Маргарита Андреева, "Мелодия Бесконечности"(ФЛР, Мистика, 18+ )
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Сундучок ведьмыСоздан: 25.11.2015Статей: 26Автор: Кира МуромцеваПодписатьсяw

Глава первая "О булочках и не только"

Обновлено: 14.12.19 19:57 Убрать стили оформления

Булочки на противне издавали ну просто умопомрачительный аромат. Я нагнулась, над вредными для фигуры вкусностями, вдохнула запах полной грудью, от чего желудок тут же отозвался вполне себе понятным урчанием. Рот моментально наполнился потоком слюней, однако, я на провокации никогда не поддаюсь, поэтому послав желудок-подстрекатель куда подальше, отвернулась от хлебобулочных изделий и поставила новый противень в духовку, после чего со спокойной душой уселось обратно на стул и подтянула к себе книжку.
Роман был очень интересным, если бы не одно, но: героиня оказалась непроходимой дурой. Понимаю: ты принцесса, вся такая из себя мамзель, а тут тебя берет и крадет какой-то викинг, мечтающий отомстить твоему отцу. Обидно, досадно, но не настолько же! Вот как?! Как можно упустить такого мужика?! Не пьет, не курит, не бьет, не дебоширит, с тебя пылинки сдувает, шмотки тебе покупает, мамы под боком не имеет...
Я фыркнула от досады и захлопнула книженцию, в совершенно расстроенных чувствах. Будь на ее месте наша обычная русская девушка, давно бы такого ценного кадра к рукам прибрала. А та лишь ноет, да сопли пузырями пускает. Тьфу!
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но нормальные мужики нынче на вес золота. Как поется в той песне: "Потому что на десять девчонок, по статистике девять ребят". Стоит добавить, что из них четверо окажутся голубыми, двое алкоголиками, еще двое наркоманами и один нормальный, но у него, как говорила моя бабка, в загашниках три недостатка. Жена и двое детей.
Хотя, иногда, в моей голове закрадывалась подлая мысль: а что если проблема во мне?! Нет, есть же хоть какая-то причина, что с мужиками мне катастрофически не везло?! Дольше всего, правда, продержался Петенька. Он даже был готов повести меня в святая-святых: ЗАГС, но любить я Петьку-не любила, а рожать от него детей было высшим идиотизмом.

Петя, а точнее Петр Иванович Зубило был профессоров в местной академии. Преподавал химию и мне все время думалось, что в своей жизни больше нее он любит только свою маму- Розу Львовну. Оная отвечала Петеньке с не меньшей страстью, залюбив своего сына до такого состояния, что из Пети мог вить веревки абсолютно любой человек, а он, аки безвольный телок, понурив голову делал все, что от него требуется. Идеальный муж, но не для меня. Так что по обоюдному согласию Петенька собрал пожитки и, как всеми известный ежик, укатил в туман. Ну, как по обоюдному...Я его выгнала, а он и согласился. Без крика, угроз, вопрошанию: кто в доме хозяин. Просто собрал вещи и ушел, лишь мимоходом заметив, что мама будет в печали. Я ведь ей так нравилась...

Опять вздохнула, вспоминая события годичной давности и заглянула в духовку, наблюдая как заготовки из теста медленно превращаются в чудесные золотистые булочки. Вот так бы засунуть себя в какую-то печь, а вытащить уже красивую, цветущую, стройную...

Мысль была, конечно, соблазнительная, да только ужасно глупая. Себя я любила, не смотря на парочку лишних килограмм. Ладно, килограмм было не парочка, но это ровным счетом ничего не меняло. Фигура у меня была аппетитно округлая, щеки блестели здоровым румянцем, волосы были длинными, каштановыми, густыми. Некоторые вон кучу денег тратят на всякие новомодные средства, а я никогда не маялась на тот счет. И да простят меня все женщины мира, худеть я тоже никогда не желала.

Повернувшись к холодильнику, глянула на свое отражение в его зеркальной поверхности, поправила ярко красную косынку, служившая защитой моим творениям от волос и подмигнула самой себе. А что?! Вполне себе ничего. Грудь есть, попа на месте, талия тоже присутствует. А то что не модель...Так извините, не всем своими спичками по подиуму суждено шагать, кто-то же должен быть красивым.
- Валентиночка Сергеевна, - Танюша, мой кассир, заглянула на кухню, от чего ее белокурые букли весело подпрыгнули, и воскликнула: - Там из банка звонили. Сказали, что одобрили кредит!
- Наконец, - мельком глянула на еще не готовые булочки в духовке, стянула цветастый передник и добавила: - Пригляни, чтобы не подгорели.
Когда я только открыла кондитерскую, исполнив тем самым свою давнюю мечту, даже не думала, что спустя каких-то несколько лет, решу расширятся. Но клиентура росла, места становилось все меньше и вскоре, решив, что если в личной жизни мне не везет, то в работе все должно быть без сучка и задоринки, я пошла на поклон в банк. Характер у меня пробивной, спасибо бабке, и если чего удумала, всегда в жизнь воплощаю. Так что в этом самом одобрении кредита не сомневалась. Ну почти...
Решительно вытащив из шкафа черное платье, поднесла вешалку к телу, минуту посмотрела на свое отражение, мысленно прикидывая, сойду ли за деловую леди, а затем махнула рукой и полезла за любимым клетчатым сарафаном с открытыми плечами. И плевать, что совсем не подходит под принятые нормы офисного дресс-кода, зато красочно и по-летнему.
Мазнула по губам блеском, распустила волосы и обув босоножки, присела на дорожку, вновь отметив, что весьма удачно купила квартиру, прямо над кондитерской. Ну, что? Улыбнулась, грудь вперед и айда покорять мир?! Главное помнить: пленных не брать!
***
Вот кто меня за язык то тянул?! Пленных не брать! Тьфу ты! А теперь лежу на холодному полу, походу дела костеря на чем свет стоит архитекторов, которые придумали застелить пол мрамором. Красиво, конечно, но ужасно холодно. Так не далеко подцепить: мастит, цистит, фарингит...
Лежу молча. Потому что, если рот открою, сто пудов, что-то ляпну. А грабители банка явно отличались от недавно попавшегося на пути гопника. Этих, как не прискорбно, сахарной пудрой не обезвредишь.
Пятеро мужчин, все в масках и с пистолетами. Голоса грубые, прокуренные и еще до того противные, что зажать бы уши, но шелохнутся страшно. Я, безусловно, девушка не робкого десятка, но это совсем не значит, что глупая. Надеялась только на одно, что все деньги они не утащат и кредит я, все-таки, возьму.
Решив, что еще немного и точно подхвачу на все интересные места простуду, плюнула на предосторожность и стала медленно подниматься, облокотившись спиной об чей-то рабочий стол. Я, конечно, не медик, но, по-моему, цистит лечится легче, чем мастит.
Может меня и не заметят?! Людей вон сколько, авось затеряюсь в толпе одинаковых лиц.
Губу пришлось закатать. Заметили меня сразу. Мало того, главарь, еще недавно подгоняющий своих пешек, тут же переключил все свое драгоценное внимание на мою скромную персону. А я что? Я правда замерзла!
- Холодно, - пояснила я, не дожидаясь его вопроса и постучала ладошкой по полу. - Мрамор, между прочим.
-А..- начал он.
- А мне еще детей рожать и кормить, - перебила я и скрестила руки на груди, всем своим независимым видом показывая, что обратно не лягу.
Мужик похоже совсем был ошарашен такой наглостью и вновь что-то булькнул, взмахнув оружием, но прибить меня не успел.
Стекла на окнах с характерным звоном осыпались красивой кучкой и помещение стали заполнять крупногабаритные мужики. Ой, все прям как в самых крутых боевиках!
- Всем оставаться на своих местах - работает СОБР! - огласил один из мужчин, на чьей спине желтыми буквами была эта же самая аббревиатура. После чего толпа одинаково облаченных мужиков ловко положили всех пятерых преступников лицом в пол.
Наверное, любая бы на моем месте тяжело вздыхала, руки заламывала, валялась в истерике от пережитого, а я лишь жадно следила за мужскими фигурами. Какие гены! Какой потенциал!
А ведь гопнику тогда не врала. Мужика у меня действительно не было год. А таких мужиков я только на картинках, да по телевизору видела.
- Лежать, тварь, - заорал один из мужчин на главаря грабителей и впечатал свой ботинок в его морду.
Жестоко, однако. Правда стоило себе напомнить, что жизнь не сериал и сюсюкаться с преступниками никто и подавно не будет. Хорошо если не разукрасят, перед тем, как отдать в руки нашей доблестной полиции.
- Девушка, - перед глазами клацнули мужские пальцы в черной перчатке и я тут же возвела очи на отвлекающий фактор. Сам фактор, приподнял черную маску, закрывающую лицо и галантно протянул мне руку. - С Вами все в порядке? Скорую надо вызвать?
Язык благополучно прилип к небу и отлипать никак не хотел. Я глупо хлопала глазами, вглядываясь в красивое лицо мужчины. Красота, в общем, мнение субъективное и у каждого своя. Моя сейчас смотрела на меня выжидающе и уже походу собиралась звать дяденек в белых халатах.
Ну, безусловно даже я растерялась, что бывает очень редко. Мужик был действительно умопомрачительный. Высокий, широкоплечий, с ручищами такими огромными. Цвет волос не видно из-за дурацкой маски, но судя по бровям и смуглой коже, черноволосый, да еще ко всему кареглазый. Нос горбинкой, явно ломаный, губы тонкие, подбородок грубый, выпирающий чуть вперед, к тому же покрыт, как и щеки, небольшой щетиной, что только добавляет мужчине очарования.
Сначала в голове появилась яркая надпись: "ты как знаешь, а я поехала. Твоя крыша", а затем вторая не менее яркая: "Хочу от него детей!".
Обычно всякого рода глупые мысли в моей голове обрывались на корню, но сегодня у меня все было наперекосяк. Поэтому мужику я могла только посочувствовать. Меня теперь даже танк не остановит.
- А вы женаты? - первое, что спросила я и вцепившись в его руку, ловко поднялась с пола. Руку отпускать не хотелось, но спугнуть жертву я тоже не могла. Поэтому посмотрела на свою тоненькую ладошку в его лапище, мысленно горько вздохнула и отпустила руку нового знакомого.
- Вижу, с Вами все отлично, - хохотнул он.
- Вы не ответили, - упрямо поджала я губы. Что я зря попу морозила, дожидаясь пока он меня тут спасет?!
- Нет, - качнул головой, подмигнул и опустив маску, скрывая лицо, зашагал к выходу из здания банка. В высшей степени бесчеловечный поступок. А вдруг я головой треснулась и у меня сейчас помутнения рассудка? Хотя, помутнения у меня похоже случаются и без ударов.
- Даже не думай, - буркнула я себе под нос, вцепившись в первый попавшийся терминал. Дышим, думаем, никуда не бежим. - Стойте...
Мужик моего крика не услышал, либо же сделал вид, что не услышал и продолжал рассекать толпу взволнованных бывших заложников.
- Мужчина, в черной форме...- дура, они тут все в черной форме....
Вот видит Бог, я не хотела за ним идти, но если Магомед не соизволит прийти к горе, гора так уж и быть, забудет про свою женскую гордость, вспомнит про женскую наглость и пойдет сама. Все же двадцать первый век, люди добрые.
Нагнала я его быстро. Может потому, что цель двигалась совсем не спеша, то и дело пропуская вперед себя людей, то ли от того, что мотивация у меня зашкаливала, но вот уже спустя каких-то пару минут, я стучу ладошкой по плечу мужчины.
- Кхе-кхе...- боец СОБР обернулся, взглянул еще раз на меня и кажется возвел очи к потолку. Не вздыхай, косатик, я только начала...
- А Вас как зовут? Меня Валя, - и руку протянула для знакомства. Ну не может же он даме отказать в такой мелочи, как назвать имя ее спасителя. Особенно когда у дамы глубокое декольте и четвертый размер груди.
- Гоша,- все же представился Георгий, не смотря на свое совершенно шокированное состояние. - А теперь извините, мне пора идти.
И развернулся. И ушел. И даже глазом не косил в мой вырез. В пору закупаться валерьянкой или чем-то покрепче.
- Гоша, - решила не отставать я, судорожно придумывая, что же еще ему такое сказать.
Думай, Валентина, думай. Иначе сейчас сядет твой суженый- ряженый в фургончик и укатит в закат, оставив тебе разбитое сердце.
– Георгий!- совсем уже обреченно. – А не хотите ли пригласить меня на ужин?!



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение