Регистрация   Вход


Тобик: > 17.02.09 09:26


 » Специи

Готовить я только учусь. А мой любимый обожает всяческие специи. Девочки поделитесь секретиками, кто что использует. Что с чем сочетается)))))

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

Эмма: > 17.02.09 12:29


Тобик, в двух словах сказать сложно - смотря какое блюдо и т.п. НО, могу сказать точно - если используешь мускатный орех - соблюдай меру! Laughing Переборщишь - невозможно будет есть Wink

...

Юния: > 13.03.09 11:14


Я очень люблю к куриному филе добавлять карри, чеснок. Орегано добавляю постоянно и в суп и в пиццу, и к макаронам, к плову добавляю всегда необходимые специи для плова, как правило они уже подобраны в пакетиках вместе. Смесь перцев добаляю почти во все блюда. Корицу добавляю к пирожкам с яблоками, ваниль в пироги. А вообще ,Тобик, спрашивайте конкретно про какое-то блюдо и мы с радостью вам посоветуем. Wink Wink Wink

...

Kliomena: > 25.06.09 19:39


К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика.
А кофе с кардамоном - просто прелесть.

...

B: > 25.06.09 22:17


Я люблю к морской рыбе добавить хмели-сунели (и лимонным соком предварительно полив).

...

Cat: > 20.10.09 09:13


Я не представляю свою кухню без такой специи как черный перец молотый с чесноком Wink
Казалось бы очень просто, но она добавляет неповторимый вкус мясу

...

Lyuda: > 28.01.10 13:14


А мне нравится белый перец, он очень душистый и не горький, добавляю его и впервые и во вторые блюда.

...

Джослин: > 29.01.10 23:29


Kliomena писал(а):
К специям была долго равнодушна, но... но с недавних пор просо не могу без них представить свою кухню! Перепробовала все, какие предлагают наши магазины и рынок.
Единственные, что мне не понравились так это розмарин и гвоздика.

Насчёт розмарина - не пробовала, а вот гвоздика мне очень нравится в маринованных грибах, и ещё бадьян (не уверена, правильно ли написала название), грибы приобретают просто божественный вкус!!! Ar Ar Ar

...

Aphrodita: > 24.03.11 20:52


1) Молоть перед использованием
2) не держать на свету
3)покупать малыми порциями.

Кстати ОООчень вкусно копченная паприка как сладкая, так и острая( у нас меушенет) и смесь перцев( 2 вида паприки, белый, черный и английский)

...

May Monro: > 26.05.11 13:19


по поводу Горчицы, может я не открою Америку, но хочу поделиться советом по применению не в пищу а в хозяйственных целях ;) Горчица сухая(порошок) отлично моет посуду! это заменитель всяких фэйри и галы! горчица шикарно нейтрализует жир (даже без соды!!!!) жирные сковородки моются легкО, все что нужно пролить кипятком сковороду оставить в ней буквально 50 мл воды и насыпать чуть-чуть горчицы и развести кашицу, можно повторить при сильном загрязнении.

p.s. я мою сковородки после каждой жарки и горчица справляется с жиром на 5+, но про "застарелый" жир не скажу ничего, я такого безобразия не допускаю по определению

...

Aphrodita: > 26.05.11 22:07


Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей

...

May Monro: > 27.05.11 10:59


Aphrodita писал(а):
Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((

...

Aphrodita: > 27.05.11 16:33


May Monro писал(а):
Aphrodita писал(а):
Не совсем в тему, ноги парить с горчицей тоже класс, и от простуды и от мозолей
про последнее незнала, а вот на счет парить ноги очень даже сейчас актуально, я заболела вчера, думала пронесет, а утром температура 38-5((


Ты( если можно конечно) главное выздоравливай.
Просто горчица размядгчает как мясо/ курицу, так и кожу

...

Розамунда: > 27.05.11 20:54


Я люблю добавлять в блюда перчик, ищё розмарин иногда, если настроение есть.

...

Aphrodita: > 28.05.11 16:53


Да и базилик с чесноком в самый раз

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение