tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 20:59
» Помидоры в собств. соку, "Тещин язык" из огурцовФедор писал(а):
tatka-aa писал(а):
И заготовки на зиму tatka-aa писал(а):
Тещин язык(огурцы в томате) tatka-aa писал(а):
Помидоры в собственном соку Вот эти 2 рецептика хотелось бы знать и записать в свою папочку. И вопросик по ним: обязательно ли их хранить в холодильнике, если они не закатаны? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 6:48
» Помидоры по-чешскиНе увидела сразу просьбу, извини. А больше за комп не пустили , он у нас один на всех. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
козюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.01.2013 Сообщения: 11 |
14 Авг 2013 1:13
» Варенье из черной смородиныХочу поделиться рецептом "варенья из черной смородины"-услышан в дачном автобусе и опробован неоднократно.Взять 8 стаканов сахара + 2 стакана воды и сварить сироп.Затем добавить 11 стаканов ягод черной смородины, довести до кипения и кипятить ровно 2 минуты, снять с огня, добавить ещё 8 стаканов сахара, тщательно размешать и горячим разложить по банкам. Вкусно и к чаю, и на хлеб с маслом. Буду рада, если кому-то пригодиться. |
||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 11:27
» Штрудельprocterr писал(а):
Мне коллега ящик яблок садовых презентовал, а что с ними делать, не знаю.
Дочь предложила шарлотки печь каждый день.))) А еще можно штрудель испечь, даже ленивый- с готовым слоёным тестом. В начинку мелко порезанные яблоки + изюм- сахар, корица по вкусу. Печенье с яблоками то же оч вкусно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 13:52
» Домашний кетчупaolchik писал(а):
Девочки, поделитесь проверенным рецептом кетчупа! Делюсь: _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 7:49
» Китайский кисло-сладкий соусХочу поделиться проверенным рецептом. Делаю уже несколько лет. Горячий соус сразу закрываю простой крышкой в стерилизованные банки. Храню в холодильнике. Зимой обжариваю мясо или филе курицы на сковородке, заливаю соусом, даю протушиться, и мясо в кисло-сладком соусе готово.Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров; 300 гр лука; 300 гр болгарского перца; 300 гр морковки 3 маленькие банки ананасового компота кусочками; 160 гр сахара; 90 гр соли; 2-3 ст. ложки эссенции уксуса; 2-3 ст. ложки крахмала; 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Приготовление: Вырезать у помидоров плодоножки, помидоры смолоть. Перец и морковь нарезать длиной соломкой, лук просто порезать. Все в кастрюлю, добавить соль и на маленьком огне тушить 20-30 минут пока морковь не станет мягкой. С ананасов слить сироп, ананасы добавить в помидорную массу, добавить сахар и молотый перец и проварить еще 5-10 минут. В ананасовый сироп добавить крахмал, уксус и размешать до однородной массы. Сироп влить в помидоры, хорошо размешать до первого пузырька. Ни в коем случае не варить, иначе получится кисель. Добавлять соль, сахар и уксус стоит постепенно, пробуя на вкус, так как не всем нравятся такие пропорции. Я, например, кладу меньше сахара. И если помидоры очень мясистые, крахмала можно не добавлять, или добавлять меньше, ориентируясь на густоту соуса. Так же бывают очень сладкие помидоры, что тоже уменьшает количество сахара. Приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 11:30
» Яблочное пюреprocterr писал(а):
Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами заготовок из яблок. люблю делать яблочное пюре. тут недавно подруга ела - сказала, как в детстве из баночек с детским питанием. Яблоки нарезать крупно, семенную коробку вырезать (можно брать и падалицу). Нарезанные яблоки сложить в большую кастрюлю (у меня 8-литровая), налить воды (примерно 1 л), закрыть крышкой и на небольшом огне уварить, изредка помешивая, чтобы не пригорели. Получается примерно половина кастрюли, поэтому в процессе варки я обычно добавляю еще яблок. Остывшую массу (не люблю возиться с горячим продуктом) измельчаю в комбайне (или протереть через сито). На получившееся количество яблочной массы (где-то 6-7 л) кладу примерно 3,5 ст сахарного песка (можно больше или меньше в зависимости от вкуса) и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. После закипания немного варю и горячим разливаю в стерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю до остывания. Храню в кладовке. Можно в банки не закладывать, но хранить только в холодильнике - при комнатной температуре долго не хранится. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 20:57
» Домашний кетчупСварила я сегодня кетчуп по рецепту соседки (уже приготовила томаты для рецепта от Ляли, но она меня так сказать переубедила))).2,5 кг. помидор 1\2 ст. сахара (я взяла меньше, где-то 1\3) 1\2 ст.л. соли (я взяла чуть по больше) 2 ст.л. 9% уксуса кориандр 10 горошин, черный перец горошком 10 штук, гвоздика 2 штучки, 2 листика базилика, пару веточек укропа, пару зубчиков чеснока измельченого. Помидоры порезать и проварить около 30 минут, дать остыть и перетереть на сите. Затем получившуюся массу поставить опять кипятить на медленном огне. Смотреть по консистенции, когда дойдет до нужного состояния, завернуть в марлю или бинт все специи, сделать "хвостик", привязать его к ручке кастрюли и закинуть в кетчуп, добавить также сахар, соль и уксус, и поварить еще минут 10. У меня все варилось около 2-х часов. На выходе оказалось чуть более 0,5 литра. Мало (( Получилось очень-очень вкусно. Единственное брат сказал, что надо бы уксуса по-меньше, но я люблю кислятину, поэтому мне само то. И пожелал он еще красного перца чуток, чтобы было по острее, но это опять же "на вкус и цвет...". Завтра еще буду варить по заказу брата )) Рецепт взят где-то с просторов интернета. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 16:07
» Варенье из яблок с грецким орехом.Lamashyshka писал(а):
tatka-aa писал(а):
Читала где то что орехи в варенье это оч вкусно, попробую сварить половину рецепта на пробу. Поделишься впечатлениями потом - как попробуешь результат ДЕЛЮСЬ- Варенье из яблок с грецким орехом. Из половинного рецепта получилось вот это, а точнее 880 гр. Варила без лаврушки, не рискнула. Получилось вкусно, мне понравилось. Но.... Яблоки у меня были мягкие, поэтому дольками варенье не получилось, вышел джем. Лимон- я положила цедру и сок ОДНОГО лимона, он был не большой, меньше 100 гр. Орехов можно положить и побольше, я положила по норме. Не сказать что орехи придают какой то неземной вкус варенью, но вот когда в ложке кроме яблок попадается кусочек ореха это правда вкусно. Спиртное у меня- коньяк. Я его не почувствовала, или именно коньяка больше лить надо? В рецепте автор лила Аморетто и пишет что придает вкус. Наверное если все по рецепту делать- будет вкуснее. Яблоки надо брать твердых сортов. И наверное лучше будет с ликером. В общем если найду яблоки твердые сварю еще. И коньяка плесну от души! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 17:11
» Яблочное вареньеLamashyshka писал(а):
tatka-aa писал(а):
Варенье из яблок с грецким орехом. Будут твердые яблоки, попробую и себе закрыть) А ты яблоки от кожуры чистила? Не-ее, там в рецепте на фото дольки со шкурками. Текст автора рецепта. Я варила не в мульте, а на газовой плите. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 18:28
» Французский пирожокtatka-aa писал(а):
У меня яблоки мягкие и наверное по этому шкурка не чувствуется. Зато и вышла "каша", на фото рецепта посмотри, так каждая долька отдельно в сиропе плавает. Если почистить шкурку, то наверное разварится как у меня даже твердые яблоки. Я варила на газу минут 40-50 всего. Выкипела жидкость и я выключила. Да еще забыла сказать - САХАР- я положила на 1/2 рецепта 250гр и то мне кажется можно и поменьше. 600 гр это много. ИМХО. Наверное, у тебя яблоки сладкие очень, тогда и сахара поменьше можно ложить. А мне с помидорами только предстоит возиться. _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 12:49
» Маринованные грибыvincento писал(а):
а можно рецепт Хочу объяснить почему мы любим сыроежки . Они очень ароматные при готовке, у них очень яркий остренький вкус , сохраняют упругость и форму , бульон светлый и их даже в неурожайный год можно набрать . Все лесные грибы ,не важно какие , я не режу .Шляпки диаметром до 10см идут на мариновку , увариваются на треть. Остальные просто отвариваю полчаса , откидываю на сито , остужаю и в пакетики в морозилку . Маринование Сначала грибы довожу до кипения . снимая пенку , кипячу 10 минут . Откидываю на сито . Наливаю в кастрюлю маринад , грибы и варю минут 40, за 5 минут до конца добавляю 3 чайных ложки уксусной эссенции (70%) . Кипящими заливаю в стерилизованные баночки и сразу закрываю крышками .Грибы в баночки укладываю чуть выше бёдер , остальное маринад под крышку . Тогда не будет места для воздуха . Маринад . На литр воды две ложки каменной соли и две ложки сахара( это основа всех моих маринадов и солений ) , перец чёрный и душистый горошком , 2-3 гвоздички . |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 20:52
» Кабачковая икра на зимуvincento писал(а): Илона, если интересно, могу предложить рецепт икры на зиму. Вкусно.
Была в гостях, выдали 5 огромных цукини. Завтра опробываю рецепт №17.
Автор, если есть возможность, скажите, икру можно закрыть в банки? Потом могу держать в холодильнике. И надо ли для этого менять маринад? Постерилизовать? около 3 кг уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг помидоров (необязательно) 1 кг болгаского перца (необязательно) Т.е. можно делать икру без томатов и перца. томатная паста (если используются помидоры, можно не добавлять) 1 ст.л. уксуса соль, сахар (добавляю на глаз) растительное масло Все овощи надо почистить, поерзать кусочками и по-отдельности обжаривать на сковородке. После этого нужно их измельчить (в комбайне или через мясорубку). Выложить овощную массу в кастрюлю с толстыми стенками (казан), и тушить на маленьком огне примерно 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавляем 2-3 ст. л. пасты, 1 ст.л уксуса, соль, сахар. Икру нужно периодически помешивать. Когда будет готова, разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать до остывания. Все Икра на зиму готова. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 21:21
» Слива в желеОльга-А писал(а):
Леди, дайте совет, чего бы такого приготовить со сливами? Отец привез очень много. Компот готов, свежие едим, но боюсь всё не осилим Заглянула в холодильник и увидела стоит СЛИВА В ЖЕЛЕ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 13:11
» Квашеная капустаХочу поделиться своим рецептом КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Делаю по этому рецепту много лет, всем нравится.На 10 кг капусты - 200-250 гр соли ( я кладу 220, вымеряю на весах). Капуста - тоже чистый вес, без верхних листов и кочерыжки. Морковку добавляю немного, штуки 3. Капусту нашинковать, перетереть с солью, чтобы выделился сок, добавить морковку и уложить в бак (ведро,большую кастрюлю) под гнет. 3 ДНЯ она квасится на кухне в тепле, затем перекладываю в банки и на холод ( у меня погреб). Есть можно через 10 дней. Рецепт этот старый, помню еще в бабушкиных журналах находила. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 3:14
|
|||
|
[6702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |