ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2013 19:21
» КиригамиКиригами - это искусство складывания фигурок из бумаги. В известном смысле киригами - это разновидность техники оригами, но, в отличие от последней, в киригами допустимо использование ножниц и клея. Само название техники говорит об этом: оно происходит от двух японских слов: киру - резать и ками - бумага.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: ЛОВ; Дата последней модерации: 24.07.2018 |
|||
Сделать подарок |
|
Hashiri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2013 9:03
» Схемы: Открытки: День Святого ВалентинаЯ пока еще не пробовала эту технику, хотя и наталкивалась на нее в поиске информации. Главная моя проблема - я могу хорошо вырезать ножницами , а вот с резцом у меня совсем не получается. Если кто-нибудь знает, как это исправить, напишите, пожалуйста.А теперь та тема, на которую я наткнулась: Лично я хочу попробовать последнюю сделать. _________________ Мужчины - братья по разуму,
Женщины - сестры по безумию |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2013 20:19
Ника, у меня такая же проблема. Ножницами вырезаю хорошо. Края получаются ровные и красивые. А вот канцелярским ножом ровнехонько не получается.
Я как раз вчера ночью делала свою первую открытку в технике киригами. Кроме того, что схемы на ту открытку, которая мне понравилась, я не нашла, пришлось распечатывать картинку, обводить контуры рисунка через копирку на цветной лист, а потом еще думать как это они сделали, что открытка получилась трехмерная, у меня еще не получилось вырезать точно по рисунку, то нож соскочит, то не прорезает до конца, то криво, а еще и сложить правильно не сразу получилось. Намучилась я конкретно! Поэтому я для себя сделала пару выводов. 1. Резать надо под железную линейку и на чем-нибудь твердом, лучше железном. 2. В тех местах, где нужно сгибать, лучше проводить канцелярским ножом, не прорезая, с той стороны, где будет угол. Тогда изгибы будут ровнее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:19
|
|||
|
[17353] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |