Последние добавленные в каталог книги

Рецепты французской кухниРецепты французской кухни (Пилипчук, Петроченко ,Поляков) где купить?
Предлагаемая домашним хозяйкам книга содержит рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей.
Многим домашним хозяйкам этот сборник поможет значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами.
Книга может быть также использована работниками сети общественного питания.

Пирог на стол - праздник в домПирог на стол - праздник в дом (Плотникова З.) где купить?
Пироги - праздничное русское блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир". Пироги - это истинно русское, не имеющее себе подобных ни в одной из кухонь мира, кушанье. На Руси пироги приготовлялись исключительно по праздникам, занимая на столе видное и почетное место. Вкусные, румяные пироги всегда были украшением стола и предметом гордости хозяев дома. Домашние пироги - это уют и тепло в доме. Пирог может удасться или не удасться, важно чувствовать запах пирогов в доме. Пироги вкусны и аппетитны. Любят их взрослые и дети.

Свадебные юбилеи. Даты, поздравления. (Папченко Александр) где купить?
Свадебный день остался в прошлом... Немного грустно, что праздник окончен. Впереди долгая и счастливая жизнь! И на всём протяжении будет еще так много праздников и юбилеев! Как известно, круглые даты принято отмечать. Тем более свадебные даты. Каждая очередная годовщина что-нибудь означает, и, ориентируясь на свадебный календарь, вы сами и ваши друзья сможете делать забавные и необычные подарки.

Кабардино-балкарская кухняКабардино-балкарская кухня (Молчанов И. Ф. Сучков , Г. И.) где купить?
В брошюре представлены разнообразные блюда кабардино-балкарской кухни.

Пейте на здоровье. Напитки из овощей, ягод и фруктовПейте на здоровье. Напитки из овощей, ягод и фруктов (Логинова Н.Н.) где купить?
Слово "напиток" появилось в русском языке не столь давно - в начале прошлого столетия. Слово это исконно русское, образовалось от глагола "напитать", то есть насытить, накормить. Кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных освежающих напитков из овощей, ягод и фруктов. Книга предназначены для всех, кто хочет порадовать себя и своих детей дарами земли.

Бутерброд - это искусствоБутерброд - это искусство (Логинова Н.Н.) где купить?
Бутерброд - это искусство
Слово "бутерброд" пришло к нам от немцев в минувшем веке. А состоит оно из слов: "масло" и "хлеб". Когда появился первый бутерброд и кто его изобретатель? Имя его сохранилось - им был знаменитый польский астроном Николай Коперник.
В начале ХУ1 века, во время войны Польши с Тевтонским орденом, среди солдат - защитников крепости Олыптыни начались болезни. Выяснилось, что причина - в загрязненном хлебе. Чтобы как-то отличить грязный хлеб от чистого, решили смазывать чистый чем-то светлым. Вот Коперник и предложил смазывать хлеб маслом.

Заготовки из ягод (Куценко Л.) где купить?
Чтобы избежать потерь ценного витамина С, консервировать плоды и ягоды рекомендуется сразу же после сбора

Современная русская кулинарияСовременная русская кулинария (Ковалев Н. И.) где купить?
Сотни рецептов русских блюд, история возникновения и культура употребления.

Кабачки, баклажаны, перцыКабачки, баклажаны, перцы (Присяжнюк Иван) где купить?
Блюда из великолепных овощей.

Венгерская кухняВенгерская кухня (Карой Гундель) где купить?
Если вам когда-нибудь выпадет удача побывать в Будапеште, то избежать упоминания о человеке по имени Карой Гундель просто не удастся. Сегодня он настолько популярен в Венгрии, что его имя неотделимо от столицы, как имя Захера от Вены, Кемпинского от Берлина, Хорхера от Мадрида, Елисеева и Оливье от Москвы, Молоховец от Курска… Практически в любом, даже небольшом, ресторанчике города встречается упоминание об этом замечательном человеке. Несколько блюд в меню обязательно прозвучат — «а ля Гундель», и тут же вам расскажут, что эти яства изобретены маэстро венгерской кухни или названы в его честь.
В лучших ресторанах обязательно есть мемориальные доски в память о том, что когда-то Карой Гундель арендовал этот ресторан: «Геллерт», «Аллаткерти»… В конце концов оказывается, что хозяин заведения или шеф-повар—если не родственник Карою, то наверняка ученик, если не его лично, то его детей. И не удивительно — ведь в семье Гунделей было тринадцать детей, а число внуков перевалило за четыре десятка!





Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение