Кулинарный конкурс

Греческое слово «galactos» означает — молоко. Не трудно догадаться, откуда произошло название нашей Галактики=) Что же, милые Леди, найдем свою звездочку?
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Молочный тортик «День и Ночь»№ 1. Молочный тортик «День и Ночь» (pan-terra)
Ингредиенты:
для небольшого, но очень вкусного тортика нам понадобится:
- молоко – 1 л
- яйца – 5 шт.
- сметана (очень густая) – 400-500 г
- сахарная пудра – 5 ст.л. (если захотите более сладкого, то количество можно увеличить)
- какао –1 ст.л.
Добавки по желанию (в этот тортик можно добавить различные вкусности по вашему желанию. В этот раз я взяла):
- изюм – 30 г
- миндаль – до 50 г
- ванилин – 1 г
Также нам понадобится кусок марли.
Приготовление



Молочная панна-котта с шоколадно-банановым соусом№ 2. Молочная панна-котта с шоколадно-банановым соусом (Sad Memory)
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.
- желатин – 25 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
соус:
- черный шоколад – пол плитки.
- сливочное масло – 30 г
- банан – 1 шт.
- кокосовая стружка
Приготовление



 Мини-Багет с твердым домашним сыром «Молочная Фея»№ 3. Мини-Багет с твердым домашним сыром «Молочная Фея» ( Laribonn)
Ингредиенты:
для сыра:
- молоко (домашнее) – 1 л
- творог 9% жирности – 1 кг
- сметана 20% жирности – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- соль- 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сода-2 ч.л.
- масло сливочное – 150 г

для багета, вернее мини-багетов:
- сыворотка после приготовления творога – 500 г
- мука – 500 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- молоко – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление



 Домашнее мороженое№ 4. Домашнее мороженое (Чудышко)
Ингредиенты:
- сливки – 100 г
- сахарная пудра – 40 г
- ванильный сахар – 2 г
- банан (или любые другие фрукты или ягоды)
- капли шоколада кондитерские – 10-20 г
- кондитерская присыпка разноцветная – 10-20 г
Приготовление



Коктейль «Черничный вулкан»№ 5. Коктейль «Черничный вулкан» (фьора)
Ингредиенты:
на 2 порции :
- молоко – 200 мл
- мороженое пломбир – 3 ст.л. с горкой
- черника – 150 г (2/3 стакана)
- лед – 5 кубиков
- шампанское – 50 мл.
- ягоды – для украшения
Приготовление



Блинный торт «Ням-нямКа»№ 6. Блинный торт «Ням-нямКа» (Ольга-А)
Ингредиенты:
- блины (не очень большие) – 15-18 шт.
- сметана — 500 г
- йогурт — 300 г
- более дорогая альтернатива сметане и йогурту — мягкий творожный сыр — 600 г
- корица — 20 г
- какао — 20 г
- абрикосы — 3 шт.
- нектарин — 3 шт.
- виноград — 150 г
- желатин – 20-25 г
- мёд — 50 г (чем больше, тем слаще)
- сахарная пудра — 10 г
Приготовление



Бурфи (по мотивам индийских молочных сладостей)№ 7. Бурфи (по мотивам индийских молочных сладостей) (Tatka-aa)
Ингредиенты:
- сметана – 100 г
- сухое молоко 25% жирности – 200-250 г (количество зависит от густоты сметаны)
- сахар – 70 г
- сливочное масло – 100 г
- мак (кужут, кокосовая стружка, орехи) – 10 г (по желанию)
- ваниль (ванильный сахар)
Приготовление



Ленивые грибные вареники№ 8. Ленивые грибные вареники (Santers)
Ингредиенты:
- творог – 350 г
- грибы свежие (любые, у меня были белые) – 100-150 г
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 2 ст.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- приправа (я использовала Knorr желе «Душа обеда «Белые грибы»)
Приготовление



Торт "Сливочное наслаждение"№ 9. Торт "Сливочное наслаждение" (khisvetlana)
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука — 2 ст.
- яйца – 10 шт.
- сахар – 2 ст.
- разрыхлитель теста – 1 пакетик
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 40 г (для смазки противня)
для крема:
- сливки – 1 кг
- сыр маскарпоне – 500 г
- сахар – 1 ст
для крема под мастику:
- молоко – 250 г
- мука – 2,5 ст.л.
- масло – 200 г
- белый шоколад – 180 г
сироп для пропитки коржей:
- вода – 100 мл
- сахар – 100 г
- ромовый сироп – по вкусу
- вишни – 250 г
Приготовление



Банница (слоеный болгарский пирог)№ 10. Банница (слоеный болгарский пирог) (Cascata)
1 место
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- молоко – 1 ст.
- тесто фило – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сыр брынза – 300 г
Приготовление



Творожная запеканка№ 11. Творожная запеканка (Тина Вален)
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйцо – 3 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахара – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 50 г
- соль – на кончике ножа
Приготовление



Запеканка «Для Любимых»№ 12. Запеканка «Для Любимых» (фьора)
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 250 г
- молоко – 1,5 ст.
- масло сливочное – 1 л.
- манная крупа – 5-7 ст.л.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- сахар – 100 г
- яйца – 2шт.
- сметана, джем – для украшения
Приготовление



Творожные маффины№ 13. Творожные маффины (Чудышко)
Ингредиенты:
- творог 5% – 250 г
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 150 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – по вкусу
- кондитерские шоколадные капли или изюм – по желанию
- сахарная пудра
Приготовление



Торт   «Сливочная Вишня»№ 14. Торт «Сливочная Вишня» (Laribonn)
2 место
Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 15 г
- масло сливочное – 200 г
- какао порошок – 25 г
- кофе растворимый – 2 ч.л.
- изюм – 50 г
крем:
- творог жирный (лучше домашний) – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- сироп вишневый – 100 г
- вишня без косточек – 1 ст.
безе:
- белки – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
для украшения торта:
- миндаль – 50 г
- вишня без косточек – 0,5 ст.
Приготовление



Сливовый творожник для фитнесс-леди№ 15. Сливовый творожник для фитнесс-леди (Talamaska)
Ингредиенты:
на 6 порций:
- творог – 450 г
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья сухие (геркулес) – 50 г
- слива – 300 г
Приготовление



Кефирный борщик№ 16. Кефирный борщик (Sad Memory)
Ингредиенты:
- кефир – 1 л.
- сметана – 200 г
- свекла – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- огурец – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- свекольный отвар (кипяченая вода) – 500 г
- соль, специи – по вкусу
Приготовление



Творожный десерт№ 17. Творожный десерт (natalik nn)
Ингредиенты:
- нежирный творог – 200 г
- сгущённое молоко – 100 г
- изюм – 30 г
- шоколадное печенье – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
Приготовление



Торт Калейдоскоп№ 18. Торт Калейдоскоп (Ольга-А)
Ингредиенты:
- кефир — 800 г
- творог — 400 г
- безе — 5-6 шт.
- желатин — 40 г
- яблоко — 1шт. (50-80 г)
- абрикосы — 50-80 г
- виноград (без косточек) — 50-80 г
- нектарин/слива — 50-80 г
- мёд — 150 г
- разноцветное желе (яблоко, виноград, нектарин, абрикос) — по 50 г
- корица — 10 г
Приготовление



Открытый пирог «Яблоки в пудинге»№ 19. Открытый пирог «Яблоки в пудинге» (pan-terra)
Ингредиенты:
для теста нам нужно:
- мягкое сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- манка – около 1 ст.л
для начинки нам нужно:
- яблоки среднего размера – 8 шт.
- молоко – 500 мл
- сливки – 400 мл
- ванильный пудинг (порошок) – 2 пачки
- сахар – 100 г
Форма – 22-26 см, духовка – 180°С
Приготовление



Сырное мороженое с персиками
Вдогонку ушедшему лету.. :)№ 20. Сырное мороженое с персиками Вдогонку ушедшему лету.. :) (Tatka-aa)
Ингредиенты:
- персики — 200 г (можно больше)
- сахарный песок— 60 г
- сыр мягкий (сливочный, творожный, маскарпоне) — 120 г
- сливки 20% — 150 мл
Приготовление



Львовский сырник с маком№ 21. Львовский сырник с маком (Нюрочек)
3 место
Ингредиенты:
на круглую форму 18-20 см диаметром:

тесто:
- сливочное масло – 35 г
- сметана – 35 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- мука – 7 ст.л. с верхом
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
маковая прослойка:
- мак – 0,5 ст.
- сахар – 1 ст.л.
творожный слой:
- творог гладкий, незернистый, жирный – 0,5 кг
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 стакана
- сливочное масло – 25 г
- крахмал – 2 ст.л.
- лимон – половина
- ваниль – в любом виде (ванильный экстракт / ваниль / ванилин)
Приготовление



Блинный пирог «Улитка»№ 22. Блинный пирог «Улитка» (RozMary)
Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 0,5 л
- мука – 1 ст. (220 г)
- растительное масло – 2 ст.л. (+ масло для жарки)
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
для начинки:
- творог (9% жирности) – 500 г
- сахар – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- ванильной сахар – 1 пакетик
для заливки:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- сметана – 5 ст.л.
Приготовление



«Ракушки фаршированные домашним творогом с маслинами и зеленью»№ 23. «Ракушки фаршированные домашним творогом с маслинами и зеленью» (Этерия)
Ингредиенты:
- ракушки (для фаршировки) большие
- молоко – 3 л.
- сыр – 150 – 200 г
- сметана – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лимонная кислота (или сок лимона) – по вкусу
- маслины – 10-15 шт.
- соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 123

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение