Белочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 9:23
» Как все заканчиваетсяЯ заметила, что под конец книги авторы любят завершать сюжет следующим образом:1) ГГ-ню похищает какой-нибудь негодяй (бывший возлюбленный или враг героев), а ГГ-й едет ее спасать. 2) ГГ-и ссорятся, а в конце мирятся. 3) ГГ-и вместе расследуют какую-то тайну, которая угрожает их жизням (хотя не всегда), и вот разгадка получена, они признаются друг другу в дюбви. Если честно, то больше всего не люблю, когда все идет по первому сценарию. Особенно меня раздражает, когда героиня добровольно идет к этому самому негодяю. Больше всего люблю 2), особенно, когда виновата ГГ-ня, и она первой делает шаг к примирению. Ну, а 3) мне нравится, когда интересная загадка Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 11:02
Я, наверное, больше всего третий вариант люблю - с тайнами Потому что для меня идеальный ЛР - это еще и с детективной сюжетной линией)
Номер 2 неплох, только если герои не ссорятся из-за какой-то совершенно глупой причины (что бывает довольно часто). А вот №1 не люблю. Хотя, конечно, все зависит от автора и от подачи. |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 14:28
Вот пыталась придумать, а какие еще концовки бывают? И поняла, Белочка, ты учла, кажется, все возможные варианты кроме совсем уж нетривиальных...
Сама предпочитаю варианты 2 и 3, только номер 2 чтобы герой был виноват и раскаялся... Но опять же согласна с enteria глупых причин для ссор не люблю - страшно раздражает. И все же возьму на себя смелость прибавить еще один вариант концовки: 4) Герои встречаются после вынужденной разлуки: война, незаконченное дело(как правило опасное), предыдущие обязательства (например больная жена) и т.п. |
|||
Сделать подарок |
|
Proserpina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 14:36
Белочка, вот в этой фразе " ГГ-и ссорятся, а в конце мирятся. " отражена не просто концовка, но и суть любого романа))))[/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 15:41
Больше всего, конечно, нравится 3 вариант. Интересно когда в романе интрига, тайна, расследование.
Но, в принципе, нравятся все концовки, лишь бы сюжет был интересный и захотелось еще дочитать до конца книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 17:16
А ведь есть ещё один, не очень любимый мною вариант - когда роман оканчивается ничем. Как в Унесённых ветром - "Я подумаю об этом завтра..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 18:33
Конечно самый интересный вариант 3), всегда интригует мистика или тайна и есть желание дочитать до конца... Но если сюжет увлекательный и не банальный то 1) и 2) не портят романа... Главное чтобы был HAPPY END _________________ Страсть-это когда ты любишь в ней её губы,руки,голос,походку и достоинства;она по-настоящему красива,когда смеется.
Любовь это когда любишь её глаза,душу,характер,вредные привычки и недостатки;и она по-настоящему прекрасна когда беспомощна и плачет. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 19:05
Нравится сюжет с ссорой и примирением... Все-таки не люблю, когда нагнетают всякие похищения или тайны, лучше просто о любви побольше. |
|||
Сделать подарок |
|
venera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2009 19:42
Просто обожаю, концовку под номером 2, в особенности когда герой первым идет мирится. 1, 3 ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, но наиболее люблю, когда сорятся, предают, изменяют, а потом раскаиваются и мирятся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 18:28
Оксаночка писал(а):
А ведь есть ещё один, не очень любимый мною вариант - когда роман оканчивается ничем. Как в Унесённых ветром - "Я подумаю об этом завтра..." Позвольте назвать это вариант № 5. Не очень люблю такие концовки тоже (но все же приемлю!), хотя остается ощущение недосказанности, порой даже грустно от этого делается. Ну а самый любимый вариант № 4: Герои встречаются после вынужденной разлуки: война, незаконченное дело(как правило опасное), предыдущие обязательства (например больная жена) и т.п. Тут уж сильный конец зависит от автора - насколько сентиментально автор опишет эту встречу или примирение. Ведь можно так все накрутить, что глаза на мокром месте будут, а можно просто отписаться - не очень проникновенно. |
|||
Сделать подарок |
|
грета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2009 14:17
Мне больше всего нравиться 3 вариант. В 1 варианте обычно бывают изнасилование или типа того, а этого я терпеть не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Холли Голайтли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2009 19:45
А я в концовку, предложенную под №4 как-то слабо верю. Ну как это, лет 10-20 невиделись и вдруг, бац, любовь неземная, страсть сжигающая... ИМХО, время все съедает. Особенно в книжках-малышках уж совсем дикие варианты попадаются: она подумала, что он изменил, и они расстались на 20 лет. Через 20 лет встретились,и выяснилось, что он не изменял... Слезы счастья на ресницах. Занавес.
Концовка №1 нравится, люблю экшн в ЛР)) |
|||
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2009 19:29
ЦИТАТА С КОНЦА РОМАНА "ИСПАНСКАЯ РОЗА"----------"ОСТОРОЖНО ВЗЯВ СЫНА НА РУКИ, ОН ПОДНЯЛСЯ НА ПАЛУБУ.ГЛЯДЯ НА СТРОЙНЫЙ РЯД КОРАБЛЕЙ,НА ВСЕХ ПАРУСАХ ШЕДШИХ К ДОМУ,ОН ОБНЯЛ ЖЕНУ И ТИХО СКАЗАЛ:
-ВОТ ИДУТ КОРАБЛИ, ТРЮМЫ КОТОРЫХ ЛОМЯТСЯ ОТ БОГАТСТВ, А У МЕНЯ В РУКАХ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ СОКРОВИЩ,О КОТОРОМ Я МОГ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ!" ЗАПОМНИЛОСЬ МНЕ ИЗ ВСЕХ ТЕХ,ЧТО ПРОЧИТАЛА. |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 14:46
А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 16:05
Вариант №3 для меня наиболее привлекателен. Иногда он может переплетаться с вариантом №1.
Варвара писал(а):
А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо! Нас двое. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:24
|
|||
|
[7122] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |