Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.02.15 12:26 |
Валентинов день капитана Блада Питер Блад |
---|---|
Арабелла Блад писал(а):
Утро. Солнце уже взошло, и его теплые лучики теперь заглядывают в каждый дом, оповещая о том, что ночь подошла к концу.
Арабелла Блад потянулась. Настроение было просто прекрасным, поэтому улыбка не сходила с ее лица. - Какой чудесный день! - невольно подумала она. - Уже встала? - Питер Блад, бывший пират и действующий губернатор вошёл в комнату и сбросил камзол, в котором он с утра выезжал по делам. Следом за камзолом полетела отороченная кружевом рубашка, которую Питер пожелал сменить на более простую. - Итак, - он присел на край кровати, с любовью глядя на свою жену. Подумать только, ещё чуть больше года назад он не смел и надеяться, что она когда-нибудь будет к нему благосклонна или хотя бы справедлива, но случилось невероятное, и они женаты, - Что ты задумала, Арабелла, признавайся? Интуиция говорит мне, что это не просто бал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.15 15:29 |
---|---|
Арабелла Блад писал(а):
Скрывать что-то от супруга Арабелла не могла, ее ложь он видел сразу. Да и получить союзника в ее нелегком сводническом деле было бы неплохо. Все-таки Джереми Питт - его лучший друг. А для счастья друга можно сделать многое. Решившись, Арабелла сказала:
- Питер, - Арабелла подвинулась ближе к супругу, - я не могу смотреть, как твой друг, Джереми Питт, страдает от одиночества. Ему давно пора остепениться и завести семью. - Он отнюдь не страдает, - тонко улыбнулся Блад, - Одиночество холостяка - это не болезнь. Однажды он встретит ту, на которой захочет жениться, и сделает это. А до тех пор ничьё вмешательство ему не поможет. Он погладил руку супруги, и слегка улыбнулся: - Но если ты хочешь невзначай познакомить его с целым сонмом местных красавиц... Кто знает, может, ему и удастся что-то в них разглядеть, не замеченное ранее. Но будет лучше, если он пока не будет знать о цели этого бала, - задумчиво добавил Блад, - Это, кхм, может помешать ему смотреть объективно на наших дам, и не чувствовать себя главным лотом на аукционе. - Ты уже встаёшь? Позавтракаешь со мной? - спросил он, вставая, - Я утром не успел и буду рад твоей компании. К тому же, - Блад прислушался к звукам, доносящимся из открытых окон, - Кажется, кто-то к нам уже приехал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.15 16:18 |
---|---|
Питер Блад спускался по лестнице, чтобы пройти завтракать, когда увидел посетителя. Незнакомый, на вид - испанец, но не военный, оценил он. И вряд ли был приглашён на бал Арабеллой, не будучи ни местым жителем, ни девушкой.
Винсенте Домингес писал(а):
- Простите, где я могу найти капитана Блада?- Домингес снял шляпу и поклонился. - Я - Питер Блад, - на испанском обратился он, - Чем обязан вашему визиту в мой дом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.15 16:46 |
---|---|
Винсенте Домингес писал(а):
- Добрый день, сеньор. - Винсенте зажал свою шляпу под мышкой, но держался уверенно и смело. - Я Винсенте Домингес с галеона "Королева Хуана". У меня к вам письмо от капитана нашего торгового судна.
С этими словами он вытащил из-за пазухи сложенную в трубочку бумагу, скрепленную простой сургучной печатью, и протянул Бладу. Пока капитан читал письмо, Винсенте имел возможность оценить его облик. Хорошо собой, из тех, которых женщины зовут "красавчиками", отлично сложен и благороден по обхождению. Блад внимательно прочитал письмо, краем глаза поглядывая на Домингеса. - Почему ваш капитан сам не пришёл со своей просьбой? - спросил он. Отсутствие капитана могло говорить о том, что они с ним могли знать друг друга, и знание это могло привести скорее к отказу или аресту, чем к оказанию помощи. Судно вполне могло оказаться и военным, зашедшим в их порт со злой целью или для тайной разведки. - Я пошлю на борт своего офицера, - решил он, - Он осмотрит галион, и, если всё в порядке, разрешит команде выйти в порт и пополнить запасы еды и питьевой воды. Если ваш товар покажется интересным и достойным, вы сможете заняться его продажей, после уплаты таможенных пошли, разумеется. В холле появилась Арабелла, бросая на них любопытные взгляды, и Питер счёт возможным познакомить её с посетителем. - Моя супруга, Арабелла Блад, - представил он, - Винсенте Домингес, представитель с испанского торгового суда, зашедшего сегодня в наш порт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 14:37 |
---|---|
Джереми Питт писал(а): - Украсть? - Блад бросил мимолётный взгляд на Джереми, - Только если очень ненадолго. - Супруга была ему ему слишком дорога, а Питт слишком одобрительно на неё смотрел. Но он не ревновал, конечно, разве он может не доверять собственной жене?
- Питер, ты позволишь ненадолго украсть у тебя жену? - обратился Джереми к другу и, поймав его подозрительный взгляд, тут же добавил:
- Мне нужно посоветоваться с ней на счет одной молодой особы... Неловко кашлянув Джереми потер нос, стараясь создать ощущение, что тема касается исключительно дел матримониальных, а значит Питеру неинтересных. Тогда он наверняка не будет возражать против этого разговора, в котором Джереми собирался выяснить все известные Арабелле подробности относительно готовящегося покушения. Только зря Джереми думает, что ему неинтересные его матримониальные дела. Скорее даже, как раз наоборот. Чем быстрее и удачнее Питт женится, тем довольнее будет Арабелла, а значит, и сам Блад. Гости продолжали прибывать, в холле стоял небольшой столик, на котором каждый прибывший оставлял какие-то предметы, и Блад подошёл поближе, интересуясь происходящим. На столике лежали (кто бы мог подумать?) всевозможные сердечки. Питер повертел парочку из них в руках, но на них не было никаких опознавательных знаков. Видимо, новомодное развлечение, такие выводы сделал Блад. Собственно, по просьбе Арабеллы и он подготовил кое-что для гостей. Не сказать, что праздничное, но занять гостей вполне способное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 16:13 |
---|---|
Уильям Тернер писал(а):
- Мистер Блад, - Уилл решил сразу взять инициативу в свои руки, - мисс Арабелла, - он склонился в изящном поклоне и поцеловал ей ручку – нужно соблюдать этикет. Даже если все эти годы прошли среди грубости и жестокости, правила высшего света впитывается с молоком матери: их невозможно забыть. Мэйт тоже поприветствовал хозяев бала. – Мистер Блад, мы не встречались, но мой отец много о вас рассказывал. Он часто гостил у своего друга в Бриджуотере и встречался с вами. Вы были лечащим врачом у мистера Кера. Однажды помогли и моему отцу, когда он был ранен на дуэли. Разрешите преподнести вам и вашей жене подарок – картину «Рождение Венеры». Я слышал, что вы собираете итальянских художников тосканской школы.
Уилл протянул Бладу упакованный сверток. - Мистер Тёрнер, - Блад кивнул, здороваясь, - Мне приятно быть известным не по своей, хм, капитанской славе, а по медицинским делам. Всегда рад помочь людям. - Благодарю вас, - он рассматривал подарок, - очень тонкая работа, она станет настоящим украшением этих стен. Габриэлла Кавендиш писал(а):
Несколько минут спустя от поместья отъехала карета - лорд Кавендиш с семейством отправился на бал к губернатору Бладу. - Лорд Кавендишь, леди, мисс Габриэлла, рад, что вы смогли почтить нас своим присутствием, - Блад поклонился новым гостям. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 18:45 |
---|---|
Габриэлла Кавендиш писал(а):
Габриэлла же, как полагается воспитанной девушке, присела в безупречном реверансе, думая о том, отличаются ли чем-нибудь здешние балы от лондонских или парижских. Блад благосклонно кивнул, глядя на юную дочку Кавендишей, и негромко спросил Арабеллу, когда те отошли: - Как тебе эта девочка? Юная, хорошенькая, и , кажется, неиспорченная предрассудками. Морган Адамс писал(а):
Девушка подошла к нему,присела в легком реверансе и произнесла:" Здравствуйте господин губернатор. Я Морган Адамс. Может вы меня и не помните, но отец был знаком с вами, и вы лечили моего помощника,который пострадал во время бунта. Я хочу поблагодарить вас за приглашение, разрешите преподнести вам мой скромный подарок. - Здравствуйте, мисс Адамс, - Блад протянул девушке руку, чтобы коснуться её руки в невесомом поцелуе, - Всегда рад помочь. Слышал, что вы теперь будете жить на Ямайке. Уверен, жизнь здесь вам понравится, я делаю всё возможное, чтобы сохранять на Ямайке покой и порядок. - Какая красота и изящество, - восхитился он при виде искусно сделанного корабля, - Благодарю, мисс Адамс. Морган Адамс писал(а):
И еще я очень хочу познакомиться с вашей женой. - Разумеется. Арабелла, позволь представить тебе эту удивительную девушку, капитана корабля и новую владелицу одного из местных поместий, мисс Морган Адамс. Мисс Адамс, а это и есть моя супруга, миссис Блад. Джереми Питт писал(а):
- Какая программа у вас на сегодняшний вечер? - не забывая о грозящей Питеру опасности, Джереми хотел хоть немного контролировать происходящее, а также прикинуть, будет ли у него минутка переговорить с Арабеллой наедине. - Судя по вон тому столику, Арабелла что-то задумала, - резюмировал Питер, - Она даже меня привлекла к участию. Кстати, одно из развлечений тебе понравится, хотя, возможно, покажется слишком лёгким, - намекнул он. Джереми Питт писал(а):
- Много будет гостей? - Столько, сколько Арабелла сочла нужным пригласить, - ответил Блад совершенную правду. - То есть, наверняка почти все хорошие люди Ямайки, достойные присутствия здесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 18:55 |
---|---|
Посколько гости более-менее собрались, Блад счёл возможным немного развлечь их, предлагая небольшое задание на дешифровку.
ЗАДАНИЕ: Расшифруй письмо пирата: - Я приглашал на бал одного своего хорошего друга, которого знал еще по Тортуге, но тот не приехал, но попросил товарища написать ответ, в котором изложена причина. Но письмо написано в пиратском стиле. Попробуйте расшифровать его и узнаете почему тот не сможет приехать на бал. «Мой старый пройдоха был как искатель сокровищ и как морская грамота. Он часто сходился якорями, поднимал Веселого Роджера и мутил шторм в трюме. Он был как джентльмен на золотом дублоне и мечтал отправиться за сундуком Дейви Джонса. Но в конце концов все же пришвартовался в тихой гавани». - Что же пират написал? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 19:17 |
---|---|
Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Весьма оригинально, - удивилась Габриэлла. - Попробую. - Совершенно верно, мисс Габриэлла, - Блад похвалил девушку. Больше пока никто не попробовал расшифровать письмо. Неужели больше никто не справиться? Габриэлла Кавендиш писал(а):
А когда прочла результат, записанный на листке бумаги, негромко рассмеялась:
- Кто бы мог подумать, оказывается, стрелы Амура для моряка страшней гибели в море. - Уверен, всё ещё зависит от жён, с которыми хочется оставаться подольше на берегу, или наоборот, поскорее уплыть. - улыбнулся Балд, - И от отношения жён к отлучкам мужей в море. Я бы сейчас не хотел отправиться в долгое плавание без своей Арабеллы, - Блад привёл в пример себя и послал супруге тёплый взгляд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 11:41 |
---|---|
Бал набирал обороты.
Блад обратил внимание на Уилла Тернера. Тот казался выглядеть пьяным и весёлым, но его бледность говорила скорее о потери крови или слишком дурных вестях. Ходили слухи, что Тернер нажил себе врага и Бладу не понравилась мысль, что кто-то, пользуясь праздничной суматохой, мог проникнуть на его территорию. Он подозвал Питта, чтобы дать ему поручение. - Джереми, пошли людей осмотреть дом и прилегающую территорию. Никого подозрительного здесь быть не должно. Не хватало ещё, чтобы в моём доме кому-то причинили вред. - Что случилось, Уилл? - негромко поинтересовался Блад, подойдя к Тернеру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 15:41 |
---|---|
Уильям Тернер писал(а):
Уилл попытался открыть глаза, что ему почти удалось:
- Ваше пре... М-р Блад... все нормально... Сейчас придет Мэйт... с Питтом... все уладят. – сознание уплывало. - Я вижу, как нормально, - философски заметил Блад, подхватывая теряющего сознание Тернера, - Мэйт, отведём его в мой кабинет, - предложил он, - Я посмотрю, что с ним и что можно сделать. Арабелла Блад писал(а):
Арабелла Блад наблюдала, как джентльмены подходят к столу и выбирают сердечки. Некоторые делали свой выбор не раздумывая, а некоторые предварительно разглядывали каждое сердечко, выискивая какие-нибудь зацепки и пытаясь определить имя владелицы ценной вещицы.
- Господа, пора начинать, - объявила леди Арабелла. - Кто самый смелый и первый признается неизвестной леди в своих чувствах? - Леди Блад окидывает вопросительным взглядом бальный зал. - Арабелла, я отлучусь ненадолго, - предупредил Питер, - Оставь мне... Последнее сердечко, которое останется. Или, хочешь, я возьму на себя все невыбранные? - предложил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 18:16 |
---|---|
Арабелла Блад писал(а):
- Да, Питер, хорошо. Если джентльмены разберут все сердечки, знай, мое сердце принадлежит только тебе. - Любящий взгляд супруга был ей ответом. Любящий взгляд Блада говорил жене "Я знаю. Как и моё - тебе", и у супругов на этот счёт сомнений не было. Раненого перенесли в кабинет, и Блад скинул камзол, раздевая Тернера, отдавал приказания: - Найдите мой саквояж с инструментами в шкафу. Жако, неси горячую воду и бинты. Мэйт, тебе что-нибудь известно о том, как это произошло? Беглый взгляд показал, что рана не слишком серьёзная, но Уилл и так был ранен недавно, поэтому даже такая небольшая потеря крови, как в этот раз, подкосила его. И сейчас ему требовалось лишь промыть рану, перевязать, и обеспечить покой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 19:35 |
---|---|
Морган Адамс писал(а):
Морган остановилась у двери большого шкафа и стала прислушиваться к разговору мужчин. Через несколько минут она услышала какие то шуршащие звуки позади себя, там где был шкаф.В это время заговорил губернатор.
Морган громко сказала: - мистер Блад, в этом шкафу кто-то прячется. Все резко повернулись к ней. Руки Блада на мгновение замерли над раненым, и он совершенно спокойно сказал: - Вы просто слышите шум бала, мисс Морган. Лучше помогите мне, подержите конец бинта. - Однако, говоря эти слова Питер неслышно открыл ящик стола и вынул из него заряженный пистолет* и жестом показал остальным отойти с прямой между ним и шкафом. Блад занял позицию сбоку от шкафа, держа оружие на вытянутой руке. Рядом любопытно шевельнулся неизвестно откуда взявшийся встрёпанный мальчишка, и Питер свободной рукой надавил ему на макушку, вынуждая пригнуться к полу и отойти с линии огня. - Джереми, открывай, - одними губами попросил Блад, желая увидеть того наглеца, что посмел прокрасться в его дом. _________ *или пистоль, или мушкет, ну или что там в это время уже было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 20:04 |
---|---|
Сантьяго Невезучий писал(а):
Сантьяго понял, что невезение настигло его в миллионный раз. Выручить могла только наглость.
- Синьор губернатор, - он низко поклонился. - Я Сантьяго Санчес. Приехал с поручением к вам, имею что-то сообщить. Но только наедине. Дело важное. Извините, что залез в шкаф вашего превосходительства - понадобилось найти одну карту, чтобы... э... уточнить кое-какие сведения. И Невезучий нырнул в шкаф, схватил первый попавшийся рулон и демонстративно положил на стол Блада. - Могу помочь с раненым, если вам будет угодно, - прибавил он. Карамба. Что за гнусный день сегодня. - Да, конечно, - Питер иронично повёл бровью, - Просто уточнить и сообщить. Обыщите его, - обратился он к своим людям, - Тебе же не потребуется оружие во время разговора, Сантьяго Невезучий? - не столько спросил, сколько проинформировал Блад, заодно давая понять, что имя, а точнее, прозвище этого пирата он уже слышал. Неважно, что сейчас он не припоминал подробностей, они всплывут в памяти сами. Или пират сболтнёт что-то, что поможет вспомнить нужные детали. Блад сел за свой стол, положив заряженное оружие дулом в сторону незадачливого посетителя. - Джереми Питт, мой верный друг и соратник, тебе не помешает и всё равно сразу же бы всё узнал от меня, - равнодушно объявил Блад, не собираясь выполнять условия этого пройдохи, - А остальные... Им сейчас не до тебя, не обращай внимания. Итак? - он выжидательно уставился на Сантьяго с таким видом, словно совсем не интересовался, что тот ему хочет сообщить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.02.15 11:03 |
---|---|
Сантьяго Невезучий писал(а):
И Сантьяго поведал Бладу о разговоре с Клуэ - включая угрозы француза. - Клуэ? - задумчиво повторил вслух Блад, пытаясь вспомнить и понять, о ком идёт речь. На французские суда в бытность свою пиратом он не имел обыкновения нападать. Разве что тот тоже был пиратом и Блад его где-то обошёл, сам того не зная? Или, что гораздо вероятнее, Клуэ и сам был кем-то нанят, - Как он выглядит? - однако и описание внешности ничем не помогло. Сантьяго Невезучий писал(а):
- Как видите, синьор, - продолжил пират, преданно глядя на губернатора, - ваши старые враги не дремлют. Рассуждая здраво, я понял, что выполнять такое поручение будет невыгодно и опасно. Поэтому и решился проникнуть в ваш дом и рассказать о готовящемся заговоре. Взамен, синьор, прошу только одного - принять во внимание мое чистосердечное (тут Сантьяго скрестил пальцы за спиной) раскаяние и выплатить вознаграждение за ценные сведения о вашем противнике Клуэ. - Ну разумеется, дружок, - почти ласково заметил Блад, - Ты сам пришёл рассказать обо всём. Прячась в моём рабочем кабинете с целым арсеналом за пазухой. Он скрестил на груди руки и свободно откинулся на кресле. - Сколько тебе обещали? За... - Блад помедлил, - Убийство губернатора? - Питер усмехнулся. Высокая должность давала ему несомненные преимущества. Если за убийство Питера Блада, бывшего раба и пирата, человека вне закона, наказания могло не последовать, то даже покушение на губернатора - серьёзное преступление, - Достаточно, чтобы, болтаясь на виселице, не жалеть о своей попытке? - подлил он масла в огонь. Блад выждал долгую паузу, чтобы Невезучий в полной мере осознал, как влип, перебрал в уме варианты спасения и пришёл в отчаяние. Лишь после этого Питер подбросил тому кончик спасительной верёвки. - Но, возможно, настоящий преступник тот, кто нанял тебя для этого дела? - вкрадчиво начал он, - И именно его следует арестовать, судить и повесить? Твоя беда лишь в том, Сантьяго Санчес, что у нас есть лишь ты и твои слова о мифическом нанимателе. Никаких доказательств. Вот если бы ты вывел нас на этого Клуэ... - Блад замолчал, делая вид, мол, очень жаль, что это невозможно, но что делать, повесят того, кто попался. Уильям Тернер писал(а):
Мэйт отвел от нее взгляд и посмотрел на Уилла: кажется, дыхание того стало ровным.
Решив сменить тему, он закашлял, и предложил: - Знаешь, я видел в шкафу плащи, они конечно не шик, но ты сможешь взять один и спрятать под ним платье. Праздник будет еще долго продолжаться, и ты успеешь переодеться и вернуться сюда. Никто и не поймет ничего – столько здесь народу. - Я уверен, мисс Адамс, моя супруга Арабелла с радостью предложит вам что-либо из своего гардероба, чтобы не лишить бал и наших гостей вашего очаровательного присутствия, - галантно произнёс Блад, - Не покидайте нас, прошу вас, тем более... Он замолчал и перевёл взгляд на Невезучего. То, что Морган стояла возле раненного Уилла напомнило ему о том, что он ещё не знает, кто покушался на самого Тернера. Один в доме убийца или их целая компания? - Тернера тебе тоже заказал тот француз? - жёстко спросил он. Блад был более готов простить неудавшееся покушение на себя, чем ранение своего гостя в своём же доме. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |