Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кулинарный конкурс



Выбираем тему 25 тура

Блюда итальянской кухни
60%
60% [ 21 ]
Тропический рай
11%
11% [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
28% [ 10 ]

Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

khisvetlana: > 07.12.17 08:00


Всем привет!
Людмилочка писал(а):
честное пионерское собираю завтраки на конкурс, просто выбрать еще не могу что отправлять

Люда, очень рада! Если столько вкусняшек, что аж тяжело выбирать, то это праздник для меня.

Пока 5 работ прислано. Начинайте уже оформляться, мои хорошие, не оставляйте на последний день)) Перед Новым годом точно будет дел невпроворот))

И я забыла с вам поделиться хорошей новостью. У нас уже готовы подарочки для троек победителей в конкурсе и внеконкурсе))
Людмилочка подготовила такую красоту.

Конечно, в этом году ёлочки уже уберутся, когда подарки дойдут, но в следующем украсят ваши ёлочки. И станут приятным воспоминанием о конкурсе))

...

Людмилочка: > 22.12.17 12:00


Девочки смотрите какая красота вчера была в "смешных картинках". Очень в нашу тему)))

...

Talamaska: > 31.12.17 06:22


Ура, с открытием нового вкусного голосования! Very Happy
Страничка вся невероятно манит, а даже ароматы услышала Laughing ням рям, сижу с кофе и наслаждаюсь фото с вкусняшками wo

И сразу же стала готовить № 12. По минским следам с брынзой и картофельным пюре) как раз осталось немного, и лаваш хороший вчера взяла. Ну вообще супер Wink

Вот такая вкуснятина получилась wo

...

khisvetlana: > 03.01.18 21:12


 » Тур 21. Внеконкурс

Дорогие леди, поздравляю всех с Новым годом!
Счастья всем и здоровья в новом году!


Вы уже начали дегустировать рецепты из конкурса?
Ведь наступило время познакомиться с внеконкурсными рецептами.
У вас 3 голоса






























Приятного аппетита!




Предлагаю также продегустировать 2 потрясающих рецепта, по техническим причинам не вошедшие во внеконкурс. Мне очень жаль, что не получится за эти чудесные блюда проголосовать, но очень надеюсь что вы порадуете автора своими впечатлениями ))






Не забудьте проголосовать за дополнительные номинации (по 3 голоса):
Быстрый завтрак
Лучшее оформление
Самый детский завтрак
(какой рецепт лучше всего пошел бы для детского завтрака)

...

Крошка Мэл: > 04.01.18 12:18


Девочки, такой обалденный внеконкурс Very Happy
По горячим следам так сказатьSmile Творожный омлет


Очень вкусненько получилось. Такое ощущение, что ела хачапури, с перчиком Laughing Огромный плюс у блюда- помимо вкуса- сытно wo Автору спасибо, мой голос точно ваш.
По фотоочетам других блюд приду позже Ok

...

khisvetlana: > 05.01.18 02:27


Спасибо всем за голоса!
Совсем забыла озвучить дополнительные номинации (можно отдать по 3 голоса из конкурса или внеконкурса):
Традиционные:
- Быстрый завтрак
- Лучшее оформление

И новенькая:
- Самый детский завтрак (какой рецепт лучше всего подошел бы для детского завтрака на ваш взгляд).

А ещё, сегодня утром продегустировали рецепт № 7. "Самые здоровые, самые вкусные блинчики, или да здравствует Дюкан!"
Только отрубей у меня не было, но были овсяные хлопья, я сделала из них муку. И выпекала скорее оладушки, нежели блинчики, тесто было не очень жидким. Надеюсь, оладушки при этом остаются "самыми здоровыми" )))
Правда, готовила я для детей, а они у меня любят оладушки со сгущенкой ))) так что у них были просто "самые вкусные" оладушки, "здоровые" достались мне))) Скушали все, с большим удовольствием, спасибо автору за рецепт!

...

Малинка: > 05.01.18 23:46


Девочки, а я сегодня готовила "Творожной веские вафли". Моим понравились. Умирали со сгущенка. Но на завтрак, я бы их не стала делать. Два часа на готовку завтрака - это долго. И вопрос к автору. В ингредиентах есть крахмал, но в какой момент его надо положить в тесто, ничего несказано. Положила вместе с мукой, надеюсь правильно. . .
А вафли вкусные! Спасибо за рецепт! Flowers

...

Talamaska: > 07.01.18 19:24


Я снова с дегустацией! Правда делала в обед к рыбке, уж очень понравился рецепт брокколи 11

Вот что получилось! Очень вкусно, легко и нейтрально. Подойдет как гарнир ко многим горячим. Ням ням! Дополнила свежим перчиком, красота Smile
Делала в микроволновке. По времени вышло 2 мин на варку брокколи и 7 минут на омлет.

...

Агния: > 08.01.18 14:19


Света,спасибо за организацию конкурса!
Начнем с панкейков не классических Laughing Ранее делала без банана, почти с такими же ингредиентами, по сути вкуса банана особо не чувствуется, аромат конечно есть,но особого отличия не заметила. Большой плюс у таких блинчиков это отсутствие масла при жарке,ну и они просто вкусные. Ok

Knigomanka, Natin, девочки я конечно не автор рецепта, но если не любите банан,можно заменить тыквой(сделать из нее пюре),а без банана лично я добавляла чуть больше муки, смотрите на консистенцию, а вообще блинчики очень вкусные и как правило хомячишь их все равно со сгущенкой или джемом

...

natin: > 08.01.18 14:28


Всем добрый день
Не дожидаясь ответа (видимо, народ все еще никак не отойдет от праздников ), решила опробовать конкурсный рецепт №5 - Панкейки не классические. Банан все-таки в тесто класть не рискнула)) Я его ни в каком виде не жалую
В остальном все было легко и просто, действительно прекрасно выпекаются на сухой сковороде. Получилось очень вкусно Автору спасибо за рецепт!


Жду отчет неспешной книгоманки
С голосами определюсь чуть позже))

...

khisvetlana: > 09.01.18 00:12


Девочки, всем привет!
Я немного задержала почту Embarassed Рада, что это не сказалось на дегустациях))

Ответ от автора рецепта №5 - Панкейки не классические писал(а):
Банан - потому что мы любим. На вкус немного влияет, но не критично. Возможно немного больше муки понадобится. Вместо части муки можно добавить какао порошок.



от автора рецепта № 21. Творожные венские вафли писал(а):
Малинка, спасибо за дегустацию!
Крахмал действительно вместе с мукой кладется, он нужен, если хочется более хрустящие вафли, но можно, в общем-то заменить его на муку (положить ее столько .же, сколько указано крахмала).
У меня электровафельница на 2 вафли сразу и пекутся они буквально 3-5 минут. Само тесто довольно быстро приготавливается, так что готовые вафли начинают подаваться на стол довольно быстро. Но, конечно, если семья большая, да ещё и хочется усадить всех сразу, то придется долго готовить))


Людмилочка писал(а):
Светлана, оформление великолепное!!! Не могу налюбоваться на снеговичков!

Людмила, спасибо. Стараюсь поддерживать новогоднее настроение!
Всех с прошедшими праздниками! Счастья всем и отличного настроения!

...

Talamaska: > 09.01.18 06:52


Вкусного утречка всем Smile
А я опять с дегустацией. В этот раз захотелось мне #9 Яичные конвертики. С колбаской сделала, конвертик с 1 яйца, толстенький. Вот такая вкусняшка! Мне понравилось wo По времени ну вообще мало, 6-7 минут на все !

...

Людмилочка: > 09.01.18 14:36


Начинаю свою дегустационные отчеты. Так как в этот раз тема у нас завтрак, я решила внести еще один дополнительный пункт оценки - время приготовления. По-моему, когда ты готовишь утром, а особенно в будние дни, это крайне важный момент.
*шепотом* Я лично соня, и утром по будням не готовлю, а лишь разогреваю Embarassed , но вот уже второй год обязательно завтракаю. Зато на выходных я даю волю кулинарной фантазии.


29. «Омлет с морковью» (внеконкурс)
Вот любят у меня в семье морковь! А некоторые, так просто обожают, и из-за этого возникают определенные трудности. Вот только ты собрался приготовить что-нибудь с отварной морковью: отварил, почистил, отвернулся на секундочку, и нет уже морковки! Съели!
Поэтому на яркий солнечный омлет я обратила внимание сразу.
Для начала решила сделать одну порцию. Морковь быстро почистила, отвесила 50 гр., натерла. И, пока она обжаривалась, быстро взбила вилкой (прямо в мерном стаканчике) 50 мл. молока с яйцом. Сковороду взяла блинную, она у меня диаметром 22 см. Одна порция морковки как-то сиротливо на ней смотрелась, а когда я еще туда вылила и молочную заливку, то вообще как-то весь мой омлет растекся по поверхности, местами образовались проплешины. Но я мужественно все перемешала, и накрыла крышкой. Через буквально пару минут омлет был готов, но был такой тонюсенький, что переложить в тарелку его было невозможно. Таймер послушно отмерил на приготовление 8 минут. Попробовав то, что получилось, я решила, что блюду нужно дать второй шанс.
На этот раз я решила делать из расчета трех порций (просто средняя морковь у меня завесила 150 гр., поэтому я уже в расчетах отталкивалась от нее). Повторила все манипуляции, накрыла крышкой, и наблюдала, как мой омлет шустро поднялся, пропекся пять минут на слабом огне, и когда я крышку подняла тут же опал, вновь став тонким. Выглядел он ярко, красочно, и получился очень вкусным.
В общем, это однозначно быстро, вкусно и элементарно просто! Единственное, что нужно прикидывать, что чтобы омлет хорошо отставал, то нужно либо брать сковороду подходящего диаметра (если делать его порционно), либо как я подбирать объем.
Время приготовления омлета (из расчета 3 порции) - 14 минут. А на одну порцию - 8 минут.
Это блюдо однозначно претендент на мой голос. wo


№ 3. Мясные оладьи
Меня это рецепт заинтриговал - не поверите - но количеством муки. 3 стакана! Shocked Это же сколько оладушек получится! Красотень! tender Однозначно мой размерчик)
Итак, фарш делала сама из куриного филе. Потом я поставила таймер и принялась все смешивать.
И вот надо было мне осторожней с мукой. Ведь автор же обратила внимание, что стакана то три, но смотрите сами. И консистенция должна быть густой сметаны. «Смотрите сами» - это явно был мой случай. Так как я сперва насыпала три стакана муки, а уже потом поняла, что как-то это ни разу не сметана. Вздохнула попробовала жарить - получились ленивые пирожки, потом я развела немного кефиром и получились оладушки.
Что хочу сказать? Элементарно быстрое блюдо. Сытное. Но количество муки — это очень индивидуально, я бы остановилась на 1,5 стаканах. Но тогда бы у меня не получилось этой горищи оладушек! А так, я экспериментировала вечером, а утром позавтракала, и еще взяла их на работу, разогрела и пришла к выводу, что очень даже ничего. И довольно экономично, и в плане времени, и в плане продуктов.
Так что вполне себе такой сытный завтрак, который, думаю оценят и суровые мужчины, которым нужно мясо. Его там немного, но оно есть.
Время приготовления из 3-х стаканов муки - 40 минут. Первые оладьи пожарились уже через 15 минут.

Автору спасибо за рецепт!

...

Talamaska: > 10.01.18 09:09


Утренняя дегустация № 19. Гренки из лаваша Ok
Вкусно, быстро, в 15 минут точно уложилась! wo рецепт понравился, хотя я вместо крабовых палочек колбаску положила))) так что, как куплю палочки, и с ними сделаю.

...

Людмилочка: > 10.01.18 10:04


Продолжаю пробовать завтраки на ужин))) Wink

№ 5. Панкейки не классические
Отлично все получилось. Вот так как надо. Правда я такие блинчики делала когда-то давно и назывались они канадские и были небольшие в диаметре, и без банана, но с бананом тоже хорошо. Целый половник теста я не выливала, а ограничилась половинкой, так как мне показалось, что половник - это много. В результате получила шесть румяных блинчиков. Отличный результат.
Хоть я и не воспринимаю сладкое с утра, а предпочитаю что-то более основательное, но десерт хорош. Можно с вареньем, а можно и со сметаной. Удачный и простой десерт. Смотрится эффектно, делается быстро.
Время приготовления (с учетом 10 минут, для работы разрыхлителя) - 44 минуты.
Автору большое спасибо за замечательный десерт!



№ 11. Брокколи в омлете
У меня брокколи было замороженное. Но на время варки это не отразилось. После варки я отрезала излишне длинные ножки, и разобрала на более мелкие соцветия и поместила в противень (у меня 18х9х7). Противень застелила фольгой, но думаю, что в следующий раз застелю пергаментом. Просто так проще доставать омлет из формы. Трав прованских не было, но были французские - тоже вкусно.
Омлет получился вкусный, яркий с сырной корочкой. Удачный завтрак. Режется красиво.
Время приготовления - 31 минута (16 мин - на приготовление, 15 мин на запекание).
Автору спасибо за такую овощную вкуснятину!


P.s.: Утром завтракала этим омлетом - было хорошо tender , а вот панкейков уже не осталось. Жаль.
Talamaska писал(а):
Утренняя дегустация № 19. Гренки из лаваша

Talamaska, я вот тоже на этот рецепт поглядываю. Крабовые палочки есть, нужно только лаваш купить.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение