
Состав рецепта (на 23 порц.):
Для теста:
Для глазури:
Для украшения:
Для теста:
- Яйца - 3.8 шт.
- Мука - 920 гр
- Сахар - 383.3 гр
- Мёд - 398.4 гр
- Сливочное масло - 383.3 гр
Для глазури:
- Сахарная пудра - 191.7 гр
- Яичные белки - 1.9 шт.
- Лимонный сок - 1.9 стол.л.
Для украшения:
- Пищевой краситель - по вкусу
Калорийность рецепта:
Всего в одной порции (113.4 гр):
Калорийность: | 420 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 66 гр |
Соотношение БЖУ: | 8 / 17 / 75 |
Соотношение У(НСВ): | 0 / 41 / 59 |
Описание приготовления:
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.