Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

В норе у белого кроликаСоздан: 21.11.2012Статей: 138Автор: CharismaПодписатьсяw

Ким Джон Хен

Обновлено: 18.12.18 16:59 Убрать стили оформления

Сегодня 18 декабря, а значит пора...

Я бы очень хотела рассказать Вам об одном замечательном человеке. И если Вы зашли на эту страничку то дойдите пожалуйста до конца...

****

Ким Джонхен – южнокорейский автор-исполнитель, вокалист группы Shinee, входит в двадцатку лучших вокалистов страны.

Еще много и много можно написать о нем но... Это будут просто сухие факты которые не смогут описать всего Джонхена. Его нужно слушать. Его нужно чувствовать. Его страсть. Его боль. Его одиночество.

 

Можно сказать, айдолы выбирают сами этот путь. Они знают, на что идут. Знаю, что у них другая культура и другие обычаи. Но лично для меня это не меняет того факта, что год назад ушел из жизни, пожалуй, один из самых светлых людей которых я видела. Человек с безумной энергетикой. Без малого мой ровесник. Корейская индустрия весьма жестокая. Артисты ставятся в жесткие рамки. Они живут в общежитие, все вместе, а семьей видятся крайне редко. Они действительно под постоянным прицелом камер, и любой неверный шаг может стоить карьеры. Неподобающее поведение, неподобающий вид, не то сказал, судебные разборки, это все может сделать из корейской звезды никого. У некоторых айдолов в контрактах прописывается запрет на отношения, и есть случай когда айдола выгнали из агентства за то что он раскрыл свои отношения. Они не могут откосить от армии, не могут отмахнуться от назойливых фанатов которые тычут в лицо телефоны, потому что могут нарваться на осуждение общественности. Потому что мнение общественности там имеет вес, и оно опять же может сделать вчерашнюю звезду никем сегодня. Они могут все на сцене, но вне ее они не могут ничего что могло бы навредить имиджу и подать дурной пример молодежи. Следствие этого - депрессии.

Джонхен на протяжении нескольких лет боролся с депрессией. Официально говорят что он не выдержал груза славы. Неофициально... просто приведу его слова:

«Все так живут. Ты не один, у кого тяжёлые времена». Эти слова. Я думаю, это худший способ на свете, чтобы утешить кого-то. Сравнивать человека с другими людьми. Есть и такое высказывание.. «Живи с мужеством умереть». Такая вот фраза.. Думаю, это наихудший способ утешить кого-то. Утешить.. уставшего человека, депрессивного человека.. трудного человека, измученного человека. «Думай об этих вещах, вместо того, чтобы думать о тех вещах, и сделай что-нибудь ещё». «Хэй, у тебя трудные времена, и ты чувствуешь себя обессиленным, чувствуешь себя уставшим, думаешь о негативных вещах. Я думаю, будет лучше использовать эту энергию и быстро-быстро двигаться вперёд, чтобы привести себя в порядок». Люди говорят что-то вроде этого. Но правда в том, что человек уже знает это. Они знают, что им нужно снова начать быстро двигаться. Они очень хотят, чтобы они могли. Но они не могут. Из того, что вы можете увидеть своими глазами.. физические раны отличаются от ран в сердце. Вот почему я думаю, что когда мы утешаем кого-то, мы должны принимать во внимание то, что может произойти из того, чего мы не способны увидеть. Конечно, в такого рода беседах определённо были времена, когда я ранил кого-то, и я сам испытывал боль. Это просто что-то, о чём я хотел поговорить. Когда утешаешь кого-то, вместо того, чтобы сравнивать человека с собой или другими, я думаю, лучше всего просто выслушать его мысли о нём самом».

Это случилось ровно год назад.18 декабря. В арендованных апартаментах он покончил с собой посредством отравления угарным газом. В 18.10 его обнаружили и, в 18.32 была констатирована его смерть. В своем прощальном послании сестре Джонхен просил сказать, что он хорошо постарался. 

Имя Джонхена возглавило мировые тренды в твиттере. Во время концертов, проведённых 9 и 10 декабря, он должен был объявить о своём камбэке, однако не сделал этого. Его второй и последний альбом "Poet|Artist" был выпущен посмертно.

Если присмотреться внимательно то на воротничках парней из Exo можно рассмотреть черные ленточки с бирюзовой вышивкой. Так коллеги по агентству почтили память Джонхена. 

Мемберам группы Shinee было пожалуй сложнее всех. Я не буду выкладывать видео с прощальной церемонии где парни не сдерживали слезы. К концертной деятельности они вернулись получив благословение мамы Джонхена. Cледующий концерт они начинали в четвером, но на сцене стоял пятый микрофон с алой розой. Не смотря ни на что их было пятеро. 

Джонхен с ними. Это выглядит душераздирающе, но на концертах, когда парни выходят на финальный поклон Минхо отставляет руку будто держит пятого участника. Я не знаю каких сил им это стоит, но они не дают почувствовать что на сцене их меньше чем пятеро. При этом они двигаются дальше не делая их того что случилось свою фишку. Не спекулируя этим.  

 

Следующие слова я писала в группу посвященную памяти Джонхена, но она увы перестала функционировать, потому выложу это тут... Слова идущие от сердца не должны пропадать. Талант должны помнить. Он должен жить в памяти тех кто его слушает.

Я долго зрела и шла к этому и таки дошла и дозрела. Нет, я не была фанатом Шайни до того, как все случилось, хотя слышала, в декабре покончил с собой молодой парень – Джонхен. Взрустнула и забыла. Прошло несколько месяцев, и по воле случая я подсела на EХО, а от них до Шайни рукой подать, вы понимаете. Читая новости кpopа, я то и дело натыкалась на имя Джонхена. На статьи о том, как его день рождения отметили фанаты, как почтили его память... Как переживали его уход парни. Как он остается частью группы.

Как оказался его клип на моем телефоне, я не помню, но помню, что это была «Hea ya». Прекрасная баллада, исполненная так страстно и чувственно, что даже не нужно было знать перевода, чтобы понять, о чем она. И как шок - выстрел, алое пятно на груди, Джонхен продолжает петь, а я понимаю, что ничего не вижу. Глаза закрыли слезы.

Трамвай. Пять часов вечера. Люди едут с работы. У окошка сидит девушка и не просто плачет, а рыдает взахлеб, по кругу просматривая видео. После мы просматривали видео с мамой, у нее реакция была такая же. Тем же вечером я взахлеб читала его биографию и делилась с мамой всем прочитанным, вместе мы сокрушались над судьбой молодого красивого парня, я намеренно не использую слов «айдол», «звезда», «певец», мне было жаль не артиста, жаль человека. Что должно быть на душе, чтобы найти выход в этом?

Я не буду говорить, что могла бы его удержать или еще что-то, нет. Но я знаю точно, что он хотел жить. И чушь все те слова о том, что он хотел уйти и что он устал. Человек с таким светлым взглядом не может быть самоубийцей. Те, кто хотят закончить вот так, уходят тихо. Раз и все. Джонхен же не просил о помощи, он кричал о ней - в своих песнях. Стоит только вдуматься. Увидеть. Захотеть увидеть. Не увидели, и вот итог. Ничего не делается просто так. Красивые слова из ниоткуда не берутся. И тот, кто захотел бы увидеть предвестников беды, увидел бы их. Непременно.

Так вот к чему это я. Покончил с собой молодой парень. Его не заметили и свое равнодушие скрыли под словами: «Он сам так хотел!.. » И после всего прочитанного о Джонхене, после слов тату мастера, которая ему била последнее тату и понимала, что с человеком что-то не то, но, с ее же слов, не пожелала вмешиваться, после всего... Я просто сказала спасибо своей маме и папе, которого уже нет в живых. Спасибо за то, что они видели все зачатки моих депрессий и не давали закрываться в себе. За то, что мои слезы слышали даже за закрытыми дверьми ванной. Спасибо моим друзьям за то, что даже на расстоянии поддерживали в самые сложные моменты. Спасибо за неравнодушие. И хочется еще сказать, не будьте равнодушными. Возможно, рядом кто-то вот так же кричит о помощи. Помните о светлом парне по имени Джонхен.


Таких как Джонхен много. Они отдают свою молодость нам. Они освещают нам жизнь своим творчеством. Они спасают от депрессий миллионы в то время как тонут в ней сами, и порой депрессия становится сильнее, тогда происходит непоправимое. И это может происходить с каждым, правда ведь? Человек скажет недоброе слово, сделает что-то не подумав и забудет. А вы думаете, думаете... И сами не замечаете как погружаетесь в то черное и топкое откуда так тяжело выбраться. А если на месте этого человека окажетесь вы? Давайте быть добрее и внимательнее друг другу.


 

Прощай, не плачь и улыбайся

Я забуду все измученные года ради тебя.

Так что, прощай, одинокий я,

что когда-то прятался в темноте.

Я нуждаюсь в тебе

Мне нужна твоя любовь

 

Грустных песен было достаточно, но закончить мне хотелось бы на другой ноте. Если вас хоть немного зацепил Джонги. Красивый и улыбчивый, светлый Джонги то запомните его таким. Сияющим. Преступно прекрасным.

В белом цвете


В красном


В черном


Его великолепное соло


Прекрасный 





Песня авторства Джонхена


Shinee 




p.s. Ты хорошо постарался...

 Poet|Artist

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 3 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


летний цветочек [18.12.2018 22:12] летний цветочек
Наташа,довела до слез!!очень жаль парня,такой молодой,жить бы и жить,такой талантливый!очень важно когда есть люди которые чувствуют и видят твою душу и всегда готовы выслушать,помочь,к сожалению у парня таких людей видимо не оказалось.
У парней такие выразительные глаза,печаль,радость так ярко видно,сколько у них мужества,трудоспособности,просто поражает.
Наташа,спасибо за знакомство с творчеством Shinee,интересно и красиво!!
Наташенька,желаю тебе здоровья,позитива,удачи во всех делах и начинаниях!!

Charisma [18.12.2018 23:06] Charisma
У меня просто не получалось молчать. Сколько писала столько и плакала. И слушать его спокойно не могу - комок в горле стоит. А сегодня так вообще весь день на мокром месте глаза. Читаю ленту новостей в соцсетях и рыдаю. Светлый, безумной светлый человек.

НатаЛис [02.01.2019 15:06] НатаЛис 5 5
Одна из любимых групп в к-попе и такая трагедия. Уже год прошел, а ощущение, что только сегодня узнала, очень нравился он, его творчество, обояние. Жалко, когда уходят такими молодыми!

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
nimfa: "Черные полосы" серия Одинокие Багира: Бездонное Чертово озеро Марьяша: Наряды к роману « Сердце не обмануть» Dexo: Я жива, я свободна – и я цело одно!

Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
10.07.19 19:50 Аватарки. Комплекты. Азия3
1. 2. 3. 4. 5.6. 7. 8.9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение