Журнал Ежедневный Пророк
» Новости
» Омут Памяти
» Наш волшебный мир
» Волшебные существа
» Тайны Пожирателей Смерти
» Боггарт в шкафу
» В мире маглов
» Уроки волшебства для начинающих
» Заметки Минервы МакГонагалл
» Кулинарная рубрика
» Тайные пути Хогвартса
» Крыши и подвалы Хогвартса
» Герои Поттерианы
» Косой Переулок
» Сундучок сказок
» Музыка
» Комментарии (1844)
Антея04/11 12:18 Антея о статье Благодарность (автор Sania)
Особенно мне понравилось начало, но в целом, вся сказка хорошая.

Антея04/11 12:01 Антея о статье Приключение Оли и Маши (автор Legacy)
Действительно, сказка получилась для детей. Понравилась.

фьора04/11 11:44 фьора о статье Водяной Конь (внеконкурсная сказка. Автор Падера)
Ольга-А писал(а):
стокгольмский синдром как известно ещё ни кто не отменял,




А меня интересует: Автор, получается над водой - они лошадьми парят, а под водой людьми?)) А определяться по жизни к одному облику они будут?)) А дети у них кем будут???))) Прямо столько вопросов - все в подробностях захотелось узнать)) Приятная сказка, волнуюшая и грустная...


04/11 03:22 Саида о статье Кощеев совет (внеконкурсная сказка. Автор Катюня Now and Forever)
Замечательно!
Очень эффектный ход придумал Автор. Сразу слова Льва Толстого вспомнила: «Все романы заканчиваются свадьбой. А зря! Это всё равно, что заканчивать произведение на эпизоде, в котором на человека в тёмном лесу нападают разбойники».
Ваша история, нам поведала о том, что было после…
Оригинальность задуманного, вкус и изобретательность Автора сказочной послесказки покорили. В этой истории философский сюжет, говорится о простых, но очень важных вещах простым, красивым языком. Легко и иронично.
Современность в сочетании с русской сказкой хорошо обыграна. Не кажется мне сказочным, что Иван и Василиса не изменили друг другу, а то, что их так просто выпустили из рук Сергей и Яна, вещь менее реальная, но и в современном мире есть место не только для страшной сказки.
Наиболее яркими получился образ Кощея. Спасибо за него.
Очень добрая, светлая и позитивная сказка. Безусловно, было чему улыбнуться, о чем задуматься, какой урок вынести.
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". И заканчивается ли сказка после свадьбы, зависит от нас.
Спасибо Автор, жаль, что вне конкурса. Голосую сердечком «Мне понравилось».


La comtesse04/11 01:29 La comtesse о статье Сказка о царевиче Феде и его проблеме (автор Sania)
В качестве лирического отступления скажу, что не люблю сказки в стихах. Это не значит, что не отдаю им должное, что не могу оценить их ценность и что они мне все равно не понравятся. Отнюдь, возможно и первое, и второе, и третье. Только вот почему-то когда я читаю стихотворные варианты прозаических текстов (лиро-эпические жанры тут же — баллады, поэмы и романы в стихах), то так и хочется обратить внимание больше на стихосложение и средства языковой выразительности.
В общем, лирическая проза меня больше пробирает, чем прозаическая лирика (о как сказанула!).

Теперь о вашей сказке!
Получилась она, конечно, замечательной! Написано задорно, весело и озорно. С тонким и иногда даже толстым юмором. Пикантная деталь про родинку и шута заставила улыбнуться, а над строчками
«Хоть худая, хоть не очень,
Все пускают долу очи.
Не от скромности, отнюдь.
Им иначе не взглянуть
На царевича...»
уже смеялась в голос! Сложно шутить стихами, автор, так что это умение мною очень уважается и восхищается)))
Местами рифма немного неточная, но это не страшно. Некоторые фразы я бы сделала более сглаженными, например:
«Каждая, кто к ним приходит,
Посмотрев, тут же уходит».
Я бы «тут же» заменила на «тотчас». Согласитесь, читается более плавно?
Но это тоже мелочи.
Зато с ритмом у вас все нормально. Подходит под настроение сказки. Точнее, ритм и создает правильное настроение (по большей части).
Удачи в конкурсе! И продолжайте творить!


La comtesse04/11 01:08 La comtesse о статье Насильно мил не будешь (автор Rie)
Почему-то очень тяжело назвать эту историю сказкой. Сказочного тут только мораль в конце. Скорее легендой или мифом. Вот миф, наверное, будет наиболее точным жанровым определением. Все-таки истории о жизни богов, а не просто царевичей, разной нечисти, простого люда. С другой стороны, сейчас мифы Древней Греции и те мы воспринимаем, как сказки. Ну а что? Раз уж говорим в теме о размытости жанра...
Оставим разговор о жанре позади.
Сказка (хы , пусть будет) написана, конечно, замечательно! Прекрасный выдержанный слог, которым автор владеет на зависть (и людям, и славянским богам!), очень грамотное повествование, ничуть не растянутое, и одновременно информации дано столько, сколько нужно, без недосказанностей. Раскрыты герои полностью, так, как и положено им быть раскрытыми в мифах. Описания получились яркими и живыми, автор подобрал такие слова и выражения, что моментально в голове рисуется образ баламутящего воду, машущего ногами Леля. Или Руси со спутанными волосами, в которых увязли зеленые водоросли. В общем, как мне кажется, эта сказка — яркий представитель того, как надо писать. Может быть, она не берет эмоциональностью, хотя при этом все равно переживаешь и сочувствуешь проказнику Лелю, но зато берет художественной силой. ИМХО.


фьора03/11 22:14 фьора о статье Маша и волк (автор Ленця)
Да, динамичненько все вышло и приключений на квадратный сантиметр текста зашкаливает Что удивительно, но волка жалко...даже когда он дергал перья - он все равно был живым персонажем, а вот то, что его в конце перекрасили в белый цвет, лишив его волчей индивидуальности, а еще он разжирел, потеряв спортивную форму- это печалька Машу по факту я не увидела - кукла вуду какая то)) Бабулька оказалась дамочкой с секретом, но о ней нам явно недорассказали...а не было ли у нее по молодости романа с дедулькой Охом? Тут бы вжарить нам мемори, а вы его, Автор под пенек в спячку...еще одна печалька...

La comtesse03/11 21:13 La comtesse о статье Заря и Пепел (автор ramzena)
Ну да, история не нова, в сказке (а это все-таки именно сказка, не фэнтези, если на мой взгляд) переплетены сюжеты от «Красавицы и чудовища» до «Ромео и Джульетты».
Да, ничего нового и индивидуального по сути не написано (ну, вообще-то на этот счет я всем, кто претензии к новизне предъявляет, могу возразить, что автор как бы и не докторскую диссертацию писал, чтоб что-то новое внести — красиво переложенной известной истории на новый антураж достаточно, по-моему, все-таки у нас авторы не на Нобелевскую премию по литературе претендуют).
Да, в тексте встречались часто используемые выражения, даже штампы (про бабочки в животе — ну лишнее, явно лишнее, прям резануло жестко).
Но...
Слишком мало, наверное, попадается сейчас таких вот грустных и красивых сказок о любви, которая преодолевает многовековую вражду и внешние недостатки, что, пусть и не идеально написанная, эта история не прошла мимо меня и затронула чувствительное сердце.
За это только автору низкий поклон и сердечное спасибо!

Единственное, что все-таки совсем-совсем раздражало — это словно вырезанные из любовных романов описания чувств главных героев. Нет-нет, описания красивые и чувственные, но мне видится сам замысел более тонкий, поэтому фразы про обладание (я не только о физической стороне) идут тяжеловато. Я бы выбрала что-то более трепетное...

А сама сказка читалась, признаюсь, на одном дыхании, иногда излишне эмоционально, так что на месте не всегда удавалось усидеть, приходилось вскакивать и немного носиться по комнате (не сочтите меня ненормальной — у меня такое часто, когда я что-то читаю или смотрю, что будоражит нервные клеточки), и одновременно и хотелось узнать, чем история закончится, и чтоб она не кончалась, ибо я тоже попала под магию взгляда Аша, и мне хотелось много-много ночных встреч под луной и этой магии...
Ах, а про прикосновения — это жестоко, я сама томилась, словно Аврора, из-за этих запретных прикосновений. Я ведь тоже когда-то перечитала любовные романы.

И еще, автор, я вас ненавижу! Потому что лично мне финал видится совершенно иначе: Аш и Аврора целуются, и когда первые лучи солнца касаются юных влюбленных, лицо Аша просветляется, а у Авроры прорезается голос, потому что истинный поцелуй любви способен разрушить все древние заклятья. Так они и стояли бы, освещенные рассветными лучами, обнявшись друг с другом...
PS: вы же понимаете, что последний абзац про ненависть — это я не по-настоящему, да? Так просто... мечты... Есть истории, финал которых пусть несчастный, но закономерный, но вот в глубине души ты все равно не в силах смириться с этим, и все думаешь, думаешь, за что вот так несправедливо с героями обошлась жизнь... или автор Вот для меня ваша история оказалась именно такой.
За сумбур заранее прошу прощения — писала, как приходили мысли в голову, не выстраивая в логический отзыв.


La comtesse03/11 19:07 La comtesse о статье Волшебное перышко для Тадеуша (автор Елена-Леночка)
После прочтения сказки остается какое-то горькое чувство ностальгии по чуду и детскому восприятию современного мира. Замечательная рождественская (и пусть действие происходит не в Рождество, а в День Всех Святых) сказка, в которой нет никаких излишеств с волшебством и чудесами, которая не поражает нас фантастическими приключениями, а подкупает именно своей искренностью, простотой и способностью пробуждать теплоту и вызывать на глазах слезы.

Стиль написание... Если честно, то он неровный, но вот это как раз нисколько не мешало, я бы сказала - даже наоборот. Строчки не лились, как песня, а ложились, как проза, поэтому при чтении я не скользила по ним плавно, а иногда даже спотыкалась о на первый взгляд неудачно вставленное слово. Но вот как-то на общее впечатление это совершенно не повлияло. А то, что лирика там передается не через форму, а через содержание, только в плюс. И вообще, на самом деле история до невозможности прозаическая, хоть и присутствует в ней чудо, но оно играет совсем не главную роль, в центре — маленький Тадеуш и его мысли, и вот то, как бережно и с каким трепетом автор описывает этого мальчика, и очаровывает.
Кстати, понравились имена героев — польские? Сразу придают сказке какое-то особенное звучание. Особенно имя Тадеуш — оно меня просто покорило с точки зрения фонетики, я даже пару раз его произнесла про себя и вслух: какое сочетание звуков, одни твердые согласные, но насколько тепло звучит!

Последний абзац мне показался лишним. Я понимаю желание автора довести историю до завершения и расставить все точки, но легкая недоговоренность была бы, на мой взгляд, лучше...
Но так или иначе, а на общее впечатление это не повлияло!


фьора03/11 18:10 фьора о статье Сказка об Иване – младшем сыне и царевне-паучихе (автор Evelyn)
Я правильно понимаю, что это стеб с элементами сказкотерапии для самого Автора, как ему бороться с приступами арахнофобии?

Могу сказать, что сказкотерапия для такого серьезного заболевания бесполезна - я очень боюсь пауков - и эта сказка не добавила просвета в этом направлении)) Для обыгрывания известной сказки - не хватило оригинальности, просто заменить лягушку на паука и добавить некоторых современных словечек недостаточно


Всего комментариев: 1844 Показать далееследующие
 

Алекто Кэрроу

Амелия Боунс

Амелия Малфой

Анджелина Джонсон

Бетти Брайтвэйт

Грязная Лили

Маруся

Миллисента

Минерва МакГонагалл

мисс Кафф

Неясыть

Рудольфус Лестрендж

Рыжий шалопай

Рыжий_коТ

Сова

Ученый Кот

Эванс
Главный редактор - Рита Скиттер
Цензор - прыткопишущее перо
Организован и издается участниками Хогвартс-Клуба

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение