Rusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 16:42
» Кого выбрать?7 лет я по своей глупости потеряла свою единственную любовь: он не выслушал меня, почему я не могу придти на свидание. Я не пришла и наивно надеялась, что он позвонит первым. Я лишь спустя время поняла, что совершила ошибку, но позвонить извинится не смогла. Так мы потерялись. За эти годы я вышла замуж за того, кто меня любил, хотя для меня он был просто друг. Знаю, что поступила эгоистично. Я пожалела его из-за его проблем с сердцем... За три года брака я находила массу причин, почему я не хочу ребенка, все время откладывала его рождение. И вот недавно я встретила бывшего...И мы поняли, что еще любим друг друга. Бывший все еще был сам. Я стала изменять мужу, в объятиях любимого я поняла, что он единственный мужчина, от которого я хотела бы родить, хотя бы для того, чтобы его частичка всегда была со мной. Любимый зовет меня к себе! Самое интересное то, что у меня всегда было много общего с ним, всегда было о чем поговорить, я всегда таяла в его объятиях, в отличие от мужа, к которому у меня всегда были претензии то к прическе, то к одежке и т. п.Я хочу вернуться к любимому, но боюсь, что могу погубить того, которого к себе привязала. Страдаю, плохо сплю от мыслей, что может быть и не знаю, что мне делать. Как вы считаете: остаться с тем, кого жалею, или вернуться к тому, кого люблю? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 16:54
малышка, а ты уверена, что муж будет против вашего развода? Если у тебя есть к нему претензии, то может и у него их куча. И тогда проблема в принципе будет исчерпана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 17:45
что выбрать: любовь или жалость, я думаю для 90% людей выбор очевиден - только любовь. Не смотрите ни на что, не оставайтесь с нелюбимым - это добра никому не принесёт. может Whitney права, может Ваш муж и будет не против... кто знает? в любом случае, как бы тяжело ни было, идите к любимому, а там гори оно всё огнём!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 19:20
На мой взгляд тут не нужно думать - если уверенна, что любишь этого мужчину и быть хочешь только с ним - то дерзай. Поговори с мужем на чистоту, возможно он тебя поймет и отпустит. Просто прислушайся к себе и ему, я не думаю, что вы очень счастлив вместе, когда ты холодна к нему. Сейчас ты мучаешься сама и мучаешь мужа. Дай и ему шанс быть счастливым, может и не сразу, но он найдет свою любовь. Да, сначала ему будет очень больно, но это пройдет.
Одно могу сказать точно - время все расставит по местам, но это не значит, что можно пустить ситуацию на самотек и ожидать, что все само собой разрешится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 19:38
Whitney писал(а):
малышка, а ты уверена, что муж будет против вашего развода? Если у тебя есть к нему претензии, то может и у него их куча. И тогда проблема в принципе будет исчерпана. В том то и проблема, что я знаю, что муж меня очень любит, причем с детства, и поэтому боюсь его ранить, боюсь последствий с его сердцем(у него постмиакардический кардио - склероз, без таблеток не обходимся!!!). Знаю, что нужно было думать раньше, но я не знала, что вновь встречу свою любовь... |
|||
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 23:12
Знаешь, мне сложно говорить, потому что я замужем за любимым человеком, но я попробую объяснить. Судя по твоему посту вы с любимым расстались по совершенно глупому поводу, конечно, в жизни всякое бывает, но если была большая любовь с обеих сторон, то неужели тяжело первому сделать шаг навстречу? Всего-то и нужно было - набрать телефонный номер и прояснить отношения, для этого нужно было совсем немного времени и усилий. Но почему-то никто из вас не смог найти в себе сил на такую мелочь. Ведь любовь - она многогранна, это не только наличие общих тем для разговора и хороший секс. Это еще и уважение, сочувствие, умение простить друг друга и сопереживать друг другу. Если любимый так тебя любит, то где он был СЕМЬ лет??? От большой любви не мог тебя разыскать и предложить попробовать построить отношения заново? Если ему это, конечно, нужно было. А вот ты призадумайся, а не потому ли он теперь вернулся, что хотел найти кого-то лучше тебя и не нашел. Не потому ли, что боится одиночества, а тут есть девчушка, которой только свистни и она прибежит, будет смотреть на него влюбленными глазами, еще и радоваться будет, что его сиятельство соизволило вернуться. А все это время с тобой рядом был человек, который жил одной тобой, любил тебя, выслушивал твои претензии, старался быть тебе хорошим мужем. А ты, гоняясь за журавлем в небе, не увидела эту драгоценную синичку, которая у тебя была в руках.
Так что я бы посоветовала тебе наладить отношения с мужем, любовь - это прекрасно, но вот есть она на самом деле между тобой и тем человеком, которого ты называешь любимым. Лично у меня есть сомнения в этом. А еще иногда так бывает, что пережив болезненный разрыв, человек словно зацикливается на своих чувствах к бывшему/шей и продолжает уверять себя, что до сих пор любит его/ее, и тщательно следит, чтобы, не дай Бог, не освободиться от этого ярма и не начать жить нормально. А любви на самом деле нет, есть только самовнушение и привычка себя жалеть. Так что не стоит все ломать, попробуй разобраться в себе, если есть возможность - сходи к психологу, который поможет тебе это сделать. Очень может быть, что, проанализировав свои взаимоотношения, ты поймешь, что на самом деле тебе нужно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 23:35
Ты знаешь, Whitney, я с тобой полностью согласна. Но так же знаю и то, что советовать в таких ситуациях бесполезно. Если в спор вступают рассудок и сердце, победит сердце, это как пить дать, даже если оно заведомо выбирает путь, который принесет лишь боль. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2010 8:38
Whitney писал(а):
Знаешь, мне сложно говорить, потому что я замужем за любимым человеком, но я попробую объяснить. Судя по твоему посту вы с любимым расстались по совершенно глупому поводу, конечно, в жизни всякое бывает, но если была большая любовь с обеих сторон, то неужели тяжело первому сделать шаг навстречу? Всего-то и нужно было - набрать телефонный номер и прояснить отношения, для этого нужно было совсем немного времени и усилий. Но почему-то никто из вас не смог найти в себе сил на такую мелочь. Ведь любовь - она многогранна, это не только наличие общих тем для разговора и хороший секс. Это еще и уважение, сочувствие, умение простить друг друга и сопереживать друг другу. Если любимый так тебя любит, то где он был СЕМЬ лет??? От большой любви не мог тебя разыскать и предложить попробовать построить отношения заново? Если ему это, конечно, нужно было. А вот ты призадумайся, а не потому ли он теперь вернулся, что хотел найти кого-то лучше тебя и не нашел. Не потому ли, что боится одиночества, а тут есть девчушка, которой только свистни и она прибежит, будет смотреть на него влюбленными глазами, еще и радоваться будет, что его сиятельство соизволило вернуться. А все это время с тобой рядом был человек, который жил одной тобой, любил тебя, выслушивал твои претензии, старался быть тебе хорошим мужем. А ты, гоняясь за журавлем в небе, не увидела эту драгоценную синичку, которая у тебя была в руках. Whitney писал(а):
Так что я бы посоветовала тебе наладить отношения с мужем, любовь - это прекрасно, но вот есть она на самом деле между тобой и тем человеком, которого ты называешь любимым. Лично у меня есть сомнения в этом. А еще иногда так бывает, что пережив болезненный разрыв, человек словно зацикливается на своих чувствах к бывшему/шей и продолжает уверять себя, что до сих пор любит его/ее, и тщательно следит, чтобы, не дай Бог, не освободиться от этого ярма и не начать жить нормально. А любви на самом деле нет, есть только самовнушение и привычка себя жалеть. Whitney писал(а):
Так что не стоит все ломать, попробуй разобраться в себе, если есть возможность - сходи к психологу, который поможет тебе это сделать. Очень может быть, что, проанализировав свои взаимоотношения, ты поймешь, что на самом деле тебе нужно. Спасибо, что неравнодушны к моей проблеме! Я с вами согласна разумом, но только сердце не слушает меня... Тогда 7 лет назад мы потерялись в силу обстоятельств, тогда не были так развиты средства коммуникаций - еще мобильные и инет не были популярны, и каждый из нас жил на сьемных квартирах, потерялись координаты. Но вы правы, никто из нас не позволил себе найти первому и сделать первый шаг. Но и он имел право обижаться - я не пришла, а он ждал... На его месте я бы тоже не стала искать меня первой. А я по своей детской наивности надеялась, что он найдет меня, хотя позже, поняв свою ошибку, боялась первой позвонить и извиниться. Меня смущает то, что все эти годы я просто жила, чтобы жить, а когда он вернулся - жизнь стала красочной, а не черно-белой! Я снова почувствовала, что дышу... Здесь не только хороший секс и общие интересы, мои чувства не отпускают меня, хотя я с самого начала сопротивлялась им. Мы шли на встречу как друзья, но сопротивляться не смогли себе... И теперь расплачиваюсь за ту свою давнишнюю глупую выходку. Но, понимаю, что уже поздно жалеть об этом. А теперь мучаюсь сама и боюсь погубить того, кто был все время со мной эти годы, но которого я просто использовала и который не виноват в том, что я его никогда не любила... |
|||
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2010 23:32
с одной стороны я согласна с Whitney, да, имеет синицу в руках..., но кто из нас слушает доводы разума в сердечных делах? если малышка не соединится с любимым, она всю жизнь будет об этом жалеть, это особенность человеческой натуры. ведь придумали же поговорку - лучше сделать и покаятся, чем не сделать и раскаяться... а в данном случае, она, я думаю, всё таки не раскается. вы знаете, меня потрясла передача про владимира Лёвкина, как его любимая бросила его в то время, когда он был смертельно болен. я понимала её, но в то же время мне было ужасно жаль его. не знаю как бы я поступила в данной ситуации... это сложный выбор, но ведь итог какой - все счастливы, я считаю - не было бы счастья, да несчастье помогло, ведь на подсознательном уровне, я думаю, муж малышки догадывается, что она его не любит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2022 14:47
Oska писал(а):
с одной стороны я согласна с Whitney, да, имеет синицу в руках..., но кто из нас слушает доводы разума в сердечных делах? если малышка не соединится с любимым, она всю жизнь будет об этом жалеть, это особенность человеческой натуры. ведь придумали же поговорку - лучше сделать и покаятся, чем не сделать и раскаяться... а в данном случае, она, я думаю, всё таки не раскается. вы знаете, меня потрясла передача про владимира Лёвкина, как его любимая бросила его в то время, когда он был смертельно болен. я понимала её, но в то же время мне было ужасно жаль его. не знаю как бы я поступила в данной ситуации... это сложный выбор, но ведь итог какой - все счастливы, я считаю - не было бы счастья, да несчастье помогло, ведь на подсознательном уровне, я думаю, муж малышки догадывается, что она его не любит... Выбор в таких ситуациях всегда приходится делать самостоятельно, потому, что кто нас знает лучше, чем мы сами! |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2022 15:11
Машенька Шкабардина писал(а): Согласна! Такой выбор можем сделать только мы сами, оценив ситуацию в полной мере, проанализировав всё плюсы и минусы. Вот только такие решения нужно принимать с холодным рассудком, а так не всегда получаетя...Oska писал(а):
с одной стороны я согласна с Whitney, да, имеет синицу в руках..., но кто из нас слушает доводы разума в сердечных делах? если малышка не соединится с любимым, она всю жизнь будет об этом жалеть, это особенность человеческой натуры. ведь придумали же поговорку - лучше сделать и покаятся, чем не сделать и раскаяться... а в данном случае, она, я думаю, всё таки не раскается. вы знаете, меня потрясла передача про владимира Лёвкина, как его любимая бросила его в то время, когда он был смертельно болен. я понимала её, но в то же время мне было ужасно жаль его. не знаю как бы я поступила в данной ситуации... это сложный выбор, но ведь итог какой - все счастливы, я считаю - не было бы счастья, да несчастье помогло, ведь на подсознательном уровне, я думаю, муж малышки догадывается, что она его не любит... Выбор в таких ситуациях всегда приходится делать самостоятельно, потому, что кто нас знает лучше, чем мы сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2022 14:40
DivaKat писал(а):
Согласна! Такой выбор можем сделать только мы сами, оценив ситуацию в полной мере, проанализировав всё плюсы и минусы. Вот только такие решения нужно принимать с холодным рассудком, а так не всегда получаетя... Но ведь бывают и правильные решения, принимаемые сходу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2022 16:28
Машенька Шкабардина писал(а): Бывает! Но у меня редко... Если я решения принимаю спонтанно, зачастую потом жалею о них. Привыкла взвешивать все за и против!DivaKat писал(а):
Согласна! Такой выбор можем сделать только мы сами, оценив ситуацию в полной мере, проанализировав всё плюсы и минусы. Вот только такие решения нужно принимать с холодным рассудком, а так не всегда получаетя... Но ведь бывают и правильные решения, принимаемые сходу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2023 10:12
DivaKat писал(а): Бывает! Но у меня редко... Если я решения принимаю спонтанно, зачастую потом жалею о них. Привыкла взвешивать все за и против![/quote]
[
Но ведь бывают и правильные решения, принимаемые сходу! Самое интересное, что порй и продуманное решение не всегда приводит к желаемому результату. Жизнь есть жизнь, и случайности играют в ней далеко не последнюю роль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2023 15:54
Машенька Шкабардина писал(а): Не без этого. А если какие-то решения и не принесли желаемого результата - главное не отчаиваться и суметь исправить всё и в итоге достичь поставленной цели. Я поняла одно: в нашей жизни важно быть гибкими, уметь подстраиваться под обстоятельства.Самое интересное, что порй и продуманное решение не всегда приводит к желаемому результату. Жизнь есть жизнь, и случайности играют в ней далеко не последнюю роль. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:44
|
|||
|
[9313] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |