Ундина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2006 9:55
» Вкусные вкусностиСкоро праздники и хочется удивить своих домашних какими-нибудь новыми рецептами. Тривиальная селедка под шубой и пельмени надоели. Поделитесь своими рецептами праздничных блюд.Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ Чудеса случаются, в них надо только верить! |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2007 6:40
» Рыба ЭкспрессБеата писал(а): Особенно остывшие!
особенно вкусные получаются из "антоновки" Беата писал(а):
спасибо что не забываешь. Да я бы и сама не против что-либо новенького Попроще подсмотреть, а сейчас кухонная тема много времени занимает... вот ещё один простой рецепт рыба Экспресс: в литровую банку на дно немного 10 -20 гр масла или маргарина, резанный лук, можно немного моркови в тёрку, зелени, (что едите). БЕЗ ВОДЫ! Моем, чистим рыбу, солим, укладываем в банку, лучше порционными кусками, немного выдавим лимона или 1 ч.л.уксуса столового (3%), и под крышку - стеклянную или жестяную(без резинки). И на водяную баню: в кастрюлю на дно бумагу или ткань, налить воды холодной, ставим нашу банку - вода до плечиков, варим около 20 минут после закипания, и рыба готова. Это пишется долго, а делается быстро. Попробуйте, может понравиться. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
AmberDawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2007 6:29
» Домашний рецепт - вариация на тему китайской кухниУ меня есть один проверенный пикантный домашний рецепт - вариация на тему китайской кухни. Может, кому пригодится.Так можно готовить куриную грудку или свинину. Мясо надо нарезать небольшими кубиками (как для еды палочками) и мариновать 30 минут. Маринад: на 0,5 кг мяса - 1 ст.л. воды и по 2 ст.л. крахмала и соевого соуса (или лучше соуса террияки, в супермаркетах продается готовый). Мне нравится добавлять в маринад немного приправы для плова "Avocado", но можно ограничиться щепоткой паприки и горького перца. В общем, тут простор для фантазии. Разогреваем масло (жалеть не надо), добавляем туда порубленный маленький (пару сантиметров) кусочек жгучего перца без семян и нарезанный чеснок (кто сколько любит, мне обычно двух зубчиков хватает). Все это обжариваем, пока чеснок не зазолотится и не запахнет на всю хату. Теперь, если вы не хотите пожара во внутренностях, лучше это все шумовкой вытащить. Но некоторые отчаянные люди оставляют. В пропитанное перцем и чесноком масло выкладываем маринованное мясо и обжариваем, часто помешивая, на довольно большом огне, оно должно обжариваться быстро, чтобы получиться красивым. Вообще, лучше в воке это делать, но и обычная сковорода сойдет. Минут через 8-10 можно добавить нарезанный полукольцами лук. Чуть подсолить, если в маринаде не было соленой приправы. Когда лук готов, а мясо становится поджаристым и блестящим, можно снимать. На каждый день хорошо, и красиво смотрится на столе, если выложить на листья салата или рис с овощами. _________________ — Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2008 22:08
» ЖульенЯ делаю самый простенький - на скорую руку:Свежие грибочки (лучше всего шампиньоны - ароматно получается, но можно и вешенки и еще какие-нибудь, но только не замороженные - эти совсем безвкусные выходят и готовить долго) режу и на водяной бане "припосаживаю" минут 15-20, чтобы усели и помягчели. Пока грибы парятся, на сковорде обжариваю лук. Если хочется жюльен посытнее: к луку добавляю что-нибудь из мяса - курицу, язык, ветчину (колбасу не надо - фигня выходит и с говядиной/фаршем я тоже не люблю. нежности не хватает), но в принципе можно и без мяса - получается такой совсем легкий жюльен. Когда не для гостей, я жюльен в кокотницах не делаю - муторно, поэтому просто в форму выкладываю лук и мясо, сверху грибы, потом поливаю сметанкой (некоторые кладут майонез, но я не люблю, перебивает вкус) и посыпаю сверху тертым сыром. Сыр беру плавленый - он лучше расплавляется и жюльен выходит мягче и нежнее. Потом в духовочку пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Все. Вкуснотень! Мы с братом сегодня подсковороды зараз умяли (сковорода оооочень большая была). А. Если будете готовить из вешенок - берите только шляпки! Ножки у вешенок ооочень жесткие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2008 23:57
» Жульен "Аристократ"Июльчик,я тоже когда не для гостей в кокотницы не наливаю,а все в одной сковороде делаю. Один из моих жульенов любимых практически такой какой ты написала из шампиньонов. Вот еще пара рецептиков:Мой любимый рецепт жульена: Состав куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г), грибы - 250г, лук - 2-3 шт, сыр - 150-200г, для сметанного соуса сметана - 150 г, мука - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон или молоко - 0,5 стакана, соль, перец Приготовление Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сметану, еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы. Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. * за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут. * если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр); * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра Жульен "Аристократ": Состав шампиньоны - 200 г, мидии - 100 г, креветки - 100 г, лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея), сметана - 3-4 столовые ложки, сыр - 50-70 г, масло сливочное - 30-50 г, зелень укропа, соль, свежемолотый перец Приготовление: Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать. Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать. Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы). Сверху каждую порцию густо посыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2008 15:10
» Маринад для баранины, кёфта, тапака, долмаЯ рада, что ты, Юния, любишь баранинку . Надеюсь и тебе и другим возможным любителям этого мяска придутся по вкусу предложенные мною рецепты.Перво-наперво хочу предложить рецепт прекрасного МАРИНАД(а) ДЛЯ БАРАНИНЫ. Если баранина молодая и хорошая, то выдерживать ее в маринаде и необязательно, но такие привереды как моя мама все же предпочитают мясо, выдержанное в маринаде. Итак: в миске смешиваете кефир + несколько порезанных зубчиков чеснока (можно раздавленных) + перец и соль (по вкусу) + порезанный пучок петрушки + мята (или свежая или сушеная – продается на рынке у кавказцев наряду с др. специями). В этот маринад кладется мясо и оставляется минимум на 2 часа, но лучше всего сделать маринад вечером и выдержать в нем мясо до утра. Поверьте – мясо получается просто великолепное. В дальнейшем с мясом можно делать что угодно и молоть, и жарить кусками и т.д. КЁФТА (азербайджанская кухня). Это очень вкусный суп, что-то типа супа с тефтелями только они здесь делаются большими. Итак: из баранины делается фарш (+ лук, зелень). Затем берете кусочки фарша такого размера, что бы после того как вы сформируете из них шарики они были размером с кулак (не детский ). В серединку каждого мясного шарика кладется 1 кислая слива (сушеная, без косточки). Обычно таких шариков делается столько, сколько будет едоков – каждому по большому шарику достанется. В кастрюлю наливаете воду – не очень много – и кладете туда наши большие тефтели (вода должна только покрывать шарики – при варке мясо даст сок и жидкости будет больше). Через некоторое время (примерно 20мин. – или когда вода закипит) в бульон кладется крупно порезанный картофель. Минут через 10 добавить порезанный большой помидор + если кому нравится болгарский перчик. И обязательно добавьте немного – на кончике ножа – куркуму, потому что кёфта без этого чудного золотистого цвета не кёфта (на вкусе она практически не сказывается). И варите до готовности. В конце посыпьте порубленными мятой и петрушкой. Это очень вкусно! ТАПАКА ПО-АРЦАХСКИ (армянская кухня) Предварительно выдержанное в маринаде порезанное на кусочки мясо пожарить на сковороде желательно на сливочном масле. Отдельно нужно пожарить порезанные крупными дольками картофель, баклажаны кружочками, половинки помидоров, лук порезанный кольцами и или порезанный кусками или целиком запеченный болгарский перец. На блюдо выкладывается: в центре куски мяса, а вокруг него жаренные овощи, и все это посыпается нарезанной зеленью. ДОЛМА (азербайджанская, армянская, греческая, турецкая кухни). На рынку покупаете виноградные листья (продаются там же где и зелень). Если купите свежие перед началом готовки нужно будет их залить кипятком минут на 7, потом воду слить. Если купите соленые – просто обмойте и все. Итак, делаете фарш (баранина + говядина) с зеленью (в т.ч. мята – но это на любителя), луком + хорошую горсть сырого риса. На каждый виноградный листик (если маленький, если большой – разрезайте его на 2 части) кладете немного фарша и заворачиваете его как конвертик. Выкладываете долмишки в кастрюлю свернутой стороной вниз, плотно друг к другу. В конце добавляете НЕМНОГО воды + кусочки сливочного масла. При небольшой температуре готовите долму до тех пор, пока рис не развариться. Как только он станет мягким – долма готова. Подается со сметаной (кефиром, мацони и т.п.) смешанной с давленным чесноком. Девочки, пока закончу, но только пока . Надеюсь эти рецепты вам придутся по душе. И ждите новых. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2008 6:15
» Муссака(греческая кухня), бадымджан долмасыFedundra писал(а):
Баранину в своё время очень даже покупали, готовили и ели. Просто её сейчас не особо увидешь, особенно у нас. И готовится она дольше чем та же свинина или телятина.
КЁФТА , интересная, только мяту я не люблю (перебили весь вкус современные жвачки, леденцы и т.д.) и смотрю картошечка, а не рис как мы привыкли (к баранинке). Хорошую баранину вообще довольно трудно найти. Я только после долгих неудачных покупок, наконец, нашла одну точку, где продается просто отменная баранина. Теперь только там и покупаю. Что касается мяты как добавки в жвачки и пр. – соглашусь. Все мои знакомые знают, что мне лучше не предлагать мятные леденцы и т.п. Но что касается свежей или сушеной мяты – тут я ее горячая поклонница. На мой взгляд, вкус настоящей мяты, и вкус всяких жвачек отличается в корне. А как я люблю мятный чай…. Но в любом случае, если надумаешь сделать кёфту, вполне можешь обойтись без мяты – посыплешь другой зеленью. Тоже будет очень вкусно. Ну а что же качается баранинки с рисом, могу предложить шикарный рецепт: МУССАКА (греческая кухня) Разновидностей этого блюда много, но наиболее часто я делаю Эту. Фарш (баранина + говядина) обжаривается вместе с луком. Отваривается рис. Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются до золотистого цвета. В форму для запекания выкладываете слоями: рис, мясо, баклажаны, нарезанные помидоры (посочнее), нарезанный болгарский перчик. Все это немного смазывается майонезом и засыпается сыром. И в духовку, до того времени, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Пальчики оближешь! А вот еще мое любимое блюдо: БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (долма из баклажанов – азербайджанская кухня) Обжариваете фарш (можно баранина + говядина, а можно вообще свинину) с лучком и зеленью (ну, и желательно с щепоткой сухой мяты ). Дать остыть. Тем временем разрезать пополам баклажаны (нужно брать не очень большие), с помидоров аккуратно срезать небольшие шляпки, а болгарский перец – если маленький то только срезать шляпке удалив семечки. Если же они большие то разрежьте их пополам и удалите семена. Аккуратно, ложечкой, очистите овощи от мякоти. Помидоры довольно легко чистятся, а вот с баклажанами нужно немного повозиться. Я делаю так: ножом, аккуратно надрезаю сердцевину баклажана крест на крест, но надрезаю слегка, не насквозь. После этого становиться очень легко вычистить баклажанчики ложкой. В отдельной посудке измельчаете мякоть томатов и баклажанов (если они немного потемнеют – ничего) – отставляете. Овощи, внутри, натираете солью и перцем и начиняете их фаршем. Выкладываете начиненные овощи в кастрюлю, на каждый овощ кладете кусочек сливочного масла. Помидоры закрываете срезанными ранее крышечками. И вокруг овощей поливаете измельченной мякотью томатов и баклажанов (из-за сока получаете такой своеобразный соус). И все. Готовите при небольшой температуре до готовности овощей. Подается эта долма с кефиром (сметана или мацони) смешанным с давленным чесноком. Девочки, описание получилось длинным, но готовится долма довольно быстро. Но даже если бы и готовилась она долго, поверьте, она того стоит. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2008 18:17
» Баклажанная икра, рулетики, сотэ, зимнее мясоLUZI писал(а):
Эмма спасибо за рецепты- ты у нас Гуру от Кулинарии!!!!!!! LUZI, спасибо за титул, которым ты меня наградила. Мне очень, очень приятно. Девочки, так как речь у нас зашла о баклажанах, хочу предложить несколько моих любимых блюд. Все очень простые и очень вкусные. ЛЕНИВАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. Запекаете баклажаны в духовке (можно в фольге). Не забудьте проколоть их в разных местах ножом, а то, замучаетесь отмывать духовку. Как только они станут мягкими, выскребите мякоть, измельчите ее и пока баклажаны не остыли, добавьте сливочное масло. Кладите, как говориться, по вкусу. Добавьте давленый чеснок и зелень (мы предпочитаем кинзу). Быстро, просто и очень вкусно. БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Разрезаете баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Обжариваете их или на гриле или на сковороде. Остужаете. Смешиваете: измельченные грецкие орехи (побольше), давленый чеснок, зелень. Если начинка получается слишком густой разбавить ее лимонным соком (немного). Все. На каждый ломтик баклажана выкладываете начинку и сворачиваете в рулетик. Можно есть сразу, но лучше подавать охлажденными. Если выложите на блюде, посыпьте сверху зеленью. БАКЛАЖАНЫ ПОД СОУСОМ (очень просто и очень вкусно) Маленькие и средние баклажаны запекаете в духовке. Очищаете. Пока они пекутся, обжариваете лук. Потом добавляете болгарский перчик, можно добавить и острый тоже и мелко нарезанные томаты. И вот в этот соус и кладете очищенные баклажаны – целиком (поэтому нужны маленькие). В конце посыпать зеленью. Вкуснятина! (И в горячем и в холожном виде - рецепт ниже, то же самое) СОТЭ Режете баклажаны на толстенькие кружочки и обжариваете. Мелко режете: лук, помидоры, перец (сладкий и немного острого). В кастрюлю слоями выкладываете: баклажаны, томаты, лук, перец – каждый слой немного солите. И при маленькой температуре тушите до полной готовности овощей. В конце – зелень. Объедение. И еще рецепт – бонус. ЗИМНЕЕ МЯСО (зимнее, потому что так я готовлю мясо на зимние праздники) В хорошем свином окороке делаете частые глубокие (практически насквозь, но только практически) надрезы. Мелко режете: чеснок, петрушку, кусочек свиного сала и смешиваете все это с хорошей горстью клюквы и измельченным миндалем (побольше). Этой смесью наполняете свиные «кармашки». Запекаете в духовке при 200* примерно час. Постоянно, как обычно, поливая выделившимся соком. Девочки, это просто что-то! Вкуснота!!! Такое мясо хорошо и в горячем виде и в холодом. |
|||
Сделать подарок |
|
Юм-Юм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2008 21:18
» ФасольЯ фасоль тоже очень люблю!Вот такой рецепт часто использую: красную фасоль замочить на ночь, потом отварить. Копченую колбасу, грудинку нежирную - в общем, что-нибуль мясное и копченое - порезать кубиками, обжарить. Потом сюда же добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку соломкой, через пару минут - фасоль. Жарим до готовности морковки. Приправы - по вкусу, я добавляю аджику всегда, а все остальное - по настроению. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Наверное, можно это блюдо приготовить и без мяса, я мясоед, поэтому таким вопросом не озадачивалась. Изначально, кстати, это был рецепт салата - обжарить лук, морковку, фасоль отваренную, остудить и добавить порезанную колбасу, заправить майонезом. Майонез я не люблю, и жареные овощи предпочитаю в горячем виде, поэтому модифицировала рецепт под свой вкус. Еще фасоль иногда добавляю в борщ - получается очень сытно, наверное, при таком варианте даже без мяса можно обойтись. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2008 3:14
» "Хорешт бадэмджан" или жаркое из баранины с баклажВот захотелось поделится рецептом Персидской кухни. Очень люблю баклажаны, они же бадэмджан, они же "синенькие". Называется это блюдо "Хорешт бадэмджан" или Жаркое из баранины с жареными баклажанами.Перво-наперво надо запастись двумя специями:первая специя называется(на фарси "Зардчубэ"-"желтое дерево"). Вместо него использовать можно КУРКУМУ. Ее можно подбрасывать в любое жаркое или рагу. Вторая специя называется "Лимун амманИ"- выглядит, как сморщенные грецкие орехи, а на самом деле это высушенный вид маленьких кислых лимонов -Лайм .Эти лимоны (2-3 штуки) годятся для добавки в любое горячее блюдо, где есть томат. паста или помидоры. Если нет сухого лайма , можно добавить просто сок лимона. Классически будет где то две ложки столовых, но там смотрите по своему вкусу. Берем кастрюлю, льем постное масло не так много, кидаем лук, пока он обжаривается, достаем и сыпем туда "Зардчубэ"на кончике чайной ложки),перемешиваем и минуту жарим, потом кидаем баранину(можно и мозговые косточки, если есть, говядину, свинину, вобщем , что хотите) ,порезанную на средние кусочки. Обжариваем, потом ложку неполную томат. пасты хорошей, перец, соль, и корицу,причем не жалеть!. Чуть обжарив все, льем воду. Закрываем крышкой и на умеренном огне тушим до полного размягчения баранины. Готовится( исходя из моих готовок) где-то 4-5 часов, но все зависит от мяса. В это же время занимаемся баклажанами. Очистить их от кожуры. Если они тоненькие и маленькие, то будем жарить целиком. А если обычные крупные,то режем их на половинки, а половинки -напополам(чтоб в сквороде уместились!).Если баклажаны старые и возможно горькие, то перед жаркой их замочим в миске с соленой водой на часик, а то и два. В сковородку щедро льем постное масло, выкладываем баклажаны. Накрываем крышкой, чтоб масло не плевалось во все стороны. Обжариваем со всех сторон до золотого, не очень пригорелого вида: когда будут мягкие, то значит. что уже готовы. Выкладываем на тарелку, чтобы лишнее масло стекло. Когда жаркое уже будет готово, до за 20 минут перед тем, как выключить огонь, кладем пару-тройку сухих лимонов,предварительно помыв их и проколов ножом дырку, затем кладем наши баклажаны в кастрюлю к мясу и тушим. Вкушать сие дело надо с рассыпчатым рисом. Рис выкладываем на большое блюдо отдельно, а жаркое- на другое большое блюдо:мясо посредине, а по бокам красиво разложить баклажаны. Получается просто объедение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2008 16:34
» Геркулесовые драникиДевочки! Есть у меня офигенный рецепт геркулесовых..эээ...драников? лепешек? Короче такие фигнюльки - никто еще у меня лопая их за обе щеки не угадал из чего это сделано!.Берем стакан крутого кипятка, разводим в нем бульонный кубик (любой, какой нравится), всыпаем 2 стакана геркулеса (сырого), замешиваем быренько, толкаем 1 яйцо, засыпаем 1 мелкопорезанную луковицу, солить не обязательно - кубик уже соленый, получается эдакое тестичко. Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле жарим как бы оладушки-драннички (на 1 лепешк - достаточно зачерпнуть 1 ст. ложку тестичка) до золотистой хрустящей корочки. Есть со сметаной. Вкусно!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2008 18:52
» Начинки для киша, Лобио по-грузински, Куриные грудкиНу вот, я вроде пришла в себя и готова делиться кулинарными секретамиИтак, Фиб, начинки для киша. Ну, в совсем классическом рецепте присутствует копченый шпик. Шпик нарезается, обжаривается с луком и смешивается с заливкой. Вместо шпика можно использовать ветчину. Можно вместо грибов, с луком пожарить шпинат – но его нужно побольше, потому что при обжарке он уж очень скукоживается. Можно как начинку использовать чуть ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Но тогда: если духовка с вентилятором, то желательно в конце, минуты на 3, включить его по низу. А если газовая, то, прикрыв фольгой пирог, желательно подержать его немного дольше – чтобы низ уж точно испекся. И как вариант, можно сделать такую начинку: обжарить лук, красный перчик, кукурузу (замороженную или консервированную), если есть, то можно добавить вяленые помидоры + приправки. Все это обжаривается и заливается сливочно-сырной смесью. И еще один вариант: жарятся лук репчатый и порей, и туда добавляется сырокопченая или вареная ветчина. Вот такие пироги А теперь рецепты дня : Лобио по-грузински (оч легко и оч вкусно) На ночь замачиваете фасоль. Как я теперь убедилась, самая вкусная это белая мелкая фасоль «Мистраль». На следующий день отварите ее до полной мягкости (если ее смять пальцами, то она будет такая… кремовая). Пока она вариться обжарить побольше лука до золотисто-карамельного цвета. Как фасоль свариться (воды в ней должно быть совсем чуть-чуть – для подливки), добавить в нее лук и при оч маленькой температуре дать ей прокипеть минут 5. Снять с плиты и выдавить в нее чеснок – обычно бывает достаточно одного большого зубчика. И добавить зелень – лучше всего, конечно, кинзу, но можно и петрушку. Получается оч вкусная закуска. И вкуснее она в холодном виде в сочетании с ткемали. Но и без ткемали она тоже, ох как хороша Фаршированные куриные грудки. Покупаете куриные грудки, отделенные от костей, и делаете в каждой глубокий надрез – кармашек. Обжариваете лук с грибами (знакомо, верно?) и начиняете этим делом курочку. Желательно закрепить края кармашка деревянными зубочистками. Обмазываете грудки майонезом и в духовку: 200*, до золотистой корочки. Это просто божественно! Вместе с тонкими ломтиками жареной картошечки …мммм….объедение! Идеально для очередного романтического ужина (и не забудьте, перед подачей, убрать зубочистки ) Очень вкусный перевернутый Пирог сестер Татен Говорю сразу, пирог супер хорош в горячем виде! Так сказать с пылу с жару В холодном тоже, но масло застывает и тесто уже не такое воздушное и пышное. Итак: Духовка 200*. Выставляете покупное слоеное тесто, чтобы оно согрелось. Тем временем: в форме (керамической, стеклянной) в которой будет печься пирог нужно растопить 4 ст.д. сливочного масла. Снимаете с плиты и добавляете 1/3 ст. сахара. сверху выкладываете нарезанные дольками яблоки, посыпаете их, примерно 50 гр. сахара, бросаете сверху кусочки сливочного масла (не оч много, но и не совсем чуть-чуть) и ставите опять на плиту. Масло и сахар должны растаять и покрыть яблочки такой, если и не карамелью, то чем-то очень на нее похожим. Снимаете форму с плиты и! Тут самое важное – выкладываете тесто прямо поверх яблок – аккуратно, форма горячая – и кроя теста подоткните вниз вокруг слоя яблок. Выпекайте пирог минут 25 – 30. Выньте пирог и дайте постоять еще 5 мин. Положите на форму сверху или доску или сразу блюдо и, удерживая их вместе полотенцем, переверните пирог на доску. Вуаля! Пирог готов! Очень вкусный, сочно-слоистый и ароматный получается пирожок. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2008 9:57
» Тефтели "Ёжики"Фибик, могу рассказать как я делаю тефтели "Ёжики".Сначала надо приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.(можно конечно купить уже готовый домашний фарш, но свой получается всегда вкуснее ). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".Затем нужно приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Вот и все! |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2008 18:24
» ТефтелькиВсе, девочки, сделал я тефтельки. Мой, вроде, не отравился, так что тефтели удались. Значит, делала я их так:взяла говядину (потому что в этом доме только говядина есть ), туда вбухала яйцо, поджаренный лук, полуготовый рис, соль, перец. Перемешала, слепила тефтельки (крупные такие тефтельки, с мелкими не хотелось заморачиваться), уложила их в глубокую посуду и залила соусом. Соус: 2 ст. ложки муки поджарила, добавила воды, сметаны, томатной пасты, соль, перец. Потом всю эту красоту на час в духовку. Вкусно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2008 22:15
» Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки (для Инны )Кабачки почистить и нарезать крупными кружками (высота кружка около 7 см). Вынуть серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные чашечки, и отварить их. Обжарить фарш с луком. Затем, кабачки начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки тертым сыром. Запекать до образования корочки. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:39
|
|||
|
[481] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |