3

Маккалоу Колин



упорядочить книги:

On/off. Включить. Выключить 15/4.60 
Антоний и Клеопатра 2/5.00 
Блудный сын 4/4.50 
Горькая радость 7/4.86 
Женщины Цезаря 3/4.67 
Леди из Миссалонги 30/4.37 
Милый ангел 13/3.92 
Независимость мисс Мэри Беннет 17/2.42 
Неприкрытая жестокость 5/4.25 
Неприличная страсть (Непристойная страсть) 11/4.45 
Падение титана, или Октябрьский конь 2/5.00 
Первый человек в Риме 12/5.00 
Песнь о Трое 3/3.67 
Плотский грех 3/4.67 
По воле судьбы 1/5.00 
Поющие в терновнике 745/4.74 
Прикосновение 28/4.52 
Путь Моргана 12/5.00 
Символ веры третьего тысячелетия (Евангелие любви) 4/3.50 
Слишком много убийств 8/4.63 
Тим 47/4.74 
Травяной венок (Битва за Рим/Венец из трав) 
Фавориты фортуны 4/4.33 

Обложек книг: 516

Добавить книгу Добавить книгу

Травяной венок (Битва за Рим/Венец из трав)

 / The Grass Crown  1991г
Травяной венок (Битва за Рим/Венец из трав). Маккалоу Колин
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 3
· в т.ч. с оценками: 3
· средний балл: 5
Ознакомительный отрывок:
· читать онлайн
· скачать doc
· скачать fb2


"Травяной венок" - вторая часть дилогии Колин Маккалоу, являющаяся продолжением романа "Первый человек в Риме". Прославленный завоеватель Германии и Нумидии Гай Марий стремится достигнуть предсказанного ему много лет назад: беспрецендентного избрания консулом Рима в седьмой раз. Этого можно добиться только ценой предательства и крови. Борьба сталкивает Мария с убийцами, властолюбцами и сенатскими интриганами и приводит к конфликту с честолюбивым Луцием Корнелием Суллой, когда-то надежной правой рукой Мария, а теперь самым опасным его соперником.
#37314 2-я книга в авторской серии Владыки Рима

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 3, в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Колин Маккалоу "Травяной венок (Битва за Рим/Венец из трав)":

[08.12.10 18:38] ЕленКа 5 5
Очень сильный роман. Очень глубокий. Но Маккалоу пустых романов и не пишет. А тут и глубокий психологизм, и не простые характеры и совсем иной мир, иная ментальность Древнего Рима. Героев очень много, все интересные, ведут себя полностью непредсказуемо. А еще есть просто великолепный маккаловский стиль, маккаловский язык, позволяющий одной двумя фразами передать больше, чем иные могли бы подать за 20 предложений.
[28.01.12 03:01] Anisiy 5 5
Роман из серии "Владыки Рима" отличный: интересный сюжет на историческую тему и при этом написано прекрасным языком. Я читала очень давно, но роман помню. Очень рекомендую прочитать любителям исторического жанра.
[12.07.14 22:03] Consuelo 5 5
Второй роман серии по-прежнему написан увлекательно и на должном, высоком уровне. I век до н.э. Рим. Закат Республики. Старые ценности и традиции начинают утрачивать былое влияние. Рим продолжает расти, прочно и уверенно распространяя свою неограниченную гегемонию на мир. Лишь одного слова "Рим" достаточно, чтобы привести в страх и трепет ближайших и дальних соседей могучего государства. Но некоторые пытаются бороться, бороться за свои права, равные с коренными гражданами Рима, за свою свободу, за свою независимость. И вот уже италики, многочисленные племена Италии поднимаю знамя борьбы с грозным соседом. И многими движет мерцающая мечта единого и неделимого государства - Италии. За что они ратуют? Изначально, за равные права с римлянами, а позже уже за свободу. Рим по-понемногу начинает лихорадить. В Сенате противоборствующие группировки вступают в ожесточенную схватку, и порой не только на словах...В это время Луций Корнелий Сулла продолжает свое восхождение к неограниченной власти. Кроме вопросов политики, автор уделяет время и обстоятельствам личной жизни, как Суллы, так и всех прочих героев. Сулла, по сути, не способный к любви, был привязан только к Метробию, своему давнему юному любовнику, и родному сыну, умершему слишком рано, но за дыхание жизни которого Сулла не пожалел бы ничего, включая жизнь другого своего ребенка, дочери Корнелии. Благодаря своему острому уму и хватке, этот в полной мере, страшно аморальный человек, умел добиться своих целей, как в мирное время, так и во главе войск, как дипломат, так и политик. Еще одним важным персонажем является Гай Марий, уже постаревший, перенесший несколько ударов, характер которого начинает меняться в худшую строну. Импонирует позиция его жены Юлии, любящей и добродетельной жены и матери. В этом романе пред зрителями впервые предстает чудо-ребенок, выросший в Гая Юлия Цезаря. Цезарь-младший уже в детском возрасте отличался от других детей своим не по годам развитым умом и живым характером. Уже видны черты его сущности, в полной мере проявившиеся во взрослом возрасте. Цезарь - личность бесконечно интересная, а потому о нем было читать весьма и весьма любопытно. В романе читатель встретит еще множество женских и мужских судеб, горьких и тяжелых, удачных и счастливых. Герои предстают живыми, некоторым сопереживаешь, некоторые вызывают открытую неприязнь, как, к примеру, маленькая Сервилия Цепиона и ее папаша. Зато порадовал брат Ливии Друзы Марк Ливий Друз, в предыдущем романе очень нехорошо поступивший с сестрой, но сейчас полностью оправдавшийся.

Оценка - 5. Роман очень интересный. Да, в нем много событий и имен, но нет ничего лишнего, нет ненужных слов и рассуждений. Персонажи живые. Картина жизни в Риме, описываемого события, передана ярко и правдоподобно. Много небольших деталей, штрихов, еще глубже и всесторонне раскрывающих дух и атмосферу времени.
Есть отзывы о книге на форуме: 1  Сред.балл: 5.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Дражайший плут Дражайший плут
Хойт Элизабет
Голосов: 4
Ср.балл: 5.00
Темные нужды на грани ночи Темные нужды на грани ночи
Коул Кресли
Голосов: 77
Ср.балл: 4.87
Встреча с судьбой Встреча с судьбой
Коул Кресли
Голосов: 216
Ср.балл: 4.78
Желание под солнцем Желание под солнцем
Робардс Карен
Голосов: 42
Ср.балл: 4.45


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение