|
 |
 |
 |
 |
06/11 14:45
Библиотекарша о статье Водяной Конь (внеконкурсная сказка. Автор Падера)
Кое-где хотелось бы увидеть чуть больше плавности в тексте, но в целом история понравилась. Особенно хотелось бы отметить смысловую нагрузку сказки. Уж очень интересная идея. Прочитала с большим удовольствием.
06/11 14:41
Библиотекарша о статье Спокойной ночи, малыши (внеконкурсная сказка. Автор Lorik)
Очень позитивное творение, смешное и легкое. А как герои прописаны. Все ярко и красиво. Наверное, такой и должна быть сказка, доброй,веселой и поучительной.
06/11 14:38
Библиотекарша о статье Кощеев совет (внеконкурсная сказка. Автор Катюня Now and Forever)
Автор, очень понравилась идея вашей сказки.Оригинально и поучительно. И снова очень жаль, что работа вне конкурса. Так хотелось бы отдать ей свой голос.
06/11 14:35
Библиотекарша о статье Самый лучший брат (внеконкурсная сказка. Автор Ольга-А)
Очень красивая история, добрая и семейная. Хотелось бы мне такого старшего брата) Столько трогательности и любви в Вашей работе. Соглашусь с предыдущими комментариями, отдала бы голос этой сказке.
06/11 04:49
Morin о статье Владычица (автор Rie)
Мне понравилось.Только конец грустный. Захотелось продолжения
05/11 18:15
viorika о статье Сказка о царевиче Феде и его проблеме (автор Sania)
Замечательно! По-настоящему сказочно, очень светлая, такая настоящая сказка! Прекрасное чувство юмора, а как сказала La comtesse "сложно шутить стихами, автор, так, что это умение мною очень уважается и восхищается)))" Подписываюсь под этими словами Иногда, правда, спотыкалась о "выступы" в рифмах, но общего впечатления это не испортило! С первым своим голосом я определилась!
05/11 13:34
viorika о статье Заря и Пепел (автор ramzena)
Прочитала я это творение и сижу обалдевшая, слов нет )))) У меня еще были претензии к " Шуту" - каюсь ! То что это не сказка, я уверена на сто процентов, но и до классических произведений в стиле фэнтези далеко.
Во-первых автор собрал с миру по нитке))) тут и Ромео с Джульеттой, и бабочки содрали, то ли у Маши, то ли у Глюкозы))) , и Красавица с Чудовищем, Гюго тоже подсобил тут и "Собор Парижской Богоматери" и "Человек который смеется", если вспомнить "жуткую улыбку" "вечный оскал", да и еще фильм "Леди-ястреб", может помните такой, там влюбленные, превращенные в волка и ястреба встречались только на несколько секунд на рассвете, хотя подобных фильмов и сюжетов множество, так, что здесь я не ручаюсь, может и какое иное произведение вдохновило автора))) В общем всесторонне образованный человек, автор))))
Во-вторых герои картонные, такой стопроцентный шаблон. Проверенные временем образы, тьма и свет, но несмотря, но то, что тема стара как мир она и столь же актуальна. Из всего этого можно сделать очаровательную историю, волшебную сказку, можно - короткую, но поучительную притчу, даже банальный ЛР неплохой бы вышел, но автор не сумел придать своей истории четких форм, такая расплывчатая вышла мелодрама в стиле латиноамериканских сериалов, на протяжении 200 серий рыдаешь, а в последней серии не знаешь плакать или смеяться)))
Об авторском языке, не могу не заметить, что рассказ словно рублен топором. Ну, вот к примеру: «Только стражи обоих государств могли беспрепятственно пересекать черту каменных валунов, все остальные погибали, едва перешагнув на другую сторону. Жители Тенебрая сгорали на солнце, а жители Лиминии замерзали насмерть. Так и длилась эта вражда веками, и все забыли о ее причине.» Первое и второе предложение никак не связанны, жители Ламинии могли замерзать насмерть, а жители Тенебрая – сгорать на солнце по какой-нибудь другой причине, не обязательно из-за вражды королевств. Достаточно вспомнить прекрасную сказку «Снегурочка» она погибает потому, что простые человеческие чувства были губительны для ледяного создания. Было бы логичней эти предложения поменять местами. Но это только один пример, рассказ переполнен ляпами, и неправильно построенными предложениями.
И самое главное все это написано так серьезно, что как мультике о Алёше Поповиче: "Я такой серьезный, что даже сам себе в зеркало не улыбаюсь")))) А если подумать, то и в трагедиях Шекспира, и в романах Гюго, и даже в самых душещипательных мексиканских сериалах, есть место юмору. Здесь же его нет ни капли, ни намека, даже легкой иронии нет. А жаль. Как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "человеку без чувства юмора, надо давать инвалидность".
В общем такие вот чувства вызвала у меня эта сказка ни о чем.
04/11 22:15
фьора о статье Идет бычок, качается (автор D-r Zlo)
Автор, чуда не случилось - и к концу (на который я возлагала последние надежды) вы так и не перебрались в тематический жанр конкурса. Все же стоило организаторам кастинговать на самом начальном этапе приема работ - те работы которые идут во внеконкурс. Хотя и там были бы аналогичные вопросы. Это не сказка. Повеяло зловещими историями Кинга и Ко. Вам с Вашим потенциалом и склонностью к эксцентричному хорорру самое место на конкурсах Темного двора, кстати, именно сейчас там идет прием работ - Вы еще успевате. Трудно коментировать качество написанного, потому что видно Ваше мастерство и сила слова, их не отнять, но Вы, как и ваш кровожадный герой, с любовью доевший папу, забрели в чужой конкурсный дом и смотритесь тут белой вороной. Просто не Ваша аудитория и не ваш конкурс. Без обид. Я думаю Вы тоже это знаете. Вы хотели поставить эксперимент над нами? - удалось)) Но на этом все.
04/11 19:07
Катюня Now and Forever о статье Благодарность (автор Sania)
После прочтения этой сказки остается такое горькое послевкусие, хорошее, но горькое. Потому как, знаете, все-таки иногда чертовски хочется даже простого «спасибо» за твои труды. Назовите меня эгоисткой, я разрешаю, но… Когда ты постоянно делаешь людям добро, а они потом плюют на тебя с высокой горки… оно как-то отбивает охоту совершать героические поступки без надежды на благодарность. Так что я целиком и полностью понимаю Ветерка, его метания, поиски себя. Каждый из нас хоть раз в жизни да проходит этот этап. Главное – с честью и достоинством преодолеть свое априори эгоистичное второе «Я».
Что понравилось: а все. Идея, герои, мораль. Она ведь здесь есть в очень явной составляющей, эта мораль. Но не напрягало, если честно, что меня лично и удивило. Понравилась эта персонификация людей в Ветерок, Иву, Дождь и Осень. Атмосфера сказки прорисована автором от и до, выдержана, ярко подана. Прекрасная работа, талантливая, такая… мудрая, я бы сказала. Видно, что автор знает, почем в жизни нынче стоит благодарность.
Стиль написания: отличная вкусная стилизация, легкий, но «сказочный» текст, всего в меру. Емко, коротко, с эмоциональностью и морализацией перебора нет, рассказ цепляет.
Герои: все герои на своем месте. Ива напоминает мне капризных женщин, вечно всем недовольных. Дождь – такой себе старик, который все в жизни знает. И только Осень – мудрая, сильная женщина, которая научилась не ждать ничего взамен. А Ветерок… ну он, как любой ребенок, ищет себя, взрослеет и не понимает окружающий его мир. Я ему сочувствую и очень рада, что в конце концов он осознал свою неправоту и решил изменить этот мир хоть чуть-чуть. Как говорил Ганди: «Хочешь изменить мир? Начни с себя». Очень важно, чтобы на таком этапе взросления ребенку кто-то помогал и не дал юному сердцу зачерстветь.
Минусы: они, может, и есть... но я их не заметила, честное слово. Разве что, кое-где было впечатление, что стиль подхрамывает, но автор тут же исправлялся. Хотя, это вполне себе могут быть просто мои тараканы.
Итог: мудрая сказка для подростков и взрослых. Полезная, поучительная. Настоящая, несмотря на сказочных героев, отчего и горькая…
Претендент на мой голос.
Благодарю вас, Автор! Я провела истинно приятные минуты наедине с вашей историей, и явно не скоро ее забуду! Удачи вам в творчестве и обязательно продолжайте писать! занесите меня в список ваших поклонниц )))
04/11 19:07
Катюня Now and Forever о статье Ужина (автор гамаюн)
Хохо, вот она, история про попаданку поневоле )))) Дедуля, значит, ужика спас… а под венец Гведане идти )))
Ну да ладно, шутки в сторону. Поскольку «Эгле — королеву змей» я не читала, а «Аленький цветочек» мне не напомнило даже отдаленно, эта сказка показалась мне уникальной, очень авторской и необычной. Хотя не люблю змей, я испытываю к ним уважение и все мое детство напрямую связано с этими ползучими. На даче за городом у нас под домиком была нора, где много-много лет жил старый мудрый уж ))) Он избавлял нас от мышей, а мы его не тревожили взамен. Кстати, он вполне себе мирно соседствовал с ёжиком, который жил неподалеку )) Еще один случай помню, у меня бабушка – биолог, и однажды кто-то из ее учеников притащил нам домой раненного ужика, мале-е-енького такого, в литровой банке )) Так вот, мы его с бабулей тогда выходили, на дачу отвезли и там отпустили на волю. Вот. Поэтому сказка ваша, Автор, мне была интересна, и читалась легко.
Что понравилось: да в принципе все. Тут нет какой-то супер сУрьезной морали, жизненно важной проблемы и тд, и тп. Зато здесь есть очень ценная мысль, которую полезно вложить в головы многих из нас, – нужно держать свое слово, ведь оно порой ценнее злата. И еще в самом начале сказка учит с добротой относиться даже к самым неприятным тебе божьим созданиям, ведь никогда не знаешь, кто поможет тебе в трудную минуту. Понравилась фэнтезийная составляющая сказки – змеиное королевство, Князь ужиный. Раньше такого нигде не читала. Классный поворот с зазыванием Гведаны, яркие и очень четкие описания царства ужиного, я как будто сама там побывала ))) Читала ответы автора, что эта сказка ему во сне явилась… Тогда вау, пусть вам почаще такие сны снятся, товарищ Автор ;)
Стиль написания: необычная, витиеватая стилизация, текст льется напевно так. Лаконичная, вкусная и добротная работа.
Герои: в равной степени яркие. Сестра князя и дедушка Гведаны – на заднем плане, но не теряются, в нескольких штрихах поданные образы достаточно прописаны и в то же время не забивают общего впечатления от рассказа. Зато на первом плане у нас Гведана и Князь ужиный, которые слову своему верны и судьбою обласканы )) Повезло ж молодоженам, завидую слегка )))
Минусы: Хочу знать, как Князя зовут!!!
И еще чуток попридиралась в теме.
Итог: классная сказка для «после школьного» возраста, хотя… в старших классах школы тоже вполне себе можно. Легко и ненавязчиво о важности выполненных обещаний, верности слову и любви ко всему живому )))
Претендент на голос.
Автор, большое спасибо вам за эту необычную уникальную историю! Пожалуй, пойду дам почитать бабуле, вспомним с ней мое детство ))) Успехов вам в творчестве, хочу почитать вас еще!
|
 |
 |
 |
|
|
|