Крисли Коул "Военачальник хочет вечности"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
Сообщения: 2272
>27 Май 2009 22:21

 » Крисли Коул "Военачальник хочет вечности"  [ Завершено ]

Леди, встречайте новый перевод! Very Happy Лурдэс и LaLunaLili переведут для нас роман "Военачальник хочет вечности" Крисли Коул! Удачи, девочки! Very Happy

  Содержание:


  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Talita; Дата последней модерации: -


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
Сообщения: 8146
Откуда: Москва
>27 Май 2009 22:48

Название интригующее. Ждем аннотацию
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

povitrulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
Сообщения: 246
Откуда: Россия, Вологда
>27 Май 2009 23:29

Оооо!!!! Все-таки девчонки взялись за Коул!!! Такое долгое обсуждение автора не прошло даром
_________________
Мы всегда получаем то, что просим. И редко когда рады этому. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лурдэс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.11.2008
Сообщения: 57
>28 Май 2009 1:21

 » Аннотация, глоссарий, пролог

Представляем вашему вниманию автора Kresley Cole/Крисли Коул.
Роман называется The Warlord Wants Forever/Военачальник хочет вечности и входит в сборник Playing easy to get/Играя, поддавайся.
В романе 13 глав и пролог.



Давным-давно, в 1700-ых, Николай Рос был еще человеком, безжалостным полководцем, теперь же, он генерал повстанческой армии вампиров. Единственная, кто может его оживить – это его Невеста, та самая женщина, предначертанная ему судьбой. Как обращенный человек, он намного слабее, чем рожденные вампиры, и, следовательно, не может наслаждаться ни биением своего сердца, ни собственным дыханием. Он жаждет найти свою Невесту, ведь она должна стать источником его силы. Но каково же ему было, при встрече с Мист, так же известной, как «Та, Которую Желают» - необузданным, взбалмошным, мифическим существом, услышать биение собственного сердца.
Мист известна во всем мире, как самая красивая Валькирия - бессердечная и жестокая воительница, но, все же, невероятно обольстительная соблазнительница. Говорят, что она может “заставить вас хотеть ее, даже когда отнимает вашу жизнь.” Всю свою жизнь она посвятила истреблению вампиров. И теперь она может помучить одного из них – так как вместе с сердцебиением, у Роса возникло всепоглощающее вожделение, которое может утолить только она.
Целых пять лет Мист удавалось избегать Николая, но, наконец, судьба улыбается ему. Украв ее украшение, которое дает ему неограниченную власть над Мист, он может делать с ней все, что угодно. А в его план входит заставить Валькирию на собственном опыте испытать то мучительное, бесконечное желание, на которое, она преднамеренно обрекала его в течение половины десятилетия. Но когда Николай начинает понимать, что хочет от нее гораздо большего, он возвращает ей свободу. Вернется ли она к нему?

Из Книги Ллор

Ллор

“ …а те разумные существа, что не являются людьми, объединятся в одну страту, тайно сосуществуя с человеческой расой”.

Валькирии

“ Когда дева воительница, умирая в сражении, издает бесстрашный крик, полный отваги, Один и Фрейя внимают ее призыву. Эти два бога поражают ее молнией и переносят в свои залы, тем самым, навсегда сохраняя ее храбрость в образе Валькирии - бессмертной дочери девы”.
- Валькирии живут за счет электрической энергии земли, которую, направив в один поток, возвращают назад со своими эмоциями в виде молнии.
- Обладают сверхъестественной силой и скоростью.
- Также именуются Девами Лебедями, Девами Защитницами.
- Являются врагами Орды.

Вампирская Орда

Во времена первой смуты в Ллоре доминировало братство вампиров. Они полагались лишь на свою холодную натуру и логику, славясь полным отсутствием милосердия. Они пришли из суровых степей Дакии и поселились в России. Хотя поговаривают, что до сих пор существует тайная группа вампиров, живущая в Дакии. Каждый вампир должен найти свою Невесту, свою вечную жену, единственную женщину, которая оживит его, наполнит тело жизнью и заставит сердце снова биться.
- Обладают способностью телепортироваться, также известной, как перемещение.
- Известны, как Дакийцы.
- Являются врагами большинства кланов Ллора.

Клан Ликанов

“ И случилось однажды одному сильному, но гордому Кельтскому воину еще в отрочестве быть растерзанным бешеным волком. Воин восстал из мертвых, будучи уже бессмертным, но дух животного навсегда стал его неотъемлемой частью. Ему стали присущи такие характерные черты животного, как: потребность в общении, сильное чувство верности своему виду, тяга к удовольствиям плоти. Но иногда глубоко дремлющее животное просыпается…”
- Также известные как оборотни.
- Являются врагами Орды.

Те, что обуздали жажду

“ …Кристофф - законный владыка Орды, чья корона была украдена, покидал одно за другим поля сражения в поисках наиболее доблестных воинов среди людей, которые умирая, смогли заслужить имя Восставшего из мертвых. Он предлагал вечную жизнь, а в обмен требовал вечную верность ему и его растущей армии”.
- Армия вампиров, состоящая из обращенных людей, которые не пьют кровь напрямую из источника.
- Являются врагами Орды.

Фурии

“Если Вы несете зло, бойтесь наказания – ибо они придут за вами…”
- Безжалостные воительницы, призванные вершить правосудие над преступниками, которым ранее удалось его избежать.
- Возглавляются Электой Непреклонной.
- Также именуются Эринниями.

Призраки

“ … их происхождение неведомо, их присутствие леденит кровь”.
- Призрачные, завывающие существа. Непобедимые и, в основном, не поддающиеся контролю.
- Также известны, как Бедствие прошлого.

Демонархия

“Демоны столь же различны как расы людей…”
- Существует несколько династий демонов.
- Некоторые царства союзничают с Ордой.

Дом Ведьм

“ …бессмертные обладатели магических сил, несущие, как добро, так и зло”.
- Мистические наемники, продающие свои заклинания.

Упыри

“Даже бессмертные страшатся его укуса…”
- Человек, превращенный в обезумевшего монстра, со светящейся зеленой кожей, желтыми глазами, чей укус или царапина чрезвычайно заразны.
- Их цель - увеличить собственную численность посредством заражения.
- Считается, что они путешествуют группами.

Вступление

“И придет время, когда все бессмертные существа Ллора, от самых сильных фракций Валькирий, вампиров и Ликанов до призраков, перевертышей, фей, сирен… будут сражаться и уничтожать друг друга”. Происходит каждые пятьсот лет. Или прямо сейчас…


Рождение Валькирий

В забрызганный кровью снег упала на колено одинокая воительница, дрожа от слабости. Однако, ее рука с поднятым мечом по-прежнему была выставлена вперед против приближающегося легиона.
Ее выгнутый нагрудный щит, словно, поглотил хрупкую женскую фигуру.
В завывающем ветре, растрепавшем ее волосы, она все же услышала протяжный звук выпущенной тетивы. Она в ярости закричала, когда стрела пронзила самый центр ее щита, силой удара отбросив воительницу назад.
Стрела пробила металл и пронзила грудь, ровно на столько, чтобы сердце воительницы с каждым биением встречало самый ее кончик. Биение ее собственного отважного сердца убивало деву.
Но ее крик разбудил двух богов, которые спали вместе неподалеку, пережидая это жестокое, безрадостное десятилетие. Взглянув на деву, они увидели храбрость, ярко полыхающую в ее глазах. Храбрость и сила воли всегда выделяли ее среди остальных, но по мере приближения смерти этот огонь угасал, на что они не могли смотреть не скорбя.
Богиня Фрейя сказала, что они должны увековечить ее храбрость, ведь она была так прекрасна.
Óдин согласился с ней, и вместе они кинули молнию, расколовшую небеса, и ударившую в умирающую деву.
Вспышка света была столь яркой и не угасала так долго, что заставила дрогнуть вражескую армию.
Когда снова воцарилась темнота, исцеленная дева проснулась в незнакомом месте. Она была цела и невредима и все еще смертна. Но вскоре у нее родилась бессмертная дочь - дочь, обладающая ее храбростью, хитростью Óдина, жизнерадостностью и неземной красотой Фрейи. Хотя эта дочь и жила благодаря энергии молнии, но, она также унаследовала высокомерие Óдина и жадность Фрейи, чем внушала еще большую любовь к себе с их стороны.
Боги были довольны, а дева души не чаяла в своем чаде. Однако пролетело столетие, и до богов снова донесся бесстрашный крик девы, умирающей в сражении против неизвестного врага. Она не была человеком, она была Фурией, одной из Ллора – той страты разумных существ, которые смогли убедить людей, что существуют лишь в их воображении. Ее дыхание становилось все реже, и едва ли было заметно в морозном ночном воздухе. Жизнь покидала это создание.
- Наш дом огромен, однако наша семья так мала, - сказала Фрейя, и ее глаза засверкали так ярко, что моряк на севере на короткое мгновение был ослеплен сиянием звезд, и чуть не сбился с пути.
Суровый Óдин взял руку Фрейи, не в силах ей отказать. Те, кто находился рядом с умирающей Фурией, увидели, как молния еще раз расколола небо.
В последующие годы она будет ударять снова и снова, отвечая на зов воительниц - будь они людьми, демонами, сиренами, оборотнями или любым другим смелым созданием из Ллора - которые, перед смертью обратятся с молитвой к богам.
Так появились Валькирии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
Сообщения: 1081
Откуда: Украина
>28 Май 2009 1:42

Хотела добавить пару строк к вышесказанному. Smile Ну во-первых, спасибо Лурдэс, за то, что стала, так сказать, первопроходцем. Я бы сама не решилась. Во-вторых, Ура... начало положено. Надеемся работа закипит, и наши ряды пополнят новые поклонники творчества Коул.
Ну и напоследок, ОБЩАЯ ТЕМА. Для желающих ближе ознакомится с миром, населением Ok , милости просим в общую темку, где уже обсуждались книги серии, и персонажи. В теме присутствуют мелкие спойлеры, но они не вредят общей картине. По правде лишь подогревают, так сказать Embarassed интерес.

Первая глава сейчас в активном процессе. Wink Приятного всем чтения... Very Happy
_________________
"До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2009
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
>28 Май 2009 4:44

Очень интрегующе... ждем ждем ждем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Winter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
Сообщения: 148
>28 Май 2009 9:52

Ооо...вампиры, эту темку я очень люблю!

Спасибо, Лурдэс и LaLunaLili! Flowers
Буду ждать перевода!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

heilen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.10.2008
Сообщения: 905
>28 Май 2009 11:49

Ой, я так рада, что вы все таки взялись переводить эту писательницу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annastasi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.03.2009
Сообщения: 393
Откуда: Санкт-Петербург
>28 Май 2009 12:32

Очень интригующи Very Happy , уже хочется увидеть первые главы.
_________________
Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tempest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.06.2008
Сообщения: 532
Откуда: Россия
>28 Май 2009 12:32

Ура, свершилось! Наконец-то мы увидим, прочитаем, восхитимся, влюбимся в героев, переживем множество волнительных и чувственных минут, воздадим дифирамбы и благодарности нашим непревзойденным переводчикам (нужное подчеркнуть Smile) за то потрясающее ощущение сказки, которое неминуемо настигнет при чтении фантастических историй Крисли Коул! Девочки, первопроходчицы вы наши, Лурдэс и Лильчик, спасибо огромное!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

allissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.09.2008
Сообщения: 702
>28 Май 2009 12:38

Девочки, заинтересовали. Обязательно загляну в темку. Кстати, Крисли Коул и Кресли Коул (которая есть в библиотеке) одно лицо?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
Сообщения: 1081
Откуда: Украина
>28 Май 2009 12:41

Laughing Да, это один и тот же автор. Если речь идет о бибилиотеки этого сайта. Но ее имя читается Крисли. У Коул еще есть и исторические романы. Но эта книга из ее серии Immortals after dark - наше время, но со всевозможными существами... От вампиров до демонов, валькирий и ликанов... Wink
_________________
"До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

allissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.09.2008
Сообщения: 702
>28 Май 2009 13:21

Просмотрела темку, и хочу сказать, что это издевательство для плохо владеющих англииским. Но сюжеты у книг обалденные, мои любимые. Читать буду с удовольствием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

maarika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.04.2009
Сообщения: 344
Откуда: Эстония
>28 Май 2009 13:40

я тоже люблю читать про вампиров Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
Сообщения: 1937
>28 Май 2009 14:41

я все еще в восторге!!!
Лурдэс и Лили, девочки, сонечки, спасибки вам!!! Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Июл 2019 8:11

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Путешествие к югу от экватора завершено!


Нам понравилось:

В теме «Молодые и влюбленные»: Дубль Янина Логвин "Только ты" Захватывающий, увлекательный роман. Здесь главное - чувства. Здесь эмоции бьют через край,... читать

В блоге автора Кармен: Конкурсные работы

В журнале «Болливудомания»: Не было бы счастья, да камасутра помогла (18+)
 
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Крисли Коул "Военачальник хочет вечности" [6406] № ... 1 2 3 ... 70 71 72  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение