Кулинарный конкурс

В новом туре наши мастерицы поделились проверенными семейными рецептами. Одни передаются из поколения в поколение, другие только стали традицией , но за каждым из них стоит своя семейная история.
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Галушки из картофеля№ 1. Галушки из картофеля (Людмилочка)
Когда я была маленькой, в лихие 90-е, в овощных магазинах только-только начали появляться импортные полуфабрикаты. И среди них были польские картофельные клецки с мясом. Для меня, как для ребенка, это были самые необычные клецки, и конечно же невероятно вкусные. А самое удивительное в них была это идеально круглая форма, которая и после варки сохранялась круглой и гладкой. И это было очень непонятно, потому что мама картофельные клецки делала из сырого картофеля, придавая им форму столовой ложкой, поэтому они были всегда продолговатые с неровной волокнистой поверхностью. Мама долго искала аналогичный рецепт и нашла. С тех пор картофельные галушки мы готовим только так.

Ингредиенты:
для теста:
- картофель - 400 г
- чеснок - 1 долька
- яйцо - 1 шт
- мука - 350 г
- мускатный орех -1 щепотка
- соль, специи для картофеля - по вкусу
для начинки:
- свинина (или куриное филе) - 300 г
- репчатый лук - 1 шт
- соль, перец - по вкусу

Приготовление



 Картофельные корзиночки «Обжорка»№ 2. Картофельные корзиночки «Обжорка» (Агния)
1 место
Ингредиенты:
на 6 шт.
- Крупный картофель -6 шт.
- Грибы — 400 г
- Куриная голень -500 г
- Лук репчатый- 2 шт.
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Сыр (любой)- 150 г
- Смесь миндаля и грецкого ореха - около 150 г
- Сметана -5 ст. л
- Майонез-2ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для фритюра)-400 мл

Приготовление



Хрустящие вафли «Вкус детства»№ 3. Хрустящие вафли «Вкус детства» (khisvetlana)
Вафельные трубочки - это вкус моего детства. Леденцы на палочке и вафельные трубочки. Ради конкурса я достала нашу советскую вафельницу, нашла любимый рецепт в кулинарной книге и с удовольствием окунулась в детство.

Ингредиенты:

- мука - 150 гр
- крахмал – 50 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 125 гр
- теплая вода – 100 мл

Приготовление



Пельмени «От бабушки»№ 4. Пельмени «От бабушки» (Blondi)
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 500 г
- молоко – 70 мл
- сливочное масло – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вода газированная – 130 мл

Фарш:
- лук – 2 шт
- говядина – 200 г
- свинина – 200 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Приготовление



Картофельный пирог с гречкой№ 5. Картофельный пирог с гречкой (Топаз)
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 300 г.
- Мука - 550 г.
- Дрожжи прессованные - 30 г.
- Растительное масло - 40 г.
- Соль - 5 г.
- Сахар - 20 г.
Начинка:
- Картофель - 2 кг (очищенного)
- Гречка - 150 г.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло для обжарки лука.
- Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление



Пирог с творогом и абрикосами№ 6. Пирог с творогом и абрикосами (natapit)
2 место
Этот замечательный пирог пекла моя мама, теперь пеку я и моя дочь. Нежный, воздушный, очень ароматный и нарядный пирог нравится и взрослым и деткам, попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
- У меня слоеное – 400 гр
(можно песочное):
- Мука пшеничная (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стакана
- Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Начинка:
- Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 800 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (у меня кукурузный, можно заменить на пудинг) — 4 ст. л. с верхом
- Абрикосы (свежие, можно консервированные) — 400 г

Приготовление



Рулет из сала с фаршем№ 7. Рулет из сала с фаршем (Тина Вален )
Это рецепт моей свекрови. До того, как я попробовала этот рецепт, особого восторга от вареного сала я не испытывала. Но это блюдо полностью изменило мое мнение.

Ингредиенты:

- сало тонкое – 500-800 г.
- фарш (любой) – 300 г.
- яйцо – 2шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок -4-5 зубчиков
- соль
- черный молотый перец

Приготовление



 Томатное печенье «Сеньор Помидор»№ 8. Томатное печенье «Сеньор Помидор» (RozMary )
Наверное, многие знают это печенье, особенно те, кто постарше. В кризисные годы оно было палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Солнечное, яркое, очень весеннее печенье! Благодаря томатному соку, печенье выходит очень красивым и получается несладким, очень похоже на солёный крекер. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим.

Ингредиенты:

- томатный сок – 120 мл.
- растительное масло – 60 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- смесь специй (итальянские травы) – 1 ч. л. или
- укроп мелко нарезанный – 1 ст. л.

Приготовление



 Салат  «Мимоза»№ 9. Салат «Мимоза» (khisvetlana)
Ингредиенты:
- лосось – 200 гр
( в оригинале - горбуша консервированная – 1 банка)
- картофель – 2-3 шт
- яйца – 3 шт
- луковица – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сыр – 100 гр
- масло сливочное (его предварительно надо заморозить) – 50 гр
- майонез – по вкусу

Приготовление



Песочное печенье или хочу в отпуск№ 10. Песочное печенье или хочу в отпуск (Cascata)
Рецепт у нас тот существует с 1986 года, когда мама купила кулинарный пистолет и к нему шли три рецепта печенья, этот вариант шел как «Рецепт №3» . Пистолета того уже нет, за много лет пользования стерлись зубчики, а прослужил он чуть более 20 лет!!!)))) Новый пистолет сломался быстро, купленный недавно не особо справляется( Но! Я нашла форму в виде пальмы и начала лепить, да и в отпуск захотелось, глядя на пальмы)

Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 гр.
- майонез – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука – 3,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.

Приготовление



Оладьи капустные№ 11. Оладьи капустные (Людмилочка)
Капусту у нас в семье любят в любом виде. И сырую похрустеть, и тушеную, а есть еще и рецепт любимых капустных оладий.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 400 г
- кефир - 1 ст
- яйцо - 3 шт
- мука - 0,5 ст
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода (негашеная) - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для жарки

Приготовление



 Салат всезезонный «Марцефаль»№ 12. Салат всезезонный «Марцефаль» (фьора)
Блюдо пришло в семью десятки лет назад, когда папа в советской молодости ходил с командой в дальние плавание. У них порой с продуктами бывала напряженка, но с фантазией всегда зашкаливало!)) На сегодня салат знаменит в нескольких поколениях семьи и всеми знакомыми после застолий забирается этот рецепт.

Ингредиенты:
- Огурчики консервированный 1 банка
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Горошек консервированный 1 банка
- Растительное масло(лучше нерафинированное) 3 стол.ложки
- Луковица-1 мелкая (порезать тонко колечками)
- Соль
- Перец черный

Приготовление



Фаршированный карп № 13. Фаршированный карп (Агния)
3 место
Ингредиенты:
-Карп - 1-1,5 Килограмм
-Грибы — 400 г.
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Грецкий орех- 150 г.
-Сметана 20% - 5 ст.л.
-Майонез - 2ст.л.
Укроп, петрушка – 50 г.
Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
Морковь, яйца, зелень , лук

Приготовление



Паста «Птичка моя» с тыквой и помидорами № 14. Паста «Птичка моя» с тыквой и помидорами (Ольга-А )
Ингредиенты:
- макароны — 200-250гр,
- филе курицы и утки (любая птица или мясо на ваш вкус) — 500гр.,
- очищенная тыква — 400г.,
- помидоры (свежие или маринованные) - 150гр.,
- твердый сыр — 150гр.
- чеснок — 1зуб.,
- оливковое масло — 1ст.л.,
- сметана — 1ст.л.,
- соль, черный перец, куркума — по вкусу.,
- зеленый лук, укроп — для украшения.

Приготовление



Золотистые бутерброды№ 15. Золотистые бутерброды (RozMary)
Такие бутерброды я попробовала еще в детстве, будучи в гостях у бабушки, тогда они мне понравились необычным вкусом и золотистым цветом, а теперь, уже будучи взрослой, оценила, что это еще и очень просто, быстро и бюджетно. Это замечательный вариант для завтрака или перекуса на работе. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:
- сыр – 70 г
- луковица средняя – 2 шт.
- яйцо крупное – 1шт.
- мука – 1 ст. л.
- батон (или другой хлеб) – 4-5 ломтиков
- подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.
- соль – по вкусу

Приготовление



Кулебяка с кашей и печенью№ 16. Кулебяка с кашей и печенью (Людмилочка)
Гречневую кашу и куриную печень у нас в семье очень любят. И поэтому кулебяка с такой начинкой тоже частый гость на нашем столе, особенно в праздники.

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое (можно сделать и самому) – 1 кг
для начинки:
- печень куриная (или говяжья) - 300 г
- крупа гречневая - 1 ст
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт
- яйцо вареное - 3 шт
-яйцо сырое (для смазывания) - 1 шт
- соль, перец - по вкусу

Приготовление



Песочное печенье «На мясорубке»№ 17. Песочное печенье «На мясорубке» (Топаз )
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука – 6 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды.
- Майонез – 200г.

Приготовление



Домашняя колбаса№ 18. Домашняя колбаса (khisvetlana)
Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке. А когда вся наша семья собиралась, мы дружно готовили домашнюю колбасу. Правда выпекали мы её не в духовке, а в самой настоящей печи, да и объемы были побольше. Сейчас мы печем домашнюю колбасу к семейным праздникам и вспоминаем те дружные посиделки.

Ингредиенты:

- Говядина — 1 кг
- Свинина жирная— 1 кг
- Чеснок — 1-2 зубка
- Сухая горчица в зёрнах - 1 ч.л.
- свиные кишки - 5 м
- Соль, специи - по вкусу

Приготовление



Курица с рисом№ 19. Курица с рисом (Blondi)
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- рис – 1 ст.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Приготовление



Творожно-ореховый пирог№ 20. Творожно-ореховый пирог (Агния)
Ингредиенты:
Тесто
-Сливочное масло -200 г
-Яйцо-1 шт.
-Сахар-200 г
-Мука-400 г
-Сода-1/2 ч.л.
Начинка
-Творог – 400 г
-Сметана- 4ст. л
-Яблоки-2шт (крупные)
-Фундук-200 г
-Ванилин
-Сахар – по вкусу

Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 160

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение