Аллена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 12:31
» Зарисовка, навеяно плохим сном) [ Завершено ]Не знаю, навеяно сном, настолько ярким, что проснулась почти в слезах. Попыталась передать это словами..Разве бывает так больно? Разве может одно живое существо причинить столько боли другому? Идите вы все к черту, говоря о том, что не бывает столько боли. Сколько, по-вашему, ее бывает? Я согнулась, оттого что в груди не хватало места для вдоха…слишком больно…слишком много места она занимала…и для дыхания не хватало места. Боже мой, разве можно это пережить? Пережить все это? Я упала на колени безрезультатно хватая воздух онемевшими губами. Я задыхалась, и никто в этом мире был не в силах мне помочь. Время остановилось…. И вдруг…. Он оказался рядом. Его тепло обволакивало меня против всех законов вселенной. Его большие ладони нежно опустились на мои плечи, и я смогла дышать. Вдох, один, второй, взорвал мою грудь избытком того, в чем нуждалось мое тело. -помоги, - неслышно одними губами произнесла я, но он услышал. Он всегда меня слышал, и всегда помогал. Его сильные, способные преломить небо руки скользнули по моим плечам и сомкнулись на талии. Никто не видел его, и я тоже, но сила, что перетекала из него в мое тело, доказывала что он реален. -Ты, ты…- еле смогла выдавить я выдавить в пустоту перед собой .- тебя простит бог. Все. Это было все. Конец этим бесконечным боям, боли и отчаянию. Это было все, что нужно, чтобы понять, как я была слепа. Как немного мне было нужно от жизни. Для нее. Я упала на колени, не ощутив боли. Все мое существо заполонила свобода. Свобода от этого мрака, от этой боли. Но на это ушли все его силы. Я почувствовала, как его руки в бессилии падают вдоль моих рук. Он отдал все, чтобы я могла дышать. И теперь он погибнет. НЕТ. Я не могла этого допустить, поэтому, в последний миг, я из последних сил рванулась. Все на что меня хватило, это сжать его ускользающие пальцы. Сильные, нежные, ласкающие..но такие беспомощные в этот миг. Он отдал все, ради моего спасения. И сейчас умирал с моим именем на устах. Разве я могла ему это позволить? Я сжала пальцы. Жизнь еще теплилась в нем. -не уходи…ради всего святого не бросай меня сейчас…- прошептала я хватаясь за него. Пытаясь удержать тепло в прижимающейся к моей спине груди. -Дыши, ты мой. Ты не можешь меня оставить, я умру, и тогда твоя жертва напрасна…. Руки обнимающие меня слабели, из них утекала жизнь. Утекала в меня. Я окинула отчаянным беспомощным взглядом окружавшую меня темноту. Я не видела его, но чувствовала. Его тихое умиротворение, его боль, его прощание с жизнью. И его радость. -Ради тебя,- прошептал он, и эти слова коснулись моего тела. Нет. Я не позволю тебе умереть. -ты мой, и не можешь меня покинуть,- прошептала я в липкую и живую темноту.- МОЙ. Я не отдам тебя. Мои пальцы сомкнулись на кончиках его ускользающих пальцев, но я еще чувствовала умирающее тепло его груди. Он все еще был рядом. Все еще передавал мне свои силы. -Нет,- сказала я. Я закрылась от него, воздвигла вокруг себя стену. Не позволила ему перетечь в мое тело своей энергией. Его руки конвульсивно дернулись на моем теле. Но я не ослабила свои барьеры. Если я позволю ему сейчас влиться в меня, я его потеряю. -ТЫ умрешь, - в отчаянии прошептал он над моим ухом. -С тобой, - ответила я, сжимая его похолодевшие пальцы. -Нет. -ДА -Отпусти,- прошелестело в моей голове. -Ты отпусти,- ответила я в темноту. -Умрешь.- ответил он цепляясь за меня, пытаясь найти щель в моей броне, чтобы влить в меня оставшиеся силы. -Вместе, - тихо ответила я.- мы вместе. Больше ничего не нужно. Там или здесь. И боль отступила. И его сила тоже. Меня обволокла тишина. Мертвая. Липкая. Он умер? Я умерла? Тишина. Я попыталась оглядеться в кромешной темноте. Но ничего не увидела. Боль снова взорвала мой мозг. Но не та боль, что много раз разрывала меня на куски. Другая, более древняя, более жестокая. Боль потери. Мне не нужна была жизнь без него. А он отдал свою ради моей. НЕЕЕЕЕТ. Нет.нет.нет. боже мой, нет. Только не он. Вот, вот столько боли не может вынести человек. Все то, что я уже пережила, показалось мне ничтожным уколом судьбы, по сравнения с осознанием его гибели. Я с силой выдохнула весь воздух из своих, со свистом и тяжестью всасывающих жизнь, легких. Нет. Я не могу без него. Но организм уже налаживал свои процессы не считаясь с разумом. Я задыхалась. Задыхалась с каждым новым вздохом, за который не приходилось бороться с собственным ужасом. Он отдал ее, он отдал свою жизнь за меня. А я задыхалась. Задыхалась с каждым все более равномерным вздохом. Пульс выравнивался, а я умирала. Я не могла позволить себе жить после всего этого ужаса. Чем равномернее становился звук моего пульса, тем сильнее во мне разгоралась жажда смерти. Я не хотела жить, без его рук, без его губ на своем пульсе. Без его силы вокруг меня. Столько боли, и все зря. Столько ненависти, злости и недоверия, ради того, чтобы его потерять. Теперь я, не я. И жить мне незачем. И пусть плачут все ангелы мира, оттого что я не могу жить без него. Пусть подавится божественное провидение, но без него я жить не намерена. Я снова выдохнула. Жди меня, любимый. Темнота померкла в моих глазах. Легко оторвалось переполненное болью тело. Я иду к тебе, любимый. Пульс, с яростью отбойного молотка бьющий в мозгу не остановил меня. Пустота, окружавшая меня без его сильных рук не стоила тех усилий, что затрачивались на поддержание моей жизни. Он погиб зазря. И не хочу жить без него. -Моя.- прошелестело последнее его слово пред кромешной потерянной тишиной. -твоя, - во всю силу своих опустошенных легких крикнула я и запретила себе дышать. Твоя…. Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Аллена) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 07.08.2010 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 17:08
Двольно-таки необычно. Написано интересно, даже очень.
А вот мне любопытно, это было написано просто как зарисовка... или же ты намерена развивать тему? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2010 17:39
Спасибо, Катюш! На самом деле после написания проштудировала свои записки-зарисовки, нашла очень подходящее место для нее, но тогда само произведение получится с грустным концом, чего я, неизлечимый романтик, допустить наверно не смогу, в силу своей неизлечимости !Надеюсь, найду время для работы над ним(уже самой интересно, как же я выкручусь ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 14:10
Мне очень понравилось! Очень живо описаны ее чувства.И да,очень грустно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 20:49
СПасибо, большое The girl of midnight, надеюсь радовать Вас и в дальнейшем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 4:23
|
|||
|
[9256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |