2

Дворецкая Елизавета



упорядочить книги:

Ведьмина звезда. Дракон Памяти 3/5.00 
Ведьмина звезда. Последний из Лейрингов 4/5.00 
Весна незнаемая. Зимний зверь 6/4.60 
Весна незнаемая. Перекресток зимы и лета 6/4.60 
Ветер с Варяжского моря (Велесов ключ / Невеста викинга) 27/4.71 
Гуннхильд, северная невеста 2/4.50 
Две жены для Святослава 5/4.60 
Две зари 3/5.00 
Дверь в скале 3/4.00 
Дракон Восточного моря. Волк в ночи 4/4.00 
Дракон Восточного моря. Каменный Трон 3/3.00 
Дракон Восточного моря. Крепость Теней 5/3.20 
Как огонь от огня 3/4.67 
Княгиня Ольга и дары Золотого царства 5/5.00 
Княгиня Ольга. Зимний престол 3/5.00 
Княгиня Ольга. Ключи судьбы 4/5.00 
Княгиня Ольга. Огненные птицы 5/5.00 
Княгиня Ольга. Пламенеющий миф 1/5.00
Княгиня Ольга. Сокол над лесами 4/5.00 
Колодец старого волхва 11/4.91 
Корни гор 6/4.83 
Лань в чаще. Дракон Битвы 4/5.00 
Лань в чаще. Оружие скальда 5/5.00 
Лес на Той Стороне. Зеркало и чаша (Лесная невеста. Проклятие Дивины) 11/4.73 
Лес на Той Стороне. Золотой сокол (Лесная невеста) 11/4.82 
Малуша. За краем Окольного 3/5.00 
Малуша. Пламя северных вод 2/5.00 
Наследница Вещего Олега 4/5.00 
Ночь богов. Гроза над полем 4/5.00 
Ночь богов. Тропы незримых 6/5.00 
Огнедева 14/4.57 
Огнедева. Аскольдова невеста 11/4.73 
Огнедева. Перст судьбы 7/4.71 
Огненный волк. Князь волков 10/4.90 
Огненный волк. Чуроборский оборотень 21/4.86 
Ольга, княгиня воинской удачи 4/5.00 
Ольга, княгиня зимних волков 6/4.60 
Ольга, княгиня русской дружины 5/5.00 
Ольга, лесная княгиня 6/4.83 
Перстень альвов. Кубок в источнике 4/5.00 
Перстень альвов. Пробуждение валькирии 3/4.00 
Последний взгляд Марены 5/5.00 
Предания северного замка (Миг на пути ) 2/4.00 
Прекраса. Дар берегини 1/4.00 
Прекраса. Последняя заря 1/5.00 
След черного волка 4/5.00 
Сокровище Харальда 22/4.50  Объявления
Солнце Велеса 3/5.00 
Спящее золото 7/4.71 
Стоячие камни (Битва колдуньи. Сага о мечах) 16/4.69 
Тайна древлянской княгини 4/5.00 
Утренний Всадник. Чаша судеб 6/4.67 
Утренний Всадник. Янтарные глаза леса 7/4.86 
Чары колдуньи 6/5.00 
Червонная Русь (Венец Прямиславы) 14/4.93 
Щит побережья (Восточный Ворон) 7/4.71 
Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины 
Ясень и яблоня. Ярость ночи 4/4.75 

Обложек книг: 124

Добавить книгу Добавить книгу

Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины

Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины. Дворецкая Елизавета
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 4
· в т.ч. с оценками: 4
· средний балл: 4.75


Самое тяжелое испытание для настоящего викинга – вовсе не кровопролитные войны и страшные ранения, а оскорбленная честь. Предводитель фьяллей Торвард, отвергнутый и униженный верховной жрицей священного острова Туаль, твердо решает добиться руки вероломной девушки. Пусть даже для этого придется на время обменяться обличьями с рабом – иначе никак не узнать всех тайн острова, куда настоящему Торварду путь закрыт. Вот только вряд ли даже свадьба может счастливо завершить это противостояние мужчины и женщины, в сравнении с которым меркнут самые беспощадные битвы…
#36255 10-я книга в авторской серии Корабль во фьорде

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 4, в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 4.75

Отзывы читателей о книге Елизавета Дворецкая "Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины":

[07.01.16 15:22] Allegra 4 4
Длинная книга, и такая насыщенная событиями, что они уже сливаются в одно – сражение туалов и фьяллей в Аскефьорде, опять сражение туалов и фьяллей на острове Туаль, и наконец сражение квитов и фьяллей в Аскефьорде. Хотя в последнем случае есть какая-то высшая справедливость – фьялли столько лет разоряли Квиттинг, теперь настало время поплатиться за это.
Торвард конунг в этой книге выглядит не лучшим образом. Опять он заигрался в любовь, а в результате опять пострадала его родина. А 300 туальских воинов, которых он привёл в Аскефьорд на заведомо верную гибель? И очень некрасиво поступают Торвард и Сэла с Браном.
Брану вообще очень сочувствуешь.

Почему-то я твердо была уверена, что потеряв свой амулет, Эрхина потеряет и власть, а вместо неё фрией станет Дер Грейне – она гораздо лучше для этого подходит.

Вроде бы и закономерное наказание Торварду за всё, что он наворотил – проклятье Эрхины. Но всё же слишком ужасно это наказание, и ему предстоит мучиться с ним несколько лет. Хорошо, что Хёрдис успела его подкорректировать.
Только встрече со «старым знакомым» Эрнольвом я и порадовалась: могуч как всегда, делает за Торварда всю тяжёлую работу – защищает Аскефьорд, когда конунга носит нелёгкая соперничать со вздорной фрией.
[07.01.16 15:32] aolchik 5 5
А вот продолжение мне показалось по интереснее, в том плане, что "туальских" мифов и легенд тут уже в меньшем количестве и к тому же появляются позабытые автором квитты. Пусть это и Бергвид, а не Вигмар, или Хагир, или Даг, но хоть что-то. Все таки война между фьялями и квиттами мне интересней войны между богиней и смертным. При всей своей неприязни к Бергвиду, все же рада, что квитты смогли сплотиться и нанести первый за много лет ответный удар по фьялям, пусть и закончился он не удачно, но хоть что-то. Вообще последняя четверть этой книги для меня лично "вытянула" всю книгу. Я читала до 3-х ночи, не могла оторваться, настолько было интересно чем же закончится противостояние между Дагейдой и Хердис и в подробностях прочитать о "скорректированном" проклятии Торварда. И конечно не безынтересно было узнать о судьбе Сэлы, очень отважная и сильная девушка, не зря ее даже Хердис отметила и зауважала и впервые, наверное, заговорила о предполагаемом внуке, ведь от такой женщины у Торварад может родиться очень достойный сын.
В общем книга оказалась более интересной, чем предыдущая, потому и оценка выше, хотя минус добавлю.
[07.08.17 23:01] ayrin 5 5
Вторая книга получилась более интересная и насыщенная событиями: две битвы фьяллей и туалов, битва квиттов и фьяллей. О третьей битве хочется отдельно сказать несколько слов. Согласна с предыдущими отзывами, что в нападении квиттов на Аскефьорд есть некая высшая справедливость, месть за многолетнее разорения Квиттинга. Но это я немного наперед забежала.
Читать о противостоянии Торварда конунга и фрии Эрхины интересно, они достойные противники, но в тоже время они напоминают двух маленьких детей, не поделивших мяч. И очень жаль, что в этот момент они не думают о людях, которых они должны защищать, о своих подданных. Опять страдают невинные люди. Сэла мне понравилась и в этом романе. Правда, я не считаю, что Бран достойная для нее пара, хотя если смотреть на него на фоне остальных туалов, то все в порядке. Сэла и Торвард – интересная пара, и мне даже в какой-то момент хотелось, чтобы они были вместе, но…
Вообще в романе было несколько моментов, которые мне не понравились, но я обычно в результате соглашаюсь с точкой зрения автора. Хотя за Аринлейва и Дер Грейне обидно. Надеюсь они будут счастливы.
Именно в этом томе Торвард услышал пророчество о своей будущей судьбе, о той женщине, которую он будет любить больше жизни. И очень хорошо, что это не фрия Эрхина. С этой у него точно хорошей совместной жизни не сложилось бы.
Ну и, конечно же, финал романа. Проклятие фрии Эрхины, которое мать Торварда Хёрдис Колдунья смогла перехватить и подкорректировать. Именно благодаря финальным событиям романа, я, наверное, впервые испытала к Хёрдис симпатию. Не такая уж она плохая, по крайней мере, она любит своего сына и сделает все для его блага.
Роман мне понравился. Будем теперь читать о новых подвигах Торварда под действием проклятья, не всегда, правда, благородных…
Я знаю, что многим Торвард, конунг нравится больше других героев цикла "Корабль во фьорде". Да, герой интересный и симпатичный. Но в этом мини-цикле "Ясень и яблоня" он пока не показал себя мудрым правителем. Может быть, в силу молодого возраста, он пока не может поставить благо своей страны выше личных мотивов. Посмотрим, каким он будет в дальнейших книгах цикла.
[07.04.19 18:40] eternal 5 5
История со сменой облика Торварда удивительна, его решение отправиться на остров Туаль в облике раба, достойно древней саги, но, откровенно говоря, неразумно и как-то неправдоподобно. Если бы он испытывал к Сэле более теплые чувства или так и не смог забыть несостоявшеюся невесту Эрхину, которая выразила свое нежелание выходить замуж в военной форме, то такой поступок вполне был бы объясним. Но ни Сэлу, ни Эрхину Торвард не любил по настоящему. Он слишком увлекающийся, горячий и лишь сиюминутно искренний в своих увлечениях. Поэтому бросить все, когда квиттты вот-вот придут «поквитаться» за годы войны на его землю, немного странное решение для конунга.
В конце книги Сэла тоже расстроила. Возможно, автор передумала ставить ее в пару с Торвардом, поэтому и получилась у всех героев такая «неразборчивая любвеобильность».
Удивила и опечалила история Сольвейг Старшей. Асвальд Сутулый достаточно неприятный персонаж, но очень жаль, что им с Сольвейг не суждено было быть вместе.
Интересно, как Торвард справится с проклятием, которое на него наложила Эрхина. Хотя у конунга такая мамочка, что сама на кого хочешь наведет проклятие, даже обернется птицей, но своего из рук не выпустит.
Есть отзывы о книге на форуме: 4  Сред.балл: 4.75  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Алекс & Элиза Алекс & Элиза
де ла Круз Мелисса
Голосов: 4
Ср.балл: 5.00
Планета Роканнона (Мир Роканнона/Роканнон) Планета Роканнона (Мир Роканнона/Роканнон)
Ле Гуин Урсула
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Не время для драконов Не время для драконов
Лукьяненко Сергей, Перумов Ник
Голосов: 12
Ср.балл: 4.92
Я тебя рисую Я тебя рисую
Суржевская Марина
Голосов: 89
Ср.балл: 4.66


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение