| № 1. Запеканка из картофеля с мясом (Elenawatson) Ингредиенты: - картофель – 750 г
- фарш любой – 300 г
- яйца – 6 шт.
- сливки – 200 г
- тертый сыр – 50 г
- сливочное масло – 40 г
- чеснок – 2 зубчика
- порошок сладкой паприки – 1/2 ст. л.
- красный и зеленый перец – по 1 стручку
- жир для формы
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- перец
- соль
Приготовление Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Отварить 4 яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо или фарш приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать 2 сырых яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать запеканку из картофеля в духовке около 40 мин. Очень вкусно, а главное – просто.
Приятного аппетита!
|
|
| № 2. Осетинский пирог с картофелем (картофчин) (khisvetlana) Ингредиенты: для теста:
- мука — 500 г
- простокваша/кефир — 250 мл
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- топленое сливочное масло – 100 г
- масло растительное — 1,5 ст.л.
для начинки:
- картофель — 200 г
- сыр адыгейский – 200 г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление1. Смешать просеянную муку, соль и дрожжи.
2. Влить в сухую смесь простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.
3. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
4. Отварить картофель (воду не солить), растолочь.
5. Добавить в картофель измельченный сыр, порубленный укроп, посолить и хорошенько все перемешать.
6. Тесто разделить на 3 части. Каждую слегка примять, придавая форму лепешки.
7. Положить на середину лепешки шарик начинки. Края лепешки поднять вверх и защипнуть. Аккуратно прижать и растягивать получившийся шарик пальцами от середины к краям, формируя тонкую лепешку. В середине лепешки сделать отверстие.
8. Застелить противень бумагой для выпекания, смазать ее сливочным маслом.
9. Поставить пирог в разогретую до 250 °С духовку. Выпекать пирог 20 минут.
11. Готовый осетинский пирог обильно смазать растопленным сливочным маслом.
|
|
| № 3. Картофельные Гноччи (Этерия)
Ингредиенты: - картофель (большой) – 4 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- сыр твердый – 70 г
- мука – 2-2,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- паприка (порошок) – 1 ч.л.
- зелень (любая) – небольшой пучок
Приготовление Сварить картофель в «мундире» или очищенный, на ваше усмотрение.
Пока еще теплый картофель, помять в пюре и добавить соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца и натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.
Готовую смесь разделить на три равные части, одну оставить как есть, во вторую добавить ложку порошка паприки (не путать с острым красным перцем) тщательно перемешать. В третью порцию добавить зелень перемолотую в блендере или растертую в ступке с ложечкой оливкового масла, так же тщательно перемешать. Каждую часть картофельного теста вымешиваем с мукой отдельно пока не получится тесто с которым можно работать. Не слишком крутое, но и не липкое к рукам.
Раскатываем в колбаски шириной 2-2,5 см, и нарезаем на дольки. Для придания формы, сверху надавливаем вилкой, что бы получились бороздки.
В уже кипящую и подсоленную воду, отправляем гноччи партиями, чтобы не дать им слипнуться. После всплытия, дать им проварится еще минуты 2-3.
Гноччи можно подавать с любым нравившимся вам соусом, но я подала с обжаренными шампиньонами с луком и с зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| № 4. Картошка, запеченная с курицей (Laribonn) Ингредиенты: - курица – 1 шт.
- картофель – 15-16 шт.
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- масло сливочное – 80 г
- лук – 4-5 шт.
- растительное масло – 50 г
- специи – по вкусу
Приготовление Курочку моем, чистим и маринуем. Для маринования смешиваем чеснок, продавленный через пресс, смешиваем с 1ч.л. соли, специями (по вкусу, так как я не кладу перец никакой, только укроп, петрушку, базилик и кориандр). Этой смесью обмазываем курочку внутри и снаружи и укладываем в глубокую чугунную посуду (у меня утятница) и накрываем крышкой.
Теперь очередь лука. Чистим и режим полукольцами. На сковороду наливаем немного (50г) растительного масла и пассируем лук. Лук солим (1 ч.л. соли), добавляем специи-(чуть-чуть) укроп, базилик и кориандр. Пока лук жарится, чистим картофель. В глубокую миску нарезаем очищенный картофель тонкими мелкими чешуйками (не соломкой и кубиками!!!). Нарезанный картофель смешиваем с жареным луком и этой смесью фаршируем курочку, картошку очень плотно набиваем. Укладываем курочку и вокруг, и сверху засыпаем оставшийся картофель. Плотно прижимаем картофель и сверху кладем порезанное на четыре части сливочное масло. Накрываем крышкой. Духовку следует прогреть до 180°C, в разогретую духовку устанавливаем утятницу. Запекаем 2,5 часа.
Достаем утятницу, длинной шпажкой прокалываем курицу, если сок выделяется бесцветный, блюдо готово. С начала раскладываем в тарелки картофель, затем длинным специальным двузубцем и острым ножом разрезаем курочку на порционные куски. Не советую выкладывать из утятницы все блюдо, картофель очень быстро остывает и вкус будет хуже. Оставшийся картофель с мясом лучше накрыть крышкой и вернуть в выключенную духовку.
Это блюдо не требует каких-либо соусов. Даже сметана не нужна.
Приятного аппетита!
|
|
| № 5. Картошечка для Леди (Оксаночка) Ингредиенты: - картошка – 500 г
- твердый сыр – 150 г
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез 1-2 ст.л.
- любимая приправа (у меня крымская «Для картошки») – 1 ч.л. или больше, если любите поострее))
- соль – по вкусу
Приготовление Картошку моем, чистим, режем крупными кусочками. Затем солим, перемазываем майонезом и посыпаем приправой. Дно формы для выпечки поливаем подсолнечным маслом, распределяя его по всей поверхности. Высыпаем в форму подготовленную картошечку. Сыр трём на крупной терке и равномерно распределяем сверху.
Ставим в предварительно разогретую до 180?С духовку на 40-50 мин.Когда от умопомрачительного запаха печеной картошки у всех потекут слюнки, достаём, на всякий случай протыкаем картошку вилкой, проверяя готовность (если твердоватая, то возвращаем в духовку ещё на 10-15 мин), а если это получилось легко, то достаем и хомячим))))
Приятного аппетита!
|
|
| № 6. Курочка в ажуре (aolchik)
Ингредиенты: - филе курицы – 400 г
- картофель очищеный – 600 г
- мука – 2 ст. л.
- сыр – 100 г.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль, зелень, перец молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Приготовление1. Готовим начинку. Куриное филе порезать мелко и обжарить на масле до готовности. Сыр потереть на крупной терке. По желанию можно в начинку добавить зелень, грибы, приправу, в общем все, на что хватит фантазии.
2. Картофель почистить, потереть на крупной терке, отжать сок, добавить яйцо, муку, соль, молотый перец.
3. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить аккуратно тесто по дну сковороды, прижать лопаткой и выпекать картофельный блин 2- 3 минуты. Затем выложить на половину блина уже обжареную курицу, а сверху посыпать сыром, зеленью и пр. Подождать 2- 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина.
4. Далее свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
П.С. Из указанных продуктов у меня вышло 2 «блина» на сковороде диаметром 26 см, я их разрезала и получилось 4 порции.
Приятного аппетита!
|
|
| № 7. Шведский картофельный салат (taty ana) Ингредиенты: - картофель – 500 г
- варено-копченая грудинка – 150 г
- красное яблоко – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- нарезанный укроп – 1 ст.л.
- сметана – 200 г
- белый винный уксус – 1 ч.л.
- сахар – щепотка
- соль, белый молотый перец
Приготовление1. Картофель отварить в мундире 20 минут, очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, перец и лук – кольцами (вместо красного лука положила белый). Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, перец, огурец, яблоки и грудинку.
3. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
|
|
| № 8. Картофельный омлет с ветчиной (Тина Вален) Ингредиенты: - картофель – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- ветчина – 200г (можно использовать колбасу или отварное мясо)
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление Сырой картофель чистим и нарезаем тоненькими ломтиками – примерно 2 мм толщиной. Луковицу очищаем и также тоненько нарезаем полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и разогреваем его. Как только масло немного накалится, укладываем на сковородку ломтики картошки. На картофель кладем лук. Жарим на медленном огне, периодически помешивая картофель с луком . Лучше всего накрыть сковородку крышкой. Картофель не поджариваем, он должен быть мягким, но не хрустящим.
Как только картофель будет готов, выкладываем его на тарелку и даем стечь лишнему жиру.
Нарезаем ветчину тонкими полосками.
В отдельной посуде взбиваем 5 яиц, добавляем соль, перец по вкусу.
Берем картофель и укладываем на дно миски, сверху кладем колбасу и заливаем все это яичной смесью, при этом смесь должна покрыть полностью весь картофель. Разравниваем ложкой и оставляем на 10 минут. За это время картофель хорошо пропитается.
На раскаленную сковороду льем немного подсолнечного масла и выливаем картофельно-яичную смесь, приравнивая края и верх ложкой. Жарим на медленном огне.
Как только омлет начнет поджариваться снизу, переворачиваем его. Для этого берем тарелку чуть меньшего размера, чем сковорода, накрываем ею омлет и одним резким движением переворачиваем сковородку дном вверх, чтобы омлет оказалась на тарелке. Затем перемещаем его с тарелки на сковородку, на этот раз поджаренной стороной вверх. Жарим так, чтобы и вторая сторона стала золотистого цвета.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, нарезаем и присыпаем сверху мелко порезанной зеленью. Можно смазать омлет майонезом, кетчупом или положить сверху ломтики свежих помидор.
И блюдо готово! Приятного аппетита!
|
|
| № 9. La kartofel (Valentinagor) Ингредиенты: - картофель – 600 г
- куриное филе – 350 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сыр – 200 г
- майонез, специи, соль – по вкусу
Приготовление1.Филе порезать кусочками и уложить равномерно на противень. Посолить, добавить специи и сверху майонезом.
2. помидоры порезать кольцами и выложить сверху филе.
3. Потереть сыр, и выложить на помидоры.
2. Лук порезать кольцами и выложить на филе.
3. Морковь потереть на крупной терке и выложить на лук, слой майонеза.
4. Картофель порезать кружочками и уложить толстым слоев, заполнив всю форму, специи, соль – по вкусу, и сверху все хорошо промазать майонезом. Поставить в печь запекаться на час, на среднем огне. Должна получиться румяная корочка.
|
|
| № 10. Гречневые драники с шампиньонами и сыром
«Вечная любовь» или «Crazy MF Love»… (фьора) Ингредиенты: - картофель – 3 шт. (средних)
- гречневая крупа отварная – 2 ст. (смотрите на глаз – в процессе лепки поймете добавить или убавить)
- шампиньоны свежемороженые – 1 ст.
- морковь – 1 шт. (средняя)
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец
- мука – 3 ст.л.
- растительное и сливочное масло
Приготовление1. Картофель очищаем и трем на крупной терке, крупу отвариваем, лук чистим и мелко шинкуем, морковь очищенную трем на крупной терке, сыр тоже на крупной терке, шампиньоны размораживаем и мелко нарезаем.
2. Пассируем на сливочном масле лук, потом морковь к нему, потом грибы, минут 8-10 томим на среднем огне до готовности.
3. Смешиваем картофель, смесь с грибами, луком и морковью, сыр и гречку, солим и перчим. Добавляем 2-3 столовые ложки муки.
4. Обжариваем на раскаленной сковороде слепленные драники, обваленные в муке. Минут-3-5 с каждой стороны (огонь уменьшайте, как увидите, что будут подгорать).
5. Съедать сразу со сметаной! Это блюдо не должно остывать, как и Ваши чувства;)
Приятного аппетита и самой правильной компании для романтического перекуса…
|
|
| № 11. Пикантные булочки с картофелем и сыром (pan-terra) Ингредиенты: - картофель средний – 1 шт. (примерный вес 130 г)
- луковица небольшая – 1 шт.
- обычная мука – 1 ст.
- цельнозерновая мука – 1/4 ст.
- сыр (чеддер, эмменталь и др.) – 100 г
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- большое яйцо – 1 шт.
- молоко – 90 мл
- растительное масло+сливочное масло – немного для жарки
- тимьян свежий/сушеный – 1 веточка/щепотка
- свежая петрушка, укроп – опционально по желанию.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Духовку предварительно нагреть до 180°С
Приготовление Процесс готовки не сложный и не долгий. И чтобы все прошло быстро и легко нужно подготовить продукты.
Для начала почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель очистить и также натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать.
Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску.
Вилкой в небольшой мисочке взбить яйцо, влить молоко и перемешать.
Нарезать петрушку и укроп по желанию.
В сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла. Добавить в сковородку лук, веточку тимьяна (или щепотку сушеного) и пассировать на среднем огне до прозрачности и легкого румянца. Добавить тертый картофель, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
Снять с огня, вынуть веточку тимьяна и остудить. После того как остудится добавить измельченную зелень.
Внимание: картофель не жарить и не доводить до готовности!!!
Просто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-луковая смесь.
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с двумя видами муки и пекарского порошка.
Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.
Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Очень долго не перемешивать – главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными.
Можно приготовить как булочки, так и маффины :)
Если решите печь булочки, то имейте ввиду, что тесто получается липковатым и чтобы с ним лучше работалось руки нужно смочить в холодной воде либо смазать растительным маслом. Можно пользоваться ложкой для мороженого – тогда булочек получится больше.
Отделяйте от массы небольшое количество теста и формируете булочку, выкладываете ее на противень покрытый пекарской бумагой.
Когда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Если хотите сделать маффины, то сначала приготовьте форму для маффинов смазав каждое отделение маслом и присыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть из формы.
Распределите массу по формочкам, присыпьте сыром и также выпекайте в духовке минут 30.
Мои булочки пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Это зависит и от духовки.
Есть лучше сразу, пока горячие или чуть остывшие.
Почему лучше печь булочки?
Во-первых, удобнее: руками формуете булочки, выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, – ни манипуляций с маслом и мукой, ни лишней утвари для мытья!
Во-вторых, вкус и качество булочек на порядок выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуется хрустящая румяная корочка, а нутро такое мягкое, ароматное. У маффинов только макушка столь же соблазнительно хрустящая.
Ну и наконец, булочки как-то посимпатичнее :)
Всем приятного аппетита! :)
|
|
| № 12. Пицца картофельная (Зубастик) Ингредиенты: - яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- перец сладкий – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 200 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- грудинка – 100 г
- соль
- перец
Приготовление Картофель отварить «в мундире» еще горячим очистить и сделать из него пюре. В пюре добавить яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
Выпекать следую на нижних слоях решетки.
Получившуюся массу выложить на посыпанную мукой форму, придать форму пиццы, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку (180° С), на 5 мин.
Перец, грудинку и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Достать картофельную основу, выложить на неё перец и грудинку, немного «вдавить». Сверху положить помидоры и поставить в духовку на 5-10мин, затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10мин.
Приятного аппетита.
|
|
| № 13. Картофельные пончики (эля-заинька) Ингредиенты: - картофель – 500 г
- сухие дрожжи – 11 г
- теплое молоко – 320 мл
- растительное масло – 120 мл
- сахар – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 1 кг
- растительное масло – для жарки
Приготовление Очистить картофель и отварить до готовности, слить в отдельную емкость воду, в которой варился картофель. Из сваренного картофеля сделать пюре. Картофельное пюре лучше делать блендером во избежание образования комочков, но вполне можно и по старинке – толкушкой.
Остудить картофельный отвар до теплого состояния и развести в нем дрожжи.
В картофель добавить молоко, растительное масло, сахар, яйца, соль, разведенные дрожжи. Постепенно подмешивать муку и замесить мягкое тесто. В смазанную растительным маслом миску переложить тесто и оставить на 1 час в теплом месте. После чего необходимо вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
Смазать стол, руки и скалку растительным маслом, раскатать тесто в пласт до толщины 0,5-0,7 см. Стаканом вырезать круги, в середине сделать отверстие. Пончики обжаривать в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления избытков масла. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.
|
|
| № 15. Цеппелины (vincento) Ингредиенты: - картофель – 1 кг
- крахмал – 100 г
- соль
для начинок:
1) вариант
- фарш любой – 300 г
- лук – 1 шт
- соль
- перец
2) вариант
- творог – 300 г
- соль
- зелень любая – 75 г
3) вариант
- филе свиное – 300 г
- копченое сало – 70 г
- соль, перец
для подачи:
- копченая грудинка
- лук
- сметана
Приготовление Цеппелины – литовское национальное блюдо.
Рецепт семейный – 1000 раз проверенный.
Не надо бояться крахмала, он почти весь останется в воде после варки. Я делаю 3 варианта начинки в зависимости от желания. Продукты рассчитаны на 8 больших цеппелинов.
Треть картошки сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой сырной терке. Остальную картошку натереть на мелкой терке (кружочки с острыми концами, как на драники). Отжать сок. Соединить с натертым вареным картофелем, посолить, добавить крахмал, перемешать, чтоб получилось тесто.
Начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
Творог пропустить через сито или мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень. Я использую укроп и петрушку, но подойдет любая.
Филе и сало мелко нарезать, добавить соль, перец.
Обычно я делаю все 8 только с одной начинкой.
Формирование.
Цеппелины довольно большие. Берем горсть картошки, расправляем как лепешку по ладони, в середину начинку, сверху еще горсть картошки, аккуратно залепляем, чтобы не оставалось воздуха внутри. Чтобы хорошо формировались надо смачивать руки. Цеппелины имеют вытянутую цилиндрическую форму.
Варим.
Цеппелины варятся в большом количестве воды. Кипятим воду в большой кастрюле, солим, в кипящую воду очень нежно по одному опускаем цеппелины. Уменьшаем огонь, вода не должна кипеть. Варить минут 20. Всплывут.
Для подачи мелко нарезаем грудинку и лук, количество на ваш вкус, обжариваем и сверху на цеппелин. Для полного счастья можно добавить и сметаны. Для худоверов и диетиков можно только со сметаной.
Они хорошо замораживаются. Потом, не размораживая, сразу в кипяток.
Попробуйте.
И приятного вам аппетита!
|
|
| № 16. Ньокки с фасолью в томатном соусе (Silvia Conti) Ингредиенты: для теста:
- картофель – 3-4 шт.
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло
для соуса:
- фасоль – 200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 4 ст.л.
- соль, перец,
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- зелень (орегано или базилик)
Приготовление Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре.
Добавить 1 яйцо и 100 г муки.
Перемешать и сделать тесто.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 1-2 см.
Порезать на небольшие брусочки.
Придавить слегка в центре вилкой или чайной ложечкой.
Можно также для придания формы слегка пройтись зубчиками вилки по окружности каждого брусочка.
Убрать в холодильник минут на тридцать.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, перец и немного соли.
Хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту.
Подержать на медленном огне пару минут, постоянно помешивая.
Перелить получившийся соус в отдельную чашечку.
Добавить вареную фасоль, снова тщательно перемешать
Достать ньокки и варить в подсоленной воде с оливковым маслом не более 3-х минут.
На тарелку выложить ньокки, сверху полить соусом.
Добавить орегано или базилик.
|
|
| № 17. Тортилья с картофелем и цуккини (Talamaska)
Ингредиенты: на 3-4 порции:
- картофель – 2-3 шт.
- цуккини – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- оливковое масло
- соль – 1 ч.л.
Приготовление1. Картофель, цуккини, лук режем кольцами. Затем по отдельности обжариваем овощи на сильном огне в оливковом масле, постоянно помешивая. Лук – примерно 2 минуты, цуккини – 5 минут, картофель – 10 минут (на среднем огне). Оливковое масло придает блюду своеобразный вкус, поэтому желательно использовать именно его.
2. Смешиваем яйца, добавляем соль, смесь делим на 2 равные части.
3. Обжаренный картофель помешаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем, затем вываливаем все на горячую сковороду.
4. На картофель раскладываем обжаренный лук.
5. Обжаренные цуккини помешаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем, затем аккуратно раскладываем третьим слоем, поверх лука. Остатки яичной смеси заливаем поверх.
6. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно 10 минут.
7. Затем аккуратно переворачиваем тортилью и жарим 5 минут на другой стороне.
8. После приготовления тортилье дают постоять и немного остынуть. Можно ее также употреблять в холодном виде.
Приятного аппетита!
Заметки от автора:
Можно картофель не жарить, а сварить или потушить. Можно овощи нарезать соломкой или кубиками. Также тортильи готовятся и по отдельности – либо с картофелем, либо с цуккини. Но как способ приготовления с яйцом рекомендую использовать именно жарку на оливковом масле, потому как очень вкусно! Я пробовала запекать в духовке и в микроволновке, но вкус уже проигрывал жарке.
|
|
| № 18. Картофельные гнезда (Sad Memory) Ингредиенты: - картофель – 4 шт.
- мука – 2 ст. л.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- масло кукурузное
- соль
Приготовление Натереть на крупной терке картофель, добавить туда две столовые ложки муки и вбить два яйца. Размешать, посолить по вкусу. На разогретую сковороду выложить получившуюся массу кольцом. Через две минуты перевернуть и аккуратно влить яйцо в середину. Накрыть крышкой и готовить еще приблизительно 2-3 минуты. Из четырех средних картошек у меня получается пять «гнезд». Готовится блюдо быстро и легко.
|
|