VedmoЧka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хроники Восьми Миров. Стихии [ Чтоб не вводить вас в заблуждение, скажу сразу - эту книгу пишу не я, а моя сестра Оксана. Хроники Восьми Миров - так называется серия наших книг. Всего историй будет 8. Желаю приятного прочтения!!! (если вам понравится, то я буду выкладывать по несколько глав в день, т.к. она сегодня уже дописала вторую книгу этой истории)
|
|||
Сделать подарок |
|
VedmoЧka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Главы 7-9Очень хотелось бы комментариев...Глава 7. С того дня прошла неделя. Руфина менялась на глазах. Она стала чаще улыбаться, что радовало всех. И в ее глазах зажегся огонек. Первым это заметил Тэрри, затем и дядя. Руфина, Фауст, Фрейя, Эш, Кейлиб, Ракша, Фрида и Моргед теперь гуляли парами. И все бы ничего, но в один прекрасный день в классе появился еще один новенький. Была перемена. Руфина сидела на коленях у Фауста и что-то говорила, но парень ее не слушал, с самого утра он чувствовал опасность. Прозвенел звонок, все сели на свои места, и в класс зашел симпатичный парень, лет семнадцати. Он был во всем черном. Его глаза и волосы были как смола. Было такое чувство, будто он смеялся над всем миром. У Фауста пробежал холодок по спине. Увидев Фауста, парень сказал: - Привет, братик. Давно не виделись. Фауст встал и прижал парня к стене. - Байрон, что тебе здесь надо?! – прорычал он. Парень усмехнулся: - Не, ну вы это видели? Брат соскучился по брату, а тот ему собирается бить морду! - У тебя ничего не бывает бескорыстным! Байрон обиделся. - Как же ты меня плохо знаешь! А еще родной брат называется! - Сводный! – поправил Фауст. Руфина, почуяв неладное, встала и начала успокаивать Фауста, который все еще держал брата за горло. - Фауст, успокойся. Пожалуйста, отпусти его,– говорила она. Парень нехотя отпустил брата. Увидев Руфину Байрон начал с ней заигрывать. - Здравствуй, красавица. Я сражен твоей красотой. - Отвали! – сказала она. - Но ты меня спасла, а это уже что-то значит. - Я это сделала не для тебя, а для того что бы у Фауста не было проблем. - Но не отказывайте ранимому человеку, - попросил Байрон, падая на колени перед Руфи. - Ты ранимый только в упор из автомата, - съязвил Фауст. - Нет, ну, вы можете поверить в то, что этот бесчувственный чурбан – мой родной брат? - Слышь, ты, жертва пьяной акушерки, закрой свою щель, башка и без тебя раскалывается, - сказал Фауст брату. Байрон встал, и, пройдя мимо парты Руфины и Фауста, «совершенно случайно» сбросил диджейку Фауста, и прошелся по ней. Послышался звук разбитого стекла, это был амулет бабушки. С начала существования их семьи, каждый потомок носил такой амулет. Это стало последней каплей. Фауст развернулся и ударил брата по лицу, тот упал, но упал он на Руфину. Падая девушка сильно ударилась ногой о парту. В кабинет вошла Алиса Глебовна и увидев что происходит, закричала: - Фауст и Байрон! Байрон, немедленно идите в медпункт, а когда приведешь себя в человеческий вид – К ДИРЕКТОРУ!!! Руфина, ты тоже к директору. Поможешь объяснить, что произошло. Руфина, с пола, сказала: - Я идти не могу. - Значит, тебя понесут, - сказала учитель. Фауст взял свою девушку на руки, и понес в медпункт. Уже в медпункте было понятно, что у Руфины сложный вывих, и ей лучше несколько дней посидеть дома. Байрону заклеили, рассечённую Фаустом, бровь. Руфина позвонила дворецкому, и он отвез Руфину, Фрейю, Ракшу, Фриду, Фауста, Эша, Кейлиба и Моргеда в поместье Фридрих. Как только Руфина прихромала в гостиную, к ней бросился Тэрри. - Руфи, это правда, что ты подралась в школе? С тобой все в порядке? - На счет второго не уверена, а на счет первого… - она не успела закончить, потому что Фауст ее перебил. - Подрался я. В дверях появился дядя. - Руфи ты как? - Жить буду. - Ладно, ребята, оставайтесь у нас в поместье, сколько захотите. - Спасибо, Марк Арнольдович, но мы поедем домой, - сказал Кейлиб. - Хорошо, я скажу дворецкому, что бы он вас подвез. *** - Зевс, неужели это Эйдон? – вскрикнула Гера. - Нет, Эйдон должен быть сейчас в Чистилище. Хотя этот парень очень на него похож… но нет, это не он. Просто они очень похожи. - Тогда кто это? - Это брат Хроно. Сводный. Мы слышали про народ его матери. Они могли жить хоть вечность, если не погибнут их дети. Но в один прекрасный день раненый Хронос попал в тот мир. Принцесса этого народа, ее звали Ада, влюбилась в Хроноса. Он вроде в нее тоже. Но, когда он узнал о том, что ему и Аде нельзя быть вместе, он взбесился и убил всех детей. Осталась только королевская семья. Хронос забрал Аду в свой мир, но когда их ребенку исполнилось два года, Ада погибла. Хронос страдал, но нашел в себе силы вырастить сына, как орудие мести. И вот он здесь, брат Хроно, Байрон. - Откуда ты об этом знаешь? - Этот народ покланялся Аресу. От него и узнал. Арес хотел спасти своих людей, но не смог. В общем, в один прекрасный день прекратил свое существование народ, по имени Джаары. Благодаря Повелителю времени. - Какой кошмар. Этот мальчик не знает любви! - От кого ему ее узнать? Брата он терпеть не может, мать погибла, отец… про него и так все ясно. Вот и получается, что парень вырос черствым. - Но это так жестоко! Неужели ему никак нельзя помочь? - Есть у меня одна идея. Только в ее осуществлении мне должны помочь остальные боги. Глава 8. Со дня драки уже прошло пару дней. Фауст был очень недоволен, тем что его и Байрона отправили к школьному психологу. Учителя, видите ли, решили, что ненормально, когда братья дерутся. Психолог Наталья Владимировна, была добрейшей души человек, и все ее любили, но ведь никому не нравится, когда насильно роются в твоей голове, особенно, когда у тебя в шкафу столько ТАКИХ скелетов. Поэтому Фауст не приходил на занятия. И не до того ему было. Он вышел на след Светлых Стихий. Фауст, Эш, Кейлиб и Моргед превратились в Темных Стихий. Первым вышел Фауст, в руке он держал свой кристалл. Он подкинул его и, присев, крикнул: - Тьма: Время! Так уж вышло, что Светлая Сила Стихий не пожелала служить злу, но Тёмные Стихии нашли лазейку. Они использовали не свет порождаемый Светлой Силой, а тьму порождаемую ей же. Ведь все известно, что без тьмы не бывает света. Полыхнул свет, и Фауст превратился в повелителя времени Хроно. На нем были рубашка, штаны, плащ и очки, все черного цвета. Следующим вышел Кейлиб, и, подняв правую руку вверх, в которой был его кристалл, а левую в сторону, крикнул: - Тьма: Лед! Зажегся свет и охватил парня, он превратился в повелителя льдов Фроста. На нем были темно-голубые штаны, майка, плащ и очки. После Кейлиба вышел Эш он всегда держал свой кристалл при себе. Уже лет пять кристалл Молний обитает в кольце своего хозяина. Он сделал сальто назад, и в полете крикнул: - Тьма: Молния! Вспыхнуло фиолетовое свечение, и Эш превратился в повелителя молний Электро. На нем были темно-фиолетовые штаны, кофта, плащ и очки. Последним вышел Моргед. Он встал на одно колено, и, поднеся кристалл к губам, крикнул: - Тьма: Камень! Комната налилась серым, почти серебряным светом. Моргед превратился в повелителя камней Стоуна. Он выглядел как байкер. Кожаные штаны, майка, поверх нее кожаный жилет, плащ и очки, все при нем. Парни сели на свои мотоциклы. Они быстро нашли местоположение Светлых Стихий. - Что вам здесь нужно? – сразу же спросила Пира. - Не «что», а «кто». Нам нужны вы, - ответил Хроно. - Зачем? - А вы не догадываетесь? - Есть пара предположений, - ответила Пира, и, тут же, в ее руке появился Огненный Меч, ее примеру последовали и остальные Стихии. Хроно понял, зачем они это сделали. Он предложил: - Для начала, нужно познакомиться, как Стихии. Это было старым обычаем Стихий. Первым выходил предводитель той или иной группы, и полностью себя представлял. Потом выходили остальные и делали то же самое. Пира вышла первой. - Я – Пира – богиня Огня. - Я – Айра – богиня Воздуха. - Я – Сея – богиня Воды. - Я – Гея – богиня Земли. Пришла очередь Темных Стихий представляться. Хроно вышел первым. - Я – Хроно – повелитель Времени. - Я – Фрост – повелитель Льдов. - Я – Электро – повелитель Молний. - Я – Стоун – повелитель Камней. - Хроно, твой отец – Хронос? – спросила Пира в изумлении. - Да, а что? - Значит, я просто обязана тебя убить! - Почему? – не понял Хроно. - Твой отец убил мою семью, когда мне было пять лет! Хроно был в шоке. - Значит – это ты та самая девчонка, которую я спас? - Меня никто не спасал! – выкрикнула Пира и её волосы превратились в огонь. Хроно покачал головой. - Вспомни, к тебе подошел мальчик, взял тебя за руку… Пира его перебила. - Ничего не хочу слушать! Меня никто не спасал! Ты - Тьма, я – Свет. Мне следовало тебя убить в первые секунды после нашей встречи. Тем более, твой отец – должен платить за свои преступления. Он убил моих родителей, а я убью его сына. С этими словами её огненный меч вспыхнул белым пламенем и Пира атаковала Хроно. Алебарда Хроно покрылась временной коркой и в том месте, где меч Пиры соприкоснулся с оружием Темного Стихии, потух огонь. Пира ухмыльнулась: - Неплохой приём, но тебя это не спасёт! Пира снова атаковала, но на этот раз не мечом, а струей огня. Поток огня ударил Хроно прямо в грудь и отбросил на несколько метров. Можно сказать, что Повелителя Времени спас только вовремя возведённый каменный щит. Стоун отреагировал быстрее Хроно, именно поэтому Хроно ещё жив. Пира ухмыльнулась и сказала: - Девчонки, вперед! Светлые начали нападать на Темных. Айра нападала на Электро, Сея на Фроста, а Гея на Стоуна. Пира уже дралась с Хроно. Повелительница Огня возвела вокруг себя Огненный щит, и атаковала Хроно то потоками огня, то огненным Мечом. Хроно защищался как мог. «А она сильно зла на моего отца, жаль, она не хочет меня слушать», - подумал он, защищаясь от очередного удара. Ему уже надоело гасить пламя, и Повелитель Времени отбросил Пиру к Фросту, тот хотел заморозить ее, но она растопила лед, и инициативу в свои руки взял Электро. Так как Пира стояла в луже, он направил шаровую молнию в Стихию. Пира, увидев это, взлетела на своих Огненных крыльях, что спасло ее, но не от смерти, а от потери сознания на пару минут, хотя и это могло бы иметь плачевный конец. Богиня Огня вытянула руку, в ней уже появился Меч. Она полетела в сторону Хроно, по пути разморозив руку Геи. Айра тоже вела бой с высоты птичьего полета, то и дело создавая смерчи, которые сносили Электро. Тот в долгу не оставался, в Айру уже попало пару молний. За что она спускалась на землю и своим жезлом Инь и Янь наносила удары Электро. В прошлый раз она ударила его по спине, и он упал. Повелитель Молний, в отместку, своей Секирой попытался ударить Повелительницу Воздуха, но она увернулась. Сея пыталась утопить Фроста, но так как поток воды льется прямо из рук Богини, Повелитель льдов просто замораживал воду. Поэтому они дрались своим оружием. Трезубец Посейдона пару раз пытался проткнуть парня, но он уворачивался. А Северный Арбалет, который стрелял не стрелами, а сосульками, несколько раз чуть не сделал из Богини Воды решето. Гея и Стоун дрались, отпуская колкие замечания по поводу друг друга. Например: - Какой идиот позволил вам стать Стихиями? Именно из-за таких как вы они разделились, – говорил Стоун. - Вот и прекрасно, потому что вы и так позорите имя Стихий, – отвечала Гея. Они оба были прекрасными войнами, и подшучивали друг над другом для того что бы усыпить бдительность своего врага. Вдруг, огонь вышел из-под контроля, Пира упала на землю. Огонь продолжал бушевать, до тех пор, пока не отбросил достаточно далеко Темных Стихий. Девочки подбежали к Пире. Она разговаривала сама с собой, вернее с Фениксом, который находился в ней. А точнее с его темной стороной. - Убей их! – приказывал Темный Феникс. - НЕТ! – кричала Пира, сдерживая Феникса. - Но они же зло. Ты сама говорила, что отомстишь за своих родителей! - Только не так! Если я убью лежачего, то я ничем не буду лучше Хроноса, а это для меня ужаснее всего на свете! - Они зло! Твоя задача убить их! А как именно – это детали. - Но после этого я не смогу возглавлять Светлых Стихий! Я вообще перестану быть доброй! Темный Феникс ничего не желал слушать, он пытался взять контроль над телом Пиры. Поэтому Пира была то в виде Богини Огня, то девушкой с черными волосами, в черном одеянии, и ее крылья были из черного пламени. Девочки подошли к подруге, и пытались ее удержать. Пира слабела с каждой секундой, Темный Феникс уже почти не прилагал никаких усилий. Пира понимала, стоит ей выпустить Феникса, и никто не спасется. Она сжала в кулак все свои силы и закричала от боли, Феникс отступил. Богиня Огня упала в обморок. Сея сказала: - Мальчики, не обижайтесь, мы вас покинем. Но продолжение следует, и скоро. С этими словами девочки испарились в воздухе. Хроно сказал: - Тьма, отступи! И все парни снова стали людьми. - Что это с ней? – спросил Кейлиб. - А ты не знал? Еще в первой Богине Огня жил Феникс. У него были Светлая и Темная стороны. Темная Сторона всегда хотела уничтожить всех и вся, а Светлая пыталась ее удержать. Так вот - это был тот же приступ. Только я не пойму одного, - подумав, сказал Фауст. - Чего? – спросил Эш. - У Пиры была возможность просто развеять нас по ветру. А она этого не сделала. - Она что-то говорила про твоего отца, что если она, нас таких обессиленных, убьет, то не будет ничем не лучше него. Тоже мне Святая, - презрительно сказал Моргед. *** В это время Руфине было очень плохо. У нее был жар. Час назад Светлые Стихии принесли Пиру в особняк Фридрих. Дядя очень беспокоился за племянницу. Все чаще и чаще Темный Феникс пытается завладеть контролем над телом Руфины. Руфина часто боролась с Фениксом. Она никогда ему не уступала. Но с каждым разом ей было все труднее сдержать темную силу, которая в ней самой. Через четыре часа Руфина пришла в себя. Первое что она увидела, это был Фауст, он спал, положив голову на край ее постели. Парень держал девушку за руку. Руфина улыбнулась, и погладила его по голове. Фауст сразу же проснулся. - С тобой все в порядке? – встревожено спросил парень. Руфи кивнула: - Да, мне уже лучше, - ответила она. - Я так за тебя волновался. Мне Тэрри позвонил, и сказал, что тебе очень плохо. Я сразу же примчался. И только сейчас я понял, как боюсь тебя потерять. Я сделаю все, что бы нас никто и никогда не смог разлучить. С этими словами Фауст поцеловал Руфину таким нежным и страстным поцелуем, что у Руфи закружилась голова. - Я вам не помешал? – спросил Лео. - Помешал, - раздраженно ответил Фауст. - Извиняюсь. Руф, отец зайдет к тебе вечером, он сказал, что будет очень важный разговор. Девушка кивнула. - Ты как? – спросил Лео. - Нормально. А где девчонки? - Они плачутся в жилетку своим мальчикам. Ну, я пойду. За Лео закрылась дверь. Руфина смотрела на Фауста, и понимала, что с ним она как за каменной стеной. Хотя, кто из них сильней? Знала бы она, что парень, которого она теперь хочет убить – это Фауст. Ее Фауст, которого она не променяет ни на кого другого, который пробудил в ней чувства. Теперь она понимала, что без него жить не сможет. Фауст смотрел на нее, и думал: «Она понравилась Байрону, значит, он ее убьет. Я этого не допущу. Хотя, он и спрашивать меня не будет. Какой же я осел! Руфина попала в очень непростую ситуацию. Во-первых: она моя девушка, значит мой драгоценный братец попробует ее отбить мне назло. Во-вторых: она ему все-таки понравилась, когда он еще не знал, что мы с Руфи встречаемся. А он всегда пытается добиться того чего хочет. Да уж, ситуация, скажем так, доставляет сомнительное удовольствие, ниже среднего», - думал Фауст. Его выражения лица не могло скрыть того что парень переживает. Это не укрылось и от Руфи. - Фауст, что-то случилось? - Нет, ничего, - он ей улыбнулся, но фальшиво. Она погладила его по щеке. - Ну, я же вижу, что-то не так. - Ничего, просто беспокоюсь за тебя. Руфина ему поверила, но частично. То что ей было плохо Фауста беспокоило, но это было его не основной тревогой. «Захочет, сам расскажет», - подумала она. Парень придвинулся поближе к лицу Руфины. Его лицо оказалось очень близко. Фауст прошептал: - Я тебя никому не отдам, - и поцеловал ее. *** - Надо же, первый бой между новыми охранниками земли! Но все равно, как можно не узнать друг в друге тех, кого любишь? – спросила Афродита. - Хроно не хочет, и даже исключает, существования подобной версии - по-моему это очевидно, - сказал Зевс. - И все равно, как-то неправильно получается. Они любят друг друга и ненавидят одновременно. Целуются и дерутся! Это же дико!.. Отец, ну почему нельзя им все рассказать? - Просто нельзя! Неужели не понятно? Они не должны этого знать. В книге Истин уже давно все написано и идет своим чередом Ты и так уже вмешалась. Больше вмешиваться мы не имеем права. - Но ведь они могут погибнуть от рук друг друга! - Время все разложит по своим местам. - Нет! Я не верю в это! Как их можно натравливать друг на друга? - Афродита, допустим, ты расскажешь ребятам, как сказала бы Афина, ху из ху, и что по-твоему они выберут? Откажутся от вражды, а Пира от своей мести, или поубивают друг друга? Скорее всего второе. Ты так не думаешь? - Но нельзя все оставлять на волю случая. От их выбора зависит судьба всех нас! Мы должны вмешаться! Нельзя бездействовать! Мы должны им все рассказать. - И как ты себе это представляешь? «Ребята, только не волнуйтесь, но от вашего решения зависит судьба всего мира и т. д. и т. п.» Так что ли? - Хотя бы. - Нет, это не выход. Наше время уже прошло. Теперь спасение мира – задача Стихий. А мы постараемся как можно дольше сдерживать ЕГО. *** Вечером состоялся обещанный важный разговор. На нем присутствовали Руфина, Фрейя, Ракша, Фрида и дядя. Первым начал разговор дядя: - Как могло произойти так, что Феникс чуть не выбрался наружу? Руфина покачала головой: - Я не знаю. Но его попытки завладеть моим телом становятся все сильнее и сильнее. - Да, в этот раз ты даже отключилась, - поддержала Фрида. - Руфи, на тебе был Амулет Стихий? - Да, был. Дядя встал с кресла, и начал мерить комнату шагами (он всегда так делал, когда волновался). Он ходил, бормоча: - Этого я и боялся. Амулет Стихий силен, когда все восемь Стихий по одну сторону баррикады, а не когда сражаются друг с другом. Руфи, Амулет тебе не поможет. Теперь все зависит от твоей внутренней силы, и от желания бороться. Если ты дашь слабину, то Феникс тебя убьет, ты просто сгоришь заживо, вернее, твоя душа. - Спасибо, дядя, ты всегда умел утешать, - сказала Руфина. - Не нужно тешить себя надеждой. Теперь только от тебя зависит, будем ли мы все жить или нет. Прости, но тут себе помочь сможешь только ты сама. - Пока со мной будите вы все, я буду бороться. Фрейя подбежала к Руфине, и обняла ее. - Мы всегда готовы тебе помочь, чем сможем. Ты только держись. Фрида и Ракша последовали примеру Фрейи. Дядя улыбнулся: - Руфи, тебе еще может помочь одно светлое чувство. - Какое? – не поняли девочки. - Любовь. Это чувство превращает труса в храбреца, а слабака в силача. И пока вы с Фаустом будете любить друг друга, миру нечего бояться. Феникс не пойдет против самого сильного чувства. - Почему? - Потому что Феникс не глуп, он понимает, что влюбленный человек очень силен. Глава 9. Руфина еще долго не могла забыть тот разговор. Теперь на ее плечи свалилась ответственность за жизнь этого мира. А Феникс становится все сильнее. «Что же будет если у меня не хватит сил?» - подумала Руфи. *** Утром Руфину разбудил телефонный звонок. Она взглянула на дисплей, но номер не определился. Руфина нажала «Принять вызов», и поднесла к уху телефон. В трубке послышался знакомый голос: - Привет, красавица! – это был Байрон. - Байрон, что тебе от меня нужно? - Мне нужна ты. И не надо мне лапшу на уши вешать, что у тебя с моим братом любовь-морковь. Все вы девчонки одинаковые. До последнего будете из себя строить верных, а потом влюбляетесь в другого. Что скажешь на это? - Скажу: Отстань от меня! – Руфина уже начала срываться на крик. - А почему так грубо? Чем я хуже Фауста? Тоже Руттер, тоже красивый… - И тоже скромный, - закончила Руфина. - Вот видишь, ты сама все про меня знаешь. Ну так как, погуляем? - Нет. Руфина нажала «Отбой». Но телефон тут же зазвонил. Руфина крикнула в трубку: - Байрон, оставь меня в покое! Но в трубке послышался совсем другой голос, такой милый и родной: - Руф, ты чего? - Фауст, прости, обозналась. - Тебе звонил Байрон? – спросил Фауст. - Да. - Чего он хотел? - Приглашает погулять. - А ты, что? - Я его послала. - Молодец! – Фауст сразу повеселел. - Фауст, ты чего? - Ничего, просто ты поступила правильно. Ты понравилась моему братцу, и теперь он будет завоевывать твою любовь. Мне назло. В трубки послышался вздох. - Руф, что это было? – спросил Фауст обеспокоено. - Ничего, просто мне жаль твоего брата, - честно сказала Руфи. - В смысле? - Просто все его старания уйдут впустую. - Почему? В трубке послышался веселый смех Руфины. - Просто, кроме тебя, мне больше никто не нужен. - Серьезно? - А ты не веришь? Фауст почувствовал, что улыбается. - Ну, ладно. У меня сейчас должна быть тренировка, - сказала Руфина. - Пока. Фауст нажал «Отбой», и позвонил Байрону. - Приветствую, мой любимый и драгоценный братик! – сказал Руттер младший. - Кончай издеваться, урод. - Чего это ты с утра такой злой? - А ты не догадываешься, новенький-хреновенький? – спросил Фауст с иронией. - Нет ни малейшего предположения, - в тон брату сказал Байрон. - Ну, что ж, не буду вешать тебе лапшу на уши, будто соскучился. Ты, гад, что задумал? - Ты про что? - Кончай строить из себя невинную овечку, - закричал на него Фауст. – Зачем тебе Руфина? - Ах, вот ты про что. Ну, она мне понравилась. Молодец, у тебя хороший вкус. - Знаешь куда засунь себе свою похвалу! - Догадываюсь, - спокойно сказал Байрон. - Так вот, слушай, догадливый ты мой, не смей приближаться к МОЕЙ девушке. - Или что? - Или твоя мамаша на небесах пожалеет, что во время не сделала аборт! - Не смей трогать мою мать. У самого-то мамаша – Смерть. - Она Ангел Смерти, - напомнил Фауст. - Двенадцатый, - поддержал Байрон. - Но этот двенадцатый Ангел Смерти забрал твою маман в Ад. - Откуда такая уверенность? - Мама мне это сказала лет десять назад. - Ну, все. Ты нарвался. - И что же ты мне сделаешь, младшенький? - Увидишь. - Как скажешь, роднуля. Пока. Фауст от злости бросил телефон в стену, телефон разбился. В комнату зашел Эш. - Фауст, ты чего? - Ничего. - Я вижу, что с тобой что-то происходит. - Все нормально. Эш посмотрел на друга, потом на пол и, увидев сломанный телефон, спросил: - Какой бес в тебя вселился? - Байрон. - Что на этот раз? Фауст упал в кресло. - Он клеится к Руфине. В этот же момент в комнате появилось голубое свечение. Когда оно погасло, появилась женщина средних лет, на ней была черная одежда. - Здравствуй, Фауст. Здравствуй Эш, - сказала женщина. - Тётя Смерть, здрасте. Я пойду, - сказал Эш, и вышел за дверь. - Привет, мам. - Что это Эш так быстро ушел? - Мне кажется, что он тебя боится. - Странный мальчик. - Ты по делу или как? - сказал Фауст, развалившись в кресле. - Что происходит? Я тебя не чувствую! Где твой Амулет?– обеспокоено сказала женщина. - Амулет уничтожил Байрон. - Он в городе? - Уже неделю. - А что ты такой злой? - Эта ошибка природы лезет к моей девушке. - У тебя есть девушка? - А ты почаще залетай, того и гляди, в следующий раз окажется, что ты уже бабушка. - Фауст, ты же прекрасно понимаешь, что мне самой тяжело справиться с моей работой. - Да уж, конечно, куда мне темному? Так тяжело Косой Смерти махать. В этот момент Коса Смерти пронеслась в миллиметре от головы Фауста, но тот даже глазом не моргнул. - Я тебя не боюсь, поняла? Все равно ничего ты мне не сделаешь. А вот я могу сделать из тебя все что захочу. Так что притихни в уголочке, - сказал Фауст Косе. Коса телепортировалась в руку хозяйки. - Фауст, когда ты стал таким злым? - Я что ли виноват, что мой отец был темным человеком? - А я до сих пор не пойму, куда делся тот добрый малыш Фауст? - Вырос, - буркнул Фауст. - Ты очень изменился. Раньше ты понимал почему мне тяжело забирать жизни людей. - У тебя был выбор или остаться человеком, или стать Ангелом Смерти. Ты выбрала второе. - Ты сам знаешь почему. Фауст опустил голову. Он вспомнил в тот вечер, когда он спас ту девочку, что было дома. Они вернулись домой. Хронос все кричал и кричал на Фауста. - Как ты мог? Она твой враг, а ты спас ей жизнь! Ты позоришь честь Главы Темных Стихий! Позоришь честь Повелителя Времени! - Она могла меня превратить в кучку пепла, но она этого не сделала. Ты же сам видел. В это время выбежала Элисон – мать Фауста, так её тогда звали. - Не смей кричать на моего сына! – крикнула она. - Значит ты на его стороне? Да ты хоть знаешь что он сделал? - Что? - Он спас ту жалкую девчонку, потомка Богини Огня. Элисон посмотрела на сына и погладила его по голове. - Я очень рада, что ты не такой ужасный человек, как твой отец. - Да как ты смеешь? – прорычал Хронос. - Не смей так говорить про моего папу! – завизжал Байрон. - А тебя вообще никто не спрашивает! Иди, поплачь по мамочке! – ответил ему Фауст. - Фауст! – воскликнула Элисон. - Мам, ну я же прав. Его мамаша – самое противное существо на свете. - Да как ты смеешь?! – крикнул на Фауста Хронос, он замахнулся для атаки. Элисон крикнула: - Двенадцатый Ангел Смерти! В этот же момент Элисон охватило голубое свечение, и она стала Двенадцатым Ангелом Смерти. Хронос смотрел на жену, а Элисон ударила его косой. - Убирайся отсюда. И не смей больше трогать МОЕГО сына, - сказала она спокойно. Фауст вспомнил из-за чего его мать стала забирать души людей. Она это сделала для того что бы спасти своего единственного сына. И Фаусту стало очень стыдно, что он это забыл. Парень встал с кресла и обнял мать. - Извини, мам. - Ничего. А ты не хочешь познакомить меня со своей девушкой? - Хочу, но не сейчас. И не слова про Темных Стихий, Ангелов Смерти и всего такого прочего. - Договорились. Она думает что мы обычные люди? - Да. - А когда ты ей скажешь? - Не знаю, я еще не готов. *** Тренировка у Руфины уже прошла. Девушка гуляла по саду. Сзади нее послышался голос: - Приветствую тебя, Руфи. - Байрон, чего ты ко мне прицепился? - Я же говорил, ты мне понравилась. - А если мне не нравишься ты? - Это поправимо. Байрон хотел обнять Руфину, но Руфи ударила его по ноге, затем в живот. Парень согнулся пополам. - Еще раз протянешь руки, протянешь ноги! – сказала Руфина. - Ты действительно не понимаешь, что Фауст тебя не любит? Руфина промолчала. А Байрон продолжал: - Он же тебе ничего особенного о себе рассказывал? Потому что ты ему не нужна. - С какой стати я должна тебе верить? Я тебя знаю без году неделю. Тем более, ты ненавидишь Фауста, и тебе будет на руку, если мы поссоримся. - Странно, ты же девчонка неглупая, а не понимаешь таких простых вещей. Ладно, если ты не веришь мне, поверь своим глазам. Байрон достал из кармана мини-камеру. Нажал на «Play». Он три дня делал эту запись, вообще-то на месте Фауста был Байрон, но парень здорово замаскировал себя под старшего брата, они были очень похожи. На экране появилась странная запись. Там были Фауст и Лена Алмазова. Руфина увидела как Фауст подошел к Лене, поцеловал ее. Лена сказала: - У тебя же есть Руфина. Фауст ответил: - С чего ты взяла? - Ну, вы же вместе всегда, обнимаетесь, целуетесь, все такое… - И что? Она для меня совершенно ничего не значит». На лице Руфины ничего не было. Никаких эмоций. Но в душе Руфина очень злилась. «Как он мог?», - думала она. Байрон спрятал камеру. - Убедилась? - Байрон, пошел вон! – крикнула Руфина. - А я что такого сделал? Я просто не позволил Фаусту морочить тебе голову. Руфина молча развернулась и ушла в свою комнату. *** - О, нет! Только не он! Теперь он перессорит всех Стихий! – ужаснулась Гера. - Не обязательно. Может и случится так, что они наоборот, все объединятся против него. А сильной любви ложь и клевета не помеха, - успокоила ее Афродита. - Но все равно как-то не по себе. Я чувствую, что произойдет нечто страшное. - Если произойдет что-то ужасное, тогда мы отправим Лайта к Пире Все же он ее Ангел-Хранитель. - Но Лайт не может сейчас помогать ей. Он слишком подавлен очередной неудачей. Все эти века он был хранителем Богинь Огня и не одну не смог уберечь. - Да, каждая боль залегает в сердце, особенно если эта боль вызвана потерей близкого человека. - Знаешь, он недавно мне рассказывал, что чувствует тяжесть в сердце. Скорее всего это чувство вины. - Но все же он должен будет перебороть свою депрессию, если ему придется спасать Пиру. - Он не сможет. - Ты считаешь, что он слишком слаб? - Нет. Он сильный, но представь себе, каково это, потерять своих подопечных и по-совместительству друзей? Он тысячелетиями терпел неудачи! - Я знаю, но у него есть возможность спасти Первую Стихию, которая переродилась. - Руфину что ли? - Именно. Если ему удастся ее спасти, тогда все те Богини Огня, которых он не смог спасти, попадут в Рай. - Прямо какая-то программа «Жди меня», - насмешливо заметила Афина. - Что-что? – не поняла Гера. - В мире наших Стихий есть просто куча всяких передач. Одна из них, программа «Жди меня». - И про что она? - Про то, как люди находят своих родственников. Там так трогательно все снимают, что даже я прослезилась. - Кстати, а что ты делала в нижнем мире? - Устраняла возможность войны между Америкой и еще какой-то страной, название которой мне воспитание не позволит произнести. - И как? Успешно? – рассеяно спросила Афродита. - Конечно. А ты сомневалась? Хотя там все было не так просто. Жители той страны все жаловались, что их притесняют и… Афродита, ты меня не слушаешь. - Извини, про что я кажется придумала, как вывести Лайта из его подавленного состояния. *** Фауст целый вечер пытался дозвониться до Руфины, но так и не смог. Каждый раз когда он набирал ее номер, в трубке слышалось: «Абонент временно выключен, или находится вне зоны действия сети». Фауст уже всей душой возненавидел ту женщину, которая это говорила. Парень был на кухне. К нему подошли Эш, Кейлиб и Моргед. Кейлиб озабоченно спросил: - Что случилась? - Я не могу дозвониться до Руфины. - Вы поссорились? – спросил Моргед. - Не припомню такого. - Я сейчас попробую выяснить, что случилось, - сказал Эш, и поднес к уху телефон. - Привет, родная! Фрейя, ты не знаешь почему Руфина не отвечает на звонки Фауста? - Знаю. Он ее предал. Так как телефон был на громкой связи, все это слышали. Фауст от удивления невероятно широко открыл глаза, Моргед открыл рот, а у Кейлиба брови поднялись вверх. В это время Эш спросил: - С чего ты взяла? - Мне Руфина сказала, вернее показала. - Что показала? - Ей Байрон дал запись где Фауст признается Лене Алмазовой в том что для него Руфи ничего не значит. - Родная, подожди пару минут, - сказал Эш в трубку, а у Фауста спросил. – Это как понимать? Фауст сам не знал, он был в шоке. Эш продолжил разговор по телефону. - А ты сейчас у Руфины? - Конечно! Ей очень плохо. - А ты можешь дать ей трубку? - НЕТ! Она не хочет разговаривать с Фаустом. Похоже, она его возненавидела. - Ладно, ладно, договорились, только не кричи. - Эш, меня девчонки зовут, нужно идти. Пока, целую. Эш спрятал телефон в карман. Фауст от злости кинул нож в стену, он пролетел в сантиметре от лица Эша, но тот этого даже не заметил. - И что теперь делать? – спросил Моргед. - Для начала, помирюсь с Руфиной, а потом убью Байрона. - И как ты себе это представляешь? - Убийство? - Нет, помириться с Руфиной. - Скажу ей правду, что я чист и непорочен как Святая Дева Мария. А что дальше, пусть сама решает. - А если она скажет что хочет с тобой расстаться? - Значит, расстанемся. - Но ты же ее любишь. - Знаю, и от этого не легче. Мне важно, что бы Руфина была счастлива, а я уж как-нибудь перебьюсь. Фауст надел куртку и вышел из дома. Кейлиб только и успел спросить: - Ты куда? - К Руфине. Парень сел на мотоцикл, и уехал в сторону поместья Фридрих. *** Руфине действительно было плохо. Феникс, почувствовав слабину Руфины, решил не упускать момент. - Ей нужен Фауст! – встревожено говорили в один голос дядя, Лео и Тэрри. - Руфи станет только хуже! – так же отвечали Фрида, Ракша и Фрейя. В это время Руфина лежала в пастели, сжав кулаки. У нее был жар. После того, как она увидела ту запись, ей сало очень плохо, она прямо на лестнице упала в обморок. Девочки очень беспокоились за подругу, но не чем не могли помочь. В это время Раздался стук в дверь. Дворецкий открыл дверь, и Фауст влетел в дом. Там его встретил дядя, он спросил: - С чем пожаловал? - Мне нужна Руфина. - Она не может с тобой говорить. - Не может или не хочет? - И то, и другое. Она сейчас без сознания. - Я должен ее увидеть, она мне нужна. Дядя опустил голову, и сказал: - И ты ей нужен, иди. Фауст побежал в комнату Руфины. Когда он вбежал в комнату, то не поверил своим глазам. Всегда красивая и ухоженная Руфина сейчас была похожа на выжатый лимон. Она была белая как Смерть. Ее прекрасные волосы были растрепаны. Парень подошел к ней, и, взяв Руфи за руку, сказал: - Руфи, что с тобой? Неужели ты поверила моему брату? Что это за глупая запись?.. В это время в сознании Руфины шел бой Темного Феникса и Богини Огня Пиры. Руфина начала побеждать, когда услышала голос Фауста. - … Ты мне нужна! Ты для меня – все! Мне самому не сладко, когда я вижу как ты страдаешь. Я всегда буду тебя защищать. Я уже говорил, что никому тебя не отдам, потому что люблю тебя. С этими словами Феникс отступил, а жар у Руфины прошел. Через пару минут она очнулась. Фауст, увидя это, обнял ее очень сильно. Руфина зарылась в плечо Фауста, а тот покрывал ее поцелуями. Руфина сказала: - Ты правда не любишь Лену? - Я ее терпеть не могу. - И ты не говорил, что я для тебя ничего не значу? - Я такого даже не думал. - Правда? - Честное слово! Фауст поцеловал Руфину. В комнату зашел дядя. - Я рад что вы помирились. - А я-то этому как рад! – сказал Фауст. В комнату зашли Лео, Алиса, Ракша, Фрейя, Фрида и Тэрри. Они бросились обнимать Руфину. _________________ «Пой так, как-будто никто не слышит, танцуй так, как-будто никто не видит, люби так, как-будто тебе никогда не было больно, живи так, будто рай на земле. А если не знаешь, что сделать, сделай шаг вперед...!» |
|||
Сделать подарок |
|
Nastenak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Единственное что мне не понравилось, так это огромное обилие имён, которые с первого раза не укладываются в голову. А так, всё прекрасно! Очень интересно, жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интересно, но заброшено: не было вовремя посещений и отзывов. От этого опускаются руки и музочка улетает. Да обилие имён иностранных тем более напрягает: трудно следить за сюжетом кто кого чего и как.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6390] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |