джулианна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 5:51
» Программа "Студия иконок" и аналогиВпервые увидела эту программу, пройдя по следующей ссылки: http://www.nextwindows.ru/software/172-studiya-ikonok.html Скачала, интерфейс вроде понятный - большие иконки типа 256*256 получаются хорошо. Но как дошло до создания кисти руки - 16*16, результат получился следующим: все расплылось. Что делать??? Буду рада любому ответу. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 18:27
джулианна, у меня нет этой программы, но возможно смогу помочь советом.
Почему бы не создать иконку большого размера, а потом просто не переразмерить в любом графическом редакторе? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2010 6:01
Светик писал(а):
джулианна, у меня нет этой программы, но возможно смогу помочь советом.
Почему бы не создать иконку большого размера, а потом просто не переразмерить в любом графическом редакторе? Светик я пробовала рисовать иконку 16*16 в Иллюстраторе. В формате .ai все четко, но после перевода в растровый формат - полная каша... А программа "Студия иконок" - специальная, для создания иконок. И результаты, выложенные в интернете мне понравились. Только не могу разобраться, как люди это делали. Нигде ни какой информации нет.... |
|||
Сделать подарок |
|
Clare | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 22:23
Ммм, а зачем создавать иконку в векторе? Не проще сразу в растре? _________________ Будущее не определено. Злой рок - оправдание неудачников. © Д. Коупленд |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 11:48
Clare писал(а):
Ммм, а зачем создавать иконку в векторе? Не проще сразу в растре? В векторе можно масштабировать и легко редактировать. У меня проблема с переводом в форматы gif, png, jpeg Програма "Студия иконок" предназначена для сбора иконок из вектора в т.ч. Но я туплю, не могу сделать четкий контур для иконки 16*16... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 16:26
С данной программой я не знакома, но...
Если проблема именно в переводе из вектора в растр, как вариант, могу посоветовать растрировать изображение иными программными средствами. Или же, например, отмасштабировать объект в окне Иллюстратора до нужного размера (16х16), сделать ПринтСкрин и сохранить его в растре (в ФШ, например), а потом уже переводить его в формат ICO. Метод через ж... одно место, конечно... но, не зная особенностей программы и не имея подробного описания последовательности Ваших действий, трудно что-то иное подсказать. _________________ Будущее не определено. Злой рок - оправдание неудачников. © Д. Коупленд |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 16:46
Clare писал(а):
С данной программой я не знакома, но...
Если проблема именно в переводе из вектора в растр, как вариант, могу посоветовать растрировать изображение иными программными средствами. Или же, например, отмасштабировать объект в окне Иллюстратора до нужного размера (16х16), сделать ПринтСкрин и сохранить его в растре (в ФШ, например), а потом уже переводить его в формат ICO. Метод через ж... одно место, конечно... но, не зная особенностей программы и не имея подробного описания последовательности Ваших действий, трудно что-то иное подсказать. В том- то и дело, что без ФШ можно, но я не знаю как... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 22:32
Джулианна, я вот еще о чем подумала. Возможно, дело совсем не в программе... а, гым, в размере изображения.
Доподлинно знаю, что профессионалы отрисовывают небольшие иконки для каждого размера отдельно, а не делают на все размеры один файл в векторе. Предлагаю задуматься, почему (ведь не для того же, чтобы усложнить себе работу). Не буду расписывать, в чем отличие векторной графики от растровой (думаю, знаете). Теоретически, вектор можно растянуть/сжать без потери качества изображения. Почему теоретически? Потому что экран монитора отображает информацию в пикселях. Предположим, что у элемента иконки (в Вашем случае, руки) есть контур в 1 пиксель и Вы хотите уменьшить изображение в 2 раза. Каким образом можно сжать этот контур, если пиксель - наименьшая единица отображения (меньше просто не бывает)? Без потери качества - никаким. Возможно, поэтому контур теряет четкость и изображение расплывается. Чтобы все вышесказанное не казалось голословным, поискала материал на тему и нашла замечательную статью . В ней приведен наглядный пример: Верхний ряд - растр, отрисованный индивидуально для каждого размера Нижний ряд - масштабируемый вектор с исходным размером 24х24 Разница очевидна. _________________ Будущее не определено. Злой рок - оправдание неудачников. © Д. Коупленд |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 8:13
Клэр, спасибо за статью. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|