Кулинарный конкурс

Бытует мнение, что полезная еда обязательно имеет пресный и не всегда приятный вкус, но наши участницы взялись опровергнуть это утверждение и представляют на ваш суд не только вкусные, но и полезные рецепты.
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Куриные шарики с овощами
№ 1. Куриные шарики с овощами (Yulya Fafa)
Ингредиенты:

- Капуста белокачаная – половинка
- Куриный фарш/ филе – 450 г
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.

Приготовление



Лимонный чизкейк с авокадо№ 2. Лимонный чизкейк с авокадо (Ольга-А)
Ингредиенты:

- авокадо (спелые) — 400-450гр,
- творог — 250гр.,
- лимон — 1шт. ,
- финики - 50гр.,
- овсянка — 100гр.,
- мёд- 15гр.,
- фрукты (для украшения) — 50гр.,
- желатин — 10-15гр.

Приготовление



Соте из кабачков№ 3. Соте из кабачков (Топаз)
Кабачки обычно радуют нас хорошим урожаем. Поэтому я всегда в поисках чего бы интересного из них сделать. Приготовила соте по этому рецепту и мне понравилось. Казалось бы те же тушеные кабачки, но совсем нет. Овощи не развариваются, сохраняют форму и их вкус не смешивается. При этом они мягкие. В теплом виде хорошо как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. В холодном можно подать к картофелю или рису, например.

Ингредиенты:

- Морковь молодая – 400г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 500г
- Растительное масло – немного для обжарки.
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление



Персиковый сорбет№ 4. Персиковый сорбет (Laribonn)
Лето просто замечательное время для приготовления всяких вкусностей из фруктов. Особенно актуальными становятся мороженое, сорбеты, смузи: прохладные, сладкие, полезные и безумно вкусные лакомства. Все в семье обожают персики. Персиковое мороженое или сорбет готовим часто, так часто, как только захочется чего-нибудь натурально-фруктовое, холодненькое и приятное. В этом году обилие персиков, погода, весьма жаркая, поэтому сорбет самое то, что требуется нашим перегревшимся организмам. Рецепт очень простой, малозатратный и очень вкусный!

Ингредиенты:

- Персики – 5 шт. (крупных);
- Сахар – 150 г;
- Вода – 150 г;

Приготовление



Салат с креветками «Чтоб все так ели»№ 5. Салат с креветками «Чтоб все так ели» (Агния)
Ингредиенты:
на 2 порции:
- Королевские креветки (очищенные, размороженные)-400г
- Авокадо (крупный)- 1шт.
- Стручковая фасоль -100г.
- Помидоры черри- 10-15 шт.
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Оливковое масло – 2ст.л. (для заправки+ обжарка)
- Базилик – по вкусу
- Горчица -1ч.л.
- лимонный сок

Приготовление



Зеленая запеканка№ 6. Зеленая запеканка (Talamaska)
Необычная легкая запеканка из цуккини и зелени прекрасно подойдет для любителей вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты:

- Цуккини – 1 шт
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень в ассортименте (лук, укроп, петрушка, кинза и др.) – по 1-2 веточки.
- Соль – по вкусу

Приготовление



Тыква, запеченная с грибами и нутом№ 7. Тыква, запеченная с грибами и нутом (Ольга-А)
Ингредиенты:
- тыква - 1 небольшая шт
- нут - 150 гр сухого/ пшено/рис 100гр.
- грибы — шампиньоны, вешенки, маслята или другие - 400 гр
- чеснок - 3 зубчика
- морковь — 100гр.
- салатные листья (хрустящие) пекинская капуста - 100 гр.
- соевый соус - 2 ст.л
- зеленый лук — 3-4 стебля
- зелень - свежий орегано или тимьян, петрушка, укроп - несколько веточек
- растительное масло — 1ст.л
- соль, черный перец — по вкусу

Приготовление



Голубцы очень ленивые№ 8. Голубцы очень ленивые (Малинка)
Ингредиенты:

- Фарш мясной – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Рис – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Специи–по вкусу
- Сливки – 300 мл
- Томатная паста – 2ст.л.

Приготовление



Энергетические батончики№ 9. Энергетические батончики (khisvetlana)
3 место
Энергетически полезные Овсяные батончики с ягодами, фруктами и медом для перекуса.

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 130 гр.
- Вода кипяток – около 250 мл.
- Банан - 1 шт.
- Черешня - 100 гр.
- Черника - 70 гр.
- Орехи, семена подсолнечника, семена льна - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мед для склейки

Приготовление



Овощная фантазия№ 10. Овощная фантазия (ishilda)
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Спаржевая фасоль
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, специи по вкусу.

Приготовление



Куриный рулет «На позитиве» № 11. Куриный рулет «На позитиве» (Агния)
Ингредиенты:
- Куриный фарш (без кожи и костей)- 500 г
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Сладкий перец – 2шт
- Кедровый орех – 100 г
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок- 5 крупных зубчиков
- Укроп – 50 г.
- Оливковое масло -1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление



Тушеная рыбка на подушке из риса№ 12. Тушеная рыбка на подушке из риса (Топаз)
Ингредиенты:
- Рыба мороженная (минтай, путасу, хек, не филе) – 1 кг
- Лук – 2 шт, плюс еще одна для риса.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л. (одна для рыбы, одна для риса)
- Рис (мне нравится здесь использовать пропаренный) – 1 стакан.
- Вода (для риса) – 2 ст.
- Соль, перец – по вкусу.


Приготовление



Пирог с черемшой «Весенний»№ 13. Пирог с черемшой «Весенний» (Людмилочка)
Ингредиенты:
для теста:
- холодное сливочное масло - 130 г
- мука - 250 г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
Для заливки:
- сметана - 200 мл
- яйца - 5 шт.
- мука - 5 ст.л.
- цедра лимона - щепотка
Для начинки:
- молодая белокочанная капуста - четверть головки
- черемша (листья) - 2 пучка
- зеленый лук - 2 пучка
- шампиньоны - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Дополнительно понадобится:
- разъемная форма диаметром 25 см.

Приготовление



Очень ленивый голубец№ 14. Очень ленивый голубец (Тина Вален)
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- фарш куриный – 300 гр.
- рис – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
-вода
- соль, перец

Приготовление



Домашние куриные сосиски№ 15. Домашние куриные сосиски (Leleta)
2 место
Ешьте осторожно, а то я в первый раз когда готовила, чуть пальцы не съела))

Ингредиенты:
- филе куриное – 600-700 гр.
- молоко – 0,5 стакана
- яйца – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- специи (черный перец, мускатный орех + то, что вы любите)
- пищевая пленка (для завертывания)

Приготовление



Свекольник№ 16. Свекольник (Людмилочка)
Великолепное блюдо в жару!

Ингредиенты:
- свекла - 500 г
- щавель свежий - 1 пучок
- огурец свежий - 2 шт.
- картофель вареный - 2 шт.
- яйцо вареное - 2 шт.
- зеленый лук (перо) - 75 г
- готовая горчица - 1 ч.л.
- соль, сахар, - по вкусу
- зелень укропа

Приготовление



«Лаханоризо»№ 17. «Лаханоризо» (Топаз)
Интересное сочетание риса с капустой из греческой домашней кухни.

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Специи (соль, перец черный (горошек), кориандр) - по вкусу.
- Лук зеленый — 2-3 шт

Приготовление



Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом№ 18. Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом (Talamaska)
Такая запеканка хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар или подсластитель добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а сухофрукты - сладости.

Ингредиенты:
- Творог - 150 г
- Геркулес - 1 стакан
- Сметана - 4 ст.л.
- Молоко –0,5 стакана
- Сахар - 2 ст.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.

Приготовление



Соус овощной (соте)№ 19. Соус овощной (соте) (Laribonn)
Этот соус научила готовить моя мама. Сколько себя помню, с начала лета и до глубокой осени это блюдо было постоянно в меню. Не реже раза в неделю мама тушила овощи, аромат от них плыл в открытые окна квартиры, и бедные соседи были вынуждены глотать слюнки. Я продолжаю эту традицию и готовлю соте по рецепту мамы, начиная с июня до ноября. Чаще всего готовлю с мясом. Но, честно скажу, мясо в нем просто балласт и потакание мужчинам, мне и без оного нравится. Могу сказать с полной уверенностью, что соус-соте очень вкусное блюдо и абсолютно полезное.

Ингредиенты:
- Мясо (по желанию) – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Капуста (любая) – 500 г;
- Сладкий болгарский перец – 250 - 300 г;
- Кабачок – 2 шт.;
- Лук – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Баклажаны – 4 шт;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Масло растительное – 200 г;
- Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку;
- Пряности и соль по вкусу.

Приготовление



Запеченные овощи с куриным филе№ 20. Запеченные овощи с куриным филе (Агния)
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Кабачки- 700 г.
- Помидоры -4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь- 2шт.
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Укроп, петрушка -50 г
- Масло оливковое- 3ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Кунжутное семя – по вкусу

Приготовление



Шампиньоны по-корейски№ 21. Шампиньоны по-корейски (Leleta)
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 250 гр.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- острый перчик – 1 стручок (маленький)
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
- уксус 6% - 2 ст. ложки
- семена кунжута – 1-2 ст. ложки
- соль
- специи (черный перец, кориандр)

Приготовление



Ленивая овсянка в банке№ 22. Ленивая овсянка в банке (Ольга-А)
Ленивая овсянка — классический рецепт правильного питания и мой любимый, вкуснейший завтрак. Вариаций на эту тему великое множество, я предлагаю вам три, но экспериментировать с любимыми ингредиентами можно бесконечно!

Ингредиенты:

Основа:
- творог — 50гр.
- овсяные хлопья (требующие варки, минимум 5 минут, а лучше ещё больше) + гранулированные отруби по желанию - 40гр
- кефир - 120-150 мл.

Начинка 1:
- яблоко - 1шт.
- груша — 1шт.
- имбирь — 5гр.
- мёд — 1-2чл.
- куркума — 1/2ч.л

Начинка 2:
- какао — 1ст.л.
- орехи — 15гр.
- банан — 50гр.
- корица — 1/2ч.л.

Начинка 3:
- манго — 60-80гр.
- абрикосы/ананас — 60гр.
- льняные семечки — 1ч.л.

Приготовление



Голубцы нежные№ 23. Голубцы нежные (Людмилочка)
Отличная альтернатива традиционным мясным голубцам!

Ингредиенты:
- фарш куриный - 300 г
- капуста белокочанная - 800 г
- рис (крупа) - 0,5 ст.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец, приправа для курицы - по вкусу

Приготовление



Омлет в томате№ 24. Омлет в томате (Talamaska)
1 место
Быстрый, вкусный и полезный омлет, который мы с мужем очень любим и на завтрак, и на ужин!

Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр –50 гр.
- Зелень по вкусу - 1 ст. л.
- черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление



Домашний мармелад№ 25. Домашний мармелад (khisvetlana)
Домашний мармелад - это настоящая находка для любителей сладкого, приготовленного своими руками. А использование агар-агара вместо желатина сделает его еще и немного полезнее.

Ингредиенты:
- яблоки – около 600 гр
- черника – 100 гр
- апельсин – 1 шт
- сахар - 175 г
- агар-агар- 20 гр
- вода - 150 мл

Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 164

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение