Кулинарный конкурс

В этот раз мы делимся рецептами холодных закусок! Красиво оформленные, они вызывают аппетит и украшают праздничный стол, добавляют разнообразие вкусов и красок. Давайте же оценим фантазию и кулинарный талант наших леди!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Сырные корзиночки с креветками№ 1. Сырные корзиночки с креветками ( Victoria)
1 место
Ингредиенты:
- сыр (твердый) – 250 г
- креветки (очищенные) - 15-18 шт. (в зависимости от размера)
- помидоры (черри) – 6-7шт. – по одной на корзиночку
- руккола – 1 уп.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зуб.
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
Приготовление



 Закуски «Ассорти – очень вкусно и просто» № 2. Закуски «Ассорти – очень вкусно и просто» ( valentinagor)
Ингредиенты:
1. С семгой
- лаваш – 1 шт.
- семга – 100 г
- плавленый сырок – 1шт.
- петрушка, зеленый лук
2. «Мамины бутербродики»
- батон резаный – 1 шт.
- копченая колбаса «Салями» - 350 г
- яйца – 4 шт.
- майонез – 100 г
- соленый огурец – 3 шт. (средней величины)
- сливочное масло – 150 г
3. С рыбными консервами
- рыбные консервы(сардина или скумбрия в масле) – 1 банка
- майонез – 150 г
- батон резаный – 1 шт.
- чеснок – 3 -4 средних зубка
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное- 150 г
- зелень петрушки
Приготовление



 Картофельные эклеры «ВкусНяшки»№ 3. Картофельные эклеры «ВкусНяшки» ( Этерия )
2 место
Ингредиенты:
- вода – 100 мл.
- мука – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 3 шт.
- картофель (средний) – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
для начинки:
- камчатский краб (первые фаланги) – 350 - 400 г
- сыр (двух видов) – 80 г
- сметана – 2 ст.л.
- форель (слабосоленая) – 200 г (упаковка)
- сливочное масло – 50 г
- лимон (для украшения)
- зелень и специи - по вкусу
Приготовление



 Фаршированный перец№ 4. Фаршированный перец ( Diacat )
Ингредиенты:
- перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 530 г (415 г – для фаршировки, 115 г – для начинки)
- сыр колбасный - 330 г
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- майонез - 200 г
- базилик сушеный – по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный молотый – по вкусу
Приготовление



Аранчини/Arancini№ 5. Аранчини/Arancini ( Зубастик )
3 место
Ингредиенты:
Ингредиенты (для 15шт):
- риса круглозерного (в оригинальном рецепте арборио) – 500 г
- овощной бульон – 1,5 л
- шафран – щепотка (развести в небольшом количестве воды)
- сливочное масла – 75 г
- соль – по вкусу
- креветки – 500 г
- сыр «Пармезан» - 50 г
- вода – 1 ст.
- мука – 2 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.
- масло подсолнечное – 500 мл
Приготовление



 Тосты  «Аргентина-Ямайка»№ 6. Тосты «Аргентина-Ямайка» ( Sad Memory )
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 1 уп.
- копченый бекон – 200 г
- консервированный ананас (кольца) – 1 банка
- сыр твердый – 250 г
- майонез, зелень.
Приготовление



 Канапе с первого урожая № 7. Канапе с первого урожая (vincento)
Ингредиенты:
- редиска – 10 шт.
- свежий сыр – 75 г
-масло сливочное – 75 г
-зелень (у меня кресс салат) – 1 ст.л.
- грецкий орех – 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление



Крабовый фреш№ 8. Крабовый фреш ( KaiSatoru)
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г
- твердый сыр (по типу «Голландский») – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- майонез – по вкусу
Приготовление



 Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной№ 9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной ( ayrin )
Ингредиенты:
- лаваш (армянский) – 2 шт.
- семга (слабосоленая) – 200-300 г
- ветчина – 300 г
- плавленый сыр – 200-300 г
- зелень
Приготовление



 Фаршированные яйца  «Пчёлки»№ 10. Фаршированные яйца «Пчёлки» ( Elenawatson )
3 место
Ингредиенты:
- яйца вареные – 5 шт.
- рыба консервированная – 1 банка
- майонез – 100 мл
- лук сладкий – 0,5 шт.
- помидор – 0,5 шт.
- огурец – 1 шт.
- оливки зеленые – 4 шт.
- маслины черные – 4 шт.
- петрушка
Приготовление



 Рулет  « Хуторок »№ 11. Рулет « Хуторок » ( Zerno )
Ингредиенты:
- печень куриная -300 г
- масло сливочное -150 г
- курага без косточек – 10 шт.
- орехи грецкие -100 г
- лук репчатый -1 шт.
- яйцо -6 шт.
- майонез -200 г
- хмели-сунели , паприка , соль
Приготовление



Закуска « Изыск»№ 12. Закуска « Изыск» ( LUZI )
Ингредиенты:
- оливки б/к – 10 шт.
- маслины б/к - 10 шт.
- виноград – 10 шт.
- брынза (типа сербская , парижская буренка) – 250 г
- изюм – 50 г
- зелень (петрушка ,укроп) - 50 г
Приготовление



«Вкусный кораблик»№ 13. «Вкусный кораблик» ( Talamaska )
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт. (размером как большое блюдо)
- сельдь в собственном соку – 1 банка (можно использовать любые рыбные консервы)
- сыр любой – 100 г
- огурец свежий, большой – 1 шт.
- майонез – 5 ст.л.
- чеснок – 0,5 зубчика (на любителя).
- лимон, кешью, крабовые палочки – для украшения, на ваш вкус
Приготовление



 Канапе «Проще простого»№ 14. Канапе «Проще простого» ( Innulya)
Ингредиенты:
- черный хлеб – 300 г
- сосиска – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 100 г
- редис – 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- зелень для украшения
Приготовление



 Закуска «Селёдочка»№ 15. Закуска «Селёдочка» ( AnnaMary )
Ингредиенты:
-сельдь
- хлеб «Бородинский»
- яйца (варёные)
- свекла (варёная)
- майонез
- лимон
- зелёный лук
- укроп
Приготовление



 Рулетики «Долгожданная встреча»№ 16. Рулетики «Долгожданная встреча» ( Ольга-А)
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- вода – 1 ст.
- молоко – 1ст.
- масло растительное – 50 мл
- сахар, соль – по вкусу
- сёмга/горбуша слабосолёная – 300 г
- сыр плавленый/твёрдый – 200 г
- укроп – 15 г
- петрушка – 15 г
- чеснок - 1 долька
- листья салата – 300 г
Приготовление



 Морковно-шпротный бутерброд № 17. Морковно-шпротный бутерброд ( Leleta )
Ингредиенты:
- белый хлеб (булка)
- шпроты
- морковь
- чеснок
- майонез
- растительное масло для обжарки
Приготовление



 Закуска «Завертоны»№ 18. Закуска «Завертоны» ( DarinaIz )
Ингредиенты:
- лаваш тонкий или ролл пшеничный – 1 шт.
- крабовые палочки – 300 г
- сыр твердых сортов (типа «Российский») – 300 г
- майонез – 5 ст.л.
- сыр плавленый – 2-3 ст.л.
- чеснок, зелень – по вкусу
Приготовление



 Завитки из ветчины с бананами № 19. Завитки из ветчины с бананами ( Руста )
Ингредиенты:
– ветчина – 3 тонких ломтика
– банан – 1 шт.
– петрушка – 1 веточка
– сметана – 3 ст.л.
– столовый хрен – 2 ст.л.
Можно приготовить такой хрен самим:
– корень хрена (натереть) – 1шт.
– сок 1/2 лимона
– сахар – 1ч.л.
– соль – по вкусу
Приготовление



 Закусочный рулет с творожным сыром и грибами № 20. Закусочный рулет с творожным сыром и грибами ( Елена-Леночка)
Ингредиенты:
- майонез - 1 ст.л.
- сыр - 100 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 2,5 ст.л.
- крахмал -1 ст.л.
- свежие шампиньоны - 200 г
- творожный сыр - 300 г (напр. «Хохланд с зеленью»)
- маслины - 50-100 г
- укроп
- соль, перец, специи
Приготовление



«Закуска с селедочкой»№ 21. «Закуска с селедочкой» ( Топаз)
Ингредиенты:
- сельдь
- свекла отварная – 2 шт. (или одна если большая)
- яйца отварные– 4-5 шт.
- майонез
- чеснок – 3 зубчика
- хлеб (бородинский, лучше сразу нарезной)
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 153

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение