Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Коктейли и напитки



Мадам Бовари: > 11.07.12 18:48


 » Смузи

Смузи.



Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Подаётся в высоком стакане с соломинкой.

Основные ингредиенты смузи: фрукты, овощи и ягоды. Также почти во всех рецептах используется лёд. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зеленый чай, сиропы, травяные смеси .

Смузи из голубики и банана

Этот бодрящий смузи идеален для легкого завтрака.

Смешайте в блендере очищенный банан, горсть винограда без косточек, такую же горсть голубики, стакан йогурта и полстакана апельсинового сока.

Голубику можно заменить черникой, малиной или клубникой.

Черника и виноград обладают сильными антиоксидантными свойствами, предотвращая преждевременное старение. Поэтому советуем вам обязательно включить эти ягоды в свой летний рацион.

Гранатовый смузи

Рецепт этого охлаждающего напитка очень прост.

На две порции необходимо смешать в блендере 200 мл гранатового сока, два стаканчика ванильного обезжиренного йогурта и 2 ст.л. любого меда. После этого разлить по бокалам и добавить лед. Подавать немедленно.

В гранатовом соке много антиоксидантов, витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия и кумаринов. За счет такого богатого состава гранатовый смузи полезен всем системам нашего организма: в том числе сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает при общем упадке сил.

Кулер дыня-киви

Чтобы смешать этот вкусный и при этом низкокалорийный смузи, понадобится только три ингредиента: киви, дыня и яблочный сок.

Предварительно необходимо нарезать мякоть дыни и убрать в морозилку. То же самое проделайте с очищенными плодами киви.

После того как дыня и киви замерзнут, достаем их из морозилки, берем в соотношении два к одному (на стакан мякоти дыни - один плод киви) и измельчаем в блендере с добавлением стакана осветленного яблочного сока.

Ягодный смузи

Взрывной коктейль, содержающий дневную порцию антиоксидантов.

Для приготовления ягодного смузи понадобится клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции.

Для истинных гурманов - дополнительно полчашки черники.

Все смешивается в блендере и тут же подается на стол. Охлаждающий эффект обеспечит лед или предварительно замороженные ягоды (например, вишня).

Персиковый смузи

Нежный смузи для любителей персиков, нектаринов и абрикосов.

В блендер помещаем две чашки нарезанных плодов (можно использовать один вид или все сразу), одну чашку молока, порцию йогурта с фруктовым наполнителем и чашку измельченного льда.

Все это взбиваем до однородности и вкушаем ледяной фруктово-молочный коктейль на веранде посреди жаркого дня.

Шоколадно-кофейный смузи

Альтернатива холодному кофе и какао вместе взятым.
Стакан молока, замороженные кружочки банана, 1-2 ст.л. меда или сахара, 1 ст.л. какао порошка, 2 ч.л. растворимого кофе, немного ванилина и полстакана колотого льда.
Все смешать в блендере в однородную ледяную массу цвета молочного шоколада.
Питательный завтрак и приятный десерт в одном бокале готов!

Клубнично-банановый смузи

Беспроигрышное сочетание, милое всем без исключения. Клубнично-банановый смузи можно есть в любое время летнего дня и такой же жаркой летней ночи.
Для приготовления смузи нам понадобится два стакана свежей клубники, банан, порция ванильного йогурта и полстакана льда.
Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем ароматное фруктово-ледяное пюре, которое можно подать и на детском празднике вместо вредной газировки.

...

Аньга: > 23.07.12 12:24


 » Имбирный напиток

Lark Спасибо за рецепт лимонада. Это как раз для меня, потому что она все покупные лимонады-соки у меня аллергия.

Сама я делаю немного другой напиток.

Имбирный напиток

2 средних яблока
100 г. ягод (можно на выбор вишню, смородину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.)
1,5 л воды
3 см имбиря
сахарный песок (по рецепту 1 стакан, но мне хватает 2 ст. ложек)

Яблоки очистить, нарезать и положить в кувшин. Кожуру от яблок залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. после закипания проморить 7 минут. Добавить ягоды и измельченный имбирь. Варить еще 5 минут. Получившийся отвар влить через ситечко в яблоки и поставить остужаться.

...

daffka: > 03.09.12 22:21


 » Апельсиновый напиток

Для приготовления напитка нужен 1 большой апельсин. Его необходимо натереть на терке (для этого лучше положить на некоторое время в морозилку) или пропустить через мясорубку. Полученную кашицу залить литром кипятка и оставить на ночь.
Утром концентрат процедить и добавить 2 литра кипяченой воды. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Хорошо перемешать.
Напиток готов Wink

...

Metztli: > 03.09.12 23:07


 » Клубничный милкшейк

Клубничный милкшейк
Для приготовления молочного коктейля понадобится: 1 стакан молока, 200 г замороженной или свежей клубники, 1/4 стакана сахара, 10 кубиков льда, 4-5 шариков ванильного мороженого
Приготовление коктейля: В блендер налить молоко, затем добавить клубнику, сахар. Смешивать несколько минут. Добавить кубики льда, мороженое. Смешивать образования однородной массы. Гарнировать молочный коктейль ягодой клубники.
Источник: рецепты

...

Альрауновна: > 24.09.12 23:16


 » Коктейль "Белый медведь"

белый медведь)))

водка - 250 мл
ром - 250 мл
сахарный сироп - 200 мл
сливки - 1/2 л
яйцо - 12 шт.
молоко - 1 л
мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.




Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом. На 8-10 персон.

...

XeniyaVelichko: > 26.11.12 13:19


 » Молочный коктейль «какао-вишня»

Молочный коктейль «какао-вишня»


Для рецепта вам потребуется:


сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 3 стакана
вишня (несколько ягод для оформления)
какао (сухое растворимое) - 5 ч.л.


Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.

...

Королева: > 19.01.13 16:42


 » Коктейль "Фруктовый игристый"

1 гранат
2 мандарина
1/2 стакана малины (или малинового варенья)
1/2 стакана клюквенного сока (или клюквы)

Мандарины, очищенные от пленок, зерна граната и малину измельчить в блендере, добавить клюквенный сок, еще раз взбить в блендере. Процедить, охлаждать 8 часов. Смешивать с шампанским 1 к 1. Бокал заполнить наполовину фруктовой смесью, долить шампанское. (но не наоборот). Коктейль готов.

От себя могу добавить, что малину я заменила малиновым вареньем, а клюквенный сок клюквой. Вкус от этого ничуть не потерялся, а наоборот, получился еще ярче и насыщенней.

...

Федор: > 09.09.13 12:11


 » Вино яблочное (сидр)

серина писал(а):
для компота любые яблоки подойдут.

Я люблю к яблокам добавлять какую-нибудь красную ягоду. Получается компот и вкусный, и цвет отличный.
серина писал(а):
Еще можно делать яблочное вино, правда в этом деле я профан,

Я тоже профан, но вот Шоти мастерица. Может появится и расскажет сама. Я могу дать, то что она мне дала. Копирую:

Вино яблочное (сидр)

Вымыла, измельчила со всем вместе, кроме гнили.
Дора вот смотри. Мы сейчас возьмем расчет на 2 кг яблок - на 3- х литров. банку.
Расчет. Из 10 кг яблок получается примерно - 6 л сока
...............из 2 кг яблок........................................- Х л Считаем Х=2 умножить на 6: 10 =1,2 л
Сока = 1,2л
Вода ....120 гр.( 100 умножь 1.2=120гр)
Сахар... 180 гр. (150 умножь 1.2=180гр)
Это все класть сразу в первый день. Яблоки, 120 гр. воды и 180 гр. сахара.
На четвертый день +30гр умн 1.2=45 гр.
На седьмой день еще + 45 гр.
Можно одеть перчатку если нет больше ничего. Но лучше купить крышку для вина. Стоит копейки, хватит на многие годы.

Сама не делала и вряд ли буду делать. Может кому пригодиться.

...

Syusya: > 12.02.14 11:37


 » Английская девственница

Новый рецептик...


необходимые ингредиенты:
1. Джин - 50мл

2. Сахарный сироп - 10мл

если нет покупного, сделайте сами, подогрев сахар с водой
3. Гранат - 280гр - 1шт

4. Лимон - 15г

5. Лед в кубиках - 360г



Как приготовить:

Наполнить бокал для вина кубиками льда доверху,
Положить в шейкер зерна половинки граната и подавить,к нему налить сахарный сироп 10 мл и джин 50 мл, выжать сок лимона 1 ч. ложку, наполнить шейкер кубиками льда и взбить все вместе
Перелить через ситечко (но не обязательно) в бокал для вина
Украсить долькой граната

...

Shemeshko: > 06.12.15 03:04


 » Безалкогольный глинтвейн

Порезать 1 яблоко на дольки. Порезать кружочками 1 апельсин (не чистить) добавить гвоздику, душистый перец, пару палочек корицы (по вкусу можно анис, имбирь, лавровый лист и др. специи) пару ст. ложек сахара или меда. Залить небольшим количеством воды, и довести до кипения. Оставить настояться под крышкой 40-50 минут. Процедить.
1 литр сока (черной смородины/яблочный/виноградный) смешать с настоявшимся сиропом, поставить на огонь и подогреть до 70-80 градусов.

...

Ольга-Алёнушка: > 09.07.16 06:24


 » Молочно-яичный коктейль

У нас в семье "прижился" такой рецепт молочно-яичного коктейля: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.

P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!

Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды (но не "кислые", чтоб молоко не скисло).

...

missis: > 17.04.19 05:44


 » Вино из одуванчиков

Многие читали или хотя бы слышали о повести Рэя Брэдбери, вышедшей в 1957 году, "Вино из одуванчиков". Но не все знают, что такое вино существует на самом деле.

Почти все рецепты вина из одуванчиков включают различные добавки, влияющие на вкус конечного продукта и правильное протекание брожения.
Добавляют обычно:
• лимон, апельсин – для подкисления сусла
• цедру цитрусовых – для корректировки вкуса
• сахар – для подслащивания и повышения градуса
• изюм, сухую или свежую малину, винные дрожжи – чтобы запустить брожение
• для ароматизации - самые разные специи: корицу, гвоздику, мелиссу, мяту, чабрец, душицу


Когда собирать одуванчики для приготовления вина
В разных регионах одуванчик созревает в разное время, поэтому точно определить, что наступило время сбора можете только вы сами, по активному цветению и обилию цветов.

Есть 2 сезона, когда одуванчики можно собирать массово: в начале-середине мая и в конце июня – начале июля.
«Раннее» вино из одуванчиков в домашних условиях выходит куда менее красивым, цветом оно, скорее, зеленоватое, зато – более прозрачное, ароматное и полезное. Летние одуванчики, напротив – вкуснее и красивее, вино получается насыщенного желтого цвета – в общем, то, что нужно для «лета в бутылке».

Как подготовить сырье для приготовления вина из одуванчиков
Для приготовления вина нужны только желтые, красивые лепестки. Обдирать их нужно со свежих, только что сорванных цветков.
Сбор нельзя проводить после дождя и рано утром, пока не обсохла роса, а цветы еще не раскрылись.
Самый простой способ высвободить нужную часть одуванчиков – зажать ее пучком между пальцами, второй рукой взяться за цветоложе и сделать круговое движение. Желтые тычинки-пестики – в банку, все остальное – на выброс.

Также можно сделать вино и из всего цветка. Такой напиток будет даже полезнее для здоровья, но вот характерной горчинки не избежать, да и цвет может получиться далеким от ожидаемого.

Вино из одуванчиков с апельсинами на винных дрожжах

Проверенный рецепт с авторитетного форума, рекомендую именно его использовать в качестве базового.
желтых одуванчиковых лепестков - 0,5 кг
вода – 4-5 л
апельсины – 3-4 шт.
Сахар – 1,5 кг
сухие винные дрожжи (в оригинале Fermivin PMD) - 11 г (1 пакетик)
подкормка для дрожжей – опционально.

Приготовление:
1. Собранные одуванчики заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой – можно даже укутать – и даем настояться 2-е суток.
2. По прошествии этого времени срезать с апельсинов цедру, – аккуратно, не задевая белую кожицу, нам нужна только оранжевая – добавить в настой. Туда же высыпать сахар.
3. Смесь довести до кипения, проварить примерно 15 минут. Слегка остудить и профильтровать через несколько слоев марли.
4. В остывшую до 30 градусов жидкость выжать апельсиновый сок – из тех апельсинов, которые мы освобождали от цедры. Ввести дрожжи (лучше их предварительно разбродить).
5. Сусло переливаем в бутыль или другую ёмкость, ставим под гидрозатвор, пока все не отбродит. В целях повышения крепости сахар можно вводить частями, например: половину сразу, а потом – по 250 граммов на 4-й, 7-й и 10-й день активного брожения.
6. Брожение окончено, когда гидрозатвор перестал булькать, обычно это случается примерно через месяц, в зависимости от температуры. Оптимальная температура – от 15 до 20 градусов, точнее читайте на упаковке дрожжей.
7. По окончании брожения вино декантировать через трубочку и разлить по бутылкам для старения. Хранить в прохладном (10-15°С) месте не менее 5 месяцев.


Вино из цветков одуванчика

Вариант для тех, кому лень обдирать одуванчиковые лепестки. В этом рецепте предполагается сбраживать напиток на диких дрожжах, внося их культуру в сусло при помощи изюма. Предупреждаю сразу – этот способ не даст 100% результат, изюм должен быть очень хорошим, лучше всего – домашним.

Одуванчики (с цветоложами, но без листиков и стебельков) – 1 литр
Сахар – 0.5 кг
Вода – 3 литра
2 лимона
2 апельсина
2 столовых ложки изюма

Приготовление:
1. Одуванчики сложить в подходящую ёмкость, пересыпая слоями сахара и поставить в теплое место.
2. Через 2-3 дня, когда цветки пустят сок, добавить в банку стакан холодной воды и оставить еще на пару дней.
3. Через день разбродить изюм. Это делается заблаговременно, за сутки – если закваска не получится, вы успеете заменить ее винными дрожжами.
4. Настой процедить через несколько слоев марли и хорошенько отжать. Из цитрусовых выжать сок.
5. Смешать настой, сок и изюмную закваску. При помощи чистой не кипяченой воды комнатной температуры довести общий объем жидкости почти до 3-х литров – хотя бы 1/5 часть банки нужно оставить свободной. Накрыть марлей.
6. Если все наши махинации с закваской прошли успешно – на второй-третий день начнется активное брожение. Вы это определите по запаху и пенообразованию. Теперь на ёмкость нужно надеть гидрозатвор или перчатку «Привет Горбачёву!».
7. Брожение проводится в темном месте, при комнатной температуре, оканчивается оно примерно через 2-3 недели.
8. Когда перчатка сдулась или затвор перестал пускать пузыри – вино нужно декантировать, бутылировать и переставить в прохладное место.

Пробовать такое вино можно будет не ранее, чем через полгода.


Вино из сока одуванчиков

Если одуванчиков у вас очень много вино можно сделать предварительно отжав сок.
Чтобы вкус напитка был более ярким, можете добавить понемногу любимых специй или пряностей.

Приготовление:
1. Цветки одуванчиков пропустить через соковыжималку. Измерить объем получившегося сока.
2. Добавить к соку сахар из расчета 4 ст. л. на литр и развести чистой водой в пропорции 2:1, перелить в подходящую банку, прикрыть марлей.
3. Данным методом мы не убиваем дикие дрожжи, содержащиеся на цветках, так что сусло по идее должно забродить самостоятельно. Но это по идее. А на самом деле может понадобиться закваска или винные дрожжи.
4. Как только жидкость забродила, ставим гидрозатвор и ждем окончания брожения, декантируем и бутылируем.
После этого автор рецепта предлагает вино закрепить, влив 100 мл водки на каждый литр напитка.
Если вам недостаточно сладости, можно добавить немного сахара – крепленое вино снова не забродит.
5. Отправить в прохладное место на несколько месяцев.

...

Ольга-Алёнушка: > 25.11.21 16:20


 » Глинтвейн

Мой рецепт глинтвейна

ГЛИНТВЕЙН

1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!).
Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики, по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение