Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 1:13
» Замораживание в домашних условияхШирокое распространение замороженных продуктов поставило вопрос о возможности замораживать в домашних условиях те продукты, которые раньше консервировались, в первую очередь фрукты и овощи. В результате возник спрос на различного рода домашние морозильники, где температура поддерживается в пределах от -18° до -15° С. Домашнее замораживание проще консервирования и обычно дает прекрасные результаты. Здесь существенны те же моменты, что и при промышленном способе: выбор высококачественного сырья, тщательная его очистка, правильное бланширование, упаковка в материал, гарантирующий полную защиту продукта, и, наконец, достаточно быстрое понижение температуры. Морозильник важно не перегружать, иначе замораживание пойдет слишком медленно. В настоящее время все ведущие фирмы предлагают модели бытовых холодильников, у которых помимо обычной камеры с температурой 4-6° С есть морозильное отделение с температурой -18° С. Недавно я стала счастливой обладательницей вместительной морозилки. В ней много места, которое хотелось бы заполнить с пользой. Поделитесь секретами кто, что и как замораживает и, главное, что из этого получилось и какой результат?)) Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 03.02.2018 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2013 18:33
» ЗамораживаниеЯ замораживаю цельные ягоды- малину, чернику, вишню с косточкой, тернослив, сливу (если крупная то половинками). Раскладываю малину, чернику слоем не более1-2 см в одноразовые прямоугольные формы и чуть-чуть припудриваю сахарным песком, кладу в полиэтиленовый пакет и ставлю в морозилку. Через сутки ягоды хорошо промораживаются, я вынимаю их из формы и упаковываю в пакеты. Так меньше места занимают, а значит больше войдет. Если ягоды влажные (перезрелые) то процесс тот же, но форма глубже.Сахар необходим, если замораживать вообще без сахара то ягоды приобретают характерный запах морозилки, у меня нет функции быстрой и глубокой заморозки. Замораживаю пюре облепихи. Облепиху промолачиваю в мясорубке, протираю через сито и разливаю в формы. Как застынет, перекладываю в пакеты. Зимой кусочек в воду и замечательный морс готов. Еще морожу сладкий перец для фаршировки. Подготавливаю перец как обычно, но каждую перчину заворачиваю в пищевую пленку и вставляю одну в другую. Такой стопкой и кладу в морозилку. Зимой вытаскиваю, чуть-чуть разморозить и нафаршировать мясом-рисом, далее как обычно. "Крышечки" от перцев режу соломкой и засыпаю в пакет, зимой кладу в зажарку для супа. Можно заморозить натертую свеклу, морковь для салатов и супов. Потом отломите кусок и на тарелке в микроволновку- дальше в салат- например в селедку под шубой. И варить не надо. Морожу помидоры с морковью промолотые через мясорубку для супа. Использую перезрелые или нестандартные помидоры. Тоже порционной заморозки. Морожу полуфабрикаты домашнего приготовления. Так можно сэкономить время на готовку после работы. Котлеты сырые (каждую заворачиваю отдельно в пищевую пленку) готовлю потом в микроволновке, вареники, сырники, блинчики с начинкой. Если дома школьники- это удобно. У меня сын приходил из школы доставал что захочется и в микроволноке размораживал или жарил. Замораживаю выпечку (если не съели) пироги, пиццу, ватрушки, булочки. После разморозки все как только что из духовки. Замораживаю порционно свежие дрожжи (не люблю сухие быстродействующие). Они не теряют свойств даже в течении полугода. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 22:03
» Как морозить овощи и фруктыДевочки всем приветик я тоже имею морозильную камеру и все замораживаю, зимой это так хорошо кушается, вот в нете как то наткнулась на такую статью и решила с вами поделится, надеюсь вам пригодится...Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму |
|||
Сделать подарок |
|
Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 3:59
» Замораживаем баклажанынинасерг писал(а):
Ну, тогда колитесь, как замораживаем кабачки и синие???
Вчера подруга сказала что чиние можно отварить-отжать, а родственнице больше нравится запекать, а потом заморозить А кабачки как? нина, я с обжаркой не заморачиваюсь перед заморозкой. Обжариваю их уже конкретно когда готовлю. Сначала стандартно: помыла, обрезала плодоножки, порезала. Я режу кружками, а можно просто кусочками. Своя рука владыка Потом пересыпаю солью, так как надо избавиться от горчинки, а соль с этим прекрасно справляется. Оставляю чтобы сок выделился, ну на полчасика, наверное. Я особо не засекаю, просто занимаюсь другими делами... Потом в дуршлаг и промываю, и прям в дуршлаге бланширую. Сначала в кипящую воду на пару минут, а затем сразу в холодную. Просто под струю холодной воды. Перекладываю на полотенце, чтобы вода ушла, полежат, обсохнут и потом их на досточку разложить, и в морозилку. Ой, забыла))) досточку в обычный полиэтиленовый мешочек сначала засовываю, а потом в морозилку. Замерзнут, пересыпаю их в пакет, можно в специальные пакеты для заморозки, но и в простые мешочки тоже можно. и уже окончательно в камеру на хранение. В общем, ничего нового)) А с кабачками и того проще, потому что с горечью возиться не надо. Делаю, так-же, как и Окси Помыл, просушил, порезал и, так-же на досточку, или на противень. Это как кому удобно. У меня просто доска такая удачная, она у меня здорово вписывается в морозилку, поэтому я ее и использую. Главное, пленку, или мешочек подстелить, так легче снять их. Все остальное так-же, как и у баклажанов. Aleco писал(а):
но в пакеты быстрее сделать, чем возиться и мариновать 8-литровыми кастрюлями. Нет, ну замороженные грибы - это одно, а маринованные совсем другое. Мои мальчики, муж и сын, без маринованных грибов заскучают, уж очень они их любят Поэтому, крупные грибы я режу и замораживаю, а маленькие и красивенькие мариную. Все-таки, маринованные грибочки это такая вкуснятина! Помимо этого еще сушу, солю, грибную икру делаю. Просто разные грибы - разные блюда. |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 19:17
» Заморозка разных овощейДевочки, я купила морозильную камеру LG GC 154 SQWhttp://www.e-katalog.ru/LG-GC-154SQW.htm http://www.whitegoods.ru/goods/41460.htm Теперь попробую заморозить разные овощи Выяснила что Кабачки - можно потереть на крупной терке , дать стечь на дуршлаке, и заморозить, зимой только сделать зажарку и икра готова, а можно резать кружочками или кубиками и тоже замораживать, без предварительной обработки Синие - целиком отварить или запечь в духовке (микроволновке) и заморозить, или разрезать пополам и проварить (бланшировать ), заморозить Помидоры - помыть, просушить и заморозить, хранить или в пакетах, или в пластиковых коробках, а попом вытащить несколько штук, промыть холодной водой и кожура слазит, и прямо такие замороженые резать на зажарку для борща или икры Буду пробовать все И сказали что еще можно замораживать Виноград! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 20:17
» Крамбл из неразмороженной клубникиМорская писал(а):
Хочу еще сварить джем из клубники с мятой.
Спойлер Рецепт нашла здесь: Клубника с мятой Девочки, а кто-нибудь пробовал подобное варить? Как оно? Марина, я варила в прошлом году на пробу пару баночек - мне очень понравилось. Тут главное не переборщить с мятой. Варила по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/105207 но они похожи. Но вместо желейного сахара - желфикс 2:1 (пектин с консервантом) - это он и есть. А вот мяту клала перечную, другой нет. Причем первую партию делала как в рецепте, а вторую- мяту не мельчила. Сунула ее "веником", а когда все было готово, достала и выбросила. Разницы по вкусу ни какой. А знакомая вообще вместо свежей мяты плеснула аптечной настойки "мята перечная" Леди, я наверное не совсем в тему пишу, но мы много говорили о замороженной клубнике, я нашла еще один симпатичный рецепт. Обязательно попробую зимой. Крамбл из неразмороженной клубники Надо: 400 гр клубники (свежей или замороженной) 2-3 ст.л. сахара (в зависимости кислоты ягоды) 1 ст.л. крахмала без горки 2-3 ст.л. ягодного ликера (по желанию) Крошка: 100 гр муки 50 гр слив. масла 50 гр сахара 1/3 ч.л. корицы (по желанию...но сочетание клубника-корица получилось фантастическим) Подробности ТУТ- http://forum.say7.info/topic67523.html ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 15:01
» Заморозка грибов на зимуCama s ytra писал(а):
Или с семенами тоже подойдут Думаю, если отжать лишний сок, подойдут. Возила собак в лес, собрала пакет белых, моховиков, сыроежек и маслят. Как советовала коллега в прошлом году и опробовав , почистила, порезала большими кусками, 2х2 см примерно, обжарила на сливочном масле до полуготовности (готовы, но нет корочки хрустящей), соли минимум, остудила, разложила в одноразовые пластиковые 500 гр контейнеры и в морозилку. Зимой, не размораживая, кидаю в суп или жаркое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2015 15:27
» Замораживание бульона и укропаКак-то не очень привыкла я замораживать ягоды. Но вот идея заморозки бульона мне понравилась, заморозила бульон говяжий. Летом наморозила зелени укропа. Дух укропный царит в морозилке, а при готовке пахнет бесподобно. После Нового Года пришлось замораживать мясные котлеты, рулет, индюшатину. После разморозки прекрасно все слопали. Размораживала по-разному, котлеты и индюшку в холодильнике, рулет в микроше. Мясо только нежней стало!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2015 19:50
» Замораживание котлетОксаночка писал(а):
Уже готовые или полуфабрикат? Я морожу и готовые, если не съели и полуфабрикаты- леплю из фарша котлету, заворачиваю в пищевую пленку каждую в отдельности и стопкой в морозилку. Даже школьнику доступно потом приготовить Сын у меня кидал в тарелку и в микроволновку- разморозка 6 минут и с каждой стороны волны+гриль по 7 минут. Котлеты замечательно сочные и вкусные. А вообще морожу-мясные, рыбные готовые блюда и полуфабрикаты, блинчики с начинками, выпечку, хлеб, творожные блюда и творог, гарниры из круп, бульоны, сыры, колбасы-магазинные и самодельные - всё после разморозки не теряет вкус и вид. Главное- любое блюдо должно быть в плотном пакете или закрытой емкости, чтобы не тянуть запахи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 8:31
» Заморозка рукколыПривет всем!Дамы, я прошлым летом наморозила рукколу. Растет она у меня давно на даче и как трава сорная прет - не остановишь, но вот морозить я ее не пробовала. Все больше петрушку, да укропчик, да стрелки чесночные морозила. Мои мальчики ее любят в живом виде, прямо с грядки. Муж вообще утверждает, что у нее привкус копченой курицы Я, правда, сколько не жевала курицы не почувствовала, да и вообще вкус рукколы мне так себе - очень на любителя. Остренькая. Не зря же ее горчичной травкой зовут. А вот в замороженном виде - супер! Я листья рукколы собрала, промыла обсушила. Порезала мелко и в пакеты расфасовала. ну, в общем-то, все стандартно. Ну, а сейчас отламываю сколько нужно и бросаю в готовящееся блюдо, как и любую другую травку-приправку. Когда бросаешь в кипяток, в суп, или второе блюдо, руккола распускается и имеет красивый сочно-зеленый цвет и не теряет форму, то есть не превращается в тряпочку. И мне очень понравился вкус и аромат который руккола придает блюдам! Не явный такой, просто оттенок получается интересный. Теперь обязательно буду, наравне с укропом и петрушкой, намораживать рукколы. И, побольше-побольше |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2015 18:15
» Лук и горох на зимуСейчас как раз лук дал стрелки и чеснок, и горох дозрел. Муж привез стрелки и горох. Стрелки порезала на палочки длинной 15 см, сложила в пакеты и в морозилку! Горох полущила и горошек тоже ссыпала в пакет и уложила в морозилку! Зимой будем супы варить и овощное ругу тушить!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 17:40
» Замораживание блиновнинасерг писал(а):
А готовые блины или оладушки можно заморозить , если много приготовлено? Замоозить все можно, главное как размораживать! Блины и оладьи надо размораживать в микроволновке, причем в несколько этапов. Сначала на автоматическом размораживании, потом усиливать мощность в два этапа. Тогда изделия из теста не поплывут! Можно разморозить в микроволновке, а затем просто пожарить на сковороде, но уже с маслом. А замораживать надо в пищевой пленке, порциями! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2016 2:08
» Замораживание грибовЗамораживание грибовХорошо замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Можно порезать, а можно и целиком. Сложить порционно в полиэтиленовые кулёчки (если для супа). Можно и не делить на порции и тоже положить в кулёчки или пластмассовые ёмкости. Когда нужны грибы, мы с мамой кладём замороженный брикетик (сняв полиэтилен) в кипяток и отрезаем (или отламываем) столько, сколько нужно. Эти же грибы можно использовать для приготовления картошки с грибами. Очень вкусно! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2017 20:31
laribonn писал(а):
Заморозить все можно Согласна Не так давно у меня была проблема: остался кусок сыра, так его есть не хочу, в готовку тоже пока не нужен. Но он может испортиться... Полазила в сети, выяснила, что сыр тоже оказывается можно замораживать Пробовала в целом виде не распаковывая из упаковки и просто в целлофановом пакетике, потом терла на терке и либо в тесто, либо на присыпку к чему угодно. Даже показалось, что вкус у сыра после заморозки стал насыщеннее)) Однако: трется замороженный сыр довольно легко, но руке холодно. (от тепла руки сыр мягчеет и его легче тереть) Другой способ тоже опробовала: натереть 100-200 грамм сыра (пишу 100-200 гр., потому что во многих рецептах используется определенное количество), и можно положить или в контейнер или в целлофановый пакетик. А потом достать, когда понадобится. И да, сразу натертый использовать удобнее ЗЫ: не заметила, чтобы от емкости хранения, будь то фрукты, грибы или овощи как-то менялся вкус. Так что я в основном пакетики использую - они и удобнее как по мне. Например, если в пакетике трава (укроп/петрушка), пакет можно немного помять и не придется ничего выковыривать силой (ибо сколько ее не суши - все равно слипается ). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:26
|
|||
|
[16903] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |