| № 1. Салат «Весенний бриз» (ayrin)
Ингредиенты: - слабосоленый лосось (сёмга) – 150 г
- помидоры-черри – 10-12 шт.
- свежие огурцы – 100 г
- салат Айсберг – 100 г
- оливковое масло – 30 мл
- лимонный сок – 1 ч.л.
- кунжутные семечки – щепотка
- соль
ПриготовлениеОвощи и салат хорошо помыть и обсушить.
Салат порвать руками на небольшие кусочки. Лосось (сёмгу) и огурцы нарезать тонкими брусочками. Помидоры разрезать пополам.
Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, немножко посолить. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Сверху посыпать кунжутными семечками.
Съесть салат нужно в свежем виде, пока овощи не пустили сок.
|
|
| № 2. Зеленый салат с медово-лимонной заправкой ( Victoria) Ингредиенты: - салатные листья
- помидор – 1шт.
- огурец – 1шт.
- перец /болгарский/ - 1/2шт.
- лук /зеленый/ или любая другая «живая» зелень – небольшой пучок
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 5-7шт.
- кедровые орехи – небольшая горсть
Заправка:
- мед – 1ч.л.
- лимонный сок – 1ст.л.
- горчица – 1ч.л.
- соль – по вкусу
- молотый перец /чили/ - на кончике ножа
- масло растительное – 70 г
ПриготовлениеСалатные листья, нарезанные огурцы, болгарский перец и зелень уложить в миску для салата. Отдельно измельчить /в блендере/ помидор, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь отправить в миску к остальным ингредиентам.
В небольшой емкости взбить венчиком мед, лимонный сок, горчицу, растительное масло, соль и перец.
Заправить салат, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и сразу подавать на стол))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
|
|
| № 3. Витаминная фантазия (НИМФА) Ингредиенты: - пекинская капуста – 1шт.
- помидоры – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- зелень (кинза, петрушка)
- майонез
- сметана
- соль – 1-1,5 ч.л.
- перец по вкусу
- болгарский перец
ПриготовлениеТонко нашинковать капусту, нарезать кубиками помидоры, добавить к ним кукурузу. Поперчить, посолить. Добавить в равных пропорциях майонез и сметану. Все хорошенько перемешать. Очистить перец от семян, наполнить их начинкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, дорогие леди!!!
|
|
| № 4. Салат « Фантазия» (Топаз) Ингредиенты: - курица (филе) - 600 г ( у меня 2 шт.)
- перец болгарский ( яркий, лучше разных цветов, но у меня только красный) – 2 шт.
- шампиньоны маринованные ( целые, не очень острые) – 1 банка (750 г)
- петрушка - 2 пучка
- масло растительное для заправки
- соль по вкусу
ПриготовлениеПерец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и так же порезать кубиками или просто порвать на кусочки, если рассыпается. С шампиньонов слить жидкость. Петрушку хорошо промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в глубокую посуду, добавить немножко масла и аккуратно перемешать.
И безумно вкусный салатик готов!
Положить порцию салата на тарелку и кушать! Приятного аппетита всем.
Уточнение: Салат я не солю в конце, так как соли хватает от отваренной курицы и грибов, но полагаю можно посолить еще.
|
|
| № 5. Любимый салат (Les) Ингредиенты: - копчённый нежирный окорочок - 1 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- консервированной фасоли - 100 г
- перья зелёного лука
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
ПриготовлениеМясо курицы отделить от костей и порезать кусочками. Огурцы разрезать четвертинками. Фасоль промыть от соуса. Мясо, огурцы и фасоль сложить в салатницу. Зелёный лук порезать тонкими колечками и добавить в салат. Посолить, полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать.
Примечание:
Вместо масла можно добавить майонез, тогда салат будет очень питательным.
Приятного аппетита.
|
|
| № 6. Салат из редиса (Innulya)
Ингредиенты: - редис – 1 пучок
- свежий огурец – 2 шт. (небольшие)
- яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 4 шт.
- зеленый лук – небольшой пучок
- майонез
- соль
- перец
ПриготовлениеОгурцы помыть и нарезать четвертушками. Помытую редиску нарезать тонкими дольками и еще напополам каждую. Сваренные вкрутую яйца – довольно большими кубиками. Лук помыть, высушить и мелко порезать.
Смешать в миске огурцы, редис, яйца и лук, всё посолить и поперчить. Заправить майонезом и выложить в салатницу.
Вместо майонеза можно использовать охлажденную сметану или йогурт.
Приятного аппетита и весеннего настроения!)))
|
|
| № 7. Салат из зеленого лука с семгой (vincento) Ингредиенты: - пучок зеленого лука – 100 г
- оливковое масло
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- филе семги - 300 г
- пучок укропа - 20 г
- маленькие огурцы - 2 шт.
- зелень для украшения (у меня салатный микс)
- лёд - 100 г
- масло сливочное - 5-10 г
ПриготовлениеУ зеленого лука отделяем белую часть (чуть оставив зелени) от перьев – белую часть присыпаем солью и сахаром и кладем в холодильник. Перья на пару секунд опускаем в кипящую воду, сразу вынимаем и на лед. Блендером смешиваем лед и перья лука. В другой миске смешиваем уксус с солью и сахаром пока не растворятся. Через ситечко добавляем ледово-луковую массу, перемешиваем, вмешиваем оливковое масло.
Филе семги режим маленькими кусочками, сбрызгиваем частью заправки и оставляем мариноваться минут на 10. Нагреваем сковородку, уменьшаем под ней огонь, выстилаем дно бумагой для выпечки и обжариваем кусочки семги минуты примерно по 2 с каждой стороны до золотистой корочки. Отдельно на разогретой сковородке в сливочном масле обжариваем белые части лука.
Собираем салат. Огурцы чистим и режем поперек или кольцами, на них семгу, поливаем заправкой, сверху обжаренные стебли лука. Декорируем укропом и зеленью.
|
|
| № 8. Салат «Витаминный» (Aleco) Ингредиенты: - капуста пекинская – 1 кочан
- яблоки – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка (380 г)
- майонез (или сметана) – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
ПриготовлениеОвощи вымыть, почистить, у яблок удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту, огурцы, перец, яблоки. Слить сок из банки с кукурузой. Кукурузу добавить к овощам. Салат посолить, положить майонез или сметану по вкусу. Украсить веточками укропа.
|
|
| № 9. Салат "Здоровье" (aolchik) Ингредиенты: - огурцы – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоки – 1 шт.
- томаты – 1 шт.
- салат листовой
- сметана для заправки
- соль, зелень
ПриготовлениеОгурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать на крупной терке, все перемешать . Заправить сметаной, перемешанной с солью и выложить на листья салата. Сверху украсить ломтиками томатов и зеленью.
|
|
| № 10. Салат «Витамин» (Evelyn) Ингредиенты: Зеленые салаты в равных пропорциях:
- лолло-россо 50 г
- лоло бьянко 50 г
- айсберг 50 г
- рукола 50 г
- морковь – 1 средняя
- яблоко - 1 среднее (лучше кисло-сладкое, можно немного подвявшее)
- капуста – 50 г
- помидор – 2-3 шт.
- консервированная кукуруза с горошком и красным перцем - 1 баночка, 140 г (можно только горошек или только кукурузу)
- укроп – по вкусу (У меня он всегда есть замороженный, заготавливаю поздней осенью и храню в морозилке и специальных пакетиках. Всегда как свежий)
Заправка для салата:
- натуральный йогурт 0,1% - 1 ст. (около 200 г)
- «Айвар» - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- рапсовое масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1 щепотка
- чеснок - 1-2 зубчика
- белый перец - 1 щепотка
- соль - 1 ст.л. (без горки)
В конце добавить 3-4 ст.л. молока.
ПриготовлениеДля приготовления соуса все указанные ингредиенты хорошо перемешать.
Зеленые салаты порезать некрупно. Морковь натереть соломкой по-корейски, капусту нашинковать соломкой. Яблоко очистить от кожуру и семечек и порезать соломкой. Помидоры порезать маленькими дольками.
Все сложить в салатницу и перемешать. Добавить консервированную кукурузу с горохом. 2-3 ложки укропа измельченного и в конце добавить заправку для салата. Все перемешать. Готово! Примечание: Соевый соус и соль добавлять по своему вкусу
Приправу «Айвар» тоже можно класть по вкусу. Кто любит острые соусы, может положить его больше.
Приятного аппетита!
|
|
| № 11. Под тосканским солнцем (Cascata) Ингредиенты: - брынза или фета - 200 г
- свежий базилик - 200-300 г
- помидоры черри (можно и обычные) - 200 г
- бальзамический уксус -1 ч.л.
- оливковое или подсолнечное масло
ПриготовлениеПорубить базилик (иногда беру его больше, в моей семье его любят и едят с удовольствием), порезать кубиками фету/брынзу, я обычно беру черри и режу их пополам или на четвертинки (можно взять любые помидоры), перемешать, добавить ложку уксуса (по желанию) и масло во вкусу. Соль не добавляю, т.к. фета соленная и этого достаточно, по желанию можно добавить специи.
Приятного аппетита!
|
|
| № 12. Овощной салат с чесночной заправкой (Елена-Леночка) Ингредиенты: - средний огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- листовой салат - 1 пучок
Для заправки:
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- натуральный йогурт - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- укроп
- соль и перец
ПриготовлениеЛистья салата порвать, огурец, помидоры и перец нарезать (в произвольной форме). Выложить в миску. Для приготовления заправки смешать йогурт с раздавленным чесноком, мелко порезанным укропом, соком лимона, оливковым маслом. Соль и перец можно добавить по вкусу. Перед подачей заправить салат.
|
|
| № 13. Картофельные сердечки, наполненные греческим салатом (Nailm) Ингредиенты: - картофельное пюре – 0,5 кг
- помидоры черри – 0,5 кг
- огурцы – 2 шт.(средние)
- маслины – 1 банка
- салат в горшочке – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый средний– 1 шт.
- фетакса Hochland маленькая коробочка 250 г
Заправка: 0,5 лимона + оливковое масло
ПриготовлениеБерём картофельное пюре и выкладываем тонким слоем в формочки, которые имеются. У меня это были сердечки. Выпекаем 40 минут и оставляем остывать.
В это время делаем сам салат:
Берём салат, режем, огурцы режем и помидоры, лук репчатый кольцами, сладкий перец, фетакса кубиками и укроп. Всё смешиваем и заправляем соком 0,5 лимона и оливковым маслом.
Перемешиваем и выкладываем на полученные формочки.
Получается вот такая сытная и красивая закусочка. Я не солю, так как фетакса довольно солёная, ну а кто-то может и немного подсолить. Приятного аппетита, Леди)))))
|
|
| № 14. Салат "Замок Отранто" с соусом "Песто" (Sad Memory)
Ингредиенты: - сыр моцарелла - 150г
- помидоры - 6 шт.
- рукола - 1 пучок
для "Песто":
- базилик - 1 пучок
- чеснок (маленькие) - 3 зубчика
- сыр пармезан (тертый) - 50 г
- кедровые орешки (жареные) - 30 г
- оливковое масло - 125 мл
- соль, перец - по вкусу
- уксус бальзамико - 1 ст. л.
ПриготовлениеНарезать сыр и помидоры квадратиками, нарвать руколу, заправить соусом. Разложить по тарелкам.
Для соуса песто: вымыть базилик, обсушить и отделить листья от стебля. Отложить несколько штук для украшения. В блендер влить масло и уксус, насыпать орешки, раздавленный чеснок и оставшийся базилик, все размельчить. Добавить сыр пармезан, соль, перец, все перемешать.
|
|
| № 15. Салат "Весенний" (серина) Ингредиенты: - свежие огурцы - 2 шт.
- отварные куриные яйца - 3 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- петрушки - 1 пучок
- соль и др. специи и травы - по вкусу
- майонез для заправки
Приготовление Яйца и огурцы нарезать кубиками. Можно четвертинками, можно натереть на терке.
Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить (я не солю), добавить другие специи на свой вкус и заправить майонезом.
Легкий, вкусный, свежий салат готов!
Приятного аппетита!!!
|
|