NateCybele | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2010 22:40
» Дискуссия...Интересно почему авторы любовных романов частенько пишут о рыцарях,джентльменах,лордах,пиратов во общем выбирают средневековье,новое или новейшее время,и в большей части не затрагивают довольно интересный и загадочной древний мир:древнюю Грецию древний Египет,Месопотамию и прочее цивилизации. Мне кажется с Грецией или Египтом работать намного проще:автора не сковывало бы жесткий исторический сценарий и можно было бы углубиться в сюжет и добавить мистики...Только представ те она - амазонка он - греческий герой сын бога или он грек она троянка война любовь и прочее и прочее ... Но может быть я не права и есть такие романа.если да подскажите...Заранее спасибо... Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2010 21:43
Да, мне тоже очень интересно.
Я бы с удовольствием прочитала такой роман... Например, я бы с удовольствием почитала роман Возвращение воина Макгрегор в атмосфере древней Греции. _________________ Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2010 20:30
Например, я бы с удовольствием почитала роман Возвращение воина Макгрегор в атмосфере древней Греции.
мне кажется получилось бы здорово... |
|||
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2010 0:50
Почитай Роберта Джеллис "Бык из моря"
Место действия - Древняя Греция. Любовная линия между Ариадной и Дионисом (который бог виноробства). ЛР своеобразная трактовка легенды о Минотавре. Я в восторге от этой книжки - перечитывала раз десять _________________ Tragedies happen.
But when your heart breaks, you got to fight like hell to make sure you're still alive. Because you are. That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2010 7:41
У Брюсова есть стихотворение о том как встречаются Дионис с Ариадной
Тезей Ариадне «Ты спишь, от долгих ласк усталая, Предавшись дрожи корабля, А все растет полоска малая, — Тебе сужденная земля! Когда сошел я в сень холодную, Во тьму излучистых дорог, Твоею нитью путеводною Я кознь Дедала превозмог. В борьбе меня твой лик божественный Властней манил, чем дальний лавр... Разил я силой сверхъестественной, — И пал упрямый Минотавр! И сердце в первый раз изведало, Что есть блаженство на земле, Когда свое биенье предало Тебе — на темном корабле! Но всем судило Неизбежное, Как высший долг, — быть палачом. Друзья! сложите тело нежное На этом мху береговом. Довольно страсть путями правила, Я в дар богам несу ее. Нам, как маяк, давно поставила Афина строгая — копье!» И над водною могилой В отчий край, где ждет Эгей, Веют черные ветрила — Крылья вестника скорбей. А над спящей Ариадной, Словно сонная мечта, Бог в короне виноградной Клонит страстные уста. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2010 9:21
Еще есть роман Джудит Е. Френч "Мой нежный варвар" он про вдову Александра Македонского Роксану и её дальнего родственника. Мне он понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2010 12:02
А правда, почему так? Такое поле для деятельности и... Почти ничего...
Странно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2010 21:18
Елена-Алена писал(а):
Странно... Наверное авторам легче развивать сюжет в эпохи о которых уже много писалось (Регенство, Средневековье), ведь не нужно делать детальное исследование. Герои ведь существуют в социуме (если их конечно не закинуть на необитаемый остров ) и авторам нужно более менее описать уклад жизни, одежду, какие-то традиции и т.д. Кстатии, вспомнила еще одну книжку Генри Райдер Хаггард "Владычица Зари" Место действия - Древний Египет! Это не чисто ЛР (есть елементы приключенческого), но любовная линия на протяжении всей книги присутствует, и впринципе, на ней и завязаны перепитии сюжета. _________________ Tragedies happen.
But when your heart breaks, you got to fight like hell to make sure you're still alive. Because you are. That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for. |
|||
Сделать подарок |
|
фея с черным бриллиантом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2010 13:15
Лора Беккит пишет про Индию Древний Египет. |
|||
Сделать подарок |
|
Amrita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2010 13:50
А почему нету исторических ЛР про тот же Китай или Японию? Главный герой - ниндзя))) ух! и всегда интересно было почему не попадаються истории происходящие в Латнской Америке??? АФРИКЕ???? На Чукотке??? не ну это я загнула, но в принципе основная дислокация же Европа, США и Австралия попадалась.... Сделали б когото из ГГ например прекрасным остравитянином или поленезийкой.... столько материала, а они всё по проториным дорожкам.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2010 14:56
Emerin писал(а):
Странно... Наверное авторам легче развивать сюжет в эпохи о которых уже много писалось (Регенство , Средневековье), ведь не нужно делать детальное исследование. Герои ведь существуют в социуме (если их конечно не закинуть на необитаемый остров ) и авторам нужно более менее описать уклад жизни, одежду, какие-то традиции и т.д. Я бы очень хотела прочитать роман про древний мир в исполнение Макнот,Деверо,Смолл и прочих звезд ЛР....Регенство уже давно избитая тема так не считаете???Или я ошибаюсь...??? |
|||
|
Флоренция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.05.2010 Сообщения: 16 |
05 Окт 2010 18:16
Есть еще роман Констанции О`Бэньон "Владыка Нила"
Египтянин Рамтат - военачальник, преданный римскому императору, - знаменит не только блистательными военными победами, но и поистине фантастическим успехом у женщин. Он давно уже привык видеть в них лишь сиюминутную забаву. Но однажды все изменилось. В родном Египте Рамтат встречает прекрасную Данаю - дерзкую, отважную, своенравную. Она укрощает диких зверей, отлично владеет оружием и не намерена сдаваться на милость победителя - пока не поверит в искренность его страсти... Действие происходит во время правления Клеопатры. |
||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2010 9:35
NateCybele писал(а):
Интересно почему авторы любовных романов частенько пишут о рыцарях,джентльменах,лордах,пиратов во общем выбирают средневековье,новое или новейшее время,
и в большей части не затрагивают довольно интересный и загадочной древний мир:древнюю Грецию древний Египет,Месопотамию и прочее цивилизации. Может, потому что эпоха Регентства и Европа с США ближе по времени и пространству, чем древность и Азия? Кроме того, авторы в основном американки, вот и пишут, что им ближе (наверняка, невольно представляют себя в качестве главной героини, когда пишут романы). Ну а у нас переводят романы американских писательниц, а не китайских. Так и получается... Мне запомнился роман Кэтрин О'Нил "Священные кошки Нила" , действие происходит в 18-19 веках Англии, но там что-то связано с Египтом. Помню, что очень нравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2010 22:01
Если не ошибаюсь, то Книжный Клуб сейчас издает романы, действие которых разворачивается на Востоке. Может и самураи, и императоры, и наложницы, и гейши присутствуют? _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2010 22:52
Если интересно почитать про Древний Египет, попробуйте Георга Эберса: "Уарда", "Невеста Нила" и другие. Автор сам египтолог, прекрасно описывает исторический фон, герои прописываются глубоко и детально, в том числе и реальные исторические личности. Ну и конечно Любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:11
|
|||
|
[9710] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |