Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.02.15 21:36 |
Валентинов день капитана Блада Габриэлла Кавендиш |
---|---|
Выполняя фигуры танца, Габриэлла краешком глаза успевала посматривать на родителей, и то, что она видела, заставляло девушку тревожиться: леди Мадлен что-то тихо говорила супругу и с каждым словом лицо лорда Фрэнсиса становилось всё более строгим.
- Благодарю за танец, леди, - молодой человек в синем камзоле почтительно поклонился Габриэлле и подвёл её к родителям. - Полагаю, на сегодня достаточно, - произнёс лорд Кавендиш. – Свою благодарность губернатору и его супруге я выражу завтра в письме. Мы возвращаемся в поместье. Разумеется, возражений от жены и дочери он не услышал и семья Кавендиш покинула бальный зал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 21:49 |
---|---|
Утро началось для семьи Кавендиш с услышанных за завтраком невероятных новостей, принесённых прислугой с рынка: «Вчера на губернатора было совершено покушение и он тяжело ранен».
Разумеется, супруге губернатора было отправлено сочувственное письмо с надеждой на выздоровление Его превосходительства, однако, отменять намеченное посещение пристани, где сегодня должна была начаться торговля, лорд Кавендиш не стал. В порту он собирался узнать о ближайшем судне в Англию, пока дочь не увлеклась этим испанцем всерьёз, нужно её увезти. Однако, первым кораблём, который попался на глаза лорду Кавендишу, стал, по иронии судьбы, испанский галеон «Королева Хуана». И это обстоятельство весьма испортило ему настроение. Леди Кавендиш, напротив, увидев выставленные на продажу товары, весьма оживилась и вскоре уже любовалась собой, держа изящное зеркальце в резной оправе. В то время как Габриэлла заинтересовалась шкатулочкой, с выложенной на крышке инкрустацией из перламутра – только для вида. Вчерашнее решение о её помолвке, которое отец подтвердил утром, легло на душу девушки тяжелым камнем. - Сколько она стоит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 22:21 |
---|---|
Винсенте Домингес писал(а):
- Позвольте вам показать шкатулку поближе, сеньорина... Габриэлла даже не надеялась, что ей повезёт встретить сеньора Домингеса. Хотя, казалось бы, что такого особенного в двух коротких встречах и одном танце, но почему то, от его взгляда сердце девушки забилось быстрее. - Я покупаю её, сеньор, - Габриэлла чуть-чуть улыбнулась, в её голубых глазах на мгновение вспыхнули тёплые радостные огоньки, но тотчас погасли, и почти неслышно добавила: - Вам, случайно, не нужен юнга? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 22:35 |
---|---|
-Юнга?.. О чем вы?..Вы, наверное, о том мальчике, которого я вчера видел в доме капитана Блада. Габриэлла быстро, искоса, бросила взгляд на мать, но леди Мадлен примеряла янтарное ожерелье и, кажется, не слышала их разговор. - Нет, о себе. Мы первым же кораблём возвращаемся домой. Но я не могу выйти замуж за Джорджа, - девушка сжала шкатулку так, что побелели пальцы. - Он замечательный и я его люблю, но только как брата. Значит, другого выхода у меня нет - я должна бежать. Отец не изменит своё решение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 12:49 |
---|---|
- Сеньорина, - он понизил голос, - плыть на корабле, переодевшись в мужскую одежду, большой риск для такой молодой и красивой девушки. вы уверены, что желаете покинуть своих родных? У вас есть человек, к которому вы можете отправиться? - Да, - так же тихо ответила Габриэлла. - Во Франции, у меня живёт бабушка. Она меня примет, - и моргнула, пытаясь сдержать подступившие слёзы. Однако, именно предательская слезинка заставила дрогнуть сеньора Домингеса. Винсенте Домингес писал(а):
-Ну что вы, сеньорина, успокойтесь, если все так серьезно, я помогу вам...Но мне нужно время. - Время пока что есть. Кажется, судно в Англию будет только к концу недели. Если вам нужно будет что-нибудь передать, можете сделать это через мою камеристку, я ей доверяю, как себе. Жанна, державшаяся позади госпожи, стрельнула в Домингеса лукавым взглядом и кивнула. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |