Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.02.14 23:53 |
Карнавал в Рио-де-Жанейро Маргарет Картер |
---|---|
Том Синден писал(а):
- Извините! - окликнул Том женщину. - Вы не подскажете который час? - Вы мне? - Марго вытащила из сумочки мобильник и нажала на кнопку, подсвечивая экран. - Почти восемь утра... в Лондоне... я не перевела часы, простите, - чуть виновато. - Время тут не имеет значения. Марго уже вспомнила, куда надо повернуть, и вывеска знакомого ресторана уже показалась в поле зрения, когда её снова окликнули. Дилан Данэ писал(а):
- Мадемуазель, вы не заблудились? - Вы мне? - Посмотрела на говорившего... незнакомец... но тоже вроде смутно знаком, хотя, может она и ошибается, улыбнулась, - А я похожа на заблудившуюся? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 00:33 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- Мне так показалось, - пытаюсь включить своё обаяние, - а может мне этого хотелось... - Хотелось? - Марго уже откровенно развеселилась, - Вы желаете мне заблудиться, одной, ночью, в толпе, в незнакомом городе? Одна-а-ако... Что я вам сделала такого плохого, синьор... ... ? - Марго подняла бровь, смеясь и намекая, что незнакомец не представился. - Кажется, мы живём в одном отеле? Я вроде видела вас в отеле "Акапулько", вас и, - перевела взгляд на второго мужчину, - вашего друга. Да, точно, видела, хотя у меня и не очень хорошая память на лица. Значит, мы соседи? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 01:02 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- Зачем же одной? - улыбаюсь, - гораздо веселей заблудится в компании - В вашей? - она преувеличенно оценивающе оглядела собеседника и одобрительно покачала головой, - Вы полагаете, что девушка с вами будет в безопасности? Дилан Данэ писал(а):
- Данэ, Дилан ДанЭ, а моего друга зовут Эжен Вердье, мадемуазель.... - намекаю на ответную любезность - Бонд, Джеймс Бонд, - Марго расхохоталась было, но зажевала смешок, было что-то забавное в этой ситуации. Эжен Вердье писал(а):
- Честно говоря нет, - откровенно признался Эжен. Просто таким образом мой друг хочет с вами познакомиться. - Он снова посмотрел на обеих девушек. - Не хотите составить нам компанию? Вы ведь, наверное, тоже голодны? - Ах, вот оно что, ну, столь оригинальный подход заслуживает успеха, - Марго с улыбкой протянула руку сначала одному мужчине, а затем другому. - Меня зовут Маргарет, сеньоры. Маргарет Картер. А насчёт голода, уже нет, я только что из ресторана, но хорошая компания это всегда бесценно. Мы собирались развлечься в каком-нибудь клубе, но боюсь, пока я бегала в отель, я всё пропустила... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 03:44 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- А сокращённо Мэг? - Ой, нет, только не Мэг, - Марго сморщила нос, это сокращение своего имени она жутко не любила, ещё со школы. - Если Маргарет слишком длинно для вас, то тогда лучше Марго. Все мои друзья зовут меня так. Эжен Вердье писал(а):
- Теперь, когда мы все хорошо знакомы и, можно сказать, стали родственниками, - с улыбкой произнес Вердье, - предлагаю отправиться поужинать. Здесь не далеко я видел что-то французское. Еще никогда не ел crepes по бразильски. Предлагаю попробовать. - Вы даже за границей предпочитаете родную кухню? - удивилась Марго. - Это такой чрезмерный патриотизм или просто нелюбовь к экзотике? Дилан Данэ писал(а):
- Мне без разницы, французское или бразильское, лишь бы хорошо прожарено. Мэг, вы согласны?
В ресторане усаживаю Мэг на диванчик, сам сажусь рядом. - Марго, - она снова поправила собеседника, - не Мэг, пожалуйста, Дилан. Иначе, - стрельнула глазами на собеседника и невинно улыбнулась, - я тоже придумаю для вас сокращение, которое вам вряд ли понравится. Закажите мне лучше чаю, пожалуйста. Ресторанчик, выбранный её новыми знакомыми, был уютным, и в самом деле напоминал французские кофейни, но только напоминал. Во всём проступал национальный бразильский колорит, даже в ужасной имитации французского акцента, с каким говорили официанты. Но пахло внутри очень аппетитно. Если бы час назад она не объелась так на пляже, то наверняка бы не удержалась и от сладкой выпечки на ночь. Поэтому Марго вынужденно ограничилась чашкой необычайно вкусного ароматного чая с лимоном, с сожалением проводив глазами румяные блинчики. Ничего, она обязательно придёт сюда ещё раз. Эжен Вердье писал(а):
- Я предлагаю вам в качестве десерта попробовать Faouet, - наклонившись к Мэг, предложил Эжен. - Ванильное мороженное с шоколадным соусом и миндалем - Вы искуситель, Эжен, ну разве можно быть таким безжалостным... - Марго с мукой посмотрела на истекающий шоколадом десерт, и, вздохнув, махнула рукой. - Давайте мороженое. Тропическая ночь опустилась на город. Вот только что заходящее солнце ещё золотило небо последними лучами, и сразу темнота. Город за окном ресторана расцветился сотнями огней, особенно полыхали центральные улицы, по которым двигалось карнавальное шествие. Музыка и гомон толпы оглушали. Покинув ресторан, компания немного прогулялась по ночному Рио, повезло найти неплохую точку обзора, откуда можно было наблюдать за карнавалом, не будучи сильно затоптанными толпой. Когда же усталость двух последних суток стала давать себя знать, Марго стала прощаться. Уже у себя в номере, приняв душ и закутавшись в махровый халат, Марго распахнула окно и вышла на балкон. Музыка карнавала доносилась и сюда, но уже не оглушающе, а убаюкивающе. Вытянувшись на кровати, Марго блаженно закрыла глаза, вспоминая прошедший вечер и мечтательно улыбаясь... Как же всё-таки хорошо, что я приехала сюда, - была её последняя мысль перед тем, как она провалилась в сон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 11:53 |
---|---|
Раннее утро. Марго открыла глаза и сладко потянулась, откидывая простыню, которой укрывалась. Несмотря на ранний час из распахнутого окна тянуло жаром и запахом раскалённого асфальта вперемешку с солёным ветром с моря. Вскочив с кровати, Марго отправилась в душ, напевая легкомысленную песенку. Со вчерашнего вечера ей постоянно хотелось улыбаться. Из-за чего? Или из-за кого? Расчёсывая волосы, Марго подмигнула своему отражению в зеркале. Настроение было прекрасное. Мысли постоянно возвращались к вчерашнему вечеру, к прогулке по ночному Рио... Интересно он... они ещё спят?
Выбрав лёгкое цветастое платье с открытыми плечами, Марго вышла из номера и спустилась вниз. У стойки портье стояла Саманта, рассматривая туристические буклеты. - Привет, Сэм! - приветственно помахав рукой, Марго направилась на завтрак в ресторан отеля. Там тоже оказались знакомые лица. Красивая шатенка, лицо которой снова показалось Марго знакомым, хоть она и не могла вспомнить откуда, сидела за одним столиком с вчерашним незнакомцем, спросившим у неё время на улице. Значит, тоже соседи. Улыбнувшись и кивнув, Марго заказала кофе и устроилась за соседним столиком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 13:39 |
---|---|
Лилиан Бетанкур писал(а):
- Вы знаете, наверное правильней было бы подняться вживую на гору. Может как в испанской Жироне, поднимающемуся на одну ступеньку, человеку, Господь прощает один грех... Разговор за соседним столиком принимал интересный оборот, и Марго, махнув рукой на приличия, повернулась со своего места. - Доброе утро, дамы и господа, извините, что я вмешиваюсь, но вы в самом деле хотите подниматься к статуе пешком? Ах, да, я не представилась, Маргарет Картер, тоже живу в этом отеле, - улыбнулась она, - Так вы действительно хотите идти пешком? Это же Бог знает сколько ступеней, вы в самом деле полагаете, что это реально? Я даже не знаю, осмелилась ли бы я на такой подвиг, хотя было бы интересно попробовать. В этот момент она узнала читающего мужчину за столиком у окна... Эжен Вердье писал(а):
В ожидании своего завтрака и Данэ, он открыл буклет с рекламой Национального Музея Современной Живописи и углубился в его изучение Оглядевшись, она нигде не увидела второго друга, наверное, ещё не спускался... Приветственно махнула рукой Эжену . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 14:49 |
---|---|
Лилиан Бетанкур писал(а):
-Сейчас уточним...- Она заглянула на страницу со статуей. - Пожалуй, 710 метров для бывалого туриста не крюк, можно подняться по пешеходной тропе или на автомобиле. Сейчас, сейчас.. есть ещё мини-поезда и эскалатору на смотровую площадку поднимают к тому же. - Ну, это уже лучше, - Марго облегчённо выдохнула, - это звучит вполне комфортно и привлекательно. Не представляю, как бы я смогла одолеть весь этот путь на шпильках по камням. Лилиан Бетанкур писал(а):
- Здесь написано, что подниматься на гору Корковадо лучше всего ранним утром. Можно договориться на завтрашнее утро, заказать машину к подножию и начать подьём. - А почему не сегодня? Хотя, наверное вы правы, и надо заказывать транспорт заранее. Сейчас, в праздники, наверняка слишком много желающих... хотя не мешало бы это уточнить, всё равно. Том Синден писал(а):
- Попробую и сообщу о результате, - решив не пожимать представившейся женщине руку, ответил Том. А то вдруг и в Лондоне это считается фамильярностью.
Улыбнувшись своим мыслям, он снова повернулся к Лилиан. - Вы всё-таки решились на пеший подвиг? Обязательно расскажите, что у вас получится. И не забудьте, - лукаво улыбнулась, - что осилив подъём, ещё надо будет и спуститься. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 15:10 |
---|---|
Эжен Вердье писал(а):
Эжен поднялся и, взяв свою чашечку, подошел к девушке.
- Вы позволите? - вежливо спросил он у Марго и ее спутников. - Хотите пожелать Данэ доброго утра? - поинтересовался Вердье, присаживаясь к столику. - Доброе утро, Эжен, - Марго улыбнулась вчерашнему знакомому, - а вы что, сегодня един в двух лицах? - посмотрела на телефон в руках у мужчины, и понимающе кивнула, - Тогда доброе утро, Дилан. Как отдохнули? Шарлин Вудс писал(а):
- Зачем пешком? - удивилась Шарлин, - можно же на вертолёте. - Ой, да, вы в самом деле что-то ещё говорили про возможность нанять вертолёт. Можем сложиться, если захотите, я теперь богатая, так что могу себе позволить шикануть, - рассмеялась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 15:47 |
---|---|
Эжен Вердье писал(а):
- И вам доброе, Марго, - улыбнулся Эжен девушке. - Не угадали! Я просто как-раз разговариваю с Данэ по телефону. Надеюсь, вам знакомо такое чудо техники? - он протянул мобильник Марго. - Как ни странно, но знакомо. Как бы мы жили, без современной техники, дети прогресса, не представляю даже, - засмеялась Марго и чуть наклонившись к микрофону, - Вы согласны, Дилан? Дилан Данэ писал(а):
- Доброе утро, Мэг. Честно говоря не важно. Надеюсь вам хорошо спалось? могу я вас попросить проследить, чтобы Эжен заказал мне завтрак? А то на него надежды мало. - Эжен, просили проследить, чтобы вы заказали завтрак. Говорят, на вас мало надежды. Смеясь она вернула мобильник хозяину. Эжен Вердье писал(а):
- О чем разговор? - поинтересовался словно между прочим Эжен. Слова о внезапном богатстве Марго неприятно кольнули его слух. - Вы выиграли в лотерею, Марго? Или у вас неожиданно умерла богатая родственница? - О нет, мои родственники, слава Богу, всё живы. Просто совершенно неожиданно мне свалились на голову огромные деньги. Вот я до сих пор и не могу прийти в себя. Марго вспомнила, каким сюрпризом для неё оказалось её включение в состав директоров и все причитающиеся этому привилегии. Особенно она этого не ожидала после того скандала, что устроила деду год назад, вернувшись из Испании, но как ни странно, старик сделал из всего какие-то совершенно неожиданные выводы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 16:37 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- Доброе утро! - обращаюсь ко всем, плюхаясь на свободный стул между Марго и Эженом, - А где мой завтрак? - Дилан, - Марго с улыбкой протянула руку подошедшему мужчине, - А вы долго спите, завтрак давно остыл. Я честно передала ваши слова, все свидетели. Ваш друг уверил, что он надёжней статуи Спасителя. Не нужно было ему верить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 16:57 |
---|---|
Эжен Вердье писал(а):
- Марго, - Эжен повернулся к девушке, - вы не могли бы нас представить своим знакомым? Я чувствую себя немного непривычно, - он ослепительно улыбнулся девушкам и, чуть наклонившись к Данэ, тихо произнес. - У нас встреча. Через час. В ботаническом саду. - Конечно, - Марго с улыбкой повернулась к собеседникам, - вы не знакомы? Это мсье Эжен Вердье и Дилан Данэ, они тоже живут в нашем отеле. А это мисс Вудс и мистер Мур, и только что ушла мадемуазель Лилиан Бетанкур, мы обсуждали планы на день, и разошлись в предпочтениях, между восхождением на гору и поваляться на пляже. Никак не смогли выбрать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 18:41 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- Марго, - легко пожал протянутую руку, и уже собрался отпустить, но натолкнувшись на взгляд Эжена (что не так? поцеловать что ли? уверен?) пожал плечами и легко коснулся губами пальчиков, а затем отпустил (теперь нормально?) Марго удивлённо смотрела на непонятную пантомиму, эти переглядывания... Перевела взгляд на собственную руку... Пальцы, в том месте где их коснулись губы, слегка покалывало, чуть порозовев, Марго отвела глаза, понадеявшись, что это пройдёт не замеченным, в растерянности взяла пустую чашку от кофе, и повертев в руках поставила на место. Дилан Данэ писал(а):
- Если бы я знал, что вы обо мне скучаете, пришёл бы раньше. - В самом деле? - улыбнулась, - Если бы я знала, что из-за этого вы придёте раньше, то непременно сообщила бы вам. Такое непростительное упущение! Дилан Данэ писал(а):
- Тогда может для начала в ботанический сад? Эжен Вердье писал(а):
- Отличная идея! - воскликнул Вердье и вопросительно посмотрел на собравшихся... - Приглашаете? Я и не знала, что здесь есть ботанический сад. А откуда вы знаете о нём? Вы увлекаетесь ботаникой, Дилан? Или просто любите цветы? - она с интересом посмотрела на сидящего рядом мужчину. - Я никогда бы не подумала... Как обманчиво бывает первое впечатление. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 19:16 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- Настаиваю! - Повернулся к Марго и доверительным тоном произнёс. Да, я большой любитель ботаники, - усмехнулся. - Прочитал перед сном в буклете про местные достопримечательности и всю ночь думал о том, как хорошо было бы ознакомится с местной экзотикой в вашем обществе, Мэ...- быстро исправился, - Марго. Вы мне верите? - Конечно, верю. - Смешливо хмыкнула, - Такие честные глаза не могут лгать. Но ещё раз скажете Мэг, и я, - демонстративно сжала пальцы в кулак, сравнила получившийся размер с лежащей на столе ладонью и разжала обратно. - Я вас вчера предупредила, Дилан. Тамара Варгас писал(а):
- Лучше скажите своему другу, сеньор, что ему не понравится в бразильской тюрьме! Ох, как не понравится!
Тамара снова нетерпеливо взмахнула раскрытой ладонью в сторону Данэ: - Мою карту. Или вы об этом пожалеете! - Что-то случилось? Дилан, о чём она говорит? Какая карта? - Марго с недоумением переводила взгляд с сердитой горничной на спокойного Данэ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 20:51 |
---|---|
Дилан Данэ писал(а):
- Девушка потеряла карточку и подумала, что я мог её найти, проходя по коридору. но, как видите, она просто забыла куда её положила. И почему же эта девушка решила, что из всех постояльцев отеля именно вы могли её найти? Так и хотелось спросить Марго, но она промолчала, подумав, что будь горничной лет пятьдесят, ей не пришло бы в голову задаться этим вопросом. То, что её беспокоит внимание проявляемое к новому знакомому другими женщинами, ещё не повод выставлять себя дурой. Дилан Данэ писал(а):
Накрываю ладонью маленькие пальчики
- А может я хочу узнать, что скрывается за этим обещанием, - доверительным тоном, практически ей на ухо. - Проверим, М... - внимательно слежу за выражением лица девушки, - .. но пожалуй не здесь. Так что, вы согласны на ботанический сад? - Поднимаюсь и предлагаю ей руку. - Ну, я же вроде как уже согласилась. - Марго приняла предложенную руку и поднялась из-за стола вслед за Диланом. - Это далеко от отеля? И Дилан, вы меня намеренно провоцируете? - с усмешкой подняла вверх бровь, - А зачем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.14 21:29 |
---|---|
Эжен Вердье писал(а):
Узнав, что они торопятся и готовы заплатить в два раза больше, таксист несся по запутанному лабиринту улиц, как ненормальный.
Пару раз Эжен был готов даже поклясться, что они пересекли перекресток на красный свет. Это было какое-то сумасшествие, но безумная гонка на такси по улицам Рио Марго неожиданно понравилась. Это было тоже так не похоже на её прежнюю размеренную жизнь по правилам. Хотя она и не поняла причины такой безумной спешки, не последний же день стоит этот ботанический сад, но скорость захватила её, только временами, когда автомобиль пролетал слишком уж близко от встречных машин, она невольно стискивала руку сидящего рядом Дилана, потом извинялась и отпускала, и снова стискивала... пока, наконец, таксист не затормозил у входа в сад. Эжен Вердье писал(а):
Они заплатили за экскурсию с гидом и, получив бинокли - для наблюдения за птицами и бабочками, - расселись в электрокаре. Маленький автомобильчик юрко бежал по дорожкам сада, временами останавливаясь в том или ином примечательном уголке. Марго почти не слушала бубнёж экскурсовода, больше глазела по сторонам, временами снимая на смартфон понравившиеся виды. И вид на статую, вызвавшую столько споров в ресторане, из сада был великолепным. А ещё ей показалось, что природой восхищается она одна. Её спутники тоже смотрели по сторонам, но ей показалось, что к красоте Сада они совершенно безразличны. Эжен Вердье писал(а):
Вердье тоже отключил мобильник и, осторожно оглянувшись по сторонам, направился по небольшой, выложенной плиткой дорожке... Когда электрокар снова остановился в очередном живописном месте, Эжен вылез из автомобильчика и куда-то пошёл. Марго удивлённо посмотрела ему вслед и перевела взгляд на Дилана, который вовсе не казался удивлённым. Наведя на него смартфон, Марго быстро щёлкнула его на фоне каких-то зарослей и довольно улыбнулась. - А вам идёт природа, Дилан. Вы смотритесь тут более естественно, чем в цивилизации. А куда пошёл Эжен? Что там? Нам туда тоже можно? - она отстегнула ремень, чтобы выбраться из кара. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |