|
 |
 |
 |
 |
03/11 15:03
фьора о статье Седьмой посланник джиннов (автор Ленця)
Да уж, фантазия просто бьет ключом))) и в данном случае это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что такой полет фантазии позволил большой текст просто вмиг пролететь и не заметить как "и сказочке конец", плохо потому что не дожали финал. Вы ради этого дворца такую кашу заварили, вон Зарин извели (и не помогли ей все чары старого волшебника), и сестер ради этого растили и вообще вся сказка ради этого, а приключения во дворце - ужасно скомканы, как будто участвовали в конкурсе "как за пару предложений завершить эпохальную историю". Это напрягло. Ну и много мелочей у вас недоработанных, они либо в сюжете должны пригодиться или не ясно зачем вы на них тратите время. Плюс в тексте много просто нестыковочных фраз или не по жанру, например "ремонтировал сети" (чинил?), "свободно перемещались в пространстве" (может на земле или что то в этом роде? для сказки такие технические словосочетания просто бьют током читателя).
Автор писал(а): Да’ду очень хотелось узнать какого цвета волосы у невесты
Дорогой Автор, а просветите меня недалекую, вот тут у меня брови полезли вверх - а какие еще варианты для восточной девушки???? Кроме черный, черно-черный, темно-черный, светло-черный и т.д.? 
Вычитайте, пожалуйста, свой текст, помня, что это восточная сказка тех времен и каждая фраза должна быть к месту. А если еще сюжет доработаете и дополните - история вообще заиграет
03/11 14:25
Антея о статье Машенька и... Медведь (автор Russet)
Чудесная сказка, читала бы и читала! Спасибо, автор.
03/11 12:52
Sania о статье Спокойной ночи, малыши (внеконкурсная сказка. Автор Lorik)
Божежтымой! Как же я долго шла к этой сказке! Это волшебно, дорогой автор! Вы такой молодец, что ни пером описать, ни в сказке рассказать))))) Браво!!!
03/11 11:05
Yanita Vladovitch о статье Самый лучший брат (внеконкурсная сказка. Автор Ольга-А)
Оно вроде и не сказка, но такие чудесные отношения описаны, что однозначно сказка.
С удовольствием прочитала вашу добрую историю, автор. А потому не могу смолчать. Скажу совсем чуть-чуть.
Роман, Ромыч, Ромка, Романыч,Рома - и все это один герой. На мой взгляд многовато.
"Приятель предлагал парню сменять на ведро груш, но Роман не поддался искушению" - может, добавить, кого или что "сменять"?
03/11 10:52
Антея о статье Дедушкина сказка (автор Алюль)
Чудесная сказка на новый лад. Понравлась.
03/11 10:48
Yanita Vladovitch о статье Спокойной ночи, малыши (внеконкурсная сказка. Автор Lorik)
Какая же прелесть. Автор, чудесная сказка у вас получилась. Я бы даже сказала, сказка в сказке.
Не буду оригинальной, жаль, что вне конкурса.
03/11 10:43
Антея о статье Ужина (автор гамаюн)
Сразу вспомнилась мне сказка "Аленький цветочек" Стиль повествования понравился.
03/11 10:35
Антея о статье Владычица (автор Rie)
Прекрасный рассказ! Хороший слог, необычный оригинальный сюжет! Автор, браво!
02/11 20:25
La comtesse о статье Благодарность (автор Sania)
«Учись приносить пользу, не ожидая за это благодарности». Интересная мораль, сложная. Знаете, вроде бы ничего в этом нет противоречащего здравому смыслу и правильности, но я бы в сказу для детей взяла другую фразу, посмотрев на ситуацию с другой стороны: «За принесенную тебе пользу и оказанную бескорыстную помощь учись благодарить». Ваша сказка все же, наверное, детям не пойдет, а только подросткам, которые начинают осознавать, что этот мир не делится на положительное и отрицательное, что он сложнее и противоречивее. Тут она в самый раз, потому что при всей простоте сюжета сказка ваша, как ни странно, наводит на множество мыслей, которые, если их развивать, научат подростков многому. В том числе и вообще размышлять.
История отлично подходит для урока литературы в средней школе. Класс 7 был бы идеален, я думаю.
02/11 20:06
La comtesse о статье Риган-ежиха (автор Падера)
Хорошая сказка, хотя после прочтения осталось у меня какое-то чувство, будто чего-то недостает, и это при том, что героев у вас предостаточно, приключений с Риган на протяжении небольшой, собственно, сказки тоже хватает... Непонятное чувство. 
Может, замечание и будет немного натянутым, но все же изначально вы писали, стилизуя предложения под русский народный текст, а потом вводите эльфов, который совершенно к русскому народному фольклору не имеют отношения, но это мелочи.
И еще что почему-то мне засело: текст написан просто, что читать его можно самым маленьким — дошколятам и школьникам младших классов, а вот мораль для дошколят сложновата. Точнее, мораль понятна, но вот взаимосвязь между безразличием и характером Риган проследить тяжело. Думаю, просто на этом нужно было сделать акцент чуть более явно, как в сказке «В поисках себя» или истории про Олю и куклу Машу.
Все остальное мне понравилось, особенно имя героини — очень подходит для ежихи, какое-то такое не жесткое, но при этом и колючее, и то, что превратилась она в ежика — интересно и для меня ново.
|
 |
 |
 |
|
|
|