)
- маринад (соль, сахар, уксус 6%) – по вкусу
Украшение:
- хлеб (в зависимости от предпочтений)
- листья салата
- кожица помиродов (для розочек)
- болгарский перец (лепестки роз)
Приготовление



« По восточным мотивам»№ 18. « По восточным мотивам» ( Sad Memory )
Ингредиенты:
- телятина, мякоть – 800 г
- баклажаны – 1 кг
- перец болгарский – 3 шт.
- помидор – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 8 шт.
- рейхан (базилик) – 1 пучок
- кинза – по вкусу
- барбарис сушеный (сумах) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
Приготовление



 Запеканка из баклажанов с гречей и фаршем
под соусом «Бешамель»№ 19. Запеканка из баклажанов с гречей и фаршем под соусом «Бешамель» ( Santers )
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 3шт.
- греча – 1 ст.
- мясной фарш – 500 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
Соус «Бешамель»:
- сливочное масло - 100 г
- мука – 3 ст.л.
- молоко – 2 ст.
- соль
- перец
Приготовление



Деревенский пирог№ 20. Деревенский пирог ( Nashata )
2 место
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г
- белое вино – 250 мл
- желтки – 3 шт
- раст.масло – 3ст.л.
- соль – 3/4 ч.л.
Начинка:
- баклажан – 400-500 г
- раст. масло для запекания баклажанов
- помидоры – 1 шт
- копченая куриная грудка/ колбаса – 200 г
Заливка:
- яйца – 4 шт
- твердый сыр – 200г
- сливки 33% - 100мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление



Капоната№ 21. Капоната ( mariya-krasa )
Ингредиенты:
- баклажаны - 900 г
- сельдерей - 450 г
- томат - 250 г
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 250 г
- чеснок - 2 зубчика.
- маслины без косточек - 180 г
- каперсы - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- листья базилика - 4-5 шт.
- уксус - 3-4 ст.л
- сахар - 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- перец чили молотый по вкусу

Количество порций: 6-8
Приготовление



«Мечта гондольера» или фаршированные баклажаны «по–русски»№ 22. «Мечта гондольера» или фаршированные баклажаны «по–русски» (Елена-Леночка )
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны - 5 шт.
- любой фарш - 500 г
- лук - 1-2 шт. (крупный)
- болгарский перец - 1 шт.
- морковка - 1 шт. (средняя)
- чеснок
- майонез, сметана, горчица
- сыр
Приготовление



 Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой № 23. Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой ( Оксаночка )
Ингредиенты:
- крупный сладкий красный перец – 2 шт.
- соль для начинки – 1.5 ст.л.
- соль – по вкусу
- хлопья острого красного перца – 2 ч. л.
- маленькие баклажаны – 1 кг
- масло оливковое – около 1 л
- очищенные грецкие орехи – 120 г
- чеснок молодой – 12 зубчиков
Приготовление



 Мазонки «Капоната по-нашему»№ 24. Мазонки «Капоната по-нашему» ( Elen-Mert )
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт. средней величины
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт. средней величины
- фарш мясной – 200 г
- хлеб – 6 ровных ломтиков
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- зелень (в моём рецепте руккола) – по вкусу
Приготовление



 Баклажаны с мясом (любимый рецепт моей семьи)№ 25. Баклажаны с мясом (любимый рецепт моей семьи) ( ayrin )
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 300 г
- баклажаны – 4 шт.
- сладкий перец (красный) – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лук (средней величины) – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль
- перец
Приготовление



 Конвертики из баклажанов в ореховом соусе № 26. Конвертики из баклажанов в ореховом соусе ( zolenuchka )
Ингредиенты:
- баклажаны длинные – 2 шт.
- сыр «Сулугуни» (не соленый) или «Моцарелла» – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- базилик – 6 крупных листиков
- масло растительное – 3 ст.л.
Ореховый соус:
- орехи грецкие – 100 г
- вода – 4-5 ст.л.
- яблочный уксус (по желанию) – 1 ч.л.
- молотый кориандр, соль, черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- кинза , петрушка – несколько веточек
Всё измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Приготовление



 Насуби гюдон№ 27. Насуби гюдон ( Talamaska)
Ингредиенты:
Для Насуби:
- баклажан – 2 штуки
- имбирь корень – 1 штука (размером с большой палец)
- соевый соус – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- кинза – 1 пучок
- кунжутное масло – 2 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л.

Для Гюдона:
- говядина фарш – 0,5 кг
- лук зеленый – 1 пучок
- соевый соус – 5 ст.л.
- корень имбиря – по вкусу, если желаете
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 104

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение