Программа "Студия иконок" и аналоги

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

джулианна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.05.2009
>25 Окт 2010 5:51

» Программа "Студия иконок" и аналоги

Впервые увидела эту программу, пройдя по следующей ссылки:
http://www.nextwindows.ru/software/172-studiya-ikonok.html
Скачала, интерфейс вроде понятный - большие иконки типа 256*256 получаются хорошо. Но как дошло до создания кисти руки - 16*16, результат получился следующим: все расплылось. Что делать???

Буду рада любому ответу.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>25 Окт 2010 18:27

джулианна, у меня нет этой программы, но возможно смогу помочь советом.
Почему бы не создать иконку большого размера, а потом просто не переразмерить в любом графическом редакторе?

>26 Окт 2010 6:01

Светик писал(а):
джулианна, у меня нет этой программы, но возможно смогу помочь советом.

Почему бы не создать иконку большого размера, а потом просто не переразмерить в любом графическом редакторе?

Светик я пробовала рисовать иконку 16*16 в Иллюстраторе. В формате .ai все четко, но после перевода в растровый формат - полная каша... А программа "Студия иконок" - специальная, для создания иконок. И результаты, выложенные в интернете мне понравились. Только не могу разобраться, как люди это делали. Нигде ни какой информации нет....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>14 Ноя 2010 22:23

Ммм, а зачем создавать иконку в векторе? Не проще сразу в растре?

>15 Ноя 2010 11:48

Clare писал(а):
Ммм, а зачем создавать иконку в векторе? Не проще сразу в растре?

В векторе можно масштабировать и легко редактировать.
У меня проблема с переводом в форматы gif, png, jpeg
Програма "Студия иконок" предназначена для сбора иконок из вектора в т.ч.
Но я туплю, не могу сделать четкий контур для иконки 16*16...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2010 16:26

С данной программой я не знакома, но...
Если проблема именно в переводе из вектора в растр, как вариант, могу посоветовать растрировать изображение иными программными средствами. Или же, например, отмасштабировать объект в окне Иллюстратора до нужного размера (16х16), сделать ПринтСкрин и сохранить его в растре (в ФШ, например), а потом уже переводить его в формат ICO.
Метод через ж... одно место, конечно... но, не зная особенностей программы и не имея подробного описания последовательности Ваших действий, трудно что-то иное подсказать.

>17 Ноя 2010 16:46

Clare писал(а):
С данной программой я не знакома, но...
Если проблема именно в переводе из вектора в растр, как вариант, могу посоветовать растрировать изображение иными программными средствами. Или же, например, отмасштабировать объект в окне Иллюстратора до нужного размера (16х16), сделать ПринтСкрин и сохранить его в растре (в ФШ, например), а потом уже переводить его в формат ICO.
Метод через ж... одно место, конечно... но, не зная особенностей программы и не имея подробного описания последовательности Ваших действий, трудно что-то иное подсказать.

В том- то и дело, что без ФШ можно, но я не знаю как...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2010 22:32

Джулианна, я вот еще о чем подумала. Возможно, дело совсем не в программе... а, гым, в размере изображения.

Доподлинно знаю, что профессионалы отрисовывают небольшие иконки для каждого размера отдельно, а не делают на все размеры один файл в векторе. Предлагаю задуматься, почему (ведь не для того же, чтобы усложнить себе работу).

Не буду расписывать, в чем отличие векторной графики от растровой (думаю, знаете). Теоретически, вектор можно растянуть/сжать без потери качества изображения. Почему теоретически? Потому что экран монитора отображает информацию в пикселях. Предположим, что у элемента иконки (в Вашем случае, руки) есть контур в 1 пиксель и Вы хотите уменьшить изображение в 2 раза. Каким образом можно сжать этот контур, если пиксель - наименьшая единица отображения (меньше просто не бывает)? Без потери качества - никаким. Возможно, поэтому контур теряет четкость и изображение расплывается.

Чтобы все вышесказанное не казалось голословным, поискала материал на тему и нашла замечательную статью .
В ней приведен наглядный пример:

Верхний ряд - растр, отрисованный индивидуально для каждого размера
Нижний ряд - масштабируемый вектор с исходным размером 24х24
Разница очевидна.

>18 Ноя 2010 8:13

Клэр, спасибо за статью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 23:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ираида , Как жаль кисуню... болеют и люди , болеют и животные... Присоединяюсь к Элли, берегите себя. Вы делаете всё возможное. Наша... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Программа "Студия иконок" и аналоги [9956]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение