3

Сейлор Стивен



упорядочить книги:

Загадка Катилины 1/5.00 
Империя. Роман об имперском Риме 
Когда Венера смеется
Орудие Немезиды 
Рим 1/5.00 
Римская кровь 1/5.00 

Обложек книг: 120

Добавить книгу Добавить книгу

Орудие Немезиды

Орудие Немезиды. Сейлор Стивен
У этой книги 21 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

72 год до нашей эры. Восстание Спартака охватило юг Италии, угрожая жителям Рима. Убит управляющий огромной виллой. Таинственный клиент срочно вызывает сыщика Гордиана. Все улики указывают на двух рабов, как считают, убежавших к Спартаку. Владелец виллы - Марк Красс, самый богатый человек в Риме. Красс решается применить старинный римский закон: в случае убийства рабом его господина должны умереть все рабы этого дома. И вот через три дня, в день похорон, девяносто девять рабов будут убиты на арене. Красс обращался к Сенату с просьбой доверить ему военное командование в войне со Спартаком. Теперь, приговаривая к самому тяжелому из возможных наказаний оставшихся рабов, он превращает политическую неудачу в политический переворот.
Разгадка убийства гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Поиски правды ведут Гордиана по невероятному пути - от адского спуска к рабам-гребцам на римской галере до визита к прорицательнице Сивилле и на страшный бой гладиаторов. По мере приближения часа убийства рабов Гордиан обнаруживает все больше многочисленных, но противоречивых улик. Продвигаясь к разгадке, Гордиан понимает, что правда может повлечь за собой и его собственную гибель.

ISBN: 5-232-00520-0

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Стивен Сейлор "Орудие Немезиды":

[27.07.16 12:29] Consuelo 5 5
События романа «Орудие Немезиды» происходят спустя почти десять лет после расследования, положенного в основу сюжета «Римской крови». В этот раз Гордиан Сыщик приглашен в Баий, что близ Неаполя и Путеол, Марком Лицинием Крассом для расследования убийства его родственника и помощника. В качестве подозреваемых фигурируют два раба: Зенон, долгое время проработавший секретарем покойного, и молодой Александрос, лишь некоторое врем назад приступивший к работам в конюшнях. Ситуация усугубляется тем, что оба раба бежали в день убийства хозяина, а на полу осталась надпись «Спарта». Первая мысль – беглецы присоединились к восставшим, под руководством бывшего гладиатора Спартака. Однако обстоятельства дела оказываются куда запутаннее. Гордиану предоставляется короткое время в три дня для распутывания загадки, тем более, что на кону стоят жизни ста рабов убитого, ибо по древней и изуверской традиции рабы, не сумевшие уберечь жизнь своего господина, должны быть наказаны ценой собственных жизней. Таким образом, Гордиан должен не просто раскрыть это кровавое дело, но и спасти жизни многих невинных рабов, а неизвестные убийцы, в свою очередь, попытаются в этом ему помешать...
Кроме непосредственно детективной составляющей автор добавил щепотку мистики, в этом я не усматриваю ничего страшного, ибо некий мистический взгляд на жизнь присущ древним. Порадовали взаимоотношения Гордиана и его усыновленного сына Эко, его отцовская опека, забота и нежность к этому повзрослевшему мальчику-юноше, и преданность и восхищение Эко по отношению к Гордиану. Наконец-то Гордиан разобрался в своих отношениях с Бетседой, даровав ей свободу (примечательно, что он не хотел детей, только потому что они могут быть несвободными по римским законам), а также усыновил Метона, бывшего мальчика-раба Красса.
Есть отзывы о книге на форуме: 1  Сред.балл: 5.00  Смотреть

Объявления о книге "Орудие Немезиды":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги

 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение