LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночиОщутило мое сердечко, да чего кривить душой, не одно мое![]() Жутко обидно, что было упомянуто столько авторов, а ее все стороной, да стороной - ![]() Крисли Коул / Kresley Cole Мое пытливое сознание привлекла ее серия Immortals after dark. К сожалению ![]() 1) знать Английский 2) любить невероятно напористых, диковатых, сексуальных, властных ВАМПИРОВ, ДЕМОНОВ, ЛИКАНОВ ![]() ![]() Эх, попала на эту серию случайно. Рыскала в поисках новинок, и чего-то нового… Получила в результате зависимость, дополнительный стимул для фантазии ![]() Словом, взяла книгу и погрузилась в мир, полный существ, о которых люди не догадываются. Они живут среди нас, но их жизнь полна сражений, противостояний и чувств. Лично я, с замиранием сердца следила за каждой парой всей серии (ладно, ![]() Читавших Уорд, скажу, что это другое. Но, в чем прослеживается схожесть? В страсти. Герои, невероятно сильные, сексуальные, необузданные мужчины. ![]() ![]() В чувствах. Ибо так радовало, что, читая ее серию, я прослеживала, как от страсти до любви, порой лежит дорога в вечность. Но эту вечность пьешь глотками. В преданности. Мужчины тут однолюбы. По-другому то никак. Вампиры тут, как и положено им, живые мертвецы, ходят, говорят, существуют, до тех пор, пока одна единственная не оживляет их (Blooded). ![]() ![]() ![]() ![]() Героини, РАДОВАЛИ, не слабачки, не мямли, порой даже не пай-девочки. Это разбавляло и освежало серию.. Реальность тут переплетается с мифами, вымыслом, фантазией. Итак по порядку: Жанр - паранормал / paranormal romance Частые Герои: валькирии, вампиры, ликаны, демоны, ведьмы, призраки… Рейтинг - )) Эротика сие дамы. Откровенная, чувственная эротика. Посему все, кто любит – поменьше перца – щадите свои глазки заранее. Степень развратности - средняя. Место действия – наше время, мир бессмертных Ллор. Официальный сайт автора - http://www.kresleycole.com Книги: Серия насчитывает 12 книг. По новой информации в серии 15 книг : Список серий с сайта автора : http://kresleycole.com/bookshelf/ Кто читал, предвкушаю баталии обсуждений… Ниже представлены ссылки аннотаций и рецензий на прочитанные книги серии, а также мнение о переведенных книгах. (ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ!!!) Сравнительный анализ официального перевода издательства и любительского можно узреть здесь Содержание: ![]() Модераторы: aria-fialka; Дата последней модерации: 10.05.2025 _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LaLunaLili, а на кого похоже? С Гамильтон можно сравнивать? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » МнениеСветик, не совсем. Гамильтон – это будет наверно даже другой стиль. Мистичный детектив, в котором после 6 книги начинает уделяться много внимания небольшому сдвигу Аниты на почве секса![]() Схожесть просматривается с Дж.Р. Уорд, с К. Монинг быть может местами, но я бы не сказала, что оно имеет с кем-либо параллели. Мир абсолютно другой, наше время, но главные герои, например, Валькирия, которой уже пара тысяч лет, хитрая, иногда жестокая и not blooded Вампир, который начинает чувствовать после встречи с прекрасной воительницей… ![]() Это именно роман, и посему тут уделяется определенное место ![]() ![]() ![]() Но, Коул откровеннее Монинг ![]() Вот…. Но читать это определенно стоит... ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
heilen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LaLunaLili, поздравляю)) Зашла сегодня на сайти и увидела новую темку! Я уже осилила и 2 роман ![]() ![]() Коул отличается от Уорд, на мой взгляд, сильно. Совершенно разные писательницы, совершенно разный язык. Но обе потрясающие! И как я тебе уже говорила, для меня Коул ассоциируется больше со сказкой...что не умаляет притягательности "ее мужчин". И у нее присутствует юмор, я это очень ценю в писателе! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Что МНЕ особо запомнились, так это моменты кормежки… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Mikaela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ух,девочки,заинтересовали!!!Скажите,плиз,а английский очень сложный здесь?Я на английском читала только Шарслин Харрис - в принципе,осилила,а тут как? ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Mikaela писал(а):
Ух,девочки,заинтересовали!!!Скажите,плиз,а английский очень сложный здесь?Я на английском читала только Шарслин Харрис - в принципе,осилила,а тут как? ![]() Мда, что тут сказать, ![]() Вообщем, по началу он тяжел, от того, что не привычен. Но потом, ты привыкаешь, у меня было так...Просто потом сложность языка уже вообще и не кажется преградой... Подседаешь.... ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Tais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » МнениеНу я наконец добралась вставить свои пять копеек.![]() Как я уже писала, мне давно нравится весь этот слегка сумасшедший сверхъестественный "зоопарк": вампиры, оборотни, валькирии, демоны, ведьмы, призраки, берсерки и т.д. Кого там только нет. Мирок настолько густо заселен всякой... нет, язык не поворачивается назвать их нечистью... всякими сверхъестественными созданиями, что, кажется, будто в нем уже не осталось места для обычных людей. ![]() ![]() Вот так и получается, что на деле здесь сосуществуют как бы два мира, каждый со своими собственными законами и правилами. Человеческие нам всем известны, а вот сверхъестественные вам только предстоит узнать. Если прочтете, конечно. ![]() Главные героини, валькирии, тут, конечно, девушки колоритные. И все как на подбор. Чесно говоря, впервые за все время, конкретно здесь я бы рекомендовала начинать знакомство с этой серией сразу со второй книги (A Hunger Like No Other). Так как считаю, что первая у автора получалась скорее просто эротическая, нежели обычно-любовная. И думаю, что это может кого-то отпугнуть. А если вы остановитесь после первой книги, то у вас сложится не совсем правильное мнение о самой серии. Потому что первый и все остальные романы действительно отличаются друг от друга. Лично мне почему-то кажется, что сначала Коул и не подозревала, что выдуманный ею мир потребует для себя целой серии. И если в "A Warlord wants forever", на мой вгзляд, сюжета не слишком много (ЛаЛуна, правда, со мной не согласится ![]() Романтика, грусть, юмор, щемящая нежность, сексуальное притяжение, увлекательный сюжет... вобщем, здесь есть все, что полагается иметь хорошему любовному роману. И да, не забудем про вампирские укусы. Фанаты-вампироманы вам точно сюда. Кормежка получается довольно "жаркой". ![]() Мне, например, ну очень понравилось, как Коул в итоге связала все концы в "No Rest for the Wicked", прямо захотелось зааплодировать автору. И, отвечая на вопросы о сравнении с Гамильтон и Харрис: Нет, сравнивать их не стоит. К.Коул - это все же в первую очередь именно любовные романы, в отличае от вышеупомянутых авторов. П.С. Nїx - ну очень забавная тётка. ![]() _________________ "When I want you to beg, I'll tell you".
(Vishous, son of the Bloodletter) ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() И ты права, каждая книга индивидуальна, от эротики до романа. И мне это нравится... ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
povitrulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блиииииин! Девочки! Ну, разве можно так рекламировать ТАКИЕ романы! ![]() Вот я читаю отзывы и понимаю: все это именно для меня! Но как быть, если по-английски читаешь только со словарем, пусть и довольно шустро ![]() _________________ Мы всегда получаем то, что просим. И редко когда рады этому. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() povitrulya писал(а):
Блиииииин! Девочки! Ну, разве можно так рекламировать ТАКИЕ романы! ![]() Вот я читаю отзывы и понимаю: все это именно для меня! Но как быть, если по-английски читаешь только со словарем, пусть и довольно шустро ![]() ![]() Могу лишь сказать, рискни и попробуй, все начинают с малого. Мне поначалу оно тоже легким не казалось, но спустя время, смотрю, а я уже 4-ую заглатываю... ![]() Конечно это просто ![]() P.S. Кому нужно, пишите, могу выслать... ![]() Так вот хочется, чтобы больше народу подсело... ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aaliona писал(а):
ЛаЛуна ты тааак интересно говорила про книги Крисли Коул ![]() ![]() ![]() aaliona, только рада буду подсадить кого-нить еще. Уже отослала тебе на мыло. ![]() ![]() Но вот беда, никто чет не делится больше. То ли не успели прочитать еще, то ли все скромные. ![]() ![]() ![]() Девушки... Милые... Ну кто-нить прочел, а? Отзывы есть??? ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Ловите и вперед на баррикады!!! Та, что без номера и есть "самая откровенная" первая в серии. ![]() Также в первой описывается происхождение Валькирий... И в отсутствие рецензии на первую книгу, попытаюсь впихнуть свои 5коп. В одном замке где-то далеко в России ![]() ![]() ![]() Николай - обращенный вампир, ни разу не выпивший живое существо до смерти, вместе со своими братьями, сражается против воинов колдуна Иво. Пробравшись в замок, он находит в одной из камер нежное прекрасное создание, подобного которому, он никогда не встречал за свою долгую жизнь. Но судьба порой жестока, и Та, что привыкла убивать нечисть, чувствует непреодолимое желание к одному из них ![]() Николай, поклялся, что найдет, ту, что оживила его, свою mate, а Мист, как и не тяжело ей признаться, сама жаждет быть найденной… Ну вот, если кратенько начало, для затравки… ![]() Девочки.... Жду отзывов.... ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
heilen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LaLunaLili, нука-нука про 6... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Dark desires after dusk - 6 книгаheilen писал(а):
LaLunaLili, нука-нука про 6... ![]() Heilen, про шестую книгу рецензию? Да на раз ![]() A seductive beauty he can never have, yet can't resist... Cadeon Woede will stop at nothing to atone for the one wrong that will haunt him forever. But once he secures the key to his redemption, the halfling Holly Ashwin, Cade finds that the woman he thought he could use for his own ends and then forget haunts him as much as his past. A tormented warrior she should fear, but can't deny... Raised as a human, Holly never knew that some frightening legends are real until she encounters a brutal demon who inexplicably guards her like a treasure. Thrust into a sensual new world of myth and power, with him as her protector, she begins to crave the demon's wicked touch. Surrender to dark desires... Yet just when he earns Holly's trust, will Cade be forced to betray the only woman who can sate his wildest needs -- and claim his heart? Ну, а моя лепта мала… Холли Эшвин всегда контролировала свою жизнь. Она решила избавить себя от всех соблазнов и посвятить себя науке. Четкий распорядок, все по плану, коллега-жених-нудотик, никакого телевиденья, радио, мира – вот ее будни. Но чего она не понимала, так это причины своего не желания поддаваться соблазнам жизни ![]() ![]() Кадеон Вуд, был благословлен и проклят одновременно, когда встретил Холли. Спустя столетия, он нашел свою mate, но трагедия была в том, что она была человеком, а он демоном. Она не смогла бы пережить его claiming, она была слишком хрупка и невинна. Что же остается Кадеону, любовь на расстоянии, отдаленное обожание, защита без ее ведома. Но судьба дает им ужасный, жестокий, но все-таки шанс. Получив возможность теперь быть с Холли, Кадеону приходится выбирать между своей любовью и долгом перед братом и домом, вину за порабощение которого, Кадеон несет уже тысячу лет на своих плечах… Эта книга, отчего-то, для меня любимее остальных в серии. Видимо потому, что она приближеннее всего к реальности. Холли, человек по началу, и ее познавание другого мира, своих внезапных желаний и стремлений, чувств - довольно увлекательно. ![]() Кадеон, мужик ухх какой ![]() ![]() ![]() P.S. Демоны, как и другие существа этого мира, могут быть только со своей mate. Точнее, сексом они занимаются, но разрядки не получают. ![]() Heilen, я помогла? И кстати, ты не написала, как тебе первая книженка? Не показалась слишком…? ![]() _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5977] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |