Реанимация отношений

Ответить  На главную » Личное » О любви

Колибри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.10.2010
>23 Окт 2010 20:00

» Реанимация отношений

Задумываюсь:
Стоит ли реанимировать отношения? Вскрывать грудную клетку для прямого массажа сердца - это ведь больно? Проводить археологические раскопки, доставая останки нежности из под многолетних наслоений обид?
Ведь иногда создается впечатление, что я держу в руке чашку. Это лучшая чашка в моей жизни. Она не самая красивая, возможно, не самая удобная. Но она почти идеально ложится в мою руку. Я привыкла к шероховатости ее глины на губах. Я почти не замечаю мелких трещинок или делаю вид, что не замечаю. Но она родная. Возможно, что отщербленная ручка уже не так надежна, быть может, именно поэтому я придерживаю ее другой рукой, поднося ко рту. Просто не доверяю ее надежности как в былые времена. Но это лучшая чашка в моей жизни. Из нее я пила самый вкусный чай, именно она согревала меня своим содержимым в зимние вечера. С ней связано столько приятных воспоминаний. А когда чашка падала, и от нее откалывался кусочек, я возвращала его на место. Со временем приклеенных кусочков становилось все больше и больше. Потерянные глиняные песчинки замещает клей. Я отмахиваюсь от мысли о его токсичности, не задумываюсь о его действительной способности заменить глину. Со временем чай теряет вкус. Со временем красивая любимая чашка начинает напоминать уродца. Но я не могу с ней расстаться. Ведь это была любимая чашка.
Я теряю вкус чая, радость от прикосновения к глине. Закрываю глаза, беря чашку в руки, чтоб не видеть ее ущербности.
Заменить чашку? Или перестать пить чай?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>23 Окт 2010 23:31

Интересный у тебя слог, Колибри. Ты романы не пробовала писать?
По теме: нужно понять, что является целью - обладание этой чашкой либо сам чай. Я бы выбрала второе, так как считаю, что нет смысла бесконечно мучиться самой, склеивая осколки, а заодно и мучить эту несчастную чашку.
Всегда нужно помнить, что жизнь коротка. Это только кажется, что впереди очень много лет и мы все успеем. Это иллюзия. На самом деле время очень быстро летит. И поэтому нужно понять, что важнее в жизни. Я вообще фаталист, и считаю, что если что-то не получается, значит, не судьба. Нужно это бросать и двигаться дальше. Так и в отношениях. Конечно, найдется уйма примеров, как кто-то расстался, потом снова встретился и теперь счастлив. Но это происходит не так уж и часто. По-хорошему люди очень редко расстаются. Я считаю, что раз расстались, значит, уже что-то вас друг в друге не устраивало. И это "что-то" никуда не ушло, оно так и осталось. И если эта пресловутая реанимация отношений все же произойдет, это "что-то" может обрасти еще какими-то неприятными деталями, которые снова можут все разрушить. И результатом реанимации будет потеря времени, сил и нервов.
Нужно понять, что важнее - найти любовь или просто быть с определенным человеком. Я думаю, что важнее любовь. Чай то есть.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>24 Окт 2010 10:27

да нет, тут на целый философский трактат тянет Laughing, понимаешь, жизнь такая интересная штука, что никто тебе не скажет как лучше, всё же зависит от ситуации и от людей...
я предпочитаю жить по принципу - всё, что ни делается делается к лучшему!!!
а вообще, если люди ничего полезного не выносят из тех же расставаний, то реанимировать там просто нечего. расставания зачем нужны? чтобы осознать дорог ли тебе этот человек на самом деле, и тут что-то полезное для себя должны почерпнуть ОБА, а не кто-то один, ведь в расставании всегда виноваты ОБА

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2010 10:49

Whitney, Это истерика так замысловато выглядит
Чай есть. И порох в пороховницах... И многое другое. Эмоции кричат, что надо забирать детей под мышку и бежать из такого привычного болота. Но разум...
- "Мы в ответе за тех, кого приручили" - а я именно, что приручила. Взяла на себя все бытовые вопросы, детей, приучила выговариваться, к святой вере в него, к поддержке во всех даже безумных начинаниях, разбаловала. А теперь просто бросить его не могу. Хотя и понимаю, что жил же как-то без меня. Да и в 34 года - "мальчик" уже взрослый.
- Про любовь... Есть у меня большие сомнения, что еще раз решусь на эту авантюру. Если уж с ним не смогла, с человеком с которым так много общего (кроме детей и 10-ти лет брака - есть еще схожие вкусы, мировоззрение, общие мечты...), то появляется вопрос о способности вообще на супружескую жизнь.
- Как же не хочется продолжать традицию женщин моего рода. Мама моя чашку разбила вдребезги, после того как жизнь стала невыносима. Бабушка меняла чашки много раз. А прабабушка просто уничтожала, растирала в пыль - мстила за свою первую любовь. Конечно, может это тщеславие нашептывает, что я лучше, я справлюсь, сберегу.
- Да и просто, по-человечески страшно. Как я с двумя мальчишками справлюсь сама. Ни дня не работала, зарабатывать не умею (периодические халтуры не в счет)

А расставались мы дважды. В первый раз я от него ушла будучи беременная вторым сыном. Неделю с трудом без него выдержала, вернулась - поняла - люблю. Второй раз год назад он ушел - обиделся, что поломалось во мне что-то, не могла больше кроме усталости ничего чувствовать. И это реанимировали. Психиатр-сексопатолог-психолог и вновь я смогла. Да только уход тот зря не прошел. Чашка с любовью протекать начала, сколько не лей, а рано или поздно пустая становится. А я все дальше и глубже ухожу в мир фантазий, чтоб выйти на контакт нужно делать усилие. А иногда смотрю на старшего сына, вижу черты отца, и сердце радуется и нежность затапливает. Значит есть еще чувства к мужу, пусть через сына - но они есть!

Вот такой вот вечный вопрос: что важнее разум или чувства? (по середине как-то не получается)

Oska, свою вину я чувствую. Знаю, где напортачила. В чем-то понимаю, что надо было по другому (мои бы мозги тридцатилетние да в двадцать...) В других вопросах, знаю, что не смогла бы что либо изменить - натуру то свою не переделаешь. Если человек меланхоличный интроверт - обращенным к миру сангвиником не станет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2010 20:02

Колибри писал(а):
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - а я именно, что приручила.

ну так ушёл же год назад и ничего, ничего бы и не случилось
и не совсем поняла, а что значит не могла ничего чувствовать, ну вот объясни, почему ты во всём винишь себя?????????????? но ведь это же его вина тоже и даже в большей степени, и он не попытался чем-то помочь - просто сбежал, а значит врачи спасали, да не врачи должны были, а ЛЮБЯЩИЙ человек
Колибри писал(а):
А я все дальше и глубже ухожу в мир фантазий, чтоб выйти на контакт нужно делать усилие.

вот это хуже, я бы на твоём месте к психологу бы хорошему походила, тебе просто надо разобраться в себе, а не уходить в мир фантазий, от этого лучше не будет
Колибри писал(а):
то появляется вопрос о способности вообще на супружескую жизнь.

поверь, этой способности у тебя хоть отбавляй, раз 10 лет выдержала, просто может не тот человек
Колибри писал(а):
свою вину я чувствую. Знаю, где напортачила.

а он свою вину чувствует? знает, где он напортачил, или он как и мой считает, что во всём всегда прав?
Колибри писал(а):
что важнее разум или чувства? (по середине как-то не получается)

как я тебя понимаю, сама в такой же ситуации, и разойтись надо, и не могу...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Avi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>25 Окт 2010 6:19

Два раза расставались, реанимация отношений... скорее привычка как мне кажется сыграла свою роль, да и прочие бытовые страхи. У вас .. "как йа с двумя детьми"... у него "как йа без семьи".
Остаться или уйти решать конечно Вам, но если чувства к мужу видите только через сына, а есть ли еще любовь? Или это просто привязанность к любимой чашке?) Можно жить и без любви, испытывая уважение,дружбу,симпатию... а можно рискнуть, порвать начать все сначала.Ответа нет... есть разные ситуации и разные люди.
Склеивать можно до бесконечности .. только как бы не получилось та,к что последний раз разобьется все на мелкую крошку. И уже не склеишь, не соберешь, а будешь только горько рыдать над когда-то любимой чашкой, от которой совсем ничего не осталось. Даже на полку дальнюю не поставишь уже. Возможно стоит все закончить, пока еще есть хорошие отношения.
Но в чем согласна Oska... все что бог не делает, все делает к лучшему. Пусть и понимаем мы это бывает спустя годы.

>25 Окт 2010 17:05

Avi писал(а):
Можно жить и без любви, испытывая уважение,дружбу,симпатию... а можно рискнуть, порвать начать все сначала.Ответа нет... есть разные ситуации и разные люди.

так и есть, тут каждый выбирает для себя
а ещё моё любимое высказывание- лучше сделать и покаяться, чем не сделать и расскаяться- главное ,чтобы в клнце жизни не пожалеть, что жизнь прошла зря!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2010 19:05

Oska писал(а):
лучше сделать и покаяться, чем не сделать и расскаяться- главное ,чтобы в клнце жизни не пожалеть, что жизнь прошла зря!!!

Ага! Самый верный способ проиграть в покер - пасовать.
Именно это и заставляет задумываться о выходе из сложившейся ситуации.

>25 Окт 2010 19:40

да нет идти ва-банк тоже наврное не стоит, хотя... тут надо всё трезво обдумать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

анусенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.10.2007
>27 Окт 2010 10:40

Колибри писал(а):
Задумываюсь:

Колибри писал(а):
Стоит ли реанимировать отношения? Вскрывать грудную клетку для прямого массажа сердца - это ведь больно? Проводить археологические раскопки, доставая останки нежности из под многолетних наслоений обид?

А вы с мужем пытались разобраться в этих обидах, вы разговариваете с ним или закрываетесь от него? Вы обрисовали свои душевные метания, а каково отношение вашего мужа к вам, к детям , к семье . Какие у вас отношения? Проще всего дать совет: бросай, чтоб потом не жалеть, жизнь коротка. Если мужчина алкоголик, бьет жену и детей, ходит по бабам, если он равнодушная свинья, такого надо бросать не задумываясь. Мне кажется что вы запутались в паутине своих обид. И я не думаю, что вы видите любовь к мужу , глядя на своего сына. Если женщина разлюбила, если ей ненавистен мужчина, я думаю, сомневаться она не будет в своем выборе, даже если ей некуда идти и она никогда не работала. Ну вы же преодолели трудности в интимном плане (Психиатр-сексопатолог-психолог сделали свое дело). а МОЖЕТ ЭТО ПОСЛЕРОДОВЫЙ ДЕПРЕСНЯК? Я сама сижу в декрете, двое детей, заботы, хлопоты, но и много времени есть для самокопания, переосмысления отношений и иногда такого себе надумаю, что пипец, кажется, ВСЕ.
Мне думается, вам нужно пообщаться с хорошим психологом, взглянуть на свою жизнь со стороны. Может все не так плохо?
Извините, если что не так поняла или чем -то обидела, семейные отношения деликатный вопрос. Иногда в своей жизни тяжело разобраться .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>11 Янв 2011 15:47

Колибри, я в ступоре!
Сама сколько раз задавала себе подобный вопрос...
И не хочу знать ответа...
Потому что это ВСЕ!
Финиш!
А я этого не хочу...
Кто сказал, что другой чай вкуснее?!!!
Кто сказал, что остальные чашки целы?!!
Пока я пью чай, я буду реанимировать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 2:48

Aster Dara писал(а):
И не хочу знать ответа...
Потому что это ВСЕ!
Финиш!

Aster Dara писал(а):
Пока я пью чай, я буду реанимировать

чего то я запуталась, так реанимиируем или нет??? я вот сама в такой ситуации, хотя даже не сомневалась уже. и хотя муж очень просится обратно, я сказала - нет, я увидела, как может быть - по-другому, так, как оно мечталось и возвращаться в то как было ни за что не хочу, хочется сказки - а если другой мужчина её тебе даёт, не потому что ты просишь, а потому, что он любит и хочет, это совершенно другое

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>21 Янв 2011 20:28

А я терпела 8 лет все реанимировала, жалела, жалела, а потом устала и в один момент все бросила. Первое время было тяжело, а сейчас уже легче, чувствую себя свободной, живой, настоящей. Встретила человека, с которым мне хорошо, с которым я не существую, а живу....
Пришла к мысли, что жалеть не стоит, всегда назревает вопрос, а пожалел бы кто-то так тебя??

>21 Янв 2011 21:16

Yulianna писал(а):
А я терпела 8 лет все реанимировала, жалела, жалела, а потом устала и в один момент все бросила.

и я такая же, жалела, реанимировала, только никому оно не надо было
Yulianna писал(а):
мне хорошо, с которым я не существую, а живу....

УРА!!!!!! ну, за солидарность!!!!!!!! Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>21 Янв 2011 21:18

Oska писал(а):
УРА!!!!!! ну, за солидарность!!!!!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 23:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Неженка" Сьюзен Филлипс Элизабет Неплохой любовный роман, чтоб отвлечься ,отдохнуть. Временами вызывал улыбку, временами... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Личное » О любви » Реанимация отношений [9941] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение