| № 1. Пирог "Клюковка" (Для любителей выпечки "с кислинкой") (aolchik) Ингредиенты: Маргарин (размягченный) - 150 г
сахар - 1 ст.
сметана - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1,5 ст.
клюква - 1 ст.
Приготовление1. 100гр. размягченного маргарина соединить с 0,5 ст. сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
2. В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.
3. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
4. Сверху выложить клюкву, слегка вдавливая ее в корж.
5. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 ст. сахара, 50 гр. маргарина и 0,5ст. стакана муки.
6. Выпекать пирог при температуре 180° около 40 минут.
|
|
| № 2. Торт «Шоколадное сердце (с вишней)» (Елена-Леночка)
Ингредиенты: Для коржей:
мука - 2-2,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1ст.
сливочное масло - 200 г
разрыхлитель
темный шоколад – 2 плитки
вишня * - 150 г
Для крема и начинки:
жирная густая сметана - 400 г
сахар - 100-150 г
вишня* - 250 г
Для украшения:
шоколад - 1 плитка
молоко - 50 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 200 г
сахар - 50-100 г
*
И в коржи и в начинку будут использоваться свежемороженые ягоды вишни без косточки – 1 упаковка (400 г), предварительно вишню нужно разморозить и засыпать сахаром (примерно 100-150 г), дать настояться.
Приготовление Коржи: растопить 2 плитки шоколада вместе с 200 г сливочного масла, добавить пакетик разрыхлителя, три яйца, стакан сахара, понемногу ввести 2 - 2,5 стакана муки (чтобы тесто было консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две неравных части (будет два коржа), большую часть выложить в форму (смазанную маслом) и поставить в духовку, а в меньшую – предварительно добавить ягоды вишни 150 г. Выпекать коржи при температуре 180° 25 - 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовые коржи остудить.
Крем: 400 г жирной сметаны и 100-150 г стакан сахара взбить (сахар вводим постепенно).
Сборка торта: корж (без вишни) разрезать на две части, нижнюю выложить на блюдо для торта, полить вишневым сиропом, промазать кремом обильно и выложить сверху половину вишен, далее кладем целый корж (с вишней внутри), его также обильно промазать кремом (не забываем про бока торта), выложить на крем оставшиеся вишни, накрыть верхушкой первого коржа, которую предварительно с внутренней стороны полили вишневым сиропом, промазать кремом.
Глазурь: для украшения этого торта необходимо:
растопить сливочное масло -50 г, молоко – 50 г, темный шоколад – 1 плитка. Смешать 200 г сметаны с сахаром (50-100 г)
Затем на верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт, деревянной палочкой можно от центра сделать разводы.
Готовый торт поставить в холодильник (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
|
|
| № 3. Печенье «Нива» (Курносая) Ингредиенты: Для теста:
маргарин или сливочное масло - 250 г
вареные желтки - 5 шт.
мука - 2ст.
сметана - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус
Для помадки:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
Для посыпки:
вафли (вафельные коржи) - около 100 г
ПриготовлениеМаргарин натереть на крупной терке, желтки натереть на терке помельче, добавить муку, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Замесить мягкое, нелипкое тесто, скатать шарики размером чуть меньше яичного желтка. Противень смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки, разложить шарики с учетом того, что они в процессе выпекания увеличиваются где-то в 1,5 раза. Выпекать при температуре 180°до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Измельчить вафли – для этого можно использовать мелкую терку или блендер.
Помадку делать в последнюю очередь, так как она очень быстро густеет. Растопить масло на маленьком огне, добавить сахар, сметану и какао, хорошо перемешать и довести до кипения.
Теперь готовые шарики нужно обмакнуть в помадку и обвалять в вафлях. Советы: 1) как уже было сказало, помадка по мере остывания очень быстро густеет, поэтому она должна быть горячая; 2) если помадка сильно загустела, снова доведите ее до кипения; 3) чтобы не греть помадку несколько раз, рекомендую ускорить процесс и взять помощника – кто-то обмакивает, кто-то обваливает.
Готовое печенье подержать в холодном месте примерно 1 час (чтобы помадка окончательно застыла).
|
|
| № 4. Торт с ананасами и кокосом (Cascata) Ингредиенты: сливочное масло - 110 г
сахар - 110 г
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука (с 1/2 ч.л. разрыхлителя) - 200 г
пищевая сода - 1/4 ч.л. (я не положила, давно уже соду никуда не кладу, только разрыхлитель)
кокосовая стружка - 150 г
ананас - 200 г (срезать кожицу и удалить жесткую сердцевину, мякоть порубить; я использовала консервированный ананас, т.к. банка была дома и в магазин было лень за свежим идти :) )
сахарная пудра - 1-2 ст.л
соль
Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте сливочное масло с сахаром в воздушную пышную массу. Вмешайте сметану, затем яйца, просеянную муку, соду и щепотку соли. Тщательновсе вымесите, добавьтекокосовую стружку, нарезанный ананас и снова все перемещайте. Форму для коржа смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и заполните получившемся тестом. Выпекайте 60-75 минут, готовность проверьте шпажкой – проткните серединку торта, шпажка должна остаться чистой. Дайте торту немного остыть прямо в форме, затем выньте его, переложите на блюдо и дождитесь, когда остынет полностью. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|
|
| № 5. Домашний торт с абрикосами, орехами и карамелью (sladkishche) Ингредиенты: Для торта:
сахар -250 г
масло - 100 г
абрикосы консервированные(можно персики,вишни)
сахар-порошок - 100 г
масло - 160 г
измельченные грецких орехов - 200 г
мука - 100 г
яичные белки- 5 шт.+60 гр сахара
ваниль, корица, мускатный орех или т.п.
Для декорации:
творог - 200 г
сливки/сметана - 600 г
сахарная пудра - 100 г
ваниль
сахарный цветок
Для ванильного соуса
свежее молоко - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 90 г
яичные желтки - 5 шт.
ваниль
Форма для выпечки торта - 21-24 см в диаметре
Приготовление Торт: с 200 г сахара делаем карамель и заливаем в форму для выпечки. Когда карамель остынет, сверху равномерно распределяем 100 г масла, нарезанного на кусочки. Потом абрикосы, потом смесь для выпечки.
Смесь для выпечки: 160 г масла и 100 г сахарного порошка взбиваем миксером пока не побелеет. Потом постепенно добавляем взбитые белки и 60 г сахара и смешаные вместе 200 г измельченных грецких орехов и 100 г муки, ваниль и другие специи. Аккуратно размешиваем рукой. Высыпаем в форму для выпечки (под смесью карамель, масло и абрикосы). Печем при 180° 35-45 минут. Когда торт готов (можно проверить ножом) вынимаем и оставляем остыть.
(масло между карамелью и абрикосами необходимо для того, чтобы карамель растаяла и впиталась в абрикосы и корж; а торт легко отделялся от формы)
Крем для декорации: взбиваем творог, сливки и сахар и декорируем торт=)
Ванильный соус: в 400 г молока добавить 100 г сахара и вскипятить, потом добавить смешанные вместе 100 г молока, 90 г крахмала, ваниль и 5 желтков. Размешивать, пока соус не сгустится. Подавать вместе с тортом.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
|
|
| № 6. Сердечки - Валентинки (Evelyn) Ингредиенты: Для слоеного теста:
мука – 3 ст.
масло – 200 г
вода – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
водка – 1 ст.л.
Для крема:
творожок - 500 г
клубника или клубничное варенье - 100 г
стабилизатор для сливок - 4 ч.л.
ПриготовлениеИз муки, воды, яйца, соли и водки замесить тесто. Раскатать и слой смазать маслом. Сложить и опять раскатать. Еще раз смазать маслом. Повторить несколько раз. Чем больше складывать и раскатывать, тем больше будет слоек в печеном изделии. Затем раскатать в последний раз толщиной в 2 см. Сверху накрыть пекарской бумагой и завернуть тесто в рулон так, чтобы заворачивании теста в рулон бумага сворачивалась во внутрь. Положить на полчаса в холодильник. Затем вынуть, развернуть на раскаточной доске и вырезать формочкой сердечки.
Выпекать в нагретой духовке при t 180°C в течении 20 минут.
Пока сердечки охлаждаются делаем крем. Если клубника свежая, то порезать мелко и смешать с творожком. Я брала на этот раз клубничное варенье. Взбить миксером. Добавить стабилизатора и сбивать, пока не загустеет. Готовый крем толстым слоем поместить на сердечко (на той стороне, которая лежала на противне). Накрыть другим сердечком. Получается маленькое пирожное. Готовые сердечки посыпать сверху сахарной пудрой.
|
|
| № 7. Сладкие плюшки (Les) Ингредиенты: Тесто:
мука – 4 ст.
сахар – 6-7 ст.л.
растительное масло – 7-8 ст.л.
яйца – 6-7 шт.
дрожжи – 20г
соль – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 ст.
ванильный сахар – 1 пак.
Кроме того:
растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л. + немного на посыпку
яйца – 1 шт.
растительное масло для смазки противня.
Выход плюшек – приблизительно 1200г
ПриготовлениеОпара: для опары взять дрожжи и развести их в тёплом, не горячем, молоке, добавить 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Опару накрыть полотенцем и оставить в тепле и НЕ на сквозняке примерно на 3 часа. Она должна подойти и бродить (на поверхности должны быть пузырьки воздуха).
Тесто: яйца взбить с оставшимся сахаром (5-6 ст.л.), солью и ванильным сахаром. Поднявшуюся опару перемешать, добавить яичную смесь и муку (3,5 ст.). Вымешивать 5-8 мин., потом добавить тёплое растительное масло, снова вымешать и поставить в тёплое на 1 час до полного поднятия теста.
Плюшки: тесто выложить на стол, посыпанный мукой, сделать обминку. Раскатать в широкий пласт толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать 2 ст. ложками сахара. Потом аккуратно, но как можно плотнее, скатать тесто в рулет, порезать на кусочки шириной 3-4 см, затем каждый кусочек отдельно слегка надрезать, но не до конца, и развернуть. Противень выстелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом. Плюшки положить на противень учитывая то, что они раза в 2-3 увеличатся в размерах. Дать плюшкам немного постоять на расстойке (30 мин.), потом смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить в ранее разогретую до 220° духовку на 10-12 мин. Снять с противня ещё горячими, дать немного остыть и можно кушать.
Приятного аппетита.
|
|
| № 8. Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (Посвящается: Любимому Дамскому форуму!) (фьора)
Ингредиенты: Тесто:
грецкие орехи - 2 ст.
черный шоколад - 2 плитки
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. (200 граммовых)
масло сливочное - 100 г
ванилин/ванильный сахар
разрыхлитель
Помадка:
шоколад темный - 1,5 плитки
масло сливочное - 100 г
сливки
сахарная пудра
ванилин
украшения на торт
Приготовление1. Орехи покрошить и подсушить в разогретой духовке 5 минут;
2. яйца и сахар взбить миксером до светлого легкого состояния, добавить по вкусу ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать. Консистенция теста - вязкое (колобки можно лепить))
3. Шоколад 2 плитки растопить на водяной бане со сливочным маслом.
4. Соединить растопленный шоколад с мучной массой и орехами.
5. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня прямоугольная небольшая форма).
6. выпекать на 160-180 градусах 30 минут (НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!).
7. Остудить, разрезать, залить помадкой и украсить по желанию шоколадными причандалами и орехами.
Помадка:
шоколад растопить с маслом на водяной бане, добавить по вкусу ванильный сахар и сливки, плюс сахарную пудру. Если слишком густой крем - добавить чуток сливок 20%.
Принимать в соответствующей атмосферной обстановке, можно вместо секса, эффект тот же
|
|
| № 9. Сливочно-фруктовый торт (Зубастик) Ингредиенты: Светлый бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 180 г
3. ванильный сахар - 8 г(пакетик)
4. мука - 100 г
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. масло растительное - 1 ст.л.
Тёмный бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 200 г
3. мука - 80 г
4. какао-порошок - 1 ст.л.
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч л.
Крем:
1. сливки 33 – 35% - 450 мл
2. творожный сыр «Альметте» - 300 г (можно брать сыр «Филадельфию» или рикотту)
3. молоко сгущенное - 180 г
Для украшения:
1. Персики без кожи консервированные в сиропе - 600г
2. Клубника консервированная в сиропе - 450 г
3. Киви - 3 шт.
4. Желатин - 10 г
5. Лепестки миндаля
Приготовление 1. Для светлого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать всыпаем мучную смесь (не пугаться оно становится очень густым). В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену (чтоб лучше взбивались белки добавим щепотку соли), постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к желтковой заготовке по одной ложке, хорошо вымешивая. Разъёмную форму смазать маргарином, вылить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит, в предварительно разогретой духовке, при 150-170° 35 или более мин., готовность проверяем палочкой/спичкой. Остудить в форме.
2. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить какао-мучную смесь. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара, затем по одной ложке ввести их в желтковую заготовку.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 150-170° 35 мин. Остудить в форме
3. Для крема: Смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности. Сливки взбить, затем осторожно добавить к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.
4. Приступаем к украшения. Сливаем сироп из клубники и персиков, выкладываем их на бумажное полотенце.
Светлый корж разрезаем на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем. Тёмный корж разрезаем на полоски толщиной, примерно, 1,-5-2 см и слегка пропитываем сиропом. В форму поверх светлого коржа выкладываем вертикально, вдоль бортика полоски тёмного коржа, образуя в круг. По внутренней стороне смазываем кремом. Выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне, пока вся форма не будет заполнена. В итоге, при взгляде сверху мы видим чередование темного бисквита и белого крема. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа. Ставим в холодильник.
5. Желатин залить водой и оставить разбухать. Сцедить воду, залить сиропом оставшимся и растворить желатин в микроволновке. Остудить. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, персики нарезать тонкими ломтиками, клубнички режем пополам.
Брем заготовку торта, снимаем разъёмные бортики, верх и бока смазываем оставшимся кремом. Бока торта посыпаем лепестками миндаля. Выкладываем по кругу дольки персика чередуя их с клубникой. В центре выкладываем киви и украшаем клубничкой.
Берем растворенный желатин и аккуратно, чайной ложкой поливам фрукты-ягоды. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Украсить можно любыми ягодами и фруктами. Бисквиты воздушные,чудесный нежный сливочный крем.
|
|
| № 10. Торт «Веночек» (Lara S) Ингредиенты: Для коржа:
яйца - 5 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 7 ст.л. (без верха)
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л
Для крема:
масло - 50 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана - 150-200 мл
Дополнительно:
Орехи (желательно фундук)
Ореховая паста
Приготовление Для приготовления крема необходимо смешать и взбить масло, сахар ванильный сахар, потом добавить сметану.
Смешать 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока. Отдельно так же смешать 7 столовых ложек муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Взбить 5 желтков и 6 столовых ложек сахара. К желткам добавить какао с молоком. Затем добавить муку с разрыхлителем, и сюда же АККУРАТНО добавить 5 взбитых белков. Размешать.
Вылить тесто в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Испечь в духовке около 30-35 минут при температуре 170°.
ВНИМАНИЕ:НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! Иначе вся работа бесполезна!
Готовый корж разрезать на две части. Аккуратно (корж ооочень нежный!!!) вилочкой вынуть сердцевину с обоих половин. В нижнюю половину насыпать орехи, на них положить 2-3 столовые ложки ореховой пасты (или Нутеллы). А теперь в обе половинки коржа залить крем. Сверху на крем выложить кусочки вынутой сердцевины. Затем верхней половиной( та, что на фото слева) накрыть нижнюю половину. Залить торт растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
| № 11. Торт «Поцелуй Негра» (Inka)
Ингредиенты: яйца- 5 шт.
сметана – 200 г
сахар – 300 г
какао – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 пакетик
мука -2 ст.
вишня или черешня с варенья
консервированные персики
крем - сметанный
ПриготовлениеВишню или черешню с заливаем водкой или ромом. И чтобы хорошо настоялись оставляем на сутки.
Приготовление торта: яйца хорошо взбиваем в пену с сахаром. Затем добавляем сметану, и хорошо перемешиваем. Потом добавляем какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой, до однородного состояния смеси.
Смесь необходимо разделить на 3 части. Коржи выпекать при 180° С.
Остывшие коржи покрываем сметанным кремом, выкладываем заспиртованную вишню, добавляем кусочки персика. Коржи можно слегка пропитать сиропом. Верх торта обмазываем этим же кремом, натираем на терке черный шоколад и посыпаем торт.
Украшаем торт по своему усмотрению.
|
|
| № 12. Сырный пирог с яблоками, клубникой и корицей (Victoria) Ингредиенты: сыр чеддер – 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
сахарный песок – 100 г
соль – на кончике ч.л.
яблоко – 1 шт /крупное/
клубника (замороженная) - 300 г
Корица с сахаром– 40 г(пакетик)
Ингредиенты указаны из расчета на форму для запекания 21см.
ПриготовлениеВ миске до однородной массы смешать натертый на крупной терке сыр, муку, размягченное (но не растопленное) сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яблоко очистить от кожуры и порезать некрупными дольками. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, дольки яблока, ягоды клубники и засыпать сахаром с корицей. Перемешивая довести до полуготовности и снять с огня.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две неравные части. Из большей раскатать пласт, так чтобы при укладывании теста в форму высота бортика составляла два сантиметра. Выложить слегка остывшую начинку и прикрыть вторым пластом теста.
Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему «отдохнуть» минут 10, после чего переложить на тарелку.
Подавать можно как теплым, так и холодным. К горячему варианту можно предложить шарик ванильного мороженного.
|
|
| № 13. Пирог «Конфетти» (Уруха-тян) Ингредиенты: тесто:
вода - 320 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 5 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
начинка:
творог домашний - 500 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
цветная посыпка
корица - по желанию
ПриготовлениеТесто замесить в хлебопечке (ингредиенты насыпать в той же последовательности, что указана выше; для дрожжей сделать ямку в горке муки), оставить подходить. Для того чтобы сделать начинку необходимо хорошо перемешать творог, 2 яйца, сахар, ванильный сахар и корицу.
Тесто вымешать и разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать таким образом, чтобы покрыть весь противень и сделать бортики. Выложить сверху начинку, распределить цветную посыпку по поверхности. Из оставшегося теста раскатать полоски и сделать «решеточку». Пирог смазать сверху взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| № 14. Десерт «Оранжевое настроение» (Лиса)
Ингредиенты: апельсины - 2 шт.
мороженое - 300 г
шоколад - 50 г
печенье - пару штук
ПриготовлениеСделав ножом фигурные надрезы в виде зигзагов, осторожно снять у апельсина верхнюю часть. Аккуратно ложкой вынуть всю мякоть.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки (часть натереть на терке или измельчить другим способом, отложить). Печенье растолочь в крошку (лучше брать мягкое, песочное). Смешать мороженое, кусочки шоколада, печенье, добавить шесть мелко порезанных долек апельсина, все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Наполнить смесью апельсиновые «емкости». Поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить.
Десерт смотрится нарядно и создает яркое и романтическое настроение.
|
|
| № 15. Тыквенные капкейки с пряным кремом (Нюрочек) Ингредиенты: мука - 140 г
корица - 1,5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 0,5 ч.л.
черный острый перец - на кончике ножа
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло комнатной температуры - 55 г
белый сахар - 100 г
коричневый сахар - 35 г
яйцо комнатной температуры - 1 шт.
обезжиренное молоко комнатной температуры - 90 мл
сваренная и растертая в пюре тыква - 150 г (получается из 160-170 г сырой тыквы)
для крема:
сливочный сыр (филадельфия, альметте, любой другой) - 160 г
сливочное масло комнатной температуры - 60 г
сахарная пудра - 250 г
корица - 1 ч.л.
экстракт ванили - 1 ч.л. (или содержимое одного стручка ванили)
Приготовление1) смешать в миске муку, все специи, соль, соду и разрыхлитель.
2) взбить в отдельной емкости масло с двумя видами сахара. Добавить яйцо, взбить. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Вмешать мучную смесь, хорошенько перемешать (миксером или просто ложкой).
3) разогреть духовку до 160-170 градусов. Подготовить форму для маффинов. Выложить тесто в формочки примерно на 2/3. Печь 20-25 минут до сухой зубочистки. Достать из духовки, полностью остудить.
4) взбить масло для крема до белого цвета. Добавить сливочный сыр, взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. В конце добавить корицу и ванильный экстракт, взбить.
5) Переложить крем в кондитерский мешок, выложить на каждый капкейк толстым слоем. Украсить по желанию.
На выходе получается 12-14 капкейков. Приятного аппетита!
|
|
| № 16. Вишневая мазурка (LUZI) Ингредиенты: яйца -3 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - 1ст.
вишня вяленная - 1 ст.
орехи грецкие поджаренные - 1ст.
орехи кешью -0.5 ст.
кофе зерновой (молотый) - 1.3 ст.ложки
ПриготовлениеБерем 3 яйца и взбиваем со стаканом сахара, добавляем 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванилина, 1.5 ст.ложки кофе . Перемешиваем. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем примерно 2 см-2.5 см.
Выпекать 30-35 мин. 180 градусов.
Достать из духовки, охладить, нарезать ромбами.
p.s. Чем больше засохнет, тем вкуснее!
|
|
| № 17. Чернослив с сюрпризом (Топаз) Ингредиенты: Сметана (у меня 22%) - 400 г
Чернослив (без косточки) – 200 г
Грецкие орехи – 1/4 ст. или с расчета 1/4 ореха на 1 черносливину
Сахар – 100 г (6 ст.л. без горки)
Шоколад - несколько квадратиков для украшения
ПриготовлениеЧернослив залить кипятком на пять-семь минут, но не более, слишком размякнет (я покупаю мягкий чернослив, если у вас сухой, то может понадобиться больше времени для размягчения). Затем добавить холодной воды, промыть его и подсушить на дуршлаге.
Сметану сбить миксером, постепенно добавляя сахар, до полного его растворения. Сметана при этом становится чуть гуще, и увеличивается в размере.
В каждую черносливину засунуть по четвертинке ореха.
На дно посуды выложить слой чернослива и щедро покрыть сметаной. Если высота посуды позволяет, то можно выкладывать в два слоя. Украсить тертым шоколадом или измельченными орехами, на свой вкус.
Готовый десерт поставить в холодное место на несколько часов.
П.С. Я иногда делаю немного по-другому – не фарширую чернослив орехами, а мелко нарезаю одно и другое.
|
|