Кулинарный конкурс

Лакомство, которое можно приготовить своими руками - это отличный сюрприз! Конкурс рецептов разнообразных десертов, тортов, муссов, пирожных, кексов, парфе и прочих сладостей.
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Пирог "Клюковка" (Для любителей выпечки "с кислинкой")№ 1. Пирог "Клюковка" (Для любителей выпечки "с кислинкой") (aolchik)
Ингредиенты:
Маргарин (размягченный) - 150 г
сахар - 1 ст.
сметана - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1,5 ст.
клюква - 1 ст.
Приготовление



Торт «Шоколадное сердце (с вишней)»№ 2. Торт «Шоколадное сердце (с вишней)» (Елена-Леночка)
1 место
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 2-2,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1ст.
сливочное масло - 200 г
разрыхлитель
темный шоколад – 2 плитки
вишня * - 150 г

Для крема и начинки:
жирная густая сметана - 400 г
сахар - 100-150 г
вишня* - 250 г

Для украшения:
шоколад - 1 плитка
молоко - 50 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 200 г
сахар - 50-100 г

*
И в коржи и в начинку будут использоваться свежемороженые ягоды вишни без косточки – 1 упаковка (400 г), предварительно вишню нужно разморозить и засыпать сахаром (примерно 100-150 г), дать настояться.
Приготовление



Печенье «Нива»№ 3. Печенье «Нива» (Курносая)
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин или сливочное масло - 250 г
вареные желтки - 5 шт.
мука - 2ст.
сметана - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус
Для помадки:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
Для посыпки:
вафли (вафельные коржи) - около 100 г
Приготовление



Торт с ананасами и кокосом№ 4. Торт с ананасами и кокосом (Cascata)
Ингредиенты:
сливочное масло - 110 г
сахар - 110 г
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука (с 1/2 ч.л. разрыхлителя) - 200 г
пищевая сода - 1/4 ч.л. (я не положила, давно уже соду никуда не кладу, только разрыхлитель)
кокосовая стружка - 150 г
ананас - 200 г (срезать кожицу и удалить жесткую сердцевину, мякоть порубить; я использовала консервированный ананас, т.к. банка была дома и в магазин было лень за свежим идти :) )
сахарная пудра - 1-2 ст.л
соль
Приготовление



Домашний торт с абрикосами, орехами и карамелью№ 5. Домашний торт с абрикосами, орехами и карамелью (sladkishche)
Ингредиенты:
Для торта:
сахар -250 г
масло - 100 г
абрикосы консервированные(можно персики,вишни)
сахар-порошок - 100 г
масло - 160 г
измельченные грецких орехов - 200 г
мука - 100 г
яичные белки- 5 шт.+60 гр сахара
ваниль, корица, мускатный орех или т.п.

Для декорации:
творог - 200 г
сливки/сметана - 600 г
сахарная пудра - 100 г
ваниль
сахарный цветок
Для ванильного соуса
свежее молоко - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 90 г
яичные желтки - 5 шт.
ваниль
Форма для выпечки торта - 21-24 см в диаметре
Приготовление



Сердечки - Валентинки№ 6. Сердечки - Валентинки (Evelyn)
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
мука – 3 ст.
масло – 200 г
вода – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
водка – 1 ст.л.

Для крема:
творожок - 500 г
клубника или клубничное варенье - 100 г
стабилизатор для сливок - 4 ч.л.
Приготовление



Сладкие плюшки№ 7. Сладкие плюшки (Les)
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 4 ст.
сахар – 6-7 ст.л.
растительное масло – 7-8 ст.л.
яйца – 6-7 шт.
дрожжи – 20г
соль – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 ст.
ванильный сахар – 1 пак.
Кроме того:
растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л. + немного на посыпку
яйца – 1 шт.
растительное масло для смазки противня.
Выход плюшек – приблизительно 1200г
Приготовление



Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (Посвящается: Любимому Дамскому форуму!)№ 8. Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (Посвящается: Любимому Дамскому форуму!) (фьора)
1 место
Ингредиенты:
Тесто:
грецкие орехи - 2 ст.
черный шоколад - 2 плитки
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. (200 граммовых)
масло сливочное - 100 г
ванилин/ванильный сахар
разрыхлитель

Помадка:
шоколад темный - 1,5 плитки
масло сливочное - 100 г
сливки
сахарная пудра
ванилин

украшения на торт
Приготовление



Сливочно-фруктовый торт№ 9. Сливочно-фруктовый торт (Зубастик)
Ингредиенты:
Светлый бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 180 г
3. ванильный сахар - 8 г(пакетик)
4. мука - 100 г
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. масло растительное - 1 ст.л.

Тёмный бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 200 г
3. мука - 80 г
4. какао-порошок - 1 ст.л.
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч л.

Крем:
1. сливки 33 – 35% - 450 мл
2. творожный сыр «Альметте» - 300 г (можно брать сыр «Филадельфию» или рикотту)
3. молоко сгущенное - 180 г

Для украшения:
1. Персики без кожи консервированные в сиропе - 600г
2. Клубника консервированная в сиропе - 450 г
3. Киви - 3 шт.
4. Желатин - 10 г
5. Лепестки миндаля
Приготовление



Торт   «Веночек»№ 10. Торт «Веночек» (Lara S)
Ингредиенты:
Для коржа:
яйца - 5 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 7 ст.л. (без верха)
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л

Для крема:
масло - 50 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана - 150-200 мл
Дополнительно:
Орехи (желательно фундук)
Ореховая паста
Приготовление



Торт «Поцелуй Негра»№ 11. Торт «Поцелуй Негра» (Inka)
2 место
Ингредиенты:
яйца- 5 шт.
сметана – 200 г
сахар – 300 г
какао – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 пакетик
мука -2 ст.
вишня или черешня с варенья
консервированные персики
крем - сметанный
Приготовление



Сырный пирог с яблоками, клубникой и корицей№ 12. Сырный пирог с яблоками, клубникой и корицей (Victoria)
Ингредиенты:
сыр чеддер – 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
сахарный песок – 100 г
соль – на кончике ч.л.
яблоко – 1 шт /крупное/
клубника (замороженная) - 300 г
Корица с сахаром– 40 г(пакетик)
Ингредиенты указаны из расчета на форму для запекания 21см.
Приготовление



Пирог «Конфетти»№ 13. Пирог «Конфетти» (Уруха-тян)
Ингредиенты:
тесто:
вода - 320 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 5 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

начинка:
творог домашний - 500 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
цветная посыпка
корица - по желанию
Приготовление



Десерт «Оранжевое настроение»№ 14. Десерт «Оранжевое настроение» (Лиса)
3 место
Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
мороженое - 300 г
шоколад - 50 г
печенье - пару штук
Приготовление



Тыквенные капкейки с пряным кремом№ 15. Тыквенные капкейки с пряным кремом (Нюрочек)
Ингредиенты:
мука - 140 г
корица - 1,5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 0,5 ч.л.
черный острый перец - на кончике ножа
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло комнатной температуры - 55 г
белый сахар - 100 г
коричневый сахар - 35 г
яйцо комнатной температуры - 1 шт.
обезжиренное молоко комнатной температуры - 90 мл
сваренная и растертая в пюре тыква - 150 г (получается из 160-170 г сырой тыквы)

для крема:
сливочный сыр (филадельфия, альметте, любой другой) - 160 г
сливочное масло комнатной температуры - 60 г
сахарная пудра - 250 г
корица - 1 ч.л.
экстракт ванили - 1 ч.л. (или содержимое одного стручка ванили)
Приготовление



Вишневая мазурка№ 16. Вишневая мазурка (LUZI)
Ингредиенты:
яйца -3 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - 1ст.
вишня вяленная - 1 ст.
орехи грецкие поджаренные - 1ст.
орехи кешью -0.5 ст.
кофе зерновой (молотый) - 1.3 ст.ложки
Приготовление



Чернослив с сюрпризом№ 17. Чернослив с сюрпризом (Топаз)
Ингредиенты:
Сметана (у меня 22%) - 400 г
Чернослив (без косточки) – 200 г
Грецкие орехи – 1/4 ст. или с расчета 1/4 ореха на 1 черносливину
Сахар – 100 г (6 ст.л. без горки)
Шоколад - несколько квадратиков для украшения
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 141

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение