3

Уингейт Лиза



Пока мы были не с вами 

Обложек книг: 24

Добавить книгу Добавить книгу

Пока мы были не с вами

 / Before We Were Yours  2017г
Пока мы были не с вами. Уингейт Лиза
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 8
· в т.ч. с оценками: 8
· средний балл: 5


«У каждого в шкафу свой скелет». Эта фраза становится реальностью для Эвери, успешной деловой женщины, младшей дочери влиятельного сенатора Стаффорда, когда та приезжает из Вашингтона домой из-за болезни отца. Жизнь девушки распланирована до мелочей, ей прочат серьезную политическую карьеру, но на одном из мероприятий в доме престарелых старушка по имени Мэй стаскивает с ее руки старинный браслет… И с этого браслета, со случайных оговорок бабушки Джуди начинается путешествие Эвери в далекое прошлое.
Много лет назад на реке Миссисипи в плавучем доме жила небогатая, дружная и веселая семья: мама, папа, Рилл, три ее сестры и братик. Вскоре ожидалось и еще пополнение — и однажды в бурную ночь родители Рилл по реке отправились в родильный дом. А наутро полицейские похитили детей прямо с лодки. И они стали маленькими заключенными в одном из приютов Общества детских домов Теннеси и дорогостоящим товаром для его главы, мисс Джорджии Танн. На долю ребят выпадают побои, издевательства и разлука, которая могла стать вечной.
Сопереживая старушке Мэй и стараясь восстановить справедливость, Эвери открывает постыдную тайну своей семьи. Но такт, искренняя привязанность к родителям и бабушке, да еще и внезапная любовь помогают молодой женщине сохранить гармонию в отношениях с родными и услышать «мелодию своей жизни».
Основанный на реальных трагических событиях прошлого века роман американской журналистки и писательницы Лизы Уингейт вызвал огромный резонанс: он стал бестселлером и был удостоен нескольких престижных премий.
ISBN: 978-5-906986-66-5

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 8, в т.ч. с оценками: 8 Сред.балл: 5  

Отзывы читателей о книге Лиза Уингейт "Пока мы были не с вами":

[22.04.19 17:07] LuSt 5 5
1920е годы.
Жила-была в Теннесси предприимчивая дама по имени Джорджия Танн, сделавшая из детских домов и усыновлений очень прибыльный бизнес. За детишками к ней обращались голливудские звезды, влиятельные бизнесмены, политики, представители различных слоев элит. Дети разными способами отбирались у бедных (зачастую живых) родителей и передавались в богатые семьи, естественно, небесплатно. Бизнес был поставлен на мощный поток - за тридцать лет, до закрытия "Детского общества Теннесси" в 1950 году и смерти самой Танн от рака, через него прошло более пяти тысяч детей, а состояние основательницы на момент смерти оценивалось в 30 миллионов долларов.
1939 год.
Куини, Брини и пятеро их детей живут на плавучей барже на Миссисипи, в тесноте и бедноте, но не в обиде, ведь они любят и поддерживают друг друга. Куини вот-вот родит еще парочку детей, и когда наступает день Х, выясняется, что дети лежат неправильно и нужно срочно в город, в больницу. Брини везет жену туда, а детям строго наказывает не шалить и приглядывать за баржей. А ребятишки-то, за исключением одной девочки, как на подбор голубоглазые, светловолосые, хоть в рекламе снимай. И, конечно же, когда мать в родах умерла, а отец оплакивал любимую жену, за детишками пришли "добрые люди".
Наши дни.
Эвери Стаффорд дочь сенатора и сама уверенно делает карьеру в прокуратуре. Все обеспокоены скандалом, разразившимся в системе ухода за пожилыми людьми - мол, государство выделяет значительное финансирование, а люди содержатся в ужасных условиях. Это бросает тень на отца Эвери, у которого на носу перевыборы. Эвери решает помочь ему с пиаром, но неожиданно для себя открывает ранее неведомые семейные тайны. А еще попутно понимает, что давний бойфренд - это просто друг, а любовь находится совсем в другом месте.
Повествование идет скачками из прошлого в настоящее: глава от Рилл Фосс, глава от Эвери. Основываясь на богатом фактологическом материале, автор создает художественное произведение, но по максимуму насыщает его подробностями из реальной жизни детей в детских приютах Общества, текстами настоящих объявлений из газет тех лет (реально детей как котиков пристраивали), данными о том, почему там была высокая детская смертность, как разлучались семьи, и почему некоторые дети, даже сбежав из приемной семьи назад к родным, потом возвращались к приемным родителям (как раз описанный в книге случай). В послесловии автор говорит, что хотя все делишки мисс Танн вскрылись и было общественное осуждение, реально разбираться никто не стал, уж слишком много высокопоставленных людей было в этом замешано. Только в 1979 году в штате был принят закон, по которому государство обязывалось оказывать родным братьям и сестрам помощь в поиске друг друга и воссоединении, тогда как закона, позволяющего биологическим родителям искать детей с помощью государства, американцы так и не дождались.
Вот воистину, когда краеугольный камень всего, национальная идея и главная мечта - деньги, возведенные в культ, нет ничего святого...
[27.07.19 10:12] DayDream 5 5
Несмотря на эмоционально сдеражанное повествование роман довольно проникновенный,показательный,что-то можно взять и для себя.Оценила высказывание Мэй про мелодию жизни)
[20.05.20 19:21] Тина Вален 5 5
К сожалению, часто бывает: то, что могло стать добрым делом, становится ужасным преступлением, позором целого штата. Именно таким стало "Детское общество Тенесси". Вместо того, чтобы помогать детям обрести семью, Джоржия Танн превратила это дело в бизнес. Детей обманом отбирали у родителей, ими торговали, их жизни, с одной стороны, стоили тысячи долларов, а с другой - ничего. Дети умирали, братья и сестры разлучались, а Джорджия Танн наживалась при полном содействии власть имущих.
В 1939 году Куинни и Брини жили на лодке. Они никто, "речные отбросы". У них практически нет имущества, но есть любовь и пятеро детей. Рожая еще двоих, Куинни вынуждена отправиться в больницу. Там ей говорят, что дети умерли. А тех детишек, что остались на лодке тоже уже нет: их забрали в приют. Рилл, старшая девочка, готова на все, чтобы защитить своих трех сестер и брата. Но что может двенадцатилетний ребенок? Страшно читать о том, как тяжело пришлось Рили. Как детей лишили всего, даже имен, как обижали, унижали и торговали ими.
В современной части романа мы видим Эвери, дочь политика, которая однажды наткнулась на семейную тайну. Мне понравилось, что девушка не отступила, нашла в себе мужество пойти до конца. Я рада была узнать, что несмотря на все трудности, Рили и ее сестры все же были счастливы. И, хоть и тайком, но могли быть семьей. Жаль, что не все проданные дети смогли найти своих родных. И еще более печально то, что за искалеченные судьбы тысяч детишек так никто и не понес наказания.
5 баллов.
[10.06.20 20:56] Sinara 5 5
ЧТО РАЗУМ НЕ ПОМНИТ - ЗНАЕТ СЕРДЦЕ.
Пока мы были не с вами
Лиза Уингейт
Оценка - 8/10
***
Стоит ли говорить, что книги с двойным повествованием - это хороший писательский ход. И когда две линии пересекаются, а происходит это как правило в самом конце, обе сюжетные линии становятся родными, а прощание с книгой может длится несколько дней. "Пока мы были не с вами" я прочитала два дня назад. И на протяжении этих дней я все время думала о героях, радовалась за них, переживала из-за непростой судьбы, рылась в интернете в поиске дополнительной информации. И начинать читать другую книгу не было никакого желания.
***
В наше время Эвери Стаффорд совершенно случайно узнает, что в прошлом ее бабушки есть тайна, о которой не помнит даже бабушка в силу очень преклонного возраста. Большая политика не терпит компромиссов и Эвери пытается совместить свое политическое будущее и возможный скандал связанный с темным пятном из прошлого любимой бабушки.
А в далеком 1939 году в родильной горячке молодая женщина отказалась от своих детей в пользу "Общества детских домов Теннесси. И начиная с этого момента пятеро малолетних детей переживут не самые свои счастливые дни в условиях где детская жизнь - это разменная монета на рынке живого товара.
***
Просто ужаснейшие вещи творятся за воротами детского приюта и самое страшное, что это не писательская выдумка, а реальная история. Прототипом этой книги служила настоящая секретная сеть продажи детей в Америке, которая просуществовала 30 лет.
В голове не укладывается, что такое бесчеловечное отношение к людям могло процветать не один десяток лет под протекцией высших чинов американской власти, которые не раз пользовались услугами данной организации.
***
Стоит ли говорить, что книга мне понравилась, но неприятный осадок от сюжета остался. Я сильно впечатлительная и такие книги оставляю глубокий след. Пожалуй она останется в памяти на долго.
[22.06.20 18:49] ledi-kazan 5 5
Очень интересная книга, хороший слог, местами ее очень трудно читать, так как тема которая подняла автор очень тяжелая, страшнее всего что эта книга основана на реальных событиях. Хотя считаю автор очень аккуратно подошла к освещению этим событий, правда была в разы ужасней о деятельности Джоржии Танн. Повествование ведется в двух временных отрезках, далеко в прошлом в 1939 год, и в настоящем. Жила семья Фосс на реке был 1939 году у Куини начались тяжелые роды, и Брини вынужден был отвезти жену в больницу. И пять маленьких детей одни остались в доме на воде под присмотром старшей Рилл, которой самой то было только 12 лет. В это время их похищают у своих родителей, и они попадают в сиротский приют мисс Танн, условия в которых содержались дети были хуже тюрьмы, а сами дети были прибыльным товаром. Все что происходит за стенами заведения читать без слез невозможно. Как маленькая Рилл старалась уберечь своих маленьких братика и сестер, и как она их теряла по одному. В настоящем Эвери Стаффорд проводит собственное расследование, чтоб понять что связывает между собой старую леди Мей и ее бабушку, и это расследование заводит ее далеко в прошлое. Я очень рада, что она раскопала всю правду, о прошлом своей бабушки, считаю что стыдиться там не чего, они не сделали ничего ужасного, а стали жертвами ужасной женщины и системы, которая ее прикрывала, и зря они не раскрыли правду хотя бы членам своей семьи. Хорошо что сестры нашли друг друга, и провели много времени все вместе очень печально что не всех они смогли найти, судьба же Камелии вообще ужасна. Очень жаль что Джорджия Танн и все кто ей помогали так и не понесли заслуженного наказания, очень хотелось бы чтоб эти люди сгнили в тюрьме. Сколько загубленных судеб детей и их родителей, сотни разрушенных семей. И то что некоторые дети попали в хорошие семьи, оправданием служить не может. Эта женщина отбирала детей у их любящих родителей, да они были бедны, но во времена великой депрессии многие потеряли все, и жизнь на реке было не самое худшее, река их кормила. А отобранные дети для нее становились прибыльным товаром, о продажи которых объявления публиковались в газетах. И этой женщине помогали влиятельные политики, полицейские и врачи.
[23.06.20 18:18] lanes 5 5
Довольно тяжело было читать эту книгу.Тяжелее было осознавать,что все опиралось на реальные события.Даже теперь,спустя столько лет,невыносимо понимание о том,сколько судеб и семей было разрушено.И сколько детей даже не узнали,что могли прожить совершенно другую жизнь.
Повествование ведется в два промежутка времени.В конце тридцатых годов и в наше время.В начале я не могла понять к чему была встреча с Мэй и браслет со стрекозами.Но по мере чтения открывалась просто ужасающая правда.Конечно,легче украсть здоровых,ухоженных и любимых детей.Пусть в бедной или неполной семье.Чем забирать больных детей с улиц.Ведь в период Большой депрессии таких детей было множество.Как и бедных семей на грани выживания.Таких,как семья Мэй.У них была только лодка и их семья.Они любили друг друга и выживали,как могли.Но они все были светловолосы,а это привлекло взор предприимчивой Джорджии Танн и ее "Детского общества Теннесси".Мэй,как старшая,сделала все,что смогла.До последнего старалась вернуться домой.Держала всех вместе.Просто удивительно,что ей повезло остаться с одной из сестер и добиться лучшего.В таком возрасте она просто показала чудеса и ум.Смогла добиться невероятного.И ей повезло.Она выросла в чудесной семье и со своей родной сестрой.Хотя это совершенно не перечеркивает того,что ее родная семья была полностью уничтожена.А ее родные братья так и не были найдены.В противовес прошлому Автор показывает настоящее на примере дочери сенатора Эвери Стаффорд. Помогая своему отцу,она знакомится с Мэй,которая принимает ее за свою умершую сестру.Вроде бы какая-то незнакомая старушка в доме престарелых,но Эвери не может ее забыть.А упоминание о ней при бабушке вызывает новые тайны.Эвери задумывается и начинает свое расследование.Я была рада узнать,что хотя бы сестры Мэй,вернее Рили,нашли друг друга.И встречались хоть и не объявляли о своем родстве.Но было просто жутко,что Джорджия Танн и ее сообщники так легко отделались.К тому времени,как все открылось она умерла от рака.Умерла миллионершей.На деньгах,которые были заработаны на слезах,крови и несчастьях.На разбитых семьях и разлученных сестрах и братьях.Говорят,что деньги не пахнут,но от этих денег до сих пор несет душком.И до сих пор осознаешь,как это ужасно.Ведь искалечено множество судеб.Пусть некоторым и повезло,но думаю не всем.Страшно читать про такое. 5б.
[12.07.20 10:40] Кассиопея 5 5
Очень душещипательная и тяжелая история, основанная на реальных событиях, происходивших в Америке в 30-50 годах прошлого столетия. Читать было психологически тяжело и порой у меня волосы вставали дыбом от всех тех ужасов, что творились в приютах, от того как отбирали детей и ломали семьи.
А начинается все достаточно прозаично. Эвери Стаффорд совершенно случайно сталкивается в доме престарелых с одной старушкой – Мэй Крэндалл и выясняет, что ее бабушка хранила тайну. Желание приоткрыть эту тайну, ведет к тому, что Эвери открывается страшная правда, давно похороненная в прошлом. На всем протяжении повествования параллельно рассказываются две связанные между собой истории – в прошлом и настоящем. Одна – это история Эвери, которая не побоялась и пошла до конца, чтобы узнать всю правду о рождении бабушки, вторая же – это трагедия двенадцатилетней девочки, которая потеряла всю свою семью и так не смогла спасти своих братьев и сестер, хотя сделала все для этого.
Да, герои вымышлены, но то, что с ними происходило, было в реале и от этого становится тяжело на душе, и хочется плакать от бессилия и жалости за детей. То, что происходило меньше ста лет назад, не приснится и в страшном сне. Как отбирали детей у родителей, чтобы продать их богатым бездетным парам и как это не кощунственно звучит, дети были расходным материалом. Сломается, можно достать новую. Тысячи детей были отобраны у любящих родителей только потому, что они были бедны и их некому было защитить, ведь за
Джорджией Танн и Обществом детских домов Теннесси стаяли власть имущие и любой скандал или жалоба попросту подавлялись в зародыше. Да, позже под давлением общественности, правда вышла наружу, но Танн так и не понесла заслуженное наказание, а скандал постарались замять, так как в нем были замешаны губернаторы и сенаторы, да и другие знаменитые личности. Страшно. Как же страшно в очередной раз осознавать и убеждаться, что человек ради денег готов на ВСЕ. Оценка 5.
[12.07.20 11:44] Книголюбушка 5 5
Замечательная книга!
Есть отзывы о книге на форуме: 6  Сред.балл: 5.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Персики для месье кюре Персики для месье кюре
Харрис Джоан
Голосов: 4
Ср.балл: 5.00
Счастливые сестры Тосканы Счастливые сестры Тосканы
Спилман Лори Нелсон
Голосов: 3
Ср.балл: 5.00
Сила Сила
Алдерман Наоми
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Последний поезд на Лондон Последний поезд на Лондон
Клейтон Мег Уэйт
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение