Пулька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 8:04
» Сахалиночка. Сахалин и Сахалинская область.Осень. Морось. Над сопками тучи.Вечер греется в листьях осин... Мне сегодня не вспомнился лучший Из закатов твоих, Сахалин. Остров мой, в том далёком "когда то", В тот закат я ушёл, а за мной- Долго - долго вздымались Три Брата Над холодной свинцовой волной. Свято веря в морскую примету, Чтоб однажды вернуться домой, Я с размаху закинул монету В снежно- белый бурун за кормой. Здесь, вдали, и закаты другие, И магнолии вместо осин... Мой таёжный костёр- ностальгия, Мой далёкий причал-Сахалин. Всё же верю той давней примете- Сквозь года, сквозь огромную Русь С тихим бризом морским на рассвете К Братьям тем я однажды вернусь. Геннадий(http://aleksandrovsk.tfd.ru/node/340) Здравствуйте дорогие форумчанки! Это группа для жителей и гостей Сахалина и Сахалинской области, а так же для тех кто хочет погостить и оценить нашу природу! Наши красоты и достопримечательности! Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 08.04.2010 |
|||
Сделать подарок |
|
Сахалинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 16:48
КАК Я РАДА, что создался такой клуб!!!!
Прекрасно чувствовать, что не одна я тут Сахалинка!!! Знаете, так наверное каждый скажит про свою родину. Но все равно Я ЛЮБЛЮ свой остров, несмотря ни на что!!!!!!! Вот смотрите, как не любить ТАКУЮ КРАСОТУ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 8:31
Красота, давно я уже такой яркой осени не видела.Чистый морской воздух, сивучи, морские ежи, корейская кухня, как я по всему этому скучаю. Хотела в этом году в гости съездить, но опять не сростается!
Светик, давай насчет логотипа подумаем? 1. Бухта Чехов 2. Краеведческий музей г. Южно-Сахалинск 3. Сивучи 4. Три брата Мне эти нарвятся, а тебе? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 16:56
Лена, я если честно и не представляю как это праздники, без папоротника, салата из кальмаров, лопуха.
А наша осень, это вообще не поддается описанию!!! Жаль, что не получиться приехать, но не чего будим ждать!!!!!! Логотип, мне нравится и три брата и бухта Чехова. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 11:43
А я как долго привыкала, что-то похожее на корейскую кухню тут есть, но это скорее жалкая пародия. Лопухи - это вообще мечта, т.к. тут его никто даже не видел! А логотип мне нравится 1.Бухта Чехов, она больше отражает черты Сахалина: море, сопки, зелень. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2010 18:47
Какие у вас места красивые
Пулька писал(а):
Лопухи - это вообще мечта Ой, а это как? Сырые? _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 19:24
Lark писал(а):
Какие у вас места красивые
Пулька писал(а):
Лопухи - это вообще мечта Ой, а это как? Сырые? Это только одна тысячная всей красоты, заглядывай на огонек и увидишь еще много красивых мест! Нет, не сырые конечно, маринованные или жаренные! Но это не тот лопух что растет на материке, а дальневосточный белокопытник, по весне собираются молодые побеги. Вот они, по бокам тропинки! А вот еще по чему очень скучаю, здесь бешенных денег стоит: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 19:40
Ничего себе лопушки)))
А в мисочке что за зверь, осьминог? Я раз ела, похож был на креветку _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 19:48
Ага, осминог, одна его щупальца. Lark , а ты (можно на ты?) откуда? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 20:36
Не можно, а нужно Я из Москвы, осьминоги у нас только в магазинах _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 22:06
Ну, я тоже последние 6 лет живу в Липецке и здесь тоже все морепродукты магазинные(не первой свежести), а раньше отец всегда домой свежак привозил. М-м-м! |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2010 13:54
Сахалинка писал(а):
Лена, я если честно и не представляю как это праздники, без папоротника, салата из кальмаров, лопуха. То есть вы употребляете в пищу папоротник и лопухи? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2010 20:47
Да, вкуснотища! Что-то вроде местной кухни, но повторюсь, лопухи только те, что растут на дальнем востоке! *блин, опять слюнки потекли* А еще очень скучаю по корейской кухне: хемультан, кимча, маш-маш, пянсе М-м-м... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2010 10:50
Эрика, конечно едим Это наша местная экзотика, так сказать)))
Мы же более 50 лет бок обок с корейцами живем, вот и переняли они у нас, мы у них))) Вот однажды был случай. Я когда первый раз была на материке в 1990 году у бабушке в Брянской области. Мы естественно везли гостинцы, рыбу икру. Кстати, рыбой мы с таксистами только так расплачивались))) так вот приехали, выложили все на стол и тут бабушка увидела папоротник и лопух и ка запричитает: " Ой родненькие, совсем там с голоду мрете!!". Конечно переубедить ее не удалось и ничего кроме рыбы она не ела))) Там в деревне меня обступила ребятня и первый их вопрос был, а почему я не чукча))) По их представлениям, мы живем в чумах и ездим на оленях, а медведи, это домашние животные! Ну я и не стала и переубеждать))) Перезваниваемся иногда с братом, он в Раменском живет. И вспоминаем все это и смеемся)))) Lark, у нас есть ВСЕ морепродукты, но вот цены на них уж больно кусачие. Вот и добываем сами себе на стол, все что хотим. Рыбалку, еще не кто не отменял))) Ленок, жаль, что до тебя долго идти посылка будет... я бы тебе выслала и папоротник и лопух... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2010 20:27
Я когда переехала, были подобные вопросы про медведей и оленей! Ну ничего, я конечно поглумилась, но потом сказала, что у нас та же цивилизация, что оленей я и не видела никогда, а медведей только в цирке и зоопарке. А вот с посылками жалко, минимум 2 недели идут!
Я тут с клубными картами поколдовала, какая больше нравится? 1. 2. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 16:23
|
|||
|
[8388] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |